«Роснефть» потратит два миллиона рублей на закупку чехлов и «зарядок» Apple

Нефтяная компания «Роснефть» потратит более двух миллионов рублей на покупку чехлов и зарядных устройств для гаджетов Apple, а также телеприставок Apple TV. Об этом свидетельствует заявка, размещённая корпорацией на сайте госзакупок.

Поделиться
Президент «Роснефти» Игорь Сечин держит в руках iPhone без чехла

Представители «Роснефти» объявили конкурс на поставку аксессуаров для iPhone и iPad. В общей сложности компания планирует приобрести более 600 «зарядок», около 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и ещё несколько десятков USB-переходников.

Большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini. Их «Роснефть» закупит в приблизительно равных количествах в чёрном и бежевом вариантах.

Отдельно в заявке указаны чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумка Pro Sling Sleeve для Macbook Pro. В отличие от остальных аксессуаров, их планируется приобрести в единичном экземпляре.

Также в разделе «Опции Apple» содержатся заказы на четыре мультимедийных приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort.

Конкурс на закупку чехлов и «зарядок» включён в общий заказ на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования.

Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105. Стоимость последних на «Яндекс.Маркете» в среднем составляет около 800 рублей за штуку. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающийхся к сетям 4G и LTE.

Общая сумма всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. Выбрать поставщика «Роснефть» должна до 8 декабря.

Мобильный телефон Nokia 105

В конце октября стало известно о заказе «Роснефтью» устройств Apple на сумму более полутора миллионов рублей. Тогда в срок до 15 ноября компания рассчитывала приобрести смартфоны iPhone 6 с памятью на 64 гигабайта на общую сумму 184 950 рублей и ещё около 40 позиций (компьютеров и другой техники).

Размещение заявки по времени совпало с новостью о планах нефтяной компании и её президента Игоря Сечина, затребовать из российского Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей.

Необходимость в деньгах в «Роснефти» объяснили крупными проектами на Дальнем Востоке, требующими дополнительного финансирования в условиях наложенных на Россию экономических санкций.

Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Хотелось бы услышать комментарий Рамзана Кадырова.

38

Следующий заказ - поиск хирургов для зашития треснувшего ебла, как я понимаю.

22

Кажется, я знаю, зачем им столько зарядок Apple..

22
87 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх