Мнения
Quantum

Чего хотят и добиваются украинцы и Запад

1. Полный военный разгром и капитуляция российской армии.2. Полное ядерное разоружение России как страны, которая очевидно не справилась с обязанностями великой ядерной державы и позволила себе ядерный шантаж. 3. Международный трибунал над всеми военными преступниками. Как над теми, кто спланировал и начал эту войну, кто ее такими зверскими методами вёл, так и над теми, кто ее публично поддерживал...

4. Разработка для России новой конституции и проведение в России свободных выборов по международным стандартам и под международным наблюдением. С запретом участия в этих выборах тем, кто каким-то образом связан с п.3.

Может я что-то и забыл. Может я что-то не так точно сформулировал как надо было бы. Но смысл понятен. Без этих четырех пунктов человечество всегда будет иметь угрозу в лице России.

И эта угроза будет тем выше, чем сильнее будет досада России за "неуважение", за позорное поражение и прочие обиды пресловутой "великой нации" наевшейся по собственной инициативе дерьма.

Какую-то часть этих задач может выполнить Украина. Например, вытеснить российскую армию за пределы своих границ. Требовать от нее большего - бесчеловечно. Да и вряд ли ВСУ будет способны вести войну уже на территории России до полного разгрома российской армии.

И вопрос даже не в численности и огромных просторах. Вопрос в мотивации самих солдат. Разумеется, она резко упадет после того, как территория Украины будет освобождена от оккупантов.

В принципе, при условии полного разгрома и капитуляции российской армии, выполнение п.п. 2 - 4 вполне реалистично получить от России в обмен на отмену санкций, которые медленно но верно будут душить ее экономику.

Так было с СССР в конце 80-х, когда в условиях жесточайшего экономического кризиса Запад соглашался давать Горбачеву, а потом Ельцину только политически связанные кредиты. То есть кредиты в обмен на демократизацию.

Но у СССР и затем России были серьезные вооруженные силы. И поэтому политические реформы были половинчатыми и не достигли (как мы теперь видим) желаемого результата. Верх все равно взяла имперски и реваншистски ориентированная часть элиты, которая и привела мир на грань катастрофы. Поэтому для торговли по п.п. 2 - 4 так важен разгром российской армии.

Но чтобы это стало возможным, кто-то должен ее разгромить. Ни одна страна НАТО этого сделать не может, не дав Путину повода развязать ядерную войну. А значит в случае прямого участия НАТО в этой войне риски становятся совершенно неприемлемыми.

По всему получается, что кроме Украины этого сделать некому. И вот тут интересы всего Запада и Украины расходятся. Это нужно трезво понимать и смотреть на это как на данность.

Украина заинтересована как можно быстрее освободить свою территорию и на этом остановится. Пусть даже при этом российская армия сохранит значительную часть своего потенциала.

Запад же хочет, чтобы Украина по максимуму ослабила российскую армию. А значит война должна идти до тех пор, пока российская армия полностью не исчерпает свой потенциал. В противном случае выполнение п.п. 2 - 4 станет под вопросом. И, следовательно, мы оставляем Россию под властью Путина и с жаждой реванша и мести. А значит все риски сумасшедшего диктатора остаются и никак не снижаются.

Что уж тут тень на плетень наводить? Все ясно как Божий день: Запад хочет долгой и изнурительной войны, войны до полного истощения России, а Украина, естественно, хочет быстрой победы и пусть дальше с Мордором разбирается кто-то другой. США, НАТО, Китай... Кто угодно. Лишь бы ее, Украину, оставили в покое.

Желаемая Украиной быстрая победа возможна лишь в ситуации, когда Запад в считанные недели завалит Украину самым новым и высокоэффективным оружием, в том числе и тяжелым.

Запад же заинтересован в таких темпах поставки вооружений, которые бы еще долго оставляли у российского начальства иллюзию того, что военный успех возможен. В противном случае путинские генералы, увидев очевидную перспективу разгрома, быстро свернут свою "спецоперацию" и отползут обратно в Россию.

Это противоречие внутри антипутинской коалиции объективно и его не следует пугаться. Аналогичная ситуация была и в случае с антигитлеровской коалицией, когда Сталин требовал от союзников открытия второго фронта, а они тянули с этим и ждали когда СССР максимально ослабит немецкую армию.

В принципе я вообще не предполагал, что Запад так активно возьмется помогать Украине. Давайте уже признаемся, что мало кто был бы удивлен, если бы Украину просто отдали на съедение Путину. Фактически, ведь именно так Запад и поступил в 2014-15 годах. И именно на это был расчет Путина и в этот раз.

Весь этот его сценарий поломали сами украинцы. Своим героическим сопротивлением в первые недели войны они воодушевили Запад и показали, что российская армия не такая уж непобедимая и ее можно разгромить. Разумеется, Запад не стал лишать себя такой возможности и включился эту войну на стороне Украины.

Есть какой-то зловещий прагматизм (если не цинизм) в том, что неторопливый темп западных поставок оружия предопределяет огромные жертвы, которые уже понесла и еще должна будет понести Украина. И которых не было бы в случае форсированной деоккупации Украины, пусть и с сохранением боевого потенциала российской армии.

Но справедливости ради нужно признать, что сценарий форсированной деоккупации не снимает тех рисков, которые могут привести к новой войне с Россией и к новым жертвам. И, скорее всего, полем боя снова будет Украина. Равно как и не исчезает риск ядерной войны.

Как во Второй Мировой войне союзники использовали Красную Армию для перемалывания военной машины вермахта, так и сегодня ВСУ используется для перемалывания российской армии.

В конце концов это справедливо. Гитлер напал на СССР. А Путин - на Украину. И поэтому именно на них, как на жертвы агрессии, легла главная тяжесть войны.

Наверное, глупо рассчитывать, что кто-то возьмет на себя то бремя, которое выпало тебе. Ведь и ты сам никогда не брал на себя чужого бремени. И это нормально.

Мало кто в мировой истории заплатил за свою свободу столько, сколько заплатит за нее Украина. Но тем ценнее она будет для нее. И тем большее уважение она вызывает. Но, так или иначе, победа Украины неизбежна.

Автор Альфред Кох

0
32 комментария
Написать комментарий...
Хрюнчик

Нихуя соби, давай сначала победим

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

В том то и беда, просто прогнать с оккупированных территорий врага - это не есть победа ибо он придет с реваншем.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Медведев

Какой отказ от ядерного оружия, тем более у страны с такой территорией?)) Кто вообще эту хуйню придумывает, боже блять

Ответить
Развернуть ветку
Tony Gun

Как связана территория и ЯО?))) Боже блять

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Медведев

Наверное, это дает гарантии ненападения?) Ну башкой наверное сложно подумать

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

Если ситуацию довести до такого состояния, что Россия вынуждена будет отдать ядерное оружие, то шантажировать она никого больше не сможет. А это довольно конкретная и реальная цель.

Ответить
Развернуть ветку
Гусь

А может просто этим вооружением хуйнуть. Или продать Ирану или КНДР, подорвав пуканы западных политиков, а не отдать НАТО/Украине/США. Много вариантов. Почему Вы думаете, что Россия и гордое, обиженное и сумасшедшее российское руководство возьмет, свесит лапки и скажет "да, конечно, забирайте всё это вооружение". Боюсь разочаровать, но это лишь влажные мечты. Да и рано о таком говорить. Я вижу реальным вариант сокращения количества ядерного вооружения, если отстроить в России демократические институты власти, но сам приход настоящей демократии на территорию России выглядит пока что нереальным.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Uu

Россия конечно может передать ядерное оружие...но вряд ли это кому понравится. Жить в руинах ради того чтобы разоружить Россию...эт ну такое.

Ответить
Развернуть ветку
Tony Gun

Что "это"? Я вижу, что башкой наверное сложно подумать

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

Неспособность ее обслуживать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Медведев

Почему яо неспособны обсуживать?

Ответить
Развернуть ветку
Дід Василь Петрович

Нужно физически и ментально кормить тех, кто обслуживает яо.

Ответить
Развернуть ветку
Имя любимое мое

как грицца, помер тот помрёт и этот.

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Не согласен по поводу расхождения Запада и Украины. У нас одна цель. Победить Россию. Быстрой это победа не будет. Украинская армия уже нанесла непоправимый ущерб российской армии, которая она будет десятилетиями зализывать. Что-то она не сможет восстановить вообще.
Война не будет быстрой. Будет идти годы и в конечном итоге будет замороженный конфликт.
Путин на поражение не пойдет.

Ответить
Развернуть ветку
Железный салоед

если он заморозится где то в Курске или Белгороде - я только за. Слабо себе представляю вариант, если мы отопрем московитов на свои границы и будет продолжаться какой то конфликт

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Я себе слабо представляю отбить московитов до своих границ.

Ответить
Развернуть ветку
Иногентий Нацпредательвович

Почему? Сам-же говоришь про непоправимый ущерб армии.
Если ты про взятие городов - типа Донецка, то и не надо их брать, отрезать поставки из РФ - и они сами обратно в Украину прибегут, кушать то хотца всегда и всем.

Ответить
Развернуть ветку
Железный салоед

почему?

Ответить
Развернуть ветку
Перпендикулярный ТЖ

потому что он нытик

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий Бубалех

Ну кстати, после построения демократических институтов, вступление в ЕС и НАТО в обмен на отказ ядерного оружия, либо сокращение ЯО до размера Франции выглядит вполне хорошим исходом.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Voronin

Хороший? Да, это все равно, что на зеро поставить все свои деньги и выиграть.
Слишком идеально.

Ответить
Развернуть ветку
Иногентий Нацпредательвович

ха ха, "после".
Тут демократии не будет еще очень долго.
Вот реально, люди захотят заниматься политикой только когда есть будет нечего, а это далеко не скоро.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Ларин

Мне нравится позиция Алины Витухновской, которая говорила о ядерном разоружении еще задолго до всего этого. Витухновская в принципе единственный политик в России, про которого я могу сказать, что он представляет мои взгляды. Но я сомневаюсь, что она бы выиграла честные выборы даже при соблюдении п.3-4.
А вообще у России был исторический шанс на демократию только в 1991-1993гг., до расстрела Белого дома. Тогда была какая никакая, но все-таки парламентская республика. В перспективе это могло бы привести к ослаблению центральной власти, настоящей федерализации и появлению конкурентной политической борьбы с наличием всего политического спектра.

Ответить
Развернуть ветку
Иногентий Нацпредательвович

Да уже давно надо приводить федерацию к реальной федерации, а то эта федерация только на бумаге федерация.
Но как мне кажется, как только федерациям дадут хоть чуток независимости - разлетится РФ по разным углам как СССР в свое время. Та и хрен с ним/ней.

Ответить
Развернуть ветку
Генномодифицированный голуб

После победьі, плевать что будет с рашкой. Но ядернку нужно забрать у таких психов. Еще бьі я забрал у рашки "легкие планетьі". Ну не умеет рф тушить леса, ну не получается да и не пхоже что им ето ненужно.

Ответить
Развернуть ветку
Мрачный браслет
забрал легкие планеты

Не переживай, с этим уже отлично справляется Китай.

Ответить
Развернуть ветку
ziggy stardust
4. Разработка для России новой конституции и проведение в России свободных выборов по международным стандартам и под международным наблюдением

Нахуя?

Ответить
Развернуть ветку
Gamer Altz

Толково. В принципе, если цели конкретно обозначены (причём, вместе с западом) - проще выстраивать схемы их достижения. Американцы, видимо, уже просчитали, что угроза применения ЯО крайне мала, раз закусили удила и решились на ленд-лиз. Надеюсь, Байден таки подпишет, чтобы можно было сказать "спасибо деду за победу".

Ответить
Развернуть ветку
Tony Gun
В противном случае путинские генералы, увидев очевидную перспективу разгрома, быстро свернут свою "спецоперацию" и отползут обратно в Россию.

Можно подумать они что-то решают.

Пункты 3 и 4 тоже нахуй никому не нужны. Нужно максимальное ослабление, желательно доведение до ситуации "ядерное оружие в обмен на продовольствие" (не завтра, но Запад подождет, это не Вова, который на один шаг подумать не может). А что там будет с россиянами и с диктатором, никого не ебет, если он будет свои хотелки внутри страны реализовывать и не лезть за поребрик.

Ответить
Развернуть ветку
пепси

пиздец скока букв

Ответить
Развернуть ветку
БАВОВНА

и насцать пыне на лицо!

Ответить
Развернуть ветку
Shakal
не справилась с обязанностями великой ядерной державы

Щито

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null