Подкасты
Sergey Kuznetsov
112

ForGeeks Podcast. Главные новости недели: Apple vs. Fortnite, уход Toshiba и новинки Xiaomi и Sony

Привет. Это снова Telegram-канала ForGeeks и самые крутые новости этой недели. Сергей Кузнецов и Вахтанг Махарадзе обсудили проблемы нейминга в IT-индустрии, за что Google и Apple удалили Fortnite, почему Toshiba не будет делать ноутбуки, и что ждёт новый смартфон Xiaomi и наушники Sony. Слушайте или читайте, а лучше и то, и другое.

В закладки

Apple и Google удалили игру Fortnite из магазинов. Epic Games подали на них в суд

Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как разработчик Epic Games анонсировал возможность оплаты покупок в обход магазина приложений. Epic Games подала иск к Apple в окружной суд Калифорнии. Разработчик, в частности, обвинил компанию в злоупотреблении доминированием на рынке дистрибуции iOS-приложений и на рынке платежей внутри iOS-приложений и попросил суд запретить Apple неконкурентное поведение.

Компания Apple подала в суд на канадскую компанию Prepear из-за схожего дизайна логотипа. Prepear — приложение, которое помогает пользователям находить рецепты, блюда, составлять списки продуктов и организовывать доставку еды. Претензия Apple заключается в том, что логотип Prepear слишком похож на собственный логотип компании, и это вредит бизнесу гиганта из Купертино.

Пресс-служба компании Toshiba опубликовала сообщение, в котором говорится, что компания покидает рынок ПК и ноутбуков. Японская Toshiba когда-то занимала значительную долю рынка персональных компьютеров. Более того, это один из первых производителей ноутбуков в мире. Однако в последние годы Toshiba постепенно распродала все активы, связанные с производством ПК.

Смартфон получил 6,67-дюймовый экран с вырезом под фронтальную камеру в левом углу. Разрешение экрана составляет FULL HD+ и яркость 1120 нит. В данной модели есть аж 4096 уровней яркости. Самое главное — экран поддерживает частоту обновления 120 Гц.

Сердцем смартфона стал чип Snapdragon 865+, который будет работать в паре с ОЗУ LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1. Xiaomi Mi 10 Ultra стал первым в мире смартфоном, получившим 16 ГБ оперативной памяти. При этом объём ПЗУ составляет 512 ГБ.

Компания Sony вчера представила новые беспроводные наушники с шумоподавлением WH-1000XM4. Это, по сути, обновлённый вариант модели Sony WH-1000XM3 (читать обзор), представленной ещё 2 года назад. Новинка предлагает несколько новых функций, таких как обнаружение наушников, сопряжение нескольких устройств, адаптивное управление звуком и другие.

Это все главные IT-новости этой недели. Мы продолжаем держать вас в курсе событий. Подписывайтесь на нас в удобных для вас сервисах: Apple Podcasts, Google Podcasts, Яндекс.Музыка, ВКонтакте.

И читайте канал ForGeeks в Telegram.

Спасибо за лайки и комментарии, это помогает нам стать лучше. Берегите себя!

{ "author_name": "Sergey Kuznetsov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442","xiaomi","toshiba","sony","it","google","apple"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "podcasts", "id": 199879, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Aug 2020 11:54:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Новости
«Альфа-банк» запустил услугу выплаты зарплаты каждый день — альтернативу краткосрочным займам
В банке уточнили, что это не кредит и не аванс, а уже заработанные сотрудником деньги.
Новости
В Минске и других белорусских городах задержали более 140 участников «Марша справедливости»
В столице закрыли метро, стянули военную технику и ограничили доступ в интернет.
Популярное за три дня
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.
Животные
Этот котик смотрит сейчас на, возможно, самого симпатичного подписчика TJ