Прямой эфир
\u0447\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435"]
Согласно закону, Роскомнадзор сможет управлять интернетом при возникновении угроз его устойчивой работе.
Владимир Путин подписал закон об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно закону, Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования» в случае угроз устойчивой, безопасной и целостной работе рунета.
Законопроект вступит в силу с ноября 2019 года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые начнут действовать 1 января 2021 года.
14 декабря 2018 года в Госдуму внесли законопроект об автономности рунета. Его необходимость обосновали возможной угрозой со стороны США. 21 марта операторы связи предупредили о возможном замедлении развития интернета вещей из-за закона об автономном рунете. Они считают, что законопроект может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг. 16 апреля Госдума одобрила в третьем чтении закон об автономном рунете.
Спойлер: всем в правительстве на это похуй и это не заработает примерно никогда)
Законодательная база это не главное. Главное - технические возможности.
Чтобы посадить человека по 282, фейковым новостям и прочей хуете много ума не надо, в отличие от реализации пакета яровой и изоляции рунета)0)0
Просто нужно понимать, что этот закон приведёт разве что к очередному распилу денег)))))
Так, серьезненький ты наш, можешь вынуть голову из своей жопы манямирка и показать, где я говорил, что закон не должен тебя раздражать?
Твой тон и коммент про пакет Яровой показывает твою позицию о том, что все эти законопроекты хуйня и не о чем беспокоиться. Сейчас ты конечно начнешь съезжать, и говорить, что все было не так.
Ну и если говорить про реальные последствия для сети, то вероятнее всего количество точек трансграничного трафика у нас упадет, ибо заморачиваться с лицензированием и соблюдением всех норм мелким провайдерам не особо выгодно (либо линии выкупят ростелеком и ТТК, но это тоже плохой вариант). А это уже непосредственно приведет к ухудшению связи для потребителей.
Надеюсь рукопожатие у старика крепкое, а то как же мы без него с угрозами справимся.
Роскомнадзор сможет управлять интернетом при возникновении угроз его устойчивой работе.
А кто у нас в стране отвечает за устойчивость?
Конечно принял, ибо какое дело человеку до столь популярной технологии, когда он ей не пользуется? И похеру что это президент самой большой страны в мире
Сначала нужно пережить кучу мемасиков и шуток о том, как власть орудует черенком.
Уже записал на тысячи флешек сериалов и кино. Готовлюсь вырваться вперёд во времена кризиса.