Подкасты
Andrew Nikolaev
898

Революция, секс, наркотики и панк-рок в Российской империи

Бодрый авторский (мой) подкаст о неожиданных событиях на закате существования царской России

В закладки

«Закат Империи» — подкаст, в котором я расcказываю о людях, повлиявших на нашу страну, о событиях, которые не так просты как кажутся, о том, чего нет в учебниках истории.

Почему это время такое интересное? Во-первых, это совсем другая страна: люди тогда думали по-другому, имели другие моральные ориентиры и воспитание. Часто явления того времени вообще невозможно спроецировать на сегодняшнее. Во-вторых, это наша страна: люди говорили и думали по-русски, читали те же книги, что и мы и хотели быть счастливыми так же, как и мы. В-третьих, это самое динамичное время в нашей истории: события, люди, цели менялись с калейдоскопической быстротой. И, в-четвёртых, это самый задокументированный период в имперской истории. Материалов полно: бери и читай. Теперь можно и слушать.

1 сезон, 2 эпизод

Революция 1905 года: вся страна в огне, а на юге бакинские нефтепромыслы горят в буквальном смысле слова. Две революционные социалистические организации бурно выясняют, кто из них на самом деле руководит забастовкой. Кто бы ни победил — в любом случае нефтепромыслам можно сказать: «Пока!»

Меня можно слушать не только на сайте, но и в iTunes, «Google Подкастах», на Яндекс.Музыке, в Телеграме и во «ВКонтакте». Подписывайтесь на выпуски, где вам удобно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Andrew Nikolaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "podcasts", "id": 138031, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 00:45:21 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

 Спасибо,  было интересно. Хотя привык, что в подкастах несколько ведущих. Слушать монолог 30 минут довольно утомительно. Надо либо сокращать, либо приглашать соведущего. 

Ответить
1

Спасибо! А музычка не разбавляет? Просто для меня подкасты делятся на два типа: в одном приглашают гостей и трещат на темы которые могут поддержать гости (изи), во-втором автор готовит материал, проводит типа исследование и делится им (хард).

Но вообще гости планируются, просто нечастые и тематические

Ответить
1

Перебивок побольше бы, а то иногда нить терялась о чем ты рассказываешь. В целом понравилось, интересно рассказываешь.

Ответить
0

Расшифровка будет?

Ответить
0

Я могу сделать, может, лучше его будет в Историях опубликовать? Вообще я признателен за позитивную реакцию, до этого не совался даже в комментарии на тж, думал, честно говоря, что мне хуёв за щёку предложат, а не расшифровку

Ответить
1

Я зарегистрировался чтобы написать коммент, узнать будет ли расшифровка, так что если есть возможность сделать, то 👍почитаю

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали ещё 228 случаев заражения Covid-19. Общее число заболевших — 1264
К 28 марта известно о пяти умерших.
Новости
В Москве больше тысячи человек заразились коронавирусом
По словам Собянина, ситуация «перешла в новую стадию».
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Популярное за три дня
Интернет
Паблик: Искусство для отсталых
Студентки художественного вуза превращают картины в мемы, придумывая им ироничные названия.
Животные
Новости
Фото: Папа римский молится в опустевшем Ватикане
Верующие могли присоединиться к молитве об окончании пандемии в трансляции.

Прямой эфир