Политика Сергей Звезда
14 349

«Он убивает мой любимый город»: что пишут о Собянине в Фейсбуке после его объявления об участии в выборах

Пока звёзды агитируют за мэра в Инстаграме, его страница в другой соцсети получила самую низкую оценку.

В закладки

26 мая действующий мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что пойдёт на выборы главы столицы в сентябре. За несколько дней до этого в инстаграмах звёзд появилось много похожих записей с хэштегом #засобянина. В поддержку чиновника высказалась в том числе Ксения Собчак, шедшая на президентские выборы под лозунгом «кандидат против всех».

25 мая в Фейсбуке создали страницу «За Собянина — за лучшего мэра лучшего города земли», где также используется хэштег в его поддержку и опубликованы записи звёзд из Инстаграма. Авторы назвали себя «неравнодушными москвичами». К моменту написания заметки оценку странице поставили 525 человек, а её рейтинг упал до одного балла из пяти возможных.

Страница в поддержку Собянина в Фейсбуке

На странице появилось множество негативных отзывов от пользователей Фейсбука, которые указали, что живут в Москве.

Геноцид автомобилистов, убийство московской медицины, идиотские реформы образования, глобальный распил бюджета через коммунальные услуги, полное игнорирование интересов москвичей, уничтожение малого бизнеса в городе. Всё это не компенсировать одним бутафорским украшением улиц.

Виктор Куликов

Город лучший, а вот с мэром не повезло.

Евгения Власова

То, что он [Cобянин] делает для моего города — издевательство. Хозяйственная деятельность — из рук вон: зимой не убирают снег, летом вечные и непрекращающиеся ремонтные работы. Транспорт — кошмар. Из-за вашей транспортной политики уже лет пять в моем тихом зелёном интеллигентном районе вечная стройка, вечные рабочие вагончики.

Некогда зелёный Мичуринский проспект с яблоневыми деревьями превратился в гетто со строителями, их времянками, экскаваторами, пылью и грязью. Зачем нам три станции метро на четырёх километрах, а, Сергей Семёнович?! Зачем перекопан и изуродован парк 50-летия Октября?

Вместо газонов и деревьев мы наблюдаем тех же копателей. Вы что там, золото ищете? Поделитесь секретом, будем вместе искать. Жилищная политика достойна отдельных слез ярости. Ужасное уплотнение и точечная застройка. Плюс страшилка-реновация. Вы протаскиваете нужные вам законы, по которым не защищён ни один москвич. Я голосую против.

Мария Сычёва

Он убивает мой родной любимый город. Стало некомфортно и неприятно здесь жить. Он убивает образование, медицину и малый бизнес. Худший мэр на моей памяти.

Kate Gavrilova

Не узнаю мой родной город. Фестивали, торжества, гулянья. А пока все веселятся, сносятся исторические здания, застилаются плиткой лесные дорожки и осушаются пруды, уничтожается лицо самого прекрасного города на земле. Гадкие убогие кварталы новостроек. Урбанина. Я считаю, что мэром города может стать только коренной его житель.

Ann Al-Mashat

Москва преобразилась — да, но какими методами это было сделано, какие решения были применены (работают ли они на благо и удобство горожан?) и сколько денежек было попилено.

Больше всего беспокоят дружки Собянина — Хуснуллин и Ко [имеется в виду заммэра Москвы Марат Хуснуллин — прим. TJ]. И некачественная точечная многоэтажная застройка Москвы. Уже про реновацию молчу. Эти «умники» не удосужились даже применить методы обновления домов, которые применяются в других странах.

На лицо чистое желание наживы, проще снести, людей выкинуть и построить бизнес-жильё плотненько. Никакие законные методы в этом случае не работают. Вот здесь я резко негативно отмечаю действия господина Собянина. Он потакает варварам и ворам, которые готовы грызть Москву, лишь бы набить карманы.

Владимир Кулешов

Благоустройство города ужасное, закатали в плитку все бульвары, по которой ходить невозможно, да и не нужна она там. Бульвары — это островки природы в городе, деревьям и кустарникам тесно от плитки, при этом их ещё и уничтожают. Кошмар.

Ребёнок наступил на плитку, так она у него выскочила из-под ноги и ударила его. Теперь надо ходить там, где нет этой дурацкой плитки. Не всё, конечно, так плохо, но с благоустройством кошмар.

Elena Kozodoy

Максимальную оценку странице Собянина поставили только два человека.

Норм, так же продолжать.

Михаил Левин

За лучшего мэра Москвы!

Daniil Zu

Единственный отзыв с оценкой в четыре балла вместил в себя критику Собянина.

Плюсы:

— Выделенные полосы для наземного общественного транспорта и такси;

– По большей части качественное, удобное и красивое благоустройство улиц (в 90 процентах случаев, так как иногда попадаются недобросовестные подрядчики, не умеющие класть плитку), превратившее город из совкового говна в хороший европейский город;

— Московское центральное кольцо;

— Сумасшедшие темпы строительства метро;

– Технологический рост (каршеринг, велопрокаты, повсеместный Wi-Fi);

— Притеснение и лечение тупого автобыдла путём введения платных парковок и грамотных штрафов. Автомобилисты с начала нулевых успели нехило распоясаться и почувствовать себя чрезмерно вольготно;

— Очищение города от азиатских палаток и ларьков, построенных из говна и палок;

— Качественное благоустройство парков.

Минусы:

— Не останавливающаяся застройка города многотэтажными муравейниками;

— Периодический снос дореволюционных зданий;

— Казаки с нагайками. Согласование оппозиционных митингов через раз, а то и через два.

Плюсов в разы больше, чем минусов. Но голосовать за представителя «Единой России» я не буду. Если бы Собянин отрёкся от этой партии и публично б заявил, что Путин — пёс, то пожалуйста. А так нет. Но мэр, конечно, очень хороший. Исходя из практики, могу сказать, что яростные противники Собянина, как правило, это:

1. Тупые климаксоидные мамашки в возрасте от 35 до 50;

2. Тупое автобыдло;

3. Тупая демшиза.

Зачастую бывает так, что один человек подходит под все эти категории. Слушать их не надо.

Дмитрий Егоров

По данным «Ведомостей», Собянин намерен баллотироваться не от «Единой России», а как самовыдвиженец. Таким же образом он поступил на выборах мэра в 2013 году.

#политика #соцсети

Статьи по теме
Как работает политическая реклама во «ВКонтакте»: Собянину можно, Собчак и Навальному — нет
«Никогда и ни с кем не обсуждал этот вопрос»: ответ Собянина на все случаи жизни
Стенограммы на сайте мэрии Москвы
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0437\u0430\u0441\u043e\u0431\u044f\u043d\u0438\u043d\u0430"], "comments": 52, "likes": 65, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "politics", "id": 71375, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 May 2018 15:33:34 +0300" }
Комментарии

Этнический супер_стар

2

Лично у меня к Собянину претензий немного. Вот в этой фразе все мое отношение к нему.
Плюсов в разы больше, чем минусов. Но голосовать за представителя «Единой России» я не буду.

Акционерный торшер

5

Любители Собянина забывают про оптимизацию больниц, как подметил один из хейтеров

Духовный Паша

4

Мнение Дмитрия Егорова на редкость адекватное. Думаю так же, с той лишь разницей, что голосовать буду, невзирая на «Единую Россию».

Вообще, Собянин-лучший продукт, что выдавала эта партия и вся наша элита в целом. Их стандартный уровень-условный Воробьев, сидящий на финансовых потоках, нихуя не делающий и ждущий, когда позовут куда-нибудь на повышение. По сравнению с 99% единоросов, Собянин просто революционер, визионер и вообще все вздернул на дыбы.

Политика
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления