Парк "Лосиный остров"

Классное место подышать свежим воздухом или покататься на велике (и не только).

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

ух ты, классные фото, я видела там лосей только в детстве. была уверена, что их там уже нет.

1
Абстрактный дебаркадер

я, кстати, тоже думал, что их там уже нет. Оказывается, ходят ещё. Там вообще много фауны: совы, змеи, жабы. А если верить википедии, то и лисы с кабанами. 
Так что приезжай ещё.

1
Абстрактный дебаркадер

Заповедник крутой, еще более классным факто является то, что он начинается в москве. я скоро поеду к тёте в гости, и мы однозначно туда пойдем, когда была маленькая мы постоянно туда ходили)

1

Ну не заповедник, а национальный парк. Но это мелочи.
Если говорить про лосей, то основная популяция обитает за МКАДом. В пределах Москвы вроде всего 4 особи.

2
Абстрактный дебаркадер

прошу прощения,да, статус парка и наличие там большого количества  животных (особенно лосей) ассоциируется у меня с заповедником)

1
Абстрактный дебаркадер

Точно. Ты неплохо осведомлена. Он в область далеко уходит, плюс от него идёт свежий воздух всегда. Можно после работы пойти и лёгкие "прочистить".
Но здесь тупо деревья и куча велосипедистов. 
Если хочется "вау-эффекта", то стоит поехать в Царицино (бесплатно) или Кусково (платно, в районе 100р вход). Там красивая архитектура.

1
Абстрактный дебаркадер

На территорию музея Кусково вход платный, но сам парк бесплатный, я там тоже бываю, теперь редко, правда) до Царицыно далековато ехать, но у меня под рукой Кузьминки и там тоже очень классно. Есть минус, - несмотря на наличие большого количества деревьев и свежего воздуха, наш район нельзя назвать экологически пригодным для прогулок, и , как мне стало недавно известно, речка, протекающая в кузьминском парке, из которой искусственно образованы четыре пруда, загрязняется выбросами в нее всякого шлака с заводов, стоящих неподалеко за мкадом. :(

1
Абстрактный дебаркадер

так ты из кузьминок?? по твоим описанием "была в детстве", "скоро поеду в гости", сложилось ощущение, будто ты где-то на Камчатке живёшь.

1
Абстрактный дебаркадер

😹
да, сейчас живу в кузьминках. у меня есть ощущение, что на камчатке, так как куда бы мне не нужно было попасть, всюду нужно тащиться минимум час до места назначения 🤦‍♀️

1
Абстрактный дебаркадер

бля, это фиолетовая ветка, самая адовая )
можешь прочитать молитву, что ты не на выхино живёшь. В этом случае, чтобы попасть на работу, ты бы за пару часов выходила, только чтобы на поезд попасть. 

1
Абстрактный дебаркадер

о, поверь, я знаю. в кузьминках тоже было не зайти в вагон, многие ехали до выхино, чтобы оттуда сесть в пустой поезд. я жила какое то время на выхино, но оттуда до работы ездила на двух автобусах+трамвай, так что мне повезло. Сейчас, кстати, намного легче стало, так как ветку продлили, тем самым очень сильно разгрузили направление. Метро, как показала практика, не самый удобный транспорт для меня, чтобы добраться до работы. Я могу ехать на автобусе до метро, там 30 минут и потом снова на автобусе до пункта назначения. Либо на автобусе до ж\д станции там 10 минут езды и пешком до работы.)

1
Абстрактный дебаркадер

"многие ехали до выхино, чтобы оттуда сесть в пустой поезд" это из какой-то фантастической книги? Когда это на выхино были пустые вагоны? 
пересадки на автобусах - это же пробки, плюс когда непогода :( 
Но, конечно, когда живёшь около выхино - там хоть на тройке лошадей, но лишь бы не на метро :D

1
Абстрактный дебаркадер

это из какой-то фантастической книги? Когда это на выхино были пустые вагоны?

я ожидала, что ты задашь этот вопрос)
дело в том, что в кузьминках было буквально невозможно зайти в вагон (некоторых даже выпихивали, сама видела, сама ездила до рязанки - это одна станция в сторону выхино, чтобы вместиться в вагон), а на выхино, в следствии того, что это конечная и отправная, поезда приезжают пустыми. то есть люди готовы были потолкаться в толпе к турникетам, чтобы по итогу просто попасть(!) в вагон.

1
Абстрактный дебаркадер

а. тут речь идёт о том времени, когда выхино была конечной. Да в любом случае: там пиздец постоянно, - хоть конечная , хоть не конечная. Эта электричка, пригородные автобусы.
А ведь кто-то из области ещё едет до метро! Т.е. кто-то приезжая домой - ест, и не переодеваясь сразу на работу, чтобы успеть вовремя на работу.
Ладно, всё это шуточки. Транспортная доступность развивается. Ситуация улучается. (просто самому скоро ездить из области, поэтому я себя настраиваю).

1
Абстрактный дебаркадер

у меня в планах тоже переехать в область ( не сейчас, а в будущем), а в той же некрасовке уже открывают (или даже открыли) метро, так что хорошие новости есть)

1
Абстрактный дебаркадер

я как раз там (недалеко) и буду скоро жить.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

а также в ту пору, между каждыми двумя-тремя поездами, едущими с выхино и забитыми до отказа, на кузьминки пускали пустой поезд, чтобы людей довезти, это действительно были адовые времена)

1
Абстрактный дебаркадер

чем ближе к выхино, тем больше шансов увидеть, как люди дерутся, толкаются и тд. То ещё зрелище. Все пытаются попасть вовремя на работу, а их из вагона выталкивают. А сколько давок внутри вагона...

1
Абстрактный дебаркадер

Тысяча чертей, проклятые лоси

1
Абстрактный дебаркадер

чем они тебе не угодили?

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 23 комментария
null