Би-би-си уволила ведущего, который в шутку сравнил ребёнка принца Гарри и Меган Маркл с обезьяной Материал редакции

Его заподозрили в издевательстве над расовым наследием герцогини Сассекской.

В закладки
Фото PA 

61-летнего ведущего BBC 5 Live Дэнни Бейкера (Danny Baker) уволили после того, как он разместил в своём твиттере фотографию с мужчиной, женщиной и обезьяной, и подписал его «Королевский ребёнок покидает больницу».

Корпорация заявила, что твит Бейкера «идёт вразрез с ценностями, которые стремится воплотить компания» и обвинила его в издевательстве над происхождением герцогини Сассекской, мать которой является афроамериканкой.

Сам ведущий удалил твит и извинился за шутку, пояснив, что хотел сравнить королевских особ с цирковыми животными в шикарной одежде, и не подразумевал расового подтекста. Бейкер подчеркнул, что использовал бы эту же фотографию при рождении любого другого ребёнка в королевской семье или, например, в семье министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Бейкер рассказал, что Би-би-си, по его мнению, «буквально бросила его под автобус» общественного мнения, даже не попытавшись отстоять сторону своего экс-сотрудника.

Первенец принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 6 мая. Он стал седьмым в очереди на престол и девятым правнуком 93-летней королевы Англии.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","twitter"], "comments": 37, "likes": 38, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 96551, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 May 2019 13:34:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Музыка
Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 96551, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96551\/get","add":"\/comments\/96551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Англичане ваще так повернуты на своих королях. Со стороны очень дико выглядит. Средневековье какое-то. Посмотреть хотя бы их же сериал Корона.

Ответить
16

Англичане ваще так повернуты на своих королях.

Путин памаги!

Ответить
10

Да вот не скажи, к Путину нет такого отношения. Там немного другое. Его могут любить за какие-то заслуги, пусть и мнимые. А англичане поклоняются самому статусу королевских особ. Сложное чувство, но, как мне кажется, совершенно не близкое русским людям.

Особо иронично это выглядит, что само по себе такое отношение к королевским особам, это уже дискриминация. Ведущего наказали за притянутую за уши дискриминацию по отношению к людям, вся жизнь которых является дискриминацией. Ведь королевская кровь по самому факту рождения гарантирует преимущества...

Короче полный мрак.

Ответить
–1

англичане поклоняются самому статусу королевских особ

Всё так и есть, 5 раз в день минимум поклоняются.

Ответить
10

Не надо тут иронизировать, попробуй лучше у себя на работе пошутить про королеву и посмотреть как это воспримут коллеги ;) Такого демократичного отношения к правителям в Англии нет. Над премьером можно сколько угодно стебаться, а королеву не тронь.

В России даже самая вата вполне себе смеётся шуткам про Путина.

Ответить
–1

Это часть менталитета как бы, унижающий смех, в России можно открыто заявить "Я идиот полный" и начать громко ржать вместе со всеми

Ответить
5

Набокову как-то приехавшие из ссср рассказали анекдот о советской власти. Он заметил, что это очень похоже на то как крестьяне шутили над помещиками до революции. Не помню где это прочитал.
Но по-моему именно от угнетенного состояния зарождается желчь в шутках.
Как мне кажется у англичан нет ощущения себя рабами перед королевской семьей. Скорее они относятся к ней как к символу страны.( типа флага или гимна) Поэтому язвительные или жёсткие шутки в их сторону воспринимаются обществом как оскорбление символа страны. (Шуток «полегче»про Королёву на самом деле завались)

Ответить
–1

Я хз откуда ты такую инфу взял. Какой-то статистики на эту тему я никогда не видел, может и есть любители оскорбиться, но я таких никогда не встречал.

Ответить
0

И используют для этого индивидуальный коврик?

Ответить
4

Мне кажется, пошути он так не про королевскую семью, а про семью премьер министра например, или вообще любого другого известного человека, у кого в семье есть цветные, реакция была бы аналогичной.

Ответить
0

Еслиб они были реально повёрнуты, то этому чуваку минимум штраф впаяли бы, не?

Ответить
13

Т.е. Би-Би-Си считает, что обезьяна не может быть королевским ребенком?!

Где защитники животных? Почему молчит Гринпис?
Это же унижает достоинство обезьян ящитаю

Ответить
0

обезьяна имеет все шансы не быть таким паразитом

Ответить
6

Хмм, а если рыжего европейца Гарри сравнить с орангутангом, будет ли это считаться расизмом? И почему, когда сравнивают человека с тигром, львом, змеей или жеребцом, то это не оскорбление, а сравнение с умнейшими приматами — оскорбление?

Ответить
3

Почему сравнение двух близких видов (одного с 6, а другого с 16 млрд нейронов в мозгу), вызывает столько негодования? Оправдываем ли мы этим пустым высокомерием своё звание разумного вида?

Ответить
1

Ну ты и козёл

Ответить
2

Интересно, сколько нейронов у козла...

Ответить
4

У меня 20 млрд. Возможно, я сверхкозёл.

Ответить
4

Сверхкозлопитек

Ответить
1

И так на дворе 2019 год, а люди продолжают шутить над цветом кожи и расой

Ответить
1

и кто из них по-твоему не белый?

Ответить
1

Большинство людей - дауны, которые ретранслируют свою убогость с большим энтузиазмом

Ответить
2

Потому что чернь не должна открывать рот на знатных господ

Ответить
1

Я даже не знал, что она мулатка. Ну ок. А увольнение ахтунговое.
P.S. Не пытайтесь найти фотку реального выноса ребенка – её нет, что, кстати, ломает традицию.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Нужно постараться найти расовый подтекст там, где его нет

Ответить
0

Учитывая что на западе людей прогоняли с должностей и за куда более безобидные шутки, чувак мог просчитать последствия. Ну либо совсем долбоеб.

Ответить
0

Зато лайков в твиттере срубил

Ответить
0

Он просто правнук, а не праправнук. Так как Гарри внук Королевы.

Ответить
0

Настал конец света... Когда британцы разучились в юмор :(

Ответить
0

МЕН ДРЕССЕД ЛАЙК ВУМАН СТЕНДИНГ ВИЗ МАНКИ ДРЕССЕД ЛАЙК МЕН ЭНД НОРМАЛ МАН

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Истории
«Неужели я так глупо выгляжу со стороны?»: монолог человека с обсессивно-компульсивным расстройством
Ежедневные ритуалы, паника из-за отсутствия нужных носков и жизнь на грани нервного срыва.
Новости
В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией
В городе проходят сразу две акции протеста.
Популярное за три дня
Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]