Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ

Однако эксперты говорят о рисках возрастания выплат зарплат в "конвертах".

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Роман Трусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 93584, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Apr 2019 09:21:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Секс и отношения
TJournal, о котором вы мечтали: с анонимностью и тёмной темой! 🖤
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 93584, "author_id": 32165, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93584\/get","add":"\/comments\/93584\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93584"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

возрастания выплат зарплат

НУ ВОТ А ВЫ ГОВОРИТЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ РАСТУТ

Ответить
2

А ещё нологов же станет меньше

Ответить
8

Ну если сократят в одном месте, значит повысят в другом (причем непропорционально снижению).

Ответить
4

Сверхдержава. Люди живут на $6 в день.
И не стыдно такие инициативы обсуждать. Ещё преподнесут это как небывалую подачку от государства.

Ответить
0

Однако эксперты говорят о рисках возрастания выплат зарплат в "конвертах".

О боже! Так может надо что-то делать?

Ответить
4

Запретить конверты?

Ответить
2

Запретить зарплаты

Ответить
0

Налоговая будет больше предъявлять предпринимателям — а почему у вас такая низкая зарплата, не по рынку?

Ответить
2

Всмысле будет? Она так сто лет уж делает.

Ответить
0

это типо плохо?

Ответить
1

Я предприниматель. Я могу заплатить 50 000 рублей зарплату. Или 32'462 рубля зарплату, а 17'537 в бюджет. Я могу предложить сотруднику выбрать что-то из этого. Интересно, что же он выберет?

Ответить
0

я не вижу ничего хорошего в уходе от налогов) Конечно, если вы реально страдаете вплоть до закрытия от них, то ок, не платите))

Ответить
4

Налоги в России идут на что-то полезное? Дороги раздолбаны, медицина хреновая, соцвыплаты копеечные.

Ответить
3

ой, ты не предприниматель, но смысл в том же)

+ если ты не платишь их, то ты такой же вор, как и те, что воруют с бюджета)

Ответить
2

да-да-да, при этом ты предприниматель, который зарабатывает деньги))) Какая ужасная страна. А ещё, скорее всего, ты добираешься на машине или автобусе по ДОРОГАМ. А ещё ты отучился 11 лет в школе "бесплатно", пошёл в универ или шарагу "бесплатно". Вызывал врача домой при отравлении или ещё по какой-то причине.
А ещё люди вокруг постоянно пользуются услугами полиции, пожарных и т.д., парками (если в твоем городе они есть)

Если говорим про налоги с ЗП, то окей, в любом случае люди пользуются мед. услугами и ВОЗМОЖНО однажды они тебе тоже понадобятся, это тебе повезло, что не нужно ими пользоваться, но они работают и спасают людям жизни. Пенсия какая бы то ни была, но выплачивается, многим людям вполне неплохо, кто много работал и смог сохранить все эти данные и если живут в Москве или МО.

То, что разворовывают, да, это факт, но это не повод не платить налоги, как ни курти, но большая часть идёт в нужное русло и все ведомства работают) Просто потенциал до конца не раскрыт.

Ответить
0

Есть услуга и ее стоимость. Например, по официальным данным, только только половина дорог в моем городе соответствует нормативам, при этом транспортный налог + второй транспортный налог, включенный в бензин (60% от цены литра), с меня взимается в полном объеме.
И это касается всего, чем ОБЯЗАНО обеспечить государство в обмен на мои налоги, но не обеспечивает.

При этом я вижу, что есть деньги на войну в Украине и Сирии, есть возможность прощать долги банановым республикам, да и руководство страны не бедствует, занимая не последние места в списке Форбс.

Ответить
0

и что? половину дорог кто-то другой должен оплатить?
у любой страны есть траты на внешнюю политику, правильная или плохая она уже другой вопрос к государству.

Если ты платить налоги не будешь, то вообще ничего не будет)) И ещё раз повторяю, что ты ежедневно пользуешься благами, которые уходят с твоих налогов. Почему ты не платишь, а дядя Вася должен платить?

Ответить
0

Я делегирую государству часть своих свобод и денег в обмен на защиту, медицину и инфраструктуру. За организацию, траты и обеспечение этим всем отвечают совершенно конкретные люди, во главе с президентом. Если услуги за мои деньги предоставляются не надлежащим образом, то это делается либо из-за непрофессионализма, либо из вредительских антинародных побуждений.

Ответить
0

Поэтому ты можешь не платить налоги, а пользовать инфраструктурой продолжаешь?) И как только что-то заболит побежишь первый в больницу?)) Неплохо.

К сожалению, мы заложники ситуации, но не плата налогов её усугубляет.

Ответить
0

Где я писал, что не плачу налоги?

но не плата налогов её усугубляет.

Скорее наоборот. При серьезной недоимке налогов, росгвардия, армия и полиция могут начать спрашивать с руководства страны за отсутствие финансирования.

Ответить
0

ой да конечно)) скорее у нас отнимут, а там будет стабильно всё)))

Ответить
0

Полиция и армия отнимет у населения налоги?

Ответить
0

в плане перераспределят деньги так, что нам будет идти меньше)

Ответить
0

Налоги - это грабёж. Великая политическая философия.

Ответить
0

Но ты ему заплатишь 50 и потом тебя выебут.
Скоро всех будут очень страшно ебать за черную зп.

Ответить
0

Привет доплатам в конверте для маленьких зарплат и экономии в паре тысяч рублей.

Ответить
0

А для кого экономия-то?

Ответить
3

Сейчас есть экономический смысл экономить на налогах, если зарплата сотрудника у предпринимателя условно выше каких-нибудь 25 000 руб... Потому что минимум 15 000 показывать надо, ну а если 25 000 руб, то многие рассуждают, что 2-3 тысячи руб экономии на социальных налогах не стоят рисков (я не беру случаи, когда люди не показывают трудовые отношения вообще).
Если отменят налог, то получается, что если у человека зарплата 25 000 руб, то появляется уже экономический смысл показывать 15 000, а не 25 000, в таком случае экономия будет уже тысяч 10.

Вообще идея здравая, если реализовать это как необлагаемый налогом минимум. То есть если у человека зарплата 25 000 руб, то соответственно обкладывать налогом часть выше 13 000 руб, например... Только в таком случае это не приведет к конвертам

Ответить
0

Но ведь для работодателя это изменение ничего не меняет по сути. Просто раньше он отдавал эти 13% государству, теперь работнику, не так?

Ответить
0

Я не думаю, что так это работает :) Ровно как я и не берусь утверждать, что это не приведет к росту зарплат. Потому что эффект от таких манипуляций надо оценивать на дистанции, а не сиюминутно. Я думаю, что сиюминутно предприниматели не побегут отдавать экономию работнику, скорее всего скажут, что переходим сейчас на конверты полностью, а там будем смотреть. А дальше все зависит уже от экономики, если спрос будет падать, то зарплаты не вырастут, экономия от такого маневра поможет просто некоторым бизнесам остаться на плаву. Если экономика будет расти, то экономию возможно частично переложат в зарплаты.

Одно точно можно сказать, что такой маневр приведет к росту полностью черных зарплат или серых зарплат.

А чтобы не было такого, то просто надо существенно реформировать налоговые сборы с трудовых отношений, существенно их уменьшать, реформировать систему социальных взносов, потому что явно граждане это рассматривают как побор, а не плату за здравоохранение и образование.

Ответить
0

Ну тут у работодателя выбор будет, заплатить НДФЛ с 17 000 рублей зарплаты или нарисовать её чуть поменьше и полностью отдать работнику.

Ответить
0

Но заинтересован в этом скорее работник, наверное

Ответить
0

Почему? Для малого бизнеса это экономия тоже, если по рынку средняя зарплата условные 17 000, то работодателю не придется 20 000 отдавать.

Ответить
0

можно было только этот абзац добавить в пост, а не ссылку, тогда сразу тупых коментов станет меньше

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. Он равен прожиточному минимуму и в среднем по России составляет 11,3 тыс. рублей. Однако после уплаты НДФЛ на руки сотрудник с такой зарплатой получит 9,8 тыс. рублей. Таким образом, его доход окажется ниже прожиточного минимума. Соответственно, вычет потребуется гражданам с зарплатами до 13 тыс. рублей.

Ответить
0

Примерно тоже самое как В В списал налоги и пенсионные отчисления по происшествию 2х-3х лет, когда уже все дела передали приставам и все что можно уже сняли.

Ответить
0

Чиновники окажутся самыми бедными в итоге)

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Новости
В Новосибирске установили забор перед забором
ГИБДД называла такие ограждения обязательными.
Интернет и мемы
Penmanship Porn: коллекция видео с каллиграфией, приносящей эстетическое удовольствие
Пользователи Reddit уже семь лет записывают демонстрации своего красивого почерка, приравнивая ощущения от просмотра к «порно».
Популярное за три дня
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Новости
«Суки, сколько „за“, сколько „против“ и сколько воздержались?»: глава Мосгордумы на заседании поторопил подсчёт голосов
В итоге проект бюджета Москвы на три года рекомендовали для рассмотрения.
Новости
Илон Маск выступил на краснодарском форуме по видеосвязи
Он заявил, что «когда-нибудь в будущем» может открыть в России производство Tesla.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]