Фото
Vladimir Pospelov

неск фоток с циклоросовой гонки в лесах ЛО

зоркий 4, юпитер 3, свердловск 4, эктар 100, эпсон в700

0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

настоящий Юпитер 3

Ответить
5
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

как и мой небось у немцев спиздили?

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

почти :)
изначально стырили DKW NZ350, а потом потихоньку все меняли. тут уже своя ходовая и свой двигатель.
правда на тот же DKW оглядывались ещё долго.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

классическая схема.
наши спизиил у фрицев и станки и технологию и схемы и даже блят ьстекла. и ждеали из немецких стекол с на немецких станках по немецким чертежам но с написью юпитер 3. а потом когда стекла закончились свои лепили

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Немецкие стёкла закончились еще на объективах "Зоркий". На Ю-3 уже не было немецких стёкол, это миф.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

ну миф так миф я читал статью об этом
но раз ВАСЯ сказал в интернете что это миф не подкрепив никакими истоничками. значит это нверное так и есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Нет никаких свидетельств и доказательств вообще использования немецких стёкол. Но если этот факт и имел место, то запасы должны были закончиться на объективах "Зоркий" которые были до Юпитера-3. Я много общался с коллекционерами оптики, у меня самого есть редкие экземпляры.
Кстати, если любишь 50мм, советую попробовать советский "Эра-6М" 50/1.5 Это полностью советская разработка, оригинальная оптическая схема. Правда, найти этот объектив не так то просто.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

про ЭРу слышу впервые но я. как тебе объяснить. я бы даже сказал чт оя против настолкьо сильного задродства в фотографии.
я думаю тебе известно что фотографов можно поделить на два вида. дрочеров и практиков. в редких случаях два в одном.
я надрочился во многих сферах коорыми занимался. в великах например . додрочился до того что спаял раму трековую на трубах коламбус латунью в стык. и т.н. филлет брезинг. и построил на нем крутой трековый сетп. а сейчас я его продал. и другие свои велы продал. потмоуточ надрочился. 
так и с линзами. мне нравится Ю-3 чисто прикладными функциями. чтоэто относителньо не дооргой объектив с диафрагмой 1.5. что для пленочных "медленых" тушек и пленок 400-800 (если горить о цвете) довольно хороший бонус, позволяющие относитьено свободно снимать стрит, не толкьо когда солнце в зените.
собственно для этого я и собрал себе этот комплект. зоркий мне нравится эстетически. логически. да знаю ест ьмного других интересных совецких камер. но за всем не угонишся. и превращатся в дрочера не хочется. я пока хочу раскрыть потенциял этой камеры. а дальше видно будет.
у меня для качества есть средний формат броника. поэтому для меня все 35мм камеры даже японские любые. это "обрубки". там нет и не может быт ьне какого качства даже сравнивая с довольно "плоской" броникой. чьи линзы делал им никон.
поэтому для меня 35мм это такая философия типа лучшее враг хорошего. она хорошая. ламповая камера. 1.5 тащит. боке радует. светосила радует. относительно бытсрая камера для стрита. эстетика на высоте. снимаю и кайфую. поэтому в данном случае мне остается просто снимать и раскрывать этот сетап, ничего покупать не хочу

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Когда начнешь видеть разницу между объективами, тогда начинай покупать другие линзы. Если ты эту разницу не видишь - объяснять тебе бесполезно.

У меня есть объективы стоимостью от 500 рублей до 500.000 рублей, и каждый я знаю почему у меня и для чего. Коллекционеры - это другое, им важна редкость железяки. А я снимаю на всё что у меня есть. И некоторые международные конкурсы выигрывал со стеклами от проектора за 1000р.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

ты типичный фотодрочер. 
я же говаюр разницу я вижу но не она нахуй не упала.
потмоуточ для меня плнка это совсем доругое что для тебя

для качества у меня есть 3д. я професиоанлньо этим занимюась. там у меня 100% подконтрольный перфекционизм.

для качтвеной фото съемки у меня есть зеркалка цифра.

для качтсвной душевной схъемки у меня броника

для стритовой 35мм фотографии у меня САБЖевый комплект.

как видишь все РАЗНИЦЫ я отлично чуствую и у меня все на своих местах и по полочкам.
и если у меня нет объектива за 500к это не значит что я не различаю разницы. это щначит что мне нахуй он вперся я че еблан объектив за 500к покупать? есть куда более интересные сферы жизни куда можно потратить деьнги

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

К сожалению ты общаешься как быдло и не понимаешь сути мною сказанного. Фотограф из тебя как и велосипедист - говно полное. Кадрирование ужасное. Иди читай книги по фотомастерству и смотри мастер классы. Всего доброго, клоун.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

нахую я вертел тебя и твои книги я снимаю как хочу. почщу что и где хочу. и кайфую.

а ты типичный дрочер лох накупивший кучу железок прэитом творческий импотент прикрывающися какитмо там книгмми. считающий что КУБ это проф велсоипед ЛАЛ

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Лэнд Ровер - ахуенный!

Ответить
4
Развернуть ветку
пепси

У меня есть точно такой же игрушечный, от Maisto, красного цвета, который мне купили оооооооочень давно лет в 5. До их пор храню))

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

знаешь что я сейчас вспомнил? Что ролс ройс выпустили модель 1к16.
Цена 2 млн рублей.
Всё.

Ответить
0
Развернуть ветку
пепси

:(

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

бля, масштабом ошибся. Извините

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

он застрял днем и весь день его вытягивали и только на следущее утро вытянули. так и лежал в яме. как бумер с потухшими фарами

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

бывает и такое, что Ленд Роверы застревают) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Юпитер-3 неплохой объектив, но сильно переоцененный - в очередной раз убеждаюсь что он очень плох на краях и в целом нерезок. Имхо Юпитер-8 оптически гораздо лучше и наоборот, сильно недооценен. У меня есть оба.
В целом, хорошие атмосферные снимки. Плёнка добавляет ламповости. Могу конечно доебаться до обрезанных ног у сидящих людей и странного кадрирования в других снимках, но не буду. Пидорский флаг добавляет колорита.
Ну и циклокросс в лесу - странный выбор, я сам обожаю покатушки по пересеченке (леса-поля-тропинки), и лучше хорошего горного двухподвеса на 29 колёсах человечество еще ничего не придумало для таких целей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

ноги обрезаны потмоуточ еще не привык к паралаксу.
а что касается зон резкости я для этоо и снимаю на пленку. помтоуточ мне нравится вся совокупность несовершнства всего процесса. от замера экспозиции до jpg файла. в планах печать. но там даже как в плааах есть индифотограф с даркрумом. ножно просто прийти и попечатаца у него.
пидорский флаг был кемто вывешен для отпугивания.
насчет ЦК и МТБ. я какраз на мтб 29 и ехал. 
там трасса сделана по канонам циклокросса. гравий и дорожки. были и куски асфальтовые. были спуски и подъемы.
а двух подвес ну чувак двух подвес для ДХ или мини ДХ. или щас популярного Эндуро.
больше не для чего этот велосипед не подходит. я ехал просто на вилке иногда ее блочил.
там ктото ехал даже на шоссерах карбоновых. на 28с резине. там у спортиком в гору скорсоть 30 была. съезди в следущий год на двух подвесе и когда тебя будут обгонять все, поймешь )

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

мой скоромный кабанчик

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Двухподвес - для получения удовольствия от катания, поверь мне хороший двухподвес дарит столько кайфа в кросс-кантри, на хард потом не сядешь. И спина спасибо скажет. Я на хардтейле откатал достаточно. А соревнования, ну такое - мне это не особенно интересно. Мой:

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

не я давно перешагнул этот уровень
кажыдй вел создаеца для определной дисциплины.
более того я сам делал велы. разбираюсь во фрейм билдинге. и взглянув на велсоипед изнутри я свое мнение сформирваол.
двух подвес для дисциплин ДХ и эндуро
хардтейл для ХС, трейлов. и смежных дисциплин это классика.
далее идут экзотически дирты. фиксы. шоссе. СХ и т.д..

к слову к комфорту претензий у меня не когда нет. если рама размерности соотвецввует росту. если ездит ьв памперсе. и на правильном удобном седле. а также не использвоать компоненты положение и углы которых противоречат друг другу. то никакой усталости нет.

у теюбя например на офто седло само по себе не правильно. диван каокйто. на таком ты толкьо гулять по парку сможешь. во творых стоит оно неправильно абсолютно. ты так себе мешаешь. почитай про байк фит

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Я 15 лет катаю, вплоть до сотен км заезды. На хардтейле объехал пол московской области и пол Крыма. Так что расскажи бабушкам у подъезда, как нужно седло ставить и какие памперсы надевать. Физиология у всех разная. Мне нравится гелевая накладка на седле, а памперсы не нравятся.
Ты хороший двухподвес видел только на картинках, отсюда твои смешные возражения. Нравится позвоночником и жопой ловить каждый корень и каждую кочку в лесу - твоё дело, конечно. Я пришел к тому что катать нужно с комфортом. А двухподвес проглатывает кочки и корни - даже привставать не нужно, и спина не болит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

ну значит это пробелма твоей физиологии. у меня спина не болит никогда на велсоипеде.
возмонжо она у тебя и болит на хардтейле и-за непоравильно утсановленого седла.
физиология может быт ьразныя но не настолько. силу тяжести никто не отменял с такого седла ты просто скатываешься. 
но не буду с тобой спорить. челвоек окторый отрицает тчо дву подвес создан для ДХ и иэндуро и что на нем нужно ездить для компорта. не состоятелен как совебесдник на велосипедную тему

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Чапаев

Ты ошибаешься, двухподвес это давно не только ДХ. У ДХ велов своя специфика и они не похожи на кросс-кантрийные. Посмотри схему с целевой областью применения двухподвесов с сайта CUBE:

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

куб это вообще бренд какашечный. как и фой формат.
открой хотябы спеш и посмотри применение двух подвесов.
ты зачем споришь?
подвес это ДХ и ЭНДУРО.
тоетсь трассы где у нужна амортизация.
в кроскантри тебе она будет мешать. но если ты гоняешь с гелевой пркладкой ты наверное и не знаешь что такое наваливать. у тебя спина болит такшто зря ты начал

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

не видле не одного професионала и энтузиаста ездящего на гелефой прокладке.
обычно это признак ашан байкера. недотепы.
все кто более менее гоняет ездят на контактах и в спандексе. 

Ответить
0
Развернуть ветку
пепси

На четвертой у мужика такая попка сладка, что я бы шлёпнул

Ответить
–1
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

тогда еще для тебя

Ответить
2
Развернуть ветку
пепси

* зуд в штанах *

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

пидар

Ответить
3
Развернуть ветку
Ануар tape

Как в целом старт прошел? Сколько людей собралось на ленточке? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

гдето примерно вот столько.
старт прошел не так бодро. в очень узком месте поэтому колонна долго растягивалась. но гдето через километр уже там началась раздача.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дима Щербаков

Эта та гонка, которая с лекциями и тусичем? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

да

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Щербаков

А скока ты ехал? А трасса плоская или не очень? Я так, праздный интерес.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

75 на мтб вне зачета
в итоге мтб помог толкьо на каменых спусках. ну и не пробился ни разу а ктто по несоклкьо раз.

мелких и затяжнгых апхилов было многою и это бесило.
+ я ехал вообще без подготовки предварительной. а в утро старта даже не поел. поэтому там сдулся почти сразу. но потом чуство голода пришло и батончиками надрал и поехал кое как.
ехал читсо для себя чтобы доказат ьчтоя нехуй с горы самому себе. доказал остальное насрано.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

фотки, кстати, очень классные.
даже сохраню себе. потом буду говорить, что сам фоткал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

дак а ты и сам можешь так фотик стоит 800 руб на авито

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

а лэнд ровер, а палатки, а гамак? люди на фото тоже не бесплатные.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

мероприятие было открыто для всех кстати. там и гонка была и чил а драм и басс ночью в лесу под дождем

Ответить
0
Развернуть ветку
Lyakusha Cepelyakish

Атмосферные фоточки. Клёвые.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Что за место?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Pospelov

село Раздолье. станция 79 км

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null