{"id":670,"title":"\u0418\u0449\u0435\u043c \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u0441 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043c\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=670&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/361113&hash=400ce34877bcdca83b57c0c67b61242b674f254dd750f9113b2597ad3e53aca9"}
Мнения
Paavo Ulmanis

Смерть по разнарядке

Вечером 7 апреля в Израиле начнется йом ашоа - день Катастрофы. Он установлен в память о шести миллионах евреев, уничтоженных во время Холокоста.

"Решение еврейского вопроса" проводилось по специальным разнарядкам. Уничтожению подлежали "лица, имеющие еврейское происхождение". Ксенофобия и взращенная обесчеловечиванием ненависть позволили многим просто не замечать происходящего. Остальные просто не верили в реальность Катастрофы.

Именно Холокост заставил евреев обострённо воспринимать нарушения прав человека, вкладывать деньги в их защиту и общее развитие общества. Большинство народов Европы также научились ценить жизнь и свободу превыше всего.

К сожалению, СССР подобно фашистской Германии приводил в жизнь различные "людоедские" планы — по разнарядкам уничтожались миллионы собственных граждан, целые народы подвергались насильственному переселению, производились социальные чистки.

Так как советское общество чрезмерно лицемерно, то преступления большевиков и особенно сталинского режима так никогда и не стали "раной нации". До сих пор преступления сталинизма можно отрицать.

Впрочем, в современной России снова "гноят" людей, а преступления на почве ненависти не считаются таковыми. Узурпировавший власть путинский режим планомерно ведёт ту же политику, что была у СССР при Сталине, с поправкой на современность: людьми второго сорта уже являются женщины (неувечащее домашнее насилие более не преступление), гомосексуалы, иммигранты и так далее; ведётся кампания по подавлению правозащиты, оппозиции, общественного развития и теперь даже образования.

Первый шаг в решении любой общественной проблемы — всеобщее осознание её наличия. Я искренне желаю, чтобы россияне поняли и приняли факт происходящего раньше, чем произойдёт что-то даже отдалённо похожее на Холокост. Выздоровление нации начинается с развития эмоционального интеллекта — такой простой и сложной вещи как эмпатия.

{ "author_name": "Paavo Ulmanis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 364016, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 09:47:24 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

людьми второго сорта уже являются женщины (неувечащее домашнее насилие более не преступление), гомосексуалы, иммигранты и так далее

то неловкое чувство, когда попал в "и так далее"

Ответить
3

Скажи спасибо не " и тому подобное"

Ответить
5

"заставил евреев обострённо воспринимать нарушения прав человека"
Тут можно было бы начать дискуссию про нарушение прав человека государством Израиль, но не буду.

Ответить
0

Тут можно начать дискуссию, да. Но я живу в Эстонии.

Ответить

Прикладной Кирилл

2

В Эстонии есть проблема так называемых "неграждан" до сих пор не понимаю, как Евросоюз закрывает глаза на подобную дискриминацию. 
Вот Литва достойный пример для подражания. Местные политики сделали все возможное, что бы не разделять общество, несмотря на историю.

Ответить
6

Чел, у Литвы русских было менее 5%, это единственная причина почему они не ввели понятия неграждан, как это сделали Латвия и Эстония. К тому же Эстония уже отменила данное понятие для новорожденных детей. + получить гражданство негражданам довольно легко, многие из них тупо принципиально не хотят это делать (там всего-лишь язык нужно подтянуть)

Ответить

Прикладной Кирилл

Нейромедиатор
2

Да какая разница, имеются ли или нет послабления. Дискриминация есть и тут уж нет никаких оправданий.

Ответить
5

Права граждан в любой стране отличаются от прав жителей. Натурализация в Эстонии - очень несложное дело. Достаточно написать заявление в 99% случаев. Но для неграждан в РФ въезд без визы, потому серый паспорт негражданина превратился в настоящее "сокровище". Им дорожат. Чаще всего паспорт хотят сменить, чтобы устроиться на госслужбу или в госучреждения. Или переехать в другую страну. Им нужна более сильная мотивация кроме наличия возможности.

Напомните, как этот ваш тезис соотносится с "людоедством" в РФ?

Ответить

Прикладной

Paavo
1

Этот так называемый "паспорт" лишь очередной ярлык, который разделяет общество. Преимущество там или не преимущество, но никто не должен быть дискриминируемым. Да, в России тоже хватает своих несправедливостей, но прежде чем говорить о чужих косяках, мы должны рассмотреть и собственные.

Ответить
1

Насильная натурализация неграждан? Мн кажется, вы плохо представляете себе, что такое "свобода выбора".

Ответить

Прикладной

Paavo
2

Раздача гражданства - это насилие? Литва же не делала условностей.

Ответить
2

Да, между возможностью и данностью огромная разница. Гражданство - это привилегия. Его надо принимать осознанно. Препятствий нет, условия для всех одинаковые.

Ответить

Прикладной

Paavo
3

Привилегия? То есть мы так законом - опа, и делаем класс привелигированного и непривелигированного общества. А кто будет делать оценку осознанности кандидата в граждане? А если человек слабоумен или не способен понимать, что вокруг творится? Всё, ему доступ к этим так называемым "привелегиям" закрыт? Если это так, то это грустно и печально

Ответить
0

Вы на пустом месте, похоже, пустились в дискуссию. Заявление на гражданство для таких лиц заполнил бы опекун. Давайте вернёмся к посту, а?!

Ответить

Прикладной

Paavo
1

Да без проблем. В вашем посте я наблюдаю элементы лицемерия.

Ответить
0

кто "вы"?

Ответить
1

Что ты несешь

Ответить
1

Может быть он говорит про Германию времен Римской Империи? Если да, то тут я с ним согласен

Ответить
0

 Евросоюз закрывает глаза на подобную дискриминацию

В той же Германии в быту эмигранты люди второго сорта. Только их дети-внуки не получают это клеймо и нормально вливаются в социум.
p.s не в тему написал, у вас-то речь про юридическую сторону

Ответить

Прикладной Кирилл

Рыжий
2

Проблема даже хуже, там восточные немцы значительно реже занимают, к примеру, высокие и ключевые посты. Хотя это действительно не юридический элемент.

Ответить
3

нарушения прав человека

Сортировать людей по цвету кожи — Фууу!
Сортировать людей по полу — Фууу!
Сортировать людей по сексуальной ориентации — Фууу!
Сортировать людей по национальности — Почему бы и нет, отличная идея!

Ответить
1

Началась игра понятиями. Дискриминация - это сортировка?

Ответить
–1

1. Прекратите давать унижающие определения моим словам или я прекращу с Вами говорить, как с человеком неспособным вести корректную дискуссию.

2. Дискриминация это не сортировка, а сортировка это не дискриминация. Именно поэтому эти слова звучат по разному, да Вы и сами наверное это прекрасно знаете.

Дискриминация это (раньше только негативное, а теперь уже и позитивное) отношение в зависимости от какого-то признака. Обычно речь идёт о признаках которые человек не выбирал или таких которые не влияют на окружающих: возраст, пол, цвет кожи, национальность, инвалидность, судимость.

Сортировка это разделение людей по определённым признакам, сортировка не дискриминация, но всегда возникает резонный вопрос «А зачем это разделение?» Обычно для того, чтобы дискриминировать кого-то.

Ответить
0

Уважать чужие особенности и принимать их при необходимости во внимание - это не сортировка. 

Ответить
4

Смотрите: давать бонусы евреям —совершенно нормально, а давать бонусы нееврям — ужасно мерзко. Вы нигде тут проблемы не видите?

Т.е. сделать еврейскую вечеринку это нормально, давать гражданство евреям — нормально, а вот делать вечеринку для нееврев — ужасно, или давать гражданство неевреям.

Вы правда ничего подозрительного не замечаете?

Ответить
–2

Простите, я не психолог.

Ответить
2

Напомните, официально теперь мы глубоко сожалеем или категорически отрицаем? Не так-то просто разобраться в ворохе частных мнений

Ответить
3

Судя по анамнезу, постоянно празднуем "со слезами на глазах"

Ответить
3

Слезы от акции на водовку в семерочке по случаю

Ответить
1

 (неувечащее домашнее насилие более не преступление)

Пруф или пиздабол 

Ответить
2

"В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Побои в отношении близких лиц перевели из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в том случае, если это произошло впервые."

Ответить
5

Лол, ну даже в аннотации ты сам себя опроверг. Это все еще преступление, но на первый раз административное и при рецидиве будет работать УК

Ответить
3

Это у вас административка — преступление. А в большинстве стран мира это называется "проступок". Как тачку не туда припарковать.

Ответить
2

 А в большинстве стран мира

В этом контексте лучше бы рассматривать именно ту страну, про которую пишешь. Если пишешь про Россию - не нужно называть административное дело ненаказуемым , т.к это просто не правда 

Ответить
2

Криминальное/уголовное наказание и мера наказания при проступке различаются кардинально по своим гражданско-правовым последствиям. "Бить бабу в РФ всё равно что на красный проехать". Так понятно?

Ответить
2

Единожды побои - да, по последствиям примерно как проехать на красный. Если ты проехал на красный дважды (ну после первого наказания) - наказание ужесточается. Как-бы сюрприз может быть, но если ты причинишь легкий вред здоровью рандому на улице - сидеть тоже не будешь, а будет штраф или общественные работы, но чаще всего штраф.
Но шиза в сми почему-то решила, что эти поправки разрешают пиздить жену

Ответить
0

Различие в том, что дом - безусловно безопасное место. От обидчика на улице можно убежать, от насилия и психологического давления дома бежать некуда.

Ответить

Противоположный коктейль

1

Вот повезло ща, что ты не литовец, а эстонец, а то было бы неудобно за шоа рассуждать

Ответить
2

Детка, я еще и еврей. И шестилетнему мне мама рассказывала байку о том, что выбраться из газовой камеры можно, написав на тряпочку и дыша через неё. Шокирующий и травмирующий опыт поколений, правда?

Ответить
1

выбраться из газовой камеры можно, написав на тряпочку и дыша через неё

Нельзя, мама выдумывала.

Ответить
0

Да, у меня есть незаконченная степень по еврейской истории. Советую ознакомиться со значением написанного мной слова "байка". Я прекрасно знаю, что единственный предмет, который получали отправленные на уничтожение в баню лагерей смерти люди, - кусочек мыла. Одежду отправляли на сортировку. Из рук трупов эти кусочки аккуратно собирали и выдавали "вновьприбывшим". 

Ответить
0

Эстония относится к группе стран (в классификации фонда Визенталя), которая не препятствует, но и не способствует расследованию преступлений нацизма. Страна стала первой официальной страной "юденфрай" после уничтожения почти тысячи собственных граждан.

Ответить

Противоположный коктейль

Paavo
1

а разве не литовцы? Вроде они сделали совсем под ноль

и да, как относишься к тем местным (и в соседних странах) силам, которые в рамках национально-освободительной борьбы заодно подвыпилили часть твоих предков? 

Ответить
0

Относиться надо к людям. Людоедов я искренне презираю. Но никогда не пожелаю им смерти.

Ответить

Противоположный

Paavo
1

ну рил, не происходит конфликта идентичностей на этой почве? 

Ответить
0

У вас часто полушария звонят друг другу?

Ответить

Противоположный

Paavo
1

профилактический прозвон каждые три минуты

Ответить
0

У меня, к счастью, нет разрывов связи в сознании в принципе.

Ответить
0

В будушем будет еше один холокост последний для евреев тогда их нестанет

Ответить
–2

Холокост важный экспортируемый инфо-продукт Израиля.
Хуже только Деды воевали.

Ответить
Обсуждаемое
Музыка
Умер американский рэпер DMX, впавший в кому после передозировки наркотиками
Ему было 50 лет.
Интернет
Кракен — не то, чем кажется: тред о том, как легенды о морских чудовищах можно объяснить эрегированными пенисами китов
Китовые пенисы принимали за огромных морских змей.
TJ
Вы были победителем «Русского медвежонка»? Наконец-то этот сертификат пригодился!
Мы ищем героев для статьи.
Популярное за три дня
Новости
В Египте нашли «потерянный золотой город». Он был скрыт под песками около трёх тысяч лет
Это открытие провозгласили одной из самых важных археологических находок со времён гробницы Тутанхамона.
Интернет
У этого блога была только одна задача. И он её провалил
«Принц Филипп сегодня не умер».
Технологии
Стартап Маска показал видео с обезьяной, играющей в видеоигру при помощи вживлённого в мозг нейрочипа
Предприниматель пообещал завести примату канал на Twitch.
null