• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

13 высказываний Ильи Сегаловича в Твиттере

25 июля не стало Ильи Сегаловича, технического директора и одного из основателей «Яндекса». Он ушёл из жизни в возрасте 48 лет. Причиной стал рак желудка. Медики зафиксировали смерть головного мозга, после чего Илья два дня находился в коме и днём 27 июля был отключён от аппарата жизнеобеспечения.

Илья Валентинович активно пользовался соцсетями и часто высказывался по резонансным и политическим поводам. Мы собрали его 13 самых запомнившихся твитов.

Поделиться

Бабий Яр — место под Киевом, где проводились массовые расстрелы евреев. За 29-30 сентября 1941 года фашисты расстреляли 33 731 человека.

На следующий день после выборов в Госдуму. Сегалович активно участвовал в политике: он состоял в проектной группе по оснащению избирательных участков видеокамерами, в феврале 2012 года он выпустил приложение «Веб-наблюдатель», а в октябре стал экспертом ЦВК.

О социальных институтах.

Про Павла Астахова, публиковавшего ссылки на LifeNews.

О нравах власти.

Мы не знаем, сколько зарабатывал Сегалович (по состоянию на 2011 год его состояние оценивалось в $0,6 млрд), но его партнёр Волож вошёл в список миллиардеров Forbes.

О принятии закона имени Димы Яковлева, запрещающего усыновления российских детей иностранцами.

Про запрещённую пропаганду. По сюжету герои «Двенадцатой ночи» не знают истинный пол своих возлюбленных, а Маленький принц много рассуждает о смерти и в рассуждениях доходит до суицида, хотя это лишь одна интерпретация — Сент-Экзюпери мог этого не подразумевать.

Про освещение акций протеста в день ареста Навального.

Один из последних твитов — по скандалу с запуском ракеты «Протон-М».

Напоследок: вайн с любимым занятием Ильи Валентиновича — жонглированием.

Хороший был мужик,
Никита Лихачёв,
TJournal

Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх