Политика Mayya Gavasheli
27 079

Советы от депутатов и чиновников: больше зарабатывать, самому копить на пенсию и стать уборщиком

Семь рекомендаций для жителей России, которые слишком много жалуются.

В закладки
Заседание Госдумы. Фото Владимира Федоренко, РИА «Новости»

21 ноября депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил россиянам, которым не хватило мест в Госдуме или «Газпроме», идти работать малярами или уборщиками.

Ко мне на приём все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги.

Сергей Вострецов
депутат Госдумы от «Единой России»

По словам Вострецова, всем обладателям дипломов надо «соотносить свои желания с реальными возможностями».

Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причём за государственный счёт.

Сергей Вострецов
депутат Госдумы от «Единой России»

Высказывание Сергея Вострецова — это далеко не первое замечание жителям России от властей. Например, директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство никому ничего не должно. Её отстранили от должности, а чиновница призналась, что выразилась некорректно. Позднее Ura.ru сообщило, что свердловский губернатор решил не увольнять Глацких.

За последние месяцы в СМИ попало сразу несколько рекомендаций от российских чиновников и депутатов. TJ вспомнил самые яркие из них.

Не стесняться бедности

28 сентября депутат Госдумы Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности. Ему задали вопрос во время онлайн-конференции на сайте «Интерскол». Комментарий уже удалён, однако остался его скриншот. Позднее Валуев заявил, что его слова вырвали из контекста: ««Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос».

Копить на пенсию самостоятельно

В октябре первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам самим заботиться о своей пенсии.

Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно.

Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии всё равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это всё равно минимум.

Александр Ремезков
зампредседателя комитета по бюджету и налогам

Студентам — больше зарабатывать

16 ноября студентка Елецкого государственного университета сообщила, что врио главы Липецкой области Игорь Артамонов заявил: если цены кажутся им слишком высокими, то они слишком мало зарабатывают. Чиновник впоследствии объяснил РИА «Новости», что его неправильно процитировали.

Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие.

Игорь Артамонов
врио главы Липецкой области

Не злоупотреблять колбасой

19 ноября министр здравоохранения России Вероника Скворцова напомнила россиянам об опасности постоянного употребления колбасы и сосисок. Она сказала об этом на фоне возможного повышения цен на колбасу.

Мы просто все желаем и имеем это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими [вредными] продуктами. Это, безусловно, табак и алкоголь, это сладкие газированные напитки и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний.

Вероника Скворцова
глава Минздрава

Женщинам – пользоваться физиологическими возможностями

21 ноября член Совета Федерации, врач-педиатр Татьяна Кусайко связала спад рождаемости в России с нежеланием женщин использовать свои физиологические возможности. Но она не пояснила, что конкретно имеет в виду.

Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается.

Есть такая проблема, когда женщина берёт на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность.

Татьяна Кусайко
член Совета Федерации

Позднее Кусайко заявила, что её слова неправильно интерпретировали – она якобы имела в виду, что «порой у женщин нет возможности рожать и государство всячески старается им помочь в этом вопросе».

Экономить на поддержке многодетных семей

21 ноября член фракции «Единая Россия» Омского городского Совета Алексей Провозин на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта предложил сэкономить на льготниках. Его не устроила практика, по которой муниципальные власти предоставляют многодетным семьям бесплатные земельные участки и необходимые коммуникации.

Так называемые многодетные семьи уже обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются.

Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это моё мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича.

Алексей Провозин
член «Единой России»

Позднее Провозин извинился за «некорректные формулировки». По его словам, попытки трактовать его слова как призыв не помогать многодетным семьям не соответствуют действительности.

#политика #пенсии #деньги #образование

Статьи по теме
В Госдуме призвали россиянок не заниматься сексом с иностранцами во время ЧМ
Пётр Толстой предложил пить боярышник и заваривать кору дуба вместо лекарств из США
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043f\u0435\u043d\u0441\u0438\u0438","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 160, "likes": 113, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "politics", "id": 80411, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Nov 2018 14:28:13 +0300" }
Комментарии

Оптимальный инструмент

9

Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше

возраст

старше

В один котёл с теми, у кого "дешёвые цены".

Производственный фитиль

2

Могли бы молча воровать и сидеть в своих золотых креслах, получать огромную зарплату и пенсию. Они же сами себе роют могилы. Есть люди которые ведут учёт мразей. Мне кажется, что как только сменится режим, всю эту падаль перевешают на столбах. А могли бы просто отделаться люстрацией.

Прикладной Влад

4

Так называемые многодетные семьи уже обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум.

ОГРОМНЕЙШАЯ СУММА. КОСМИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ. 73 МИ-ЛЛИ-ОНА !!!!!!!!

Политика
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления