Новости
hicallmenine
1264

Провальный эффект «Тампы»

Команда - победитель регулярного чемпионата НХЛ проигрывает первый раунд серии плей-офф «неудачнику», который за всю свою история имел возможность бороться за Кубок Стэнли всего 4 раза.

В закладки

Что же, кажется вот и подошла к концу красивая история одной из самых доминирующих команд последних 20 лет: первое место в регулярном чемпионате, повторение рекорда «Детройта» по победам за один сезон, прогнозы, что с 90% вероятностью парни из солнечного города поднимут чашку.

Но, как мы знаем, ничего идеального не бывает, прекрасный сезон закончился на катастрофической ноте. В четвертой и самой важной игре «Тампа-Бэй Лайтнинг» проигрывает «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 3:7 и выбывает из гонки за Кубок Стэнли.

Разбираться в том, почему «Тампа» грандиозно провалились, мы не будем, достаточно много факторов сыграло роль. Скорее всего, парни не смогли сдержать натиск ответственности, плюс ко всему, с самой быстрой комбинационной игрой «Лайтнинг» превратились в унылый кусок нудятины, построенный на осторожности и терпеливости.

А в этот момент, «Коламбус» для которого плей-офф начался с последних 10 игр чемпионата, смог воспользоваться неудачным состоянием «Молний». Важную роль в их победе сыграл тренер — Джон Торторелла.

Забудьте о всякой технике и обводке, о схемах и тактиках. Все зависит, ###, от мышления. Нужно, ###, верить в себя. Иногда удивительные вещи случаются. А нам нужно стоять и не делать ни одного, ###, шага назад.

Джон Торторелла
Мотивационная речь тренера «Коламбуса» до матча с «Тампой»

Когда тренер закончил говорить, мы по-настоящему завелись. Парни восхищались: Вот это речь!

Джош Андерсон
Игрок «Коламбус Блю Джекетс»

Как бы не было жалко Никиту Кучерова, который где-то рядом ходит с Кубком Стэнли и по итогам сезона, вроде как, должен был его заполучить, но его роль более отрицательная в этой серии. Вспомнить даже дисквалификацию Никиты после 2 игры за грязный толчок на борт.

Нужно отдать должное «Блю Джекетс», которые в дедлайн заполучили прекрасных игроков и несмотря на возможность потерять их по окончании сезона, и окунуться в перестройку, не сломились, продолжили бороться. Как мы видим, их риск окупается.

Это исторический день для «Жакетов», Бобровский ломает стереотипы о себе, как о голкипере, который тащит регулярный сезон, а в плей-офф сдувается. А пока парни могут передохнуть:

«Коламбус» уже начал праздновать свою победу в твиттере

Также, после ночного провала, появилась новость, что Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев — игроки «Лайтнинг», вызваны в сборную на ЧМ. Пожелаем им удачи, их сезон закончился рано. Но можно же продолжить побеждать в Словакии?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "hicallmenine", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u043c_2019","\u0445\u043e\u043a\u043a\u0435\u0439","\u0442\u0430\u043c\u043f\u0430","\u043d\u0445\u043b","\u043a\u043e\u043b\u0430\u043c\u0431\u0443\u0441"], "comments": 25, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 93842, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Apr 2019 12:34:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93842, "author_id": 136461, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93842\/get","add":"\/comments\/93842\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93842"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Питтсбург с Тампой удивили, тем интереснее смотреть нхл, где могут случаться подобные апсеты, в отличие от кхл.

Ответить
1

да, хотел еще указать, что Малкин тоже в сборную вызван, но речь все таки о Тампе
но вообще неплохой бонус для чм

Ответить
0

Не факт же что поедут

Ответить
1

Питтсбург уже старички просто

Ответить
–2

Кучеров на ЧМ не нужен, как и Василевский. У нас дефицит защитников и центров. Малкин и Сергачёв были бы хорошими усилениями, но состояние Малкина вызывает вопросы

Ответить
0

видишь, дефицит то дефицитом, но кому навстречу пойдет штаб, кучеров или любой другой любой правый нападающий, тут вопрос
я не топлю, но по факту, за его заслуги в нынешнем сезоне, он будет в составе

опять же Георгиев, Коновалов, Василевский
с учетом нхл - Василевский
но опыта на мировом уровне ни у кого нет

Бобровский был бы
тут да.

Ответить
1

Потому что Ротенберги плохо смотрят вперёд и требуют результат здесь и сейчас. Отсюда и смс игрокам через 5 минут после окончания для них сезона.

Георгиев тоже не нужен, кстати. Пусть Сорокин стоит главным вратарём. У него есть мотивация для этого.

Ответить
0

да, но это реалии российского хоккейного мира, нам с этим жить, посмотрим на результат ))

Ответить
0

Реалия в том, что Ротенберги сами не верят в силу КХЛ. Отсюда молитвы на вылет россиян раньше второго раунда

Ответить
0

а сила в кхл есть ?

Ответить
0

Есть. Но она не такая, как многие думают. Евротуры это показывают.

Ответить
0

так вот мы и приходим к тому, что без нхл - кхл вторая лига в мире с лучшими игроками
плюс олимпиада показатель, согласен
но как только нхл вступает в игру, тут уже извините

Ответить
1

Ну если посмотреть на результаты Олимпиады то, да, КХЛ получила звание второй лиги мира.

Только все игры были на волоске и не чувствовалось превосходства на площадке. Сборная КХЛ против Швейцарии с НХЛовцами на ЧМ (привет Нидерайтер) может отлично щёленуть по носу нашу сборную. Так и должно быть, а то Ротенберги совсем улетели в небеса со своими планами на хоккей.

Ответить
0

Даже стесняюсь спросить что показывают для всех малозаметные, за исключением РФ, турниры.

Ответить
0

Неа. Они на самом деле уверены в том, что именно их путь развития хоккея единственный правильный. Поэтому например Быков в опале. А игроки в НХЛ - отпрыски "советской школы", которая всех сильнее.

Ответить
0

почему не Шестеркин? тот ровесник Сорокина, и тоже мотивации хоть отбавляй

Ответить
0

контракт подписал с рейнджерс, вряд ли будет на чм, в лагерь поедет пред игровой

Ответить
0

Всмысле?! Кто у нас в сборной есть сильнее Кучерова(25 лет) из вызванных?
Василевский (24 года), лучший вратарь лиги в прошлом году(если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то в тройке лучших). Кучеров, в последние сезоны один из лучших по забитым как в Тампе (топ команде НХЛ), так и в лиге.... и вот их ты предлагаешь слить...
а старого и уже реально бесполезного Малкина, который даже на фоне нынешнего Питсбурга выглядит посредственно, так вот его ты предлагаешь вызвать...
очень странная логика. Я не понимаю

Ответить
0

Логика в том, чтобы подтягивать класс собственных игроков в КХЛ, а не тащить всех подряд нхловцев в сборную. Это плохая практика.

Чемпионат мира каждый год, Олимпиада намного важней.

Ответить
0

ох, звучит то красиво, конечно
но результаты будут не те, скорее всего
а планки у нас то огого
плюс деньги, бюджеты, имидж сборной
тут столько же мелочей
и все это мешает развитию...

Ответить
0

океЙ, тогда причем тут Малкин? Если "брать на вырост", то его и близко от сборной быть не должно

Ответить
0

Чета много хоккейных новостей последнее время

Ответить
0

это плохо ?

Ответить
0

Никогда не казалось, что на тж хоккейники ваще зависают

Ответить
0

Кто блэт все эти люди/команды и зачем это?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Новости
Сооснователь и бывший главред TJ Никита Лихачёв перешёл в Mail.ru Group
Удачи!
Популярное за три дня
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]