Новости
hicallmenine
1121

В преддверии ЧМ по хоккею: звезды НХЛ едут побеждать

С 10 по 26 мая в Словакии, в городах Братислава и Кошица, пройдет 83 чемпионат мира по хоккею. До начала турнира осталось 3 недели, и уже стали известны имена звездных игроков, которые примут участие в этом противостоянии. Отметим самых значимых и результативных.

В закладки

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук, 36 лет

В этом сезоне Илья перешел из петербургского «СКА» в «Лос-Анджелес Кингс», показав не самые достойные результаты. 64 игры, 34 (16+18) очка, показатель полезности «-26». К этим цифрам, как и к самому Ковальчуку можно относиться по разному, но в плане сборной от него вряд ли ждут больших свершений, он должен стать что-то вроде «наставника» для молодых парней, каким в свое время был Сергей Федеров в легендарном 2008 году.

Я всегда готов играть за сборную России. Если буду нужен на чемпионате мира, то готов сыграть в этом году. Очень хочу снова надеть форму национальной команды.

Илья Ковальчук
Игрок команды «Лос-Анджелес Кингс»

Евгений Малкин

Евгений Малкин, 32 года

Сенсационный разгром «Питтсбурга» в первом раунде плей-офф от «Айландерс» говорит лишь о том, что ни Кросби, ни Малкин не показали той игры, которую ждали от них пенсильванцы. Конкретно Евгений провел достаточно спорный сезон, были травмы, взлеты и падения. Он провел 62 игры, набрав 72 (21+51) очка, с показателем полезности «-25».

Джино практически сразу подтвердил свое участие на ЧМ после вылета из плей-офф НХЛ, скорее всего, он хочет реабилитироваться, и Словакия — отличный способ достичь результата. Кстати, интересный факт, что из семи предыдущих приездов Евгения на ЧМ, лишь один турнир закончился для сборной России без медалей.

Патрик Кейн

Патрик Кейн, 30 лет

В отличии от наших форвардов, американец провел один из лучших сезонов в своей карьере, даже несмотря на то, что «Чикаго» весь сезон находился почти на дне турнирной таблицы. Кейн провел 81 игру, его результат достиг отметки в 110 (44+66) баллов, с показателем полезности «+2». Второй год подряд команда Патрика не выходит в плей-офф, но теперь есть отличная возможность показать себя на мировом первенстве, ведь для этого имеются все ресурсы.

Здорово, что Патрик вернулся и стал капитаном нашей команды на чемпионате мира. Он является одним из сильнейших хоккеистов мира и заинтересован в том, чтобы принести сборной США золотые медали

Джефф Блэшилл
Главный тренер сборной США

Элиас Петтерссон

Элиас Петтерссон, 20 лет

Шведский вундеркинд провел свой первый сезон в НХЛ, но уже сейчас понятно, что из этого парня вырастет звезда мирового уровня. Элиас побил клубный рекорд для новичков, установленный Павлом Буре в сезон 1991/92, и стал лучшим бомбардиром «Ванкувер Кэнакс». В регулярном чемпионате Петтерссон провел 71 игру, набрав (28+38) очков, с показателем полезности «+3».

Петтерсон уже выступал на уровне сборных: на юниорском и молодёжных чемпионатах мира, а год назад в Копенгагене выиграл золото с главной национальной командой. А в этом году ставка на молодой талант будет еще выше.

Леон Драйзайтль

Леон Драйзайтль, 23 года

Драйзайтль за один сезон смог прогрессировать до таких масштабов, что самому Овечкину пришлось нести полотенце, дабы вытереть пот со лба. Леону не хватило двух голов, чтобы перегнать Александра и взять «Морис Ришар Трофи». В общей сложности за 82 игры у него получилось набрать 105 (50+55) очков, с показателем полезности «+2».

Пусть сборную Германии не ставят фаворитом среди остальных команд (Пхёнчхан-2018, привет), но на Леона будет сделан отдельный упор. Он уже вписал себя в историю немецкого хоккея. За его игрой, как минимум, стоит наблюдать.

Шон Кутюрье

Шон Кутюрье, 26 лет

Сидни Кросби, Конор Макдэвид, Клод Жиру — все эти игроки отказались от участия на ЧМ за сборную Канады. В связи с такими событиями, Кутюрье может стать одним из главных объектов «кленовых листьев» на этом чемпионате мира. За 80 игр он набрал 76 (33+43) очков, с показателем полезности «+2». В 2015 году Шон завоевал с канадцами золото, а в 2017 — серебро. Двукратный чемпион мира? Кутюрье был бы не против. Звучит прекрасно.

Три недели до старта

Как было известно, в сборную России вызваны игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг» — Василевский, Кучеров, Сергачев. К сериям между «Далласом» и «Нешвиллом», «Сент-Луисом» и «Виннипегом» еще есть вопросы, возможно Александр Радулов и Владимир Тарасенко присоединяться к нашей команде. Сегодня ночью «Каролина» сравняла счет в серии с «Вашингтоном», в случае проигрыша столичных, Овечкин, Кузнецов и Орлов тоже могут отправиться в Словакию.

Также известно, что за сборную США сыграют: Джек Айкел («Бафалло»), Дилан Ларкин («Детройт»), Кори Шнайдер («Нью-Джерси»).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "hicallmenine", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u043c_2019","\u0445\u043e\u043a\u043a\u0435\u0439","\u043d\u0445\u043b"], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 94034, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Apr 2019 11:19:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94034, "author_id": 136461, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94034\/get","add":"\/comments\/94034\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94034"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Отличие Драйзатля от Овечкина в том, что второй держит марку 15 лет, а первый пошумел только один раз и то в связке с топовым центром Макдэвидом. В то же время, у Овечкина не было постоянного топового центра. При всём уважении к Бэкстрему, он не дотягивает до уровня Макди или Кросби.

Ответить
0

да, скорее всего это был его единичный выстрел, дальше будет просто стабильно выдавать результат в свои привычные 20-30 шайб

Ответить
0

Может и так, но очевидно, что он прогрессирует и даже забивая 20-30 будет набирать по 80 очков - он топ.

Ответить
0

На самом деле автор говорит, что даже такому великому мастеру как Ови пришлось побороться за Ришар ибо Леон тоже здорово пулял в этом сезоне, это прорыв для молодого форварда. Никто не говорит, что немец хотя бы в чём-то лучше Александра.
И раз уж Вы упомянули МакДевида, отмечу, что вместе они обычно играют в неравных составах или в овертаймах, а Драйзайтль забил из своих 50 шайб 16 в большинстве и 3 в меньшинстве, 3 в ОТ. КакбЭ не честно умолять заслуги центра второго звена, ведь большее количество шайб - без Мака, когда вместе - чаще всего Леон центрит звено Коннора ибо канадец хуже показывает себя на точке.
Вы вообще их игры смотрите..?

Ответить
0

Иди считай все голы Драйзатля, когда Макди был на площадке.

Ответить
0

Что такое минус 25? Сколько хорошо должно быть для сравнения?

Ответить
1

«Плюс-минус», который также часто называют показателем полезности, отражает разность заброшенных и пропущенных командой шайб в то время, когда тот или иной игрок находился на льду.

к примеру, максимальный плюс за эту регулярку +39 у Марка Джиордано из Калгари

Ответить
0

Значит все выше ноля это норм?

Ответить
0

вообще это очень своеобразный показатель, но да

Ответить
0

Сегодня ночью «Каролина» сравняла счет в серии с «Вашингтоном», в случае проигрыша столичных...

А в случае выигрыша, приедет Свечников. так?

Ответить
0

если он после травмы оправится )) то, скорее всего, да

Ответить
0

ды я думаю, он еще против Вашингтона сыграть успеет

Ответить
3

вот со спортс ру пикча хорошая, можно наглядно увидеть кто в случае вылета теоретически может быть вызван в сборную

от вегаса + гусев

Ответить
0

Хвотелось бы видеть больше молодых игроков, зачем нужен Ковальчук на турнире мне непонятно.

Ответить
0

Например, у 35 летнего Ковальчука в этом сезоне г+п 16+18. У Павла Бучневича, которому 24 год статистика 21+17, но его не взяли.

Ответить
0

Буча не вызвали скорее всего из-за прошлого года, где он на ЧМ не показал вообще ничего. Да и за рейнджеров он был неплох, но явно не феерил.

Ответить
0

В Рейнджерс никто не феерил, команда успешно слила сезон и получил желаемый высокий, второй пик драфта.

Ответить
1

Зибанежад был хорош, да даже Крайдер которого фаны хуесосят только так больше забил. Паше нужны играющие партнеры (но при этом еще и могущие за ним подчистить) плюс уверенность, он продуктивен только когда все звезды складываются.

Ответить
0

еще пару лет и он будет стабильно выступать за сборную, у парня есть потенциал, тем более 24 года - самый расцвет сил

Ответить
0

Он ОСА, чего он там решать может?

Ответить
0

в большинстве своем, когда заканчивается контракт, игрок вместе в агентом ведут переговоры, поэтому вопрос сборной отпадает, тем более в случае Буча, который оса
я читал конкретно о нем, не могу правда найти почему-то
но вот к примеру про Наместникова вырезка:

Почему не приедет: агент игрока Дэн Мильштейн говорит о травме, но не всегда стоит прислушиваться к словам человека, защищающим интересы своего клиента. Кажется, основная причина заключается в том, что Наместников сейчас больше думает о своём будущем. Вряд ли его обрадовал обмен из «Тампы» в «Рейнджерс», концовку сезона он провалил, а ещё нужно подписывать новый контракт.

Ответить
0

Какая связь между Наместниковым и Бучневичем, если один ограничено свободный агент, а другой неограничено свободный? Ты же разницу понимаешь?

Контракты клубы могут предлагать игрокам после драфта, что происходит летом.

P.s. Судя по инстаграм у Бучневича он сейчас в России, видимо, контракт обсуждает)

Ответить
0

понимаю
но предложение о дальнейшем контракте от клуба ограниченно свободному агенту должно поступить в срок не позднее 1 июля, если оно не поступает, он становится неограниченно с.а.

я все это говорю к тому, что подписать контракт он хочет с рейнджерс, вроде как
и является он ограниченно свободным или неограниченно особую роль не играет, разве не так ?
и поэтому в сборную, на данный момент, он не приехал

ps ну слушай, изначально я сказал, что читал такую инфу )) лишь от нее я отталкивался, постараюсь найти

Ответить
0

Да с чего ты решил, что в сборную он поэтому не приехал, он тебе сказал?
Контракт совершённо не причем. Оса полностью зависим от клуба и не может вести переговоры не с кем кроме этой команды. При этом и условия по контракту он диктовать толком не может, потому что даже если он не принимает предложение клуба, то все равно права на него остаются у этой команды, а чтобы уйти в другую, та другая должна компенсировать нынешний команде драфт пиками в зависимости от будущей зп хоккеиста.
Короче читай правила и перестань писать ерунду, про связь между контрактом и вызовом в сборную.

Ответить
0

у него контракт закончился на сколько я помню, поэтому там остался решать вопросы

Ответить
0

Тоже верно, но на чм он объективно пока не наиграл

Ответить
0

А Ковальчук наиграл в ЛА?

Ответить
0

Этот был слишком занят троллингом тренера. Как ролевик для большинства и раздевалки сойдёт.

Ответить
0

Ролевик будет в первой тройке играть много времени, а Малкин будет за ним в защите отрабатывать.

Ответить
0

Будет из второго звена в третье путешествовать, если после еврочеленджа не отцепят по "травме"

Ответить
0

каждый же игрок на льду выполняет свои функции, если ковальчука вызвали, значит по мнению штаба он может выполнять те функции, которые нужны сборной, а будут они успешными или нет - другой вопрос

это то же самое, как Зайцев в Торонто, у которого 3+11 за эту регулярку и то в конце уже набрал большую часть
но тем не менее он выполняют свою "домашнюю" работу и состав в нем нуждается

Ответить
0

как я и писал, скорее всего, чтобы в раздевалке его речи каким-то образом мотивировали
да и личность такая, что сколько бы лет не было, всегда возьмут
образно если бы тот же дацюк захотел играть, то и в 41 бы на чм катался ))
менталитет

Ответить
0

Не верю я в версию про речи и мотивацию, скорее дело в "Путин Тим". Если проиграют, то главный болельщик может поинтересоваться почему игроков его команды не взяли.

Ответить
0

версий много, тут уже совокупность факторов быстрее
а вообще знаешь же как бывает
сначала хейт, а потом снова в финале в овертайме зарядит по воротам
и уже герой страны!

Ответить
0

Песок из него к высыпется весь к овертайму. Скорее классический вылет от финов в четверть или полуфинале. С решающим голом 18 летнего Каппо Каако, которые на драфт выходит летом.

Ответить
0

хочется все равно верить в хорошие результаты, ведь все равно приятно, когда что-то да получается

но флешбеки с сочи-2014 никогда не перестанут появляться ))

Ответить
0

+ Кучеров

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]