{"id":2131,"url":"\/distributions\/2131\/click?bit=1&hash=b333afeee84d8955a2fc9dac0277cfe855230f46caba4aa23e43d5ef1fe57597","title":"\u0412\u044b \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b \u043a \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0443 \u0441\u0430\u043d\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Quantum

РБ и РФ

Раньше я думал только Беларусь живет в стране-концлагере, где люди являются декорациями иллюзорного мира одного психа. И самое лучшее, что они могут сделать в своей борьбе - это покинуть страну.

Совершенно очевидно, что у белорусов в 2020 не было никаких шансов, что-то изменить. Увидев, на что способна страна-покровитель Россия, страшно представить, что было с белорусами, если бы конфликт стал по-настоящему масштабный и в поддержку вписался бы Запад.

Но даже не это поражает, а то, что Россия в итоге оказалась намного хуже Беларуси. Белорусы никогда не заикались о сверхдержавии, мировом лидерстве да и в целом народ всегда старался сохранять свое человеческое лицо. Слабо поддавался пропаганде, не питал ненависти ко всему, что его окружает, но Россия - это не то, что концлагерь, это намного хуже.

И самое ужасное то, что если Беларусы понимают, что "царь" их лютое зло и перспектив никаких нет и не будет, Россияне истинно верят в свой концлагерский импереализм, почитают царя, впитывают пропаганду до каждой капли крови, ненавидят всех, а за лакомый "кусочек" денег готовы убить родную мать.

Тюрьма для белорусов - это стать заложником против своей воли, осознавая все свое положение. Тюрьма для россиян - это перегонки, кто станет надзирателем в этой великой вселенной, а кто будет лохом опущенным. Вечная гонка за "место под солнцем."

Я очень обобщил все, конечно, среди белорусов есть вата и среди россиян есть осознанное общество, но это не отменят то, каким образом и на чем строятся государства. Много схожего. Репрессии, жестокость, силовики, диктатура, но менталитет остался разным.

Разница в том, что если завтра Беларусь станет частью ЕС, то это будет совершенно культурная и адаптивная страна. Белорусы все законопослушные и цивилизованные в своей массе. А если РФ или ее часть сделать частью Европы - это будет катастрофа. Тюремный империализм не выводится из организма нечем.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Значимый щит

с картинки кекнул

Ответить
Развернуть ветку
Солёная собака

прикинь чел просто тоже пикчу смотрел, просто на весь экран сделал

Ответить
Развернуть ветку
Серьезный пистолет

теперь кто-то тж так будет читать

Ответить
Развернуть ветку
Солёная собака

для нас привычны подобные переписки

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

Ребята, вы натягиваете сову на глобус. Посмотрите на поляков: то же имперцы. И много агрессивных быдлосов, ещё похлеще, чем в России. Или на литовцев. Россия вольётся в ЕС не хуже, чем Беларусь или Украина. Да только дело не в менталитете, а в том, что союз теперь защищает устоявшийся порядок. Новый центр силы там не нужен. Потому и Украина не нужна, и её победа не нужна.

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер скучает за кофе

Можно сколько угодно повторять мантру «все одинаковые, все имперцы», только феномен рф сейчас абсолютно уникален.

На кухне и за кружкой пива все могут скучать по великой державе - поляки, англичане, литовцы(?), но почему-то именно в рф получилось в очередной раз построить тюрьму народов с озлобленными воинствующими заключёнными.

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

Ну так мы о людях говорим или о государстве? Поляки, как и россияне, так же приезжали в Беларусь и рассказывали, что мы для них младшие братья. Да, собственно, и теперь рассказывают. Но для этого надо съездить в Варшаву, пообщаться.

Уникальность тут в государственной системе. Как и я говорил, народ в России никакой не уникальный. Просто в стране диктатура. И процент быдла, которое мечтает об империи, там не сильно больше, чем в Польше.

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер скучает за кофе

Так люди и государство это симбиоз.
Люди такие, потому что социально-энокомические факторы сделали их такими, а факторы вызваны внутренней политикой. Нету вырожденного менталитета, он временный и приобретённый.

Разница между русским имперцем и английским имперцем не в риторике на кухне, а в действиях.

Процент быдла кстати очевидно где больше :)

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

Это с каких пор вспомнили, что Поляки имперцы 😂 Что там по телеку вам показывать начали уже? 🙈

Ответить
Развернуть ветку
Stepan Pantera

Зянон немножко ебобо просто))))Все с поляками нормально. У отношение у них нормальное, что к украинцам, что к белорусам. Белорусам, а не бульбашам.
А касательно "центра силы", Зянон просто считает себя джедаем. Пройдет

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

Не знаю, что по телеку показывают. Смотрю там только футбол. Ну, съезди в Польшу, пообщайся с поляками. Послушай про отношение к белорусам и украинцам. Лол, или ты будешь белорусам рассказывать про цивилизованных поляков?

Ответить
Развернуть ветку
Гражданин постиронии
А если РФ или ее часть сделать частью Европы - это будет катастрофа. Тюремный империализм не выводится из организма нечем.

Никто этого не сделает. Коррупция, империализм - скрепы ркисчнияия. Такое говно, которое живет в говне и не уважает никого на свете никто принимать в цивилизованные союзы не будет. Лет 100 так точно, пока дух мертвечины в виде совка не выветрится.

Ответить
Развернуть ветку
Электрический пёс_анон
Разница в том, что если завтра Беларусь станет частью ЕС, то это будет совершенно культурная и адаптивная страна

Считать что одна нация хорошая, а другая нация плохая, это конечно ни разу не фашизм, да

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

Ты сам дал определение плохая-хорошая, и слово НАЦИЯ сюда приплел.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Охапкин

Просто у беларусов более правильная форма черепа

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

дел.

Ответить
Развернуть ветку
aliftin

Для большей части России при вступлении в ЕЭС вообще ничего не изменится. Отойди от города на 10 километров и посмотри как люди живут и какие у них приоритеты. Какое там население Белоруссии сейчас? Меньше чем в Москве. А площадь её какая? Как пару областей в центральной части России.

Ответить
Развернуть ветку
Quantum
Автор

украсть унитаз на танке у соседей приоритет?

Ответить
Развернуть ветку
aliftin

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но Россия крайне не однородна и если кто-то ворует унитазы, то это совершенно не значит что все это делают.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null