Новости
Артём Мазанов
19 445

«Многим людям трудно, некоторые просто выживают»: Медведев в Госдуме признал жизнь россиян далёкой от идеала Материал редакции

Премьер-министр сообщил, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны.

В закладки
Аудио
Дмитрий Медведев Фото пресс-службы премьер-министра

Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы с отчётом о работе правительства за 2018 год сообщил, что «жизнь в России далека от того идеала, ради которого все [правительство] работают», прямая трансляция доклада ведётся на сайте нижней палаты парламента.

Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов живут так, как жить не должны.

При этом бедность разная, её причины в каждом конкретном случае разные. Надо искать причины и смотреть еще на расходы семьи, а не только на доходы, как мы это делаем. И тогда поддержка государства будет по-настоящему адресной.

Дмитрий Медведев

Медведев добавил, что в 2018 году правительство вместе с депутатами дважды повышали размер минимальной оплаты труда. «Он вырос более, чем на 44%», — уточнил премьер-министр. Глава правительства заявил, что в результате работы правительства количество бедных в стране уменьшилось на 400 тысяч человек. «Но не так, как нам бы всем хотелось», — добавил Медведев.

Борьба с бедностью это не только пособия, выплаты и льготы. Это ещё и возможности, которые государство обязано предоставить людям, чтобы они сами заработали больше: дополнительное образование, место для ребенка в детском саду, помощь в трудоустройстве, в организации своего дела.

Дмитрий Медведев

Медведев заявил, что на преодоление бедности направлена вся работа правительства в социальной сфере.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0432\u0435\u0434\u0435\u0432","\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430"], "comments": 46, "likes": 57, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 93858, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Apr 2019 12:57:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 93858, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93858\/get","add":"\/comments\/93858\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93858"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
95

в результате работы правительства количество бедных в стране уменьшилось на 400 тысяч человек.

Они умерли?

Ответить
29

Они утонули

Ответить
25

Обычно это решается переносом планки, с которой человек считается бедным, чуть ниже.

Ответить
0

Вот отменят НДФЛ для получателей минимальной зарплаты, количество бедных сразу значительно сократится. Правда всем остальным налог видимо повысят.

Ответить
0

Возможно кого-то просто зовут Петя и он угнал трактор

Ответить
16

Результат 20-ти летней кропотливой работы...

Ответить
11

В президенты топить начал что ли
Прям сладушка, за народ весь такой

Ответить
13

А я себе представил что после этого мема, с держитесь там, он впал в экзистенциальный кризис, долго страдал, пил, серьёзно озаботился проблемами бедности и муками совести. И вот отличная речь

Ответить
2

да да) а-ля "и тут я проснулся"

Ответить
0

"...и тут, товарищ следователь, лягушка превращается в 12-летнего мальчика"

Ответить
8

Премьер-министр сообщил, что 19 миллионов человек живут, хотя по планам жить не должны.

Ответить
6

Причина в домике уточки и корзинке с копченностями

Ответить
5

Спаситель наш

Ответить
3

Медведев 2024!

Ответить
5

А ведь мы смеялись над этой картинкой

Ответить
0

Задорнов в 1992-м:
«Кто будет следующим президентом?» Знаете что, я не могу предсказывать точно. У меня так не получится. Я могу только суть. Следующим будет лысый. А что вы смеетесь? Я ещё не сказал почему, а вы уже хохочете сразу. Лысый точно. Потому что есть точная формула, по которой меняются наши правители. Объясняю, Ленин был лысый, Сталин с волосами, Хрущев был лысый, Брежнев с волосами, Андропов был лысый, Черненко с волосами, Горбачев был лысый, Ельцин с волосами. Следующий будет лысый. Я думаю, что Жванецкий.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

поздно уже, надо было 2012, теперь он уже старый и скурвился

Ответить
0

Как будто это имеет значение

Ответить
3

На эту чепуху ему Волочкова заранее ответила.

Ответить
2

в результате работы правительства количество бедных в стране уменьшилось на 400 тысяч человек

Но не так, как нам бы всем хотелось

то есть он говорит что из-за работы правительства они все померли?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

19 миллионов живут так, как не должны? Ты тоже живёшь так, как не должен

Ответить
2

Если страна не может позаботиться о своих гражданах в виду каких-то проблем: не важно, это отсутствие совести или интеллекта у руководителей, или какие-то внешние причины (как на впаривают по тв), то дайте хотя бы людям позаботиться самим о себе: свободно собирать ресурсы, выращивать свои продукты, заниматься мелким предпринимательством. Но хрен там! С одной стороны государство обворовывает людей, а с другой - не даёт им как-то потери восполнять. Это больше похоже на планомерный геноцид, чем на халатность или упадок экономики.

Ответить
0

Не геноцид, а системный изъян - ошибочная статегия при блестящей тактике. В мире где каждый кусочек пространства превратился в бизнес, иметь систему государственного управления которая по ошибке пытается стать и уже стала эффективным бизнес проектом, это катастрофа. Власть всей своей мощью конкурирует с окружающей средой истощая собственные и гражданские ресурсы, и искренне не понимает, что пошло не так.

Ответить
1

Так много нищих, давайте повысим налоги и введем дополнительные, добавим косвенные поборы через пакет Яровой, приправим всё это традиционной инфляцией по 20% в год и на закуску в очередной раз заморозим пенсии. Ах, почему же так много нищих.

Ответить
0

ты даунито

Ответить
1

Офигенно. Причины всегда разные и с каждой разбираться в отдельности. Это 19 млн причин и они планируют с каждой разобраться?
Для меня это все похоже на системную ошибку которую правительство не признает. И повторяет мантры.

Ответить
1

Вот когда он признает на суде со всеми остальными ворами в кремле что обворовывают народ,тогда хоть чем то запомнится в истории,,,,

Ответить
2

Будут как эти ребята "Я ни я и хата не моя" (ну всё, кроме Гесса)

Ответить
1

Невероятная проницательность

Ответить
1

далека от того идеала, ради которого все [правительство] работают

19 миллионов

Судя по их работе, "идеал" - это в несколько раз больше.

Ответить
1
Ответить
1

Это какойто компот(

Ответить
1

Пердеж и пиздеж. Пусть распускает свой дискредитированный едросовский цирк. Антинародные и прочиновнические законопроекты они как-то быстро пропускают, а миллионы бедных и экономику из говна не могут исправить вот уже 20 лет, имея при этом такой огромный ресурсный и человеческий потенциал.

Ответить
1

Мужики перед телеком отхлебнут пива жигуль прямо из сиськи, почешутся и скажут «вот другое дело, уже признаёт» и проголосуют как надо 🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Реализуете сука уже возможность получения жилья альтернативным способом, помимо ипотеки обычным гражданам. Пол зарплаты на эту залупа уходит.

Ответить
0

альтернативным это каким?

Ответить
1

Говорят, в одной странной стране квартиры просто так давали.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
В Британии героям телешоу предложат съесть своих питомцев
Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством.
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Интернет и мемы
Це pain

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]