Порошенко приехал на стадион «Олимпийский» для дебатов. Он ждал Зеленского, но тот так и не явился Материал редакции

Действующий президент Украины прождал оппонента больше часа. Тот опасался провокаций.

В закладки
Аудио
Пётр Порошенко на дебатах в НС «Олимпийский» Кадр из трансляции телеканала «Прямой»

14 апреля Пётр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский» в Киеве для проведения дебатов с Владимиром Зеленским. Его оппонент отказался от участия, так как считает, что против него готовят провокацию — он предложил встретиться 19 апреля. Прямую трансляцию со стадиона вёл телеканал «Прямой».

Зеленский в интервью «Новини Украины» заранее заявил, что не поедет на дебаты 14 апреля. По информации кандидата в президенты, на стадионе готовится провокация против него.

Порошенко приехал на стадион вместе с семьёй и пояснил, что будет ждать Зеленского до 15:00 по местному времени.

Владимир Александрович, я твёрдо уверен, что вы сейчас нас смотрите. Я надеюсь, вы уже вернулись из Парижа, отдохнули, и с новыми силами готовы приступить к ключевому элементу демократии — к дебатам.

Пётр Порошенко
действующий президент Украины

Через 40 минут ожидания Порошенко объявил, что встреча пройдёт в формате ответов на вопросы журналистов в пресс-центре. В частности, рассказал, что в случае победы Зеленского во втором туре выборов, он признает выбор украинского народа, и он будет его уважать, а также о том, что готов провести новые дебаты в эфире программы «Свобода слова»

После объявления предварительных результатов выборов, Зеленский пригласил действующего президента на дебаты на крупнейшем стадионе Киева, тот согласился. Однако политики не сошлись по датам: Зеленский предложил встретиться на стадионе 19 апреля, а Порошенко — 14 апреля провести дебаты в «Олимпийском», а 19 апреля в студии «Общественного телевидения». В ЦИК Украины говорили, что официальные дебаты между кандидатами могут проходить только в студии телеканала «Суспільний» и за бюджетные средства.

Второй тур выборов президента Украины пройдёт 21 апреля. В первом туре Зеленский опередил Порошенко почти на 15% голосов.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b\u043d\u0430\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435"], "comments": 73, "likes": 70, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 93512, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 14 Apr 2019 15:19:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Best running routes nearby
Fitness tracker with amazing paths
0
{ "id": 93512, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93512\/get","add":"\/comments\/93512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

в чем прикол?(

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

вот гандоны, а!

Ответить
51

same energy

Ответить
5

Цирк полнейший

Ответить
90

Живая политика воспринимается из России как цирк. То ли дело у нас. Никому никуда не надо, все стабильно.
А тут Порошенко взял инициативу. Возможно, заработал несколько политических очков.

Ответить
66

Представил, что в параллельной России Навального допускают до выборов.
А Путин идёт с ним на дебаты и заявляет, что если выберут Навального, то он примет выбор русского народа

Ответить
9

Вот настолько у нас демократия в заднице

Ответить
6

Даже здесь вы оставляете для Путина лазейку. Он скажет, что Навального выбрали евреи, а его выбрал русский народ!
Формулировки в наше время дорого стоят. Одно слово "подряд" пустило под откос истории целую сверхдержаву!

Ответить
0

Да ладно, мы бы просто раньше получили парламентскую страну с выбираемым депутатами от ЕР премьером. Ну или канцлером

Ответить
9

Шаблон "вот у них не то, что у нас, выборы так выборы" лепят уже ни к селу ни к городу, в любой ветке. Жду новости о том, как Порошенко кинул говном в Зеленского и комментариев в духе "Вот ЭТО политика, вот это выборы, демократия, не то что в рашке-говняшке, завидуйте молча"

Ответить
33

Любые выборы лучше, чем невыборы по умолчанию.
А уж способ привлечь электорат каждый пусть выбирает по своему усмотрению. Если кандидат кинет говно, то его рейтинг либо понизится, либо повысится. В зависимости от уровня политической культуры общества. В России выборов нет и говно чиновники давно выливают на головы граждан. Не думаю, что это лучше.

Ответить
4

вся политика - ебаный цирк, не важно в рашке или украшке или в европке

Ответить
7

Важен профит от цирка. В этом суть демократии и гражданского общества.

Ответить
0

Ты все еще путаешь цирк и живую политику. Живая политика в Европе, цирк — весь остальной мир

Ответить
31

Для тех, кто будет писать про "цирк"... Ребята, политика - это не только заявления кандидатов, но и вот такая "движуха". Причем если я раньше думал, что такая "движуха" только вредит политике, то сейчас думаю, что на самом деле такие события позволяют оценить кандидата тоже: как поведет себя, когда будут откровенную пургу травить про него, что сделает, если оппонент попробует подставить и прочее...

А все потому, что на самом деле заявлениями ты особо никого уже и не привлечешь. Непопулярные решения кандидаты не озвучивают, а популярные решения озвучивают все (снижение налогов, налаживание отношений, увеличение социальных обязанностей гос-ва), вот сейчас и остается только соревноваться в том, как и кто будет себя вести в "современных политических играх". На Украине пока достойно себя не показал ни один кандидат :(

Ответить
19

На месте Зе я бы и вторые игнорил дебаты. Да, будет потеря голосов, но еще больше он потеряет, когда обосрется на этих самых дебатах. Человек вообще не может разговаривать, просто выдает рандомный набор слов)) И это удивительно, он же КВНщик, 20 на сцене, а пиздеть не может. Я вначале думал, что он только на украинском тупит, а оказалось что он просто косноязычный.

Ответить
1

Он только по сценарию хорошо лупит. А так.. По ходу слабоват на импровизации и знание матчасти

Ответить
10

Блядь, это так смешно. Учитывая что Порошенко на все вопросы отвечает одними и теми же заготовками.
Наверное даже Зеленский столько раз не повторял одни и те же шутки, сколько Порох

Ответить
11

Так Зеленский даже заготовками говорить не умеет, настолько он долбоёб.

Ответить
1

У пороха хватает духа признавать ошибки: циничний бандера, етц.

Ответить
0

Видимо друг друга достойны :)

Ответить
0

Как будто Порошенко умеет разговаривать, чекни интервью немецкому журналисту, Порошенко точно так же как и Зеленский умеет только по методичке разговаривать.

Ответить
13

Я всё равно приеду и буду спать на лавочке у твоего подъезда, пока мы не выясним, что между нами происходит

Ответить
7

Выступил, кстати, вполне достойно, особенно учитывая наличие среди приглашённых СМИ конкретно оппозиционных журналистов с неудобными вопросами.
Немножко испанский стыд за концерты и театрализованность этого действа, но по факту - не Порошенко это начал.
Вообще, ИМХО, это первый президент, за которого лично мне не стыдно.

Ответить
0

я одного не понял, они изначально на 14 договаривались и Зе не пришел?

Ответить
3

Зе пригласил его на стадион, дату не указал. Порох согласился и предложил 14 или любую другую дату кроме 19, т.к. по закону 19 дебаты должны быть в студии. Зе очевидно слился и настоял на 19 на стадионе, что абсурд.

Ответить
7

Даже обсуждать это не охота, ибо он заебал. И второй тоже заебал (но меньше). "Я вас почув. Почуйте й ви мене..." – никого ты не услышал, при том что мы тебя слушаем уже очень давно.

Ответить
–9

Ну, вот, ты уже и определился

Ответить
9

Ты меня заебала, чесслово. Я не знаю, кто ты, но твоя предосудительность в отношении меня реально надоела уже. Тебе говорят "Не определился", а ты "Да нет, определился". Может ты мне ещё расскажешь, какой вид мороженого я люблю больше? Или для тебя обоснованная критика одного кандидата автоматически является поддержкой другого? Или мне для тебя, как для Мальцева нужно делать специальные приписки к комментариям? Для вашего всезнающего брата, так сказать.

Ответить
0

Судя по ее коментам, ее тупорылость пермонентра, оставь в покое бабу, пускай хоть тут самоутверждается

Ответить
–2

Загугли слово "предосудительность", олень

Ответить
2

Нет, серьезно, какого чёрта ты ко мне пристала? Ладно. давай попробуем отталкиваться от твоей точки зрения, хорошо. Итак, если я уже определился и ты как бы знаешь об этом, то за кого же я буду голосовать?

Ответить
0

Пока хотя бы косарь не нашутит, с расспросами лучше не лезь

Ответить
0

Но на счёт слова "предосудительный" я согласен, не к месту оно было)

Ответить
0

О, и моя землячка по николаевской области Катюшка Фролова, тоже не знает значение этого слова. Видимо пора переходидить с лайт на более хардкорную версию.

Ответить
4

А что им мешает подготовить провокацию 19?

Ответить
3

Дальше (20-го) день тишины. А так могли б еще неделю обсуждать.

Ответить
1

Так может Зеленский боится обосраться и ставит на то, что дебаты в СМИ не будут обсуждать?

Ответить
0

Независимо от того обосрался бы или нет, «Прямий» и «5 канал» будут разносить против него. Ахметовские скорее всего тоже.

Зачем подстраиваться под проигравших, если они даже спасибо не скажут?

Ответить
0

Я не понимаю тогда одного, какого хуя они не согласовали время и дату дебатов, и каждый в итоге приезжает когда ему хочется?

Ответить
5

Фигляр поставил жесткий ультиматум.
А сивый мутит себе побольше площадок, чтобы чаще быть на экранах, ну и устроить спектакль, типо противник зассал.

Моё мнение, больше шансов, что сивый сломается и придёт 19 на стадион

Ответить
5

ты поехавший ослоеб, чтоб ты сдох блядь.
"сивый", "фигляр". ты вообще ебанутый?

Ответить
0

Открыл для себя укр тви просто)

Ответить
1

Фигляр и сивый - это охуенно!

Ответить
–2

Зато клован не придёт

Ответить
0

Политический союз с Аваковым, я полагаю

Ответить
–3

Дебилизм полнейший. Они блять даже об одной дате договориться не могут🤦‍♀️ Дебаты это серьезно и если ни один из них этого не понимает, то нех обоим в политике делать.

Ответить
11

Договорится могут, тут просто конфликт интересов. Зеленский оттягивает как может, потому что он слабый оратор и любые дебаты проиграет всухую. А у Пороха наоборот - язык подвешен, но рейтингу пиздец, поэтому что постоянно вызывает клоуна, потому что надо догонять

Ответить
0

Это странно для артиста 🤔

Ответить
0

Это просто миф, в который хотят верить сторонники сивого.
По факту у обоих кандидатов есть жестко определившийся электорат для которых в любом случае их кандидат выйдет победителем. Даже если переменчивый электорат отойдет полностью Петру, этого будет недостаточно для победы.

Ответить
0

Забавно, что минусуют люди, которые абсолютно не в теме. Кстати, это ещё один минус уебану.

Ответить
–4

У него в голове сферический конь

Ответить
1

Не понимаю чего народ ожидает от циркача. Никак серьёзных действий и настроя? Циркачу циркачёво.

Ответить
2

То ли дело доблестный агент КГБ по прозвищу «Моль» =)

Ответить
2

Кстати, штабы обоих кандидатов уже договорились за 19. Порох сейчас просто цирк строит.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=lc2EVKk7xvs

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Не зря в России есть Институт демократии и сотрудничества. Поучились бы у нас, лохи авторитарные!

Ответить
0

Поучились бы у нас, лохи авторитарные!

Это призыв к кому? К власти или к народу?

Ответить
0

Почитай в википедии.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я так и сделал.

Ответить
1

Зеленский с помощью одного ролика красиво съехал с дебатов?

Ответить
1

Порох решил не отвлекаться от игры престолов потом просто на дебаты)))

Ответить
0

а зрители там какие-то были вообще?

Ответить
0

да
но думаю часть окажутся согнанными

Ответить
0

Вот же, они дебаты не могут сделать. Зато у всех на роботе уже свои перегаркались и надебатили...

Ответить
0

Поясните для россиянина, в случае победы на выборах, будет ли Зеленский делать из Украины парламентскую республику?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Новости
Google второй раз за месяц заявила о достижении квантового превосходства. Теперь официально
В сентябре публикация компании ненадолго появлялась на сайте NASA.
Истории
Тёмные стороны медитации или Как однажды у меня чуть крыша не съехала
Всё случилось более двух лет назад. Летом 2017-го я серьёзно подсел на учение Ошо, правда умудрился не впадать в крайности: подмечал противоречия в его философии и оценках тех или иных событий, отметал явную псевдонаучную ерунду и т. д. Вычленил для себя главное - это принятие реальности такой, какая она есть (без авторских дорисовок, излишнего…
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Интернет и мемы
!
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]