Мнения
Выдающийся Петя

Чувствую себя сумасшедшим

Я уехал из России в самом начале войны, перешел на другую работу и уже два месяца живу в Грузии. Недавно на неделю прилетал в Россию за документами и общался со всеми родными и друзьями. Кроме откровенной ваты, с которой и так все понятно, есть куча моих коллег, друзей и знакомых, кто говорит: «все нормально, ну война идёт, да, но нам-то какое дело, мы живем как жили». На резонное замечание о куче жертв говорят – это война и это нормально. И я, который бросил квартиру и высокооплачиваемую работу на родине, порвал отношения со многими людьми и уехал в е***я, иногда действительно чувствую себя сумасшедшим.

0
115 комментариев
Написать комментарий...
Alex Nocturne

В нынешнем мире адекватные люди очень часто чувствуют себя сумасшедшими, просто потому что отличаются от большинства

Ответить
Развернуть ветку
фекальная zападня

Мир это слишком. Я думаю, в основном это только в раисе😁

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Городской сумасшедший

Мне это знакомо

Ответить
Развернуть ветку
Rostilj je najbolje

Ты нормальный абсолютно. Ты просто до этого не знал сколько вокруг сумасшедших. Я это 15 лет назад проходил, меня практически все знакомые идиотом называли. Некоторые теперь такие же идиоты как я.

Продержись год как бы не было трудно, это обычно психологический барьер, и таких мыслей больше не будет. Сейчас нормально думать - а не не ошибся ли я. Не ошибся, это твоя жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

После переезда в Грузию количество жертв войны снизилось?

Сорри, если что, просто не понял связи. Друзья у тебя странные, потому что не переехали. А ты молодец, ведь бросил хорошую работу и сидишь теперь в дыре в Грузии. Однако влияние этого на происходящее в Украине как-то ускользает.

Ответить
Развернуть ветку
Rostilj je najbolje

А я капучино себе сделал только что, без какого либо влияния на ситуацию в Украине. Чувак, если что-то не влияет на ситуацию на Украине - это не значит что это не надо делать. Мохнатый не для победы Украины уехал, а для своей жизни нормальной, прикинь, некоторые продолжают думать о себе. Хотя налогами от высокооплачиваемой работы он теперь войну и перестал поддерживать.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Макс Карр
После переезда в Грузию количество жертв войны снизилось?

Сорри, если что, просто не понял связи.

Да, оно снижается по сравнению с тем количеством, которое могло бы быть. Больше людей уезжают, меньше перестают своими налогами поддерживать этот режим. У режима меньше бабла на войну. Мне кажется, что причинно-следственная связь здесь какая-то не такая уж и сложная.

Но человек говорит не только об этом. Его страна воюет против соседей, с которыми долгое время была близка, с которыми были одной страной не так уж и давно в историческом плане. Для ТС-а это настолько чудовищно, что он не может жить в этой стране (и молодец). Он переехал. А когда он возвращается и видит людей, которые живут как в ни ч ём не бывало и говорят, что жертвы - это ж нормально, это война, для него эти люди сами становятся чудовищными. И это шокирует.

Вот взаиимосвязь переезда и жертв. По крайней мере, насколько я это вижу из поста.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Единственный ГОСТ

Мне показалось что топик стартер порвался с аргументации друзей, а не с того что они остались

Ответить
Развернуть ветку
JilaNis
После переезда в Грузию количество жертв войны снизилось?

Белорус опять поддерживает войну(какая неожиданность) или к чему это саркастичное замечание?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sun City

Я получал достаточно большую зп в россии, с неё идёт хренова туча налогов. Уехал заграницу и там устроился, внёс так сказать маленький вклад в разрушение экономики мордора. Зову коллег тоже. Думаю автор похоже действует, так и победим)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Злобин

Налоги

Ответить
Развернуть ветку
dornenreich

Красиво ты разлупил его вареник ❤. Жаль, что так мало адекватных людей, когда то казалось, что тж из таких и состоит

Ответить
Развернуть ветку
String

Ты хочешь чтобы они бросили тоже квартиры и уехали с тобой или что? Нахуй им это?

Звучит как будто кто-то психует от того что остался без квартиры и работы.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Пусть меня поправит ТС, но это звучит так, как будто бы ТС-у это глубоко ненормально, как и в целом, как мой взгляд, любому нормальному человеку. И ТС-а шокирует.

Приведу аналогию: завтра Путин решил окончательно двинуть конями и легализовал канибализм. И сообщил, что осужденных на сроки больше 10 лет теперь будут просто съедать. Шокированные люди, для которых это слишком, уезжают. А потом возвращаются и видят друзей, которые наворачивают шашлык из чьей-то руки. Ногти и все дела.

У уехавшего шок. А друзья: а что такое-то? Канибализм в ряде культур - это норм. И вообще законно. Это такие правила теперь, нормально.

И когда человек шокируется, ему говорят: ты что, жалеешь о квартире? Кстати, кетчуп не передашь?

Лично я примерно так это вижу.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bruno Traven

Все правильно сделал

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Скидывай им видео как выкапывают братские могилы и разрушенный Мариуполь
https://youtu.be/5rhACMdEl5M

Ответить
Развернуть ветку
Karma Police

Это всё постановка, фейки, да ещё и снятые иностранными СМИ. Ты что, не понимаешь, что Запад хочет нас уничтожить? Им это выгодно, они всегда хотели развалить Россию. Русский солдат НИКОГДА ничего подобного бы не сделал

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пятая Бензоколонна

Ты нормальный и классный.

Ответить
Развернуть ветку
Serg

Куда полезнее был бы рассказ о практике переезда, поиска жилья и работы. Судя по словам "перешел на другую работу" переход произошел после переезда. Рассказ был бы полезен, так как большинство пытаются сохранить текущую работу, увозя за собой только НДС, но платя 30% НДФЛ вместо 13% через полгода. По этой же причине многие и возвращаются.

Зачем жаловаться на подовляющее большинство жителей РФ, безразличных к жестоким убийствам других людей? То что их подавлающее большинсво всем известно. Это воспитание со времен СССР, это же воспитание прошло через 90-е когда безразлично относились к наличию членов банд в своих семьях. Сейчас это только усилилось пропагандой и возведением насилия и ненависти на уровень гос.идеологии. Убивают и насилуют - значит так надо. Лишь бы не нас. Это стабильностью называется.

Во времена афганской и чеченской войны иначе было? Просто история даже последнего времени исковеркана и никому не интересна. Жизни убитых, судьбы калек и сирот никому не интересны. Сейчас РФ повторяет то, что делала уже много раз при молчаливой или активной поддержке богоизбранного имперского народа.

Рассказ о том, как лучше устроиться, на какие детали обратить внимание, как обойти бюрократиеские припоны, на каких площадках искать работу, какие культурные особенности нужно учитывать, как лучше учить язык. Вот об этом лучше напишите.

Ответить
Развернуть ветку
Выдающийся Петя

Спасибо за идею, напишу обязательно.

Ответить
Развернуть ветку
Должен ихтиандр

чо теперь, всей РФ переехать в Грузию, Армению и Турцию?

Ответить
Развернуть ветку
Душевный ключ

Да, и чо?
Сам в Крыму. Глянул в окно, вот каштаны цветут, и белочки по ним бегают (живые, не от моей синьки).

Ответить
Развернуть ветку
Serg

-

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Грустная Псина

Нет. Просто освобождайте РФ от рашизма.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Boris Novikov

Циничное отношение к жизни, способность к лицемерию и приспособленчеству подкрепляются эволюционным отбором. Дети и внуки сталинских палачей живы-здоровы. Комсомольцы перекрасились и тоже хорошо устроились. Успешные пацаны из 90-х тоже не сильно друг об друга истратились, то и дело в думе заседают. Пока не будет какого-либо отбора по другим критериям, не будет и перемен в обществе. И не только для нашей страны такие процессы характерны. Вот сейчас отбор происходит на фронте, но ликвидация агрессоров там компенсируется гибелью защитников, так что человечество в целом остаётся с тем же набором генов приспособленчества, способствующих умеренной трусости, глупости и уровню эмпатии.

Ответить
Развернуть ветку
ildar shagidullin

У меня такая же история, особенно когда весь треш с Бучой обнаружился. Я "друзьям" скидывал в групповые чаты, большинство сказали там все не так однозначно, похоже на фейк, или вообще просили такое не скидывать в чаты. Так где-то 70% друзей которых знал 10+ летстали какими-то совершенно левыми людьми.

Ответить
Развернуть ветку
anvarich

многие в коментах почему-то решили, что все с кем общался ТС на родине должны почему-то уехать. Но я, как и автор, хотел бы услышать/увидеть хотя бы какоё-то охуевание или минимальную эмпатию от своих друзей/родственников/знакомых в рф. Типа "да, мы в ахуе, полное беспросветное говно, власть охуела и уехать не можем", но нет, ничего этого нет.

Ответить
Развернуть ветку
Renegade

Забей. Новая работа есть - уже хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Мартыненко

Тогда вопрос, когда начались боевые действия в Сирии почему не уехал? Когда началась Осетия или Крым, почему остался? Почему уехал только сейчас?

Ответить
Развернуть ветку
Ganna Olenyeva

Крым был без боевых действий. Донбас был с действиями, но все-таки под прикрытием и локальный. Остальное все колониальные войны, это норма. Война против самой близкой в мире страны, которая только в 3 раза меньше, да еще и в Европе - это не норма.

Другое дело, что все шло если не к войне, то к закручиванию гаек. Поэтому надо было не мнгновенно срываться, а давно готовиться и постепенно уходить.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Выдающийся Петя

Когда Россия оккупировала Грузию, мне было 15 лет. С Крыма я был в ахуе, по большей части даже не от самого захвата, а от единогласной поддержки вообще всех. Но тогда у меня не было двух вещей:
- возможности уехать и найти работу зарубежом
- понимания, к чему это приведёт.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Березин

15 рублей отработал? Ничего, что Украина это соседнее государство, а Сирия нет. И войну в Сирии не Россия начала. И главное - тут у каждого взаимно друзья или родственники, дохуя у тебя родственников в Сирии?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex Dev

Тоже переехал в Грузию и перевёз фирму и те же чувства. Думаю, это и есть зомбоапокалипсис, просто мы не поняли.

Ответить
Развернуть ветку
Выдающийся Петя

Ведь недаром Z себе на лоб клеят

Ответить
Развернуть ветку
AnDyLawless

Самое главное, чтобы было комфортно жить в обществе. Если тебе чужды идеалы и образ жизни тех людей, среди которых ты живешь, то выход один - уезжать. И не важно, как это место называется - Россия , Белоруссия , Грузия и т.д.
Так что, все с тобой норм =)

Ответить
Развернуть ветку
Cлоновьи хоботы

Возможно, для украинцев, ты выглядишь как чувак который вместо того чтобы бороться, свалил из страны и пока они там воюют и умирают, ты пьешь Хванчкару, заедаешь жареным сулугуни и испанским хамоном, любуешься природой, временами переживаешь из-за потеряной работы, и конечно-же, в соответствии с общемировым консенсусом, переживаешь за украинский народ.

На ближайшие 5-10 лет, а то и больше, ты останешься просто русней, свиньей, терпилой и никто не будет разбираться ходил ты ли нет на митинги, голосовал ли ты за Путина.

Я не издеваюсь, я тоже из РФ, уехал в Грузию. Меня тоже бомбит, когда нагнетают по национальному вопросу, но сейчас это нормально. Просто нам не повезло родиться в РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Ира Кузнецова

Я больше скажу, мы не только для украинцев так выглядим, но и для грузин, грузинские группы на фейсбуке можно просмотреть, там всё откровенно. Лицо на улице не бьют, и на том спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Выдающийся Петя

Я это понимаю, но я общался с Украинцами тут на месте, никто ебало не бил и даже не агрился.
И я вполне могу понять агрессию от тех, у кого погибли родные, это нормально.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ajdishnik

Та ты вообще сошёл с ума, вон, нормальные люди давно на войне уже🤡

Ответить
Развернуть ветку
Аня
и уехал в е***я

:/
Так вы в Грузию уехали или в е***я?

Ответить
Развернуть ветку
Окси

Они о чем-то начнут думать только когда у них холодильники опустеют, увы.

Ответить
Развернуть ветку
Вольфсон

Попробуй для начала маломальски там интегрироваться…

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

Нормально ты поступил.
Потому что, когда нато пизданет по Москве ядерным зарядом - ты будешь в солнечной Грузии...

Ответить
Развернуть ветку
Cлоновьи хоботы

Многие страны станут похожими сначала на солнечную Грузию, а затем на Сирию.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ауф

во те делать нехуй, езжай обратно и работай, фрустрациями жизни не поможешь

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Fo

Быть действительно человеком в этом мире воистину то же, что и быть овцой между волками, ибо ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ (1 Ин. 5, 19).

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крастус

Эй, руськэ, не слишком ли по-имперски - использовать по отношению к стране, тебя приютившей, слово "ебеня"?

Ответить
Развернуть ветку
Выдающийся Петя

Ебеня – это цитата от большинства тех, с кем общался в России. Видимо надо было взять в кавычки.

Ответить
Развернуть ветку
Xiovan Marurmino

Я вот не смог уехать и просто забухал от того, что ничего не могу изменить.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Fox

В психушке больше психов чем врачей.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов

Ты не сумасшедший. Ты нормальный.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuchumov

Просто подожди полгодика.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Булахтина

Людям не обладающим возможностью повлиять на ситуацию, будет легче смириться чем как-то кардинально менять жизнь, особенно если они не задумывались об этом серьёзно. Плюс человек уж слишком хорошо адаптируются ко всякому пиздецу вокруг него и вот уже братоубийственная война воспринимается как война в какой нибудь далёкой Сирии. Может немного острее судя по тому, какой иногда желчью (которую им вложили пропагандой) народ говорит об украинцах.

И кстати, переезд в другую страну как-то не особо повлияет на войну и уж точно не поможет свергнуть режим. Это чисто индивидуальный акт, который влияет по большей части на тебя самого.

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

Ну, почему же?
Повлияет. Армия воюет, её надо обслуживать. Если обслуга отьедет, то армии - пиздец будет.
Даже в мирное время отъезд на пмж в другую страну для правительства не желателен.
Чем меньше людей останется в РФ тем лучше.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Зянон

.

Ответить
Развернуть ветку
Larry

именно в России так и будешь чувствовать

Ответить
Развернуть ветку
Истинный франт
все нормально, ну война идёт, да, но нам-то какое дело, мы живем как жили

Если отбросить показное морализаторство, то для них это база.

Ответить
Развернуть ветку
Выдающийся Петя

Ну хорошо, а то, что их страна в пизду катится, тоже норм?

Ответить
Развернуть ветку
Design
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 115 комментариев
null