Новости
Артём Мазанов
11 631

«Забор убирать не будем»: мэр Екатеринбурга провёл пресс-конференцию по вопросу строительства храма на месте сквера Материал редакции

Высокинский заявил, что дополнительные ограждения поставили из-за «людей с технологиями Майдана», а 30 человек из числа протестующих на предстоящую встречу с ним выберет некий Саша Иванов.

В закладки
Аудио
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на акции протеста 16 мая Снимок Евгения Фельдмана

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провёл пресс-конференцию по вопросу строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Трансляцию брифинга вели 66.ru и The Village.

Глава города сообщил, что власти не уберут ограждения в сквере. По его мнению, это может привести к тому, что «придут сторонники храма и мы получим такие же волнения, только с другой стороны». Высокинский повторил, что строительные работы приостановлены, а также сообщил, что заявление Путина «железно» повлияет на ситуацию со строительством храма.

Мэр назвал задержания протестующих «не позитивным фактом». Он уточнил, что «скакания и файеры» — тест на зрелость городского сообщества. Высокинский считает положительным результатом пресечение таких провокацией.

Когда нам стало очевидно, что к обнимашкам начинают присоединяться люди в балаклавах, с файерами, с технологиями Майдана, было принято решение о создании периметра безопасности всей территории.

Александр Высокинский
мэр Екатеринбурга
Периметр безопасности территории сквера 16 мая Снимок 66.ru

Высокинский заявил, что в случае проведения референдума «ситуация будет подвешена год», поэтому власти будут проводить опрос, компанию для его проведения выберут депутаты. На вопрос, как правительство будет проводить опрос с низким уровнем доверия мэра, глава города заявил, что это «пафосное заявление, зачёт». Деньги на его проведение выделит городская администрация.

Глава города уточнил, что 30 человек из числа протестующих на встречу с ним 18 мая выберет некий Саша Иванов, с которым мэр познакомился в сквере. Активист уже сообщил, что в список должны войти бывший мэр города Евгений Ройзман и редакционный директор Сети городских порталов Ринат Низамов. Высокинский пообещал запустить онлайн-трансляцию предстоящей встречи.

16 мая в Екатеринбурге прошла четвертая за четыре дня акция протеста против строительства храма на месте сквера. На неё впервые пришёл мэр города, которого встретили с криками «позор» и «в отставку». Ранее в этот день Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0440\u0430\u043c\u043d\u0430\u0432\u043e\u0434\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u043a\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u043d\u0431\u0443\u0440\u0433"], "comments": 113, "likes": 72, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 97551, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 May 2019 10:46:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97551, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97551\/get","add":"\/comments\/97551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
113 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
60

«Технологии Майдана»😏 новая фразочка

Ответить
60

И очень удобная. Можно применять в любой ситуации, где собралось больше 3х человек.

Ответить
19

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Даже на день мороженого

Ответить
16

Проговариваются. Людей на улице они боятся больше всего. Только этот "язык" они понимают и воспринимают. Так что не ослабляйте давление, Екатеринбург!

Ответить
0

да всё уже, погода разогнала протест.

Ответить
18

это всё парк ваш, а вот был бы храм - зашел внутрь и переждал погоду

Ответить
0

Я не помню, как креститься надо, чтобы пустили =(

Ответить
7

Главное свечек побольше купи и можешь вообще не креститься

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Любая власть боится народ. Только кто то умеет договариваться, а кто то будет давить силой

Ответить

Комментарий удален

–45

Просто нехер было скакать. Некоторым тут трудно это понятно, но всё-таки попытайтесь (не смотря на то, что на TJ очень много украинцев). У российского общества очень нехорошая реакция на эти скакания, они, хотите вы этого или нет, ассоциируется с националистическими лозунгами на Украине во время известных событий 14 года. Такими действиями вы дискредитируете действия протеста и даёте повод власти упрекнуть вас в тех вещах к которым вы отношения не имеете.
На самом деле есть очень тонкая грань между протестом и майданом, но нужно не забывать, что это разные вещи. И наша задача, показать власти, что мы можем в нормальный протест.

Ответить
18

есть очень тонкая грань между протестом и майданом, но нужно не забывать, что это разные вещи

Протест - это категорическое возражение против чего-либо; заявление о несогласии с чем-либо
Майдан - любая открытая площадка, парк или площадь

Ответить
–23

Майдан стал именем нарицательным и это совсем не протест. Хотите вы этого или нет. Я это пишу не для того чтобы поспорить, а для того, чтобы вы поняли, что такие действия ребят, дали повод власти их прессовать. Но все минусуют. Голову включить никто не может.

Ответить
10

Голову включить никто не может

По себе людей не судят.

Ответить
–24

Ой блять, хохлов трогать тут как в говно наступить.

Ответить
13

Дело не в этом. Просто ты душный идиот.

Ответить
2

Какой ты ебанутый дебилушка, тут хохлов полтора человека на тж.

Ответить
10

Гопники могут отобрать смартфон. Вывод - не надо покупать смартфон, чтобы не давать повода гопникам его отбирать!

Ответить
–13

Сравниваете разные вещи. Весь мой посыл был в том, что такими действиями они дали власти повод, вот и всё. Но видио некоторых жизнь ничему не учит.

Ответить
13

Жизнь давно научила всех с мозгами, что «повод» гопники всегда найдут.

Ответить
1

Жаль нельзя несколько плюсов поставить... Даже удивительно что некоторые все ещё "верят" что если с властью по-человечески разговаривать то можно от них что-то получить взамен. По факту власть начинает шевелиться только когда люди достигают точки кипения и начинают звереть/крушить/ломать. Все что происходит до этого момента властью просто тупо игнорируется, без вариантов. Они же столько законов напринимали (больше трёх не собираться, одиночные пикеты не проводить и т.д.) не для того чтобы людей слушать...

Ответить
0

Короткая юбка - законный повод для изнасилования

Ответить
4

И швабра могла бы быть на 2 см короче если бы не василий пупкин подло надевший желто синие трусы.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

я чё в интернет захожу что-бы думать?

Ответить
–1

каждое сообщение ты пишешь что бы "кто-то, что-то понял", а ты такой просветитель объясняешь нам, ты себя учителем возомнил? зачем ты пишешь всякий бред, ты совсем ебобо?

Ответить
0

тогда оба определения подходят

Ответить
5

Да. Но это разные вещи

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

На коленях, голова прижата к земле.

Ответить
0

Примерно какая-то вот такая хуйня.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Эталонная блевотная хуйня... Народный протест, ну ну...

Ответить
2

Ну так голова ватника ничего умнее родить не может

Ответить
7

А кто вам виноват, что вам все трудно понятно?)))
Кто тебе виноват, что ты доун?) Нет, ты конечно как и раньше можешь написать, что у меня в голове насрано, но ты несешь такую хуету...
Зачем они "скакали"?) Чтоб таких каких титанов мысли как ты позлить))) И провокация удалась)

Ответить
–25

Ты вообще вали на ресурсы своей страны и общайся там на разные вышиванские темы.
Ты сегодня перебрал с салом, глаза опухли? Прочти ещё раз то что написал я, а потом то что написал ты.
Никого оскорбить (даже хохлов) я даже не пытался, но ты переходишь на личность, что не удивительно, в твой то ситуации.

Ответить
8

Бдительный

Ответить
3

Лул, какой ты ебанутый ))

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Тип им нужны какие-то козыря, чтоб нагибать население))) Since when villains play by the rules? Villains play AGAINST the rules as it has always been done in the past...)

Ответить
0

Им не нужен повод для этого

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чтобы нести ахинею в массы

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Вы извините, но мне особо нет дела до Украины🤔 так уж сложилось. Все что происходит на Украине происходит с позволения и при участии украинцев, и к России не имеет никакого отношения. Сравнивать две страны, хоть и соседки - ну такое занятие )

Ответить
1

Скакание это же типичная кричалка из среды футбольных фанатов

Ответить
1

Вот именно
"Кто не прыгает" – популярна нацболовская кричалка ещё с начала нулевых

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

присаживайтесь, гражданин

Ответить
0

Переняли причём у футбольных фанатов

Ответить
0

Кстати, ждал её в Кирове, когда народ не позволил РПЦ поставить памятник царской семье в парке. Может приревновала к Александре Фёдоровне, которая рядом с Николаем II.
В итоге поставили памятник на территории одной из церквей

Ответить
2

Нахуя им вообще памятник ставить?)))

Ответить
0

Ну... это... я хз))

Ответить
1

Ну тип жили себе за счёт людей под ними, жировали. Нихуя толком не сделали – просто РОДИЛИСЬ. Ну и нахуй им памятники ставить?)

Ответить
0

Она даже в Новосибирск не приехала, когда памятник Николаю коммунист топор подравнял, а потом лили красной краской и серпы-молоты рисовали. А тут Киров.

Ответить
0

Это когда она сказала? Вообще кто запустил новый флешмоб?

Ответить
40

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
16

Ну, парк сохранить - это вам полуостров в состав принять. Тут подготовка нужна.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
22

а также сообщил, что заявление Путина «железно» повлияет на ситуацию со строительством храма.

Надеюсь всем теперь понятно, что если бы царь не ляпнул, то мэр бы не приехал и протестующих так дальше бы и пиздил ОМОН?

Наглядное пособие по тому, почему назначенец всегда отвечает перед назначившим, а не перед народом.

Ответить
20

Дмитрий Песков сообщил, что следующим мэром Екатеринбурга будет некий Саша Иванов, с которым Путин познакомился в сквере.

Ответить
1

– Закурить будет
– Да, секунду... ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ?!
Так и началась дружба

Ответить
13

Технологии Майдана? Мэр перед пресс-конференцией Первый канал пересмотрел?
Давайте теперь любые протесты майданом называть. Или вы хотите, чтобы как на Украине?!

При этом решение он принял на удивление грамотное (или ему подсказали такое решение).

Ответить
7

решение вроде путин принял, а не мэр

Ответить
6

Это вы какое слово на "хуйло" хотите заменить? Нам для протокола.

Ответить
2

запятую

Ответить
5

В Екатеринбург приехал директор ВЦИОМа. Лично обзванивать видимо будет.

Ответить
2

ну все, пропал сквер

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Когда обосрался так, что "Папа" заметил, а денюшки уже получил и расставаться с ними не хочется.
Пидорнут его, или остепенится?

Ответить
7

Пидорнут тех кто протестовал

Ответить
4

Когда человек, называет протест майданом, это значит его мозг умер ещё в 2014

Ответить
0

Хз
Увидел на просторах Джоя

Ответить
1

с технологиями Майдана

Прошу Александра Высокинского поподробнее рассказать, что же это за технология такая и что в неё входит.

Ответить
3

"Технологии майдана"
Его надо обоссать

Ответить
3

Он так говорит "Майдан", как будто это что-то плохое.

Ответить
1

Святая Екатерина в гробу ворочается от происходящего.

Ответить
5

Ага. Вертится. Очень смешная шутка, учитывая что её во время первой казни колесовали (Прикажи устроить на одной оси четыре деревянные колеса, а по ним вокруг наколотить разные железные острия: два колеса пусть обращаются в правую, а два в левую сторону; по средине же их пусть будет привязана девица, и вращающиеся колеса раздробят её тело.)

Ответить
0

Умели же с мракобесами расправляться

Ответить
2

Сразу видно мракобес_ку
изучила творения всех языческих писателей и всех древних стихотворцев и философов… хорошо знала Екатерина сочинения мудрецов древности, но она изучила также сочинения знаменитейших врачей, как например: Асклипия, Гиппократа и Галина; кроме того, она научилась всему ораторскому и диалектическому искусству и знала также многие языки и наречия.

Ответить
–4

Древние философы те ещё мракобесы были, хорошо что александрийская библиотека выгорела до тла

Ответить
0

То есть тогда христианство прогрессивная идеология древнего мира, а Иисус был коммунистом?

Ответить
0

Тоесть тогда философы от христиан мало отличались, и закономерно что твоя обожаемая мракобеска екатерина сочетала веру в легенды и мифы об исусике со знанием античной философии

Ответить
1

Кто это? Они его выбирали?

Ответить
1

Его не выбирали, но Леонид Волков отметил его как хорошего чиновника.

Ответить
6

Кто такой леонид волков и почему это важно?

Ответить
2

Это главный дружбан Навального

Ответить
1

На второй вопрос не ответил

Ответить
7

ну ещё чего отвечать на все вопросы

Ответить
0

Хуевый чиновник, я б сказала

Ответить
0

Политик хуевый, а не чиновник

Ответить
0

Да без разницы. Все равно хуевый

Ответить
0

Стало быть, чиновник хуевый

Ответить
0

Гор. дума выбирала (большинство едро конечно). Прямые выборы нам тут больше не доверяют. А вообще он обычный управленец, который работает в администрации города уже в районе 20 лет. Но он конечно никакой не политик, чистый чиновник.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Неужели кто-то купится на такую дешевую разводку?

Ответить
0

естественно

Ответить
1

30 человек из числа протестующих на предстоящую встречу с ним выберет некий Саша Иванов.

Саша Иванов уже слился.

Ответить
0

придут сторонники храма

Не придут

Ответить
0

Ну не умеют в самопиар и технологии. Нет конкуренции, поэтому не надо думать. Отсюда и такие мемы. Знают, что под защитой

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Битва титанов: сравнение iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro
Как лучшие смартфоны 2019 года справляются с повседневными задачами.
Путешествия
Я нашел лодки из клипа Аллы Борисовны 1978 года
Это короткая заметка о том, как ради клипа «Сонет Шекспира» я отправился в путешествие в другой город.
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Популярное за три дня
Новости
«Суки, сколько „за“, сколько „против“ и сколько воздержались?»: глава Мосгордумы на заседании поторопил подсчёт голосов
В итоге проект бюджета Москвы на три года рекомендовали для рассмотрения.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]