Нагиев и Меладзе допустили пересмотр победителей «Голос. Дети» после проверки Первого канала Статьи редакции

Факт проверки подтвердили официально — Константин Эрнст пообещал разобраться в сутуации.

Дмитрий Нагиев и Валерий Меладзе на съёмках шестого сезона «Голос. Дети» Фото Golos-tv.ru

Актёр и ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев заявил РБК, что допускает возможность аннулирования итогов голосования за победителя сезона, если подтвердится манипуляция.

Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что всё это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы.

Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал.

Дмитрий Нагиев
телеведущий

Ранее днём один из наставников сезона, Валерий Меладзе, прокомментировал ситуацию в историях в своём инстаграме. В команде Меладзе состоял Максим Ержан, занявший второе место с 27,9% голосов.

Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты. И всё-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает и развеет все сомнения, или будут пересмотрены результаты голосования.

Валерий Меладзе
музыкант

Первый канал официально подтвердил, что начал проверку итогов голосования и что оператор голосования отметил «некоторые аномальности», но попросил делать выводы только после результатов проверки. Глава канала Константин Эрнст заявил, что «активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов».

Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa (обладатель прав на телевизионное шоу The Voice и The Voice Kids — прим. TJ) обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Константин Эрнст
гендиректор Первого канала

Согласно опубликованным предварительным результатам голосования, Микелла Абрамова (под номером 7) набрала 36428 голосов по телефону и 109023 голоса по SMS, или 77,4% и 37,4% от числа голосов по телефону и SMS соответственно. У двух других лидеров голосования — Ержана Максима и Кузакова Валерия — номера 6 и 2 соответственно.

Ночью РБК сообщил, что на Первом канале занялись проверкой после «аномального голосования» в пользу одного из участников финала «Голос. Дети». Победителем сезона шоу стала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова — она получила 56,5% голосов. Голосование проводилось через отправку SMS телезрителями. Сами Алсу и Микелла на происходящее никак публично не реагировали: в их инстаграмах закрыты комментарии, последние записи были до финала «Голос. Дети».

По данным издания Baza, в субботу днём топ-менеджеры Первого канала созвали совещание, чтобы обсудить, могли ли результаты голосования оказаться накручены сверх того, что обеспечила поддержка звёзд: «Незадолго перед финалом проекта в соцсетях развернулась кампания в поддержку Микеллы – рекламные, проплаченные посты разместили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие исполнители. Когда пришло время голосования, зрители, которые выбрали Микеллу, проявили себя в несколько раз активнее, чем остальные. Причём настолько активно, что это сразу вызвало подозрения у организаторов».

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0432","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u0434\u0435\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 55, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 95131, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Apr 2019 19:51:51 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Ержан, просыпайся

Ответить
11

Первый канал протекает на ТЖ. Что дальше? Анализ вечера с Владимиром Соловьёвым? Или разбор шуток из голосящего КиВиНа?

Ответить

Механический космос

Konstantin
1

Пересказ программ Малахова и подобных - хотят быть в тренде просто

Ответить
0

было бы неплохо

Ответить
10

Придётся дочку алсу в совет федерации перевести

Ответить
4

Как вообще смс голосование может быть справедливым?

Ответить
3

Ты чё ты чё кто больше голосов купит тот побеждает

Ответить
–1

Потому что никто не предложил ничего лучше

Ответить
6

Ща тебе гераськин предложит блокчейн™ голосование

Ответить
0

Не, по справедлиовости у нас ты специалист. Придумай что-нибудь

Ответить
0

Голосование профессионального жюри имеет куда больше смысла

Ответить
3

Вот бы выборы также проводить можно было

Ответить
1

В штатах так и делают

Ответить
1

С той лишь оговоркой, что смс приносит деньги, а жюри - уносит. Ну и плюс жюри же таки там есть, пусть оно и делает не то

Ответить
1

А успешный артист может долго приносить прибыль в отличие от смс. Где победители 1-2 сезонов? Народ за них голосовал и сам не ходит на их концерты. Потому что нихрена народ не смыслит в этом

Ответить
0

А, оказывается это народ - говно! Ужас какой

Ответить
1

Почему сразу говно? Народ в массе своей особо не интересуется музыкой, естественно это не может не влиять на выбор

Ответить
0

Всероссийские выборы... Хотя да, ты прав)

Ответить
4

Спрячем слёзы от посторонних...

Ответить
4

С Бузовой всё понятно, но Лазарев? Сергею денег на поездку не хватает, что он решил рекламировать участников детского конкурса? Вообще после итогов голосования на его первом евровидении, он скорее должен поддержать "проигравших".

Кстати за дочь Алсу болел и Стивен Сигал в инстаграме

Ответить

Бумажный вентилятор

0

Люди соскучились по честным выборам, запомните этот твит

Ответить
3

Это не твит

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Они всё спланировали с самого начала хайпожоры проклятые

Ответить

Возможный историк

1

В таблоид

Ответить
0

Не понимаю, какая могла приключиться сутуация, что ошибку в первом абзаце не заметил.

Ответить
1

Хотя возможно главный редактор напился до

Ответить

Смешанный кофе

0

Первый выложил результаты голосования на сайт https://www.1tv.ru/shows/golos-deti-6/o-proekte/itogi-zritelskogo-golosovaniya-v-finale-shou-golos-deti-26-aprelya-2019-goda

Ответить
0

Что такое IVR

Ответить

Смешанный кофе

Ded
0

Телефонные звонки

Ответить
0

Звонки на голосовое меню

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Теперь из-за воя СМИ девочку лишат победы :(

Ответить
0

Ужасный мерзкий осадок от выпуска. Безумно жалко достойных финалистов. Дети уже так рано столкнулись с несправедливостью. И жалко саму девочку. Думаю, она верила, что честно победила. На Лободе лица не было, хоть это и ее подопечная. Но ее выступления стыдно смотреть, на столько неумело, местами фальшиво.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Петербург
Полицейский, ударивший женщину в живот, пришёл к ней в больницу. Он объяснил произошедшее запотевшим шлемом
По словам силовика, его за пять минут до происшествия также «залили газом».
Петербург
В Петербурге силовик сильно ударил ногой в живот женщину, вышедшую перед ним
Женщину увезли в медпункт.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму. Его могут осудить на 3,5 года, а потом ещё на 10 лет
Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.
Новости
Женщину увезли в медпункт.
Новости
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.

Комментарии

null