• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Что-то не так в Белоруссии

На съёмках фильма «Авель» в Минске студентам из массовки запретили кричать «Жыве Беларусь», но разрешили скандировать «Что-то не так». Комичное решение вдохновило белорусский интернет на массу фотожаб и шуток, сообщает издание Tut.by.

Поделиться

Сюжет фильма «Авель» отражает в себе массовые протесты «Площади-2010», когда в Белоруссии проходили митинги против фальсификации президентских выборов. Один из эпизодов фильма будет посвящён взрыву в минском метро 11 апреля 2011 года, унёсшему жизни 15 человек.

Для съёмок сюжета о столкновении протестующих с бойцами пригласили несколько сотен студентов для массовки. Авторы фильма заявили, что он не основывается на реальных событиях, а потому никаких лозунгов «Жыве Беларусь!» быть не должно.

Поскольку митингов без скандирований не бывает, студентам разрешили кричать «Мы против» и «Что-то не так». Комичная фраза, в чём-то напоминающая стиль новосибирской «Монстрации», вдохновила байнет на огромную порцию шуток.

Газета «Наша Нiва» разместила на главной странице тематический баннер.

Родилось и огромное количество текстовых шуток.

Не закончившиеся до сих пор протесты на Площади Независимости в Киеве также родили огромное количество креатива по мотивам ролевых игр из-за самодельного оружия, применяющегося для противостояния силам правопорядка. Стоит вспомнить, что россиянам фраза «что-то идёт не так» знакома в связи с другими событием — неудачным пуском ракеты «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС, состоявшимся 2 июля 2013 года.

Какой-то там этот самый,
Никита Лихачёв,
TJournal

Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария
33 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх