Политика Николай Чумаков
8 417

«Де-факто вся группа названа врагами США»: как на «кремлёвский доклад» отреагировали те, кто в него попал

Кто-то удивился, кто-то смирился, а для кого-то это оказалось доказательством работы в правильном направлении.

В закладки
Фото Bloomberg

30 января Министерство финансов США опубликовало «кремлёвский доклад», куда вошли 210 человек. Среди них как высшие чиновники и министры, пресс-секретарь Путина и глава «Роснефти», а также олигархи и предприниматели, например, Олег Тиньков и Аркадий Волож. Включение в доклад означает, что в будущем против них могут ввести санкции.

TJ собрал реакцию бизнесменов, чиновников и миллиардеров, попавших в список.

Понимаете, там фамилии всех, поэтому тут нечего говорить, тут обобщённый подход.

Если вы прочитаете текст, заголовок документа, всё это делается в рамках закона противодействия врагам США. Де факто вся эта группа лиц названа врагами США.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента (цитата по РБК)

В «кремлёвский доклад» аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы. На Западе Россию не любили во все времена, но до таких списков не могли додуматься даже в самые худшие периоды истории. Подобные меры не раскалывают, а объединяют. Приводят к результатам, противоположным тому, к чему стремились авторы.

Сергей Собянин
мэр Москвы (цитата со страницы во «ВКонтакте»)

Попадание его фамилии в «рейтинг влиятельности российских руководителей», опубликованный сегодня Минфином США, говорит о признании заслуг перед Россией и Петербургом и свидетельствует о растущем вкладе города в российскую экономику.

Андрей Кибитов
пресс-секретарь губернатора Петербурга (цитата по «Ведомостям»)

Я как член правительства просто обязан был быть в этом списке. Будем проводить мониторинг ситуации. Это похоже на книжку «Кто есть кто в российской политике».

Аркадий Дворкович
вице-премьер РФ (цитата по «Интерфаксу»)

А ведь говорили мне два года назад. Не ходи в «импортозамещение», не выгоняй с совещаний Microsoft и даже не думай о замене Oracle на PostgreSQL. Когда я служил на Камчатке, то несколько лет ходил мимо плаката «до врага 500 километров». Вот такая ответочка прилетела нежданно за прошлое.

Герман Клименко
советник президента по интернету (цитата со страницы в Фейсбуке)

США хотят и рыбку съесть, и в кресло присесть.

Дмитрий Рогозин
вице-премьер РФ (цитата со страницы в Твиттере)

Я так понимаю, что это номинация на санкции, признание. Вдохновляет на новые свершения. Если говорить серьёзно, то я всегда связывал свою жизнь и работу исключительно с Россией, и у меня нет ни в США, ни за рубежом, ни денег, ни имущества и каких-то интересов. Наличие или отсутствие моей фамилии в этом списке — это ровно последнее, что меня в этой жизни интересует.

Владимир Мединский
министр культуры (цитата по РИА «Новости»)

Список не накладывает на его участников никаких санкций и ограничений – компания работает в обычном темпе, защищаем пользователей от кибератак вне зависимости от их происхождения.

Список на 100% совпадает с рейтингом Forbes. Составители не понимают значения слова «олигарх», иначе не включили бы в него меня и многих других бизнесменов, не имеющих отношения к власти.

Евгений Касперский
руководитель «Лаборатории Касперского» (цитата со страницы в Твиттере)

Ничего удивительного в этом нет, исходя из тех принципов, по которым формируются эти списки, соответственно, мы должны быть к этому готовы. Хотя принципы порочны изначально.

Михаил Леонтьев
пресс-секретарь «Роснефти» (цитата по ТАСС)

Абсолютно ничего у США и союзников не получится. Если меня включают в список друзей и близких Владимиру Путину, пусть это делают каждое утро. Хвала Аллаху, не от чиновников в Вашингтоне и не от Конгресса США зависит, кому быть или не быть другом президента России. Он сам их выбирает.

Рамзан Кадыров
глава Чечни (цитата по Mylistory)

Санкции — это удавка на международный бизнес, в том числе и бизнес Европы. Теперь США вводит систему вирусного касания, цель которой не скрывается — это система сдерживания других и преимущества только для одной страны. Америка открывает экономическую Гуантанамо для бизнеса по всему миру.

Ирина Яровая
вице-спикер Госдумы (цитата по ТАСС)

Последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперёд. Нормальными этим отношениям уже не быть, во всяком случае пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков, сформировавшихся в период «холодной войны» и так и не выдавивших её хотя бы по капле из своих душ, одержанных маниакальной идеей «американской исключительности».

Константин Косачев
председатель комитета Совета Федерации по международным делам (цитата со страницы в Фейсбуке)

Полагаю, что такая оценка моей деятельности на посту детского омбудсмена даже за этот небольшой срок свидетельствует, что мы на правильном пути к нашей основной цели — счастью и благополучию российских детей.

Анна Кузнецова
уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка (цитата по ТАСС)

Вообще я в санкционном списке уже давно, честно говоря, не думаю, что что-то в моей работе кардинально изменится, буду продолжать жить и работать.

Андрей Фурсенко
помощник президента РФ (цитата по «Интерфаксу»)

Они и так постоянно давят всё время. Вы же видите переговоры с поляками, с прибалтами. Ну, ничего, выдержим.

Виктор Зубков
глава совета директоров «Газпрома» (цитата по РИА «Новости»)

Катастрофы не знают границ. Они происходят независимо от списков и не согласно спискам. МЧС России как работало, так и будем работать, оказывая помощь всем странам, кто в ней нуждается. И разумеется, в случае необходимости мы готовы помогать и США.

пресс-служба МЧС
о попадании в список главы ведомства (цитата по «Ведомостям»)

#политика #санкции #сша #кремлёвскийдоклад

Статьи по теме
Минфин США представил «кремлёвский доклад» с именами 210 российских чиновников и предпринимателей
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043a\u0440\u0435\u043c\u043b\u0451\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439\u0434\u043e\u043a\u043b\u0430\u0434"], "comments": 62, "likes": 40, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "politics", "id": 65620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jan 2018 13:30:00 +0300" }
Комментарии

Прошедший томагавк_два

7

Death note

Положительный цвет

12

О куда вы берете инфу про то, что против них могут ввести санкции? Паста из телеги Волкова:

Про американский список.
1. Как и ожидалось, фигня на постном масле. Конгресс поручил Казначейству в течение 180 дней подготовить перечень наиболее влиятельных российских чиновников и олигархов — Казначейство формально исполнило формальное поручение. Использовало ровно все 180 дней и скомпилировало список, который можно было бы составить за пару часов:
- все чиновники, начиная с определенного уровня (прежде всего из АП)
- все бизнесмены, с состоянием больше $1млрд
2. Это не санкционный список (как уже много раз говорилось), это вот буквально список самых влиятельных россиян; что с ним делать и надо ли вводить в их отношении какие-либо санкции, никто пока не решил.

Бетонный цвет

2

Клименко такая мразь!

Политика
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления