Новости
Roman Slobodyanyuk
4126

Иркутский полицейский подал иск к «Радио Свобода» о защите чести и достоинства из-за статьи о «крышевании» наркоторговли Материал редакции

Он требует опровергнуть информацию в статьях и денежную компенсацию за моральный вред.

В закладки

В Иркутске майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за двух материалов издания. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на копию иска, которую предоставил правозащитник Святослав Хоменков.

Согласно документу, Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть её. Речь идёт о двух статьях в которых утверждается, что он и другие полицейские Иркутска покрывали наркоторговцев: «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом материале сообщается, что в СИЗО Иркутска пытают молодых людей, обвиняемых в вымогательстве или похищении. Родственники подсудимых заявили, что уголовные дела сфабриковали за то, что они пытались помешать торговле наркотиками. По их словам, Пашков и другие полицейские оказывали поддержку наркоторговцам. Во второй статье сообщается о пикете местных жителей против бездействия СК, полиции и прокуратуры по отношению к наркоторговцам.

Майор Пашков также потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» – «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на "оборотней в погонах". Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org и ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Как сообщает издание, ответчиками по иску Пашкова выступают восемь человек – родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей. Майор требует взыскать с каждого по 50 тысяч рублей компенсации за причинённый моральный вред.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 7, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 96354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 May 2019 19:28:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Промо
Снова удалёнка: собираем рабочее место с AliExpress
Какие девайсы помогут контролировать время, как правильно подобрать освещение и как сохранить домашний уют, не…
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Морской цветок

0

В нашем городе полицаи крышевали куртизанок.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

И конечно же он выиграет иск

Ответить

Полноценный дебаркадер

1

Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на "оборотней в погонах"

Ответить
0

После таких публичных обвинений должны были начаться проверки всего отделения и всех персонажей, которые указаны в статье. Они были?

Ответить

Каменный глобус

Evgeny
1

Конечно же, нет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Белоруссии вновь прошли протесты: силовики применили спецсредства и задержали больше 200 человек
Белорусы вышли на 106 день протестов.
Новости
СК назвал полковника полиции подельником теракта в московском метро в 2010 году
Тогда погибли 39 человек.
Дизайн и архитектура
Личный опыт в промышленном дизайне
В данной статье я намерен осветить свой опыт в области промышленного дизайна с указанием на типичные, на мой взгляд, ошибки, которые дизайнер может совершить в этой сфере.
Популярное за три дня
Животные
Наука
Ключи от шкатулки Пандоры: нулевой пациент Эболы
Погибли тысячи людей, были потрачены миллиарды долларов, ВОЗ неоднократно предупреждала мир о возможности глобальной пандемии. Невероятными усилиями вспышки останавливали каждый раз, привлекали военных, врачей со всего земного шара. Разворачивались операции по спасению мира с десантом и оцеплением в десятки километров. Сегодня в разработке…
Новости
Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС — один из них опубликовал часть пароля в твиттере
Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».

Комментарии

null