В Екатеринбурге инициативная группа от протестующих встретилась с мэром в администрации Материал редакции

Обсудить, что с референдумом и забором.

В закладки
Аудио
Фото E1.ru

На встречу с администрацией города пришло несколько десятков протестующих, стихийно определив делегатов для переговоров. Трансляцию встречи вело издание E1.ru.

Роль условного лидера взял на себя юрист Иван Волков, помимо него в группу вошли активистка «Единой России» Екатерина Сапрыкина, общественник Андрей Фирсов, депутаты Заксобрания Александр Ивачев и Вячеслав Вегнер. Желающих зайти в зал для переговоров было больше, чем изначальное отведённые администрацией 30 мест, но позднее в зал пустили всех — около 60 человек.

Мэр Александр Высокинский отказался обсуждать судьбу задержанных в сквере, заявив, что это не в его компетенции, а работу правоохранительных органов охарактеризовал как предельно корректную. Помимо вопросов референдума и забора он предложил обсудить с лидерами протеста вопрос механизмов общения с населением.

Сложившая ситуация требует ревизии имеющихся механизмов по учету мнения населения. Очевидно, что что-то не сработало. С точки зрения юридической все процедуры пройдены. Но где-то рвёт клапаны, значит, что-то надо доделать, чтобы учитывать мнение горожан. Поэтому третий вопрос — совместная ревизия механизмов.

Александр Высокинский
мэр Екатеринбурга

Участники инициативной группы единогласно выступили за референдум как за более демократический процесс (с учётом наблюдателей). Мэр предлагал сделать опрос: якобы он обойдётся дешевле (8-15 миллионов рублей против 120-130 миллионов рублей) и пройдёт быстрее — по мнению Высокинского, «референдум уйдёт на конец года».

Протестующие попросили снять забор, так как он стал основным поводом для агрессии как символ предательства властью интересов народа: «Зачем его охранять, ставить ОМОН? У людей всегда будет напряженность. Поэтому, если забор уберут, вы снимете напряжение», — заявил один из участников группы.

По мнению мэра, если он остановит стройку и уберёт забор, то сторонники строительства смогут добиться отмены этого решения через суд: «Если сторонники строительства (храма) пойдут в суд, то я проиграю, потому что юридических аргументов в пользу приостановки стройки нет. Все документы оформлены». Другие делегаты предложили варианты — сделать забор прозрачным или другой формы.

Высокинский с мнением протестующих не согласился и попросил «приземляться» по поводу забора: «По набережной все моменты мы дадим, технику уберем, но забор оставим». Он также обвинил их в том, что из забора они сделали символ (протеста).

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0440\u0430\u043c\u043d\u0430\u0432\u043e\u0434\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 97784, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 May 2019 11:37:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97784, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97784\/get","add":"\/comments\/97784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

"Он также обвинил их в том, что из забора они сделали символ (протеста)"

Ну, может потому что... вы сами этой хуйней парк перекрыли, например? Человек явно оторван от реальности, с ним вести переговоры - бессмысленная трата времени.

Ответить
6

Аполитичные митингующие вчера, конечно, поразили.
"Не, не, не!!! Мы вне политики! Мы только за сквер!!!Не надо нам тут политики!! Ко-ко-ко" .
Даже на время потерял к ним всякое сочувствие.

Ответить
9

Комнатный революционер Перро лишил протестующих своего сочувствия. Потеря потерь просто.

Ответить
6

Ну и чо, как тебе помог интерес политикой? Много кампаний выиграл? Избрался куда-то? Ты же просто срешь в комментах на тж с апломбом, великий политик, блять.

Ответить
1

Мммм... А вы можете похвастаться выигранными компаниями? Избрались куда-то?

Ответить
2

Так я и не вещаю с дивана, как протестующим в другом городе себя надо вести, и чего они заслуживают, а чего нет. А ты просто демшизоидный комнатный пиздабол. Пиздуй на митинг, рискуй своей свободой и здоровьем, или приткни отверстие.

Ответить
0

Чувак ну вот чего ты перегибаешь. Подумай об этом с другой стороны, аполитичный это по крайней мере не сталинист.

Ответить
0

Ну, если человек воспринимает политику, как нечто недостойное, постыдное, в котором не нужно принимать участия, то он уже проиграл в борьбе с государством, т.к. государство - это и есть политический институт. Я про это говорил. И когда такой человек сначала радуется, что гей-пропаганду запретили, а потом возражает против запрета рок-концерта, то здесь уже проблема с причинно-следственными связями и гражданским самосознанием.

Ответить
1

О, эту цитату уже Периклу приписали, хорошо хоть не Черчиллю или Стэтхему, но вы хоть смотрите кому приписываете цитату. (Если что этот "отец афинской демократии" был по сути популистом-демагогом, подкупал народ, устроил личную диктатуру и изгонял всех своих противников, Фукидида (не историка), например и распихивал Алкмеонидов на все посты, демонстрируя при этом, что он это не он их поставил, а просто так сложилось)

Ответить
0

А чья это цитата?
И я ничего не приписывал, это просто картинка.

Ответить
0

Ничья. Автор неизвестен. А тот кто сделал картинку решил чутка потроллить.

Ответить
0

Тогда откуда вы знаете, что не Перикла?

Ответить
1

Тем что он жил в 5-4 веке до нашей эры и о сохранилась лишь пара источников, в которых он ничего такого не говорил?
Как например.
http://www.lib.ru/POEEAST/FUKIDID/fukidid1_1.txt
Ну и он как бы не очень то хотел, чтобы кто-то кроме него политикой занимался. Все кто пытался обычно изгоняли с конфискацией имущества. Да и в Афинах его не то что бы любили. Это уже потом из него карго культ построили.

Ответить
0

Вы не ответили на вопрос.

Ответить
1

Еще раз. Есть пара аутентичных источника о нем. Ни в одном из них ничего такого нет. Ни у Плутарха, ни у Фукидида. А если этого нет в источниках, то этого не было. Ссылку на один источник я скинул. У Плутарха там его жизнеописание, и цитат там особо нет.
Также эту цитату уже приписывали Бисмарку, Черчиллю, Ленину, Сталину (!).

Ответить
0

Т.е. свое незнание вы приводите, как аргумент отсутствия такой фразы у Перикла. Я это и хотел выяснить.

Ответить
0

Еще раз. О человеке существует 2-3 текста. Вообще. Ничего кроме этого не существует. И там этого нет. Физически.

Ответить
0

Спасибо, я понял.

Ответить
0

Если вы не будете заниматься политикой, то политика займётся вами. Вроде так)

Ответить
0

с такими митингующими и росгвардия не нужна

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Тем временем кажись кто то начал включать заднюю:

Губернатор Евгений Куйвашев:

Уважаемые жители Екатеринбурга!
Обращаюсь к вам – в связи с планами строительства в городе — храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива — абсолютно благое дело. Дань памяти — нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас.
Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма.
Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно.
Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер — нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга.
Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они — должны быть услышаны. Уже в понедельник – и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто.
Приглашаю всех — к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины.

Ответить
7

Это конечно смешно, если это будет так, и это не очередная попытка снять напряженность и потянуть время. Чего только не сделаешь, чтобы не проводить референдум.

Ответить
0

да не будет референдума, депутаты открыто заявляют, что не существует правильных вопросов которые одобрят всякие там множество органов.

Ответить
4

Депутаты разводят демагогию. Вопрос очевиден: "Вы за запрет на строительство храма на месте сквера на Октябрьской площади?"

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

выписать премию

Ответить
2

все в ваших руках. Решай, народ. Как скажешь, так и будет.

Юридических оснований для приостановки стройки нет, поэтому и забора будет стоять.

Незаконно задерживают протестующих на митингах.

Ответить
2

Одну из делегатов, Екатерину Сапрыкину, активистку "Единой России" исключили из партии две недели назад.
=))

Ответить
0

Трансляцию встречи вело издание E1.ru.

трансляция продолжается https://youtu.be/95BvwWIG2dQ

Ответить
0

мэр гуляет по скверу, к его приходу частично забор разобрали. https://vk.com/video-53911449_456244168

Ответить
0

Dosia, ты?

Ответить
0

Сложившая ситуация требует ревизии имеющихся механизмов по учету мнения населения. Очевидно, что что-то не сработало. С точки зрения юридической все процедуры пройдены. Но где-то рвёт клапаны, значит, что-то надо доделать, чтобы учитывать мнение горожан. Поэтому третий вопрос — совместная ревизия механизмов.

https://www.youtube.com/watch?v=fwBEAX8sL24

Ответить
0

Краснобайство

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Новости
Президент Казахстана законодательно обязал себя согласовать свои действия с Нурсултаном Назарбаевым
21 октября был опубликован указ президента Казахстана, расширяющий полномочия Нурсултана Назарбаева, занимающего должность главы совбеза республики. Президент Казахстана должен обсуждать и согласовывать назначения на ключевые государственные должности с Советом безопасности, пожизненным правом возглавлять который обладает экс-президент Назарбаев.…
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Новости
Организм американца превратился в «пивоварню». В его теле завёлся пивной грибок
Всё из-за антибиотиков, которые испортили микрофлору кишечника.
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]