Политика Paul Potseluev
13 072

«Это смешнее чем Кличко» — украинцы смеются над перлами кандидата в президенты Владимира Зеленского

Как оказалось, без заготовленного сценария или суфлёра украинский шоумен не способен составлять длинные предложения.

В закладки
Аудио
Владимир Завгородний

Подозрения в том, что Владимир Зеленский, глава студии «Квартал 95», плохо владеет языком вне сценарных рамок, возникли ещё в феврале этого года. Ведь спустя месяц после объявления о своём выдвижении в президенты (выборы президента Украины состоятся 31 марта) он ни разу не дал прямого (не предзаписанного на канале «1+1» олигарха Игоря Валерьевича Коломойского) интервью и практически не общался с журналистами. Единственная его встреча с журналистами Радио свобода «под камеру» закончилась фразой «Я вам ничего не должен».

Появилась в феврале и смонтированная нарезка «перлов» Зеленского с личной встречи с поклонниками в Одессе. Всего минута, но глубина мысли уже на уровне «смотреть в завтрашний день».

А единственное появление «Зе-кандидата» (так его называет команда поклонников, соответственно, Зе-команда) в прямом эфире состоялось лишь в конце февраля в ток-шоу (на всё том же канале 1+1) «Право на власть». И то — Владимир по какой-то причине подключился по видеосвязи, а не прибыл на шоу лично. А ведущая телеканала заранее объявила, что связь с Зеленским плохая, поэтому будет небольшая задержка. Уже тогда многие решили, что произносимые фразы кандидату в президенты подсказывал суфлёр.

Запись эфира.

В любом случае, произнесённое Зеленским в конце включения «Зуб даю!» довольно быстро завирусилось и стало использоваться как сторонниками кандидата, так и его противниками (первые утверждают, что Владимир просто близок к народу, вторые — что он привык общаться в «приблатнённой» манере). Но это было только начало

Самый громкий случай произошёл 18-го марта: предпрениматель Александр Соколовский в своём Facebook опубликовал ролик со встречи Владимира Зеленского и команды с представителями украинского бизнеса. В нём кандидат в президенты Украины размышляет о налогах, о «ФОПах» (в РФ — ИП) и путает их налоговую ставку, называя российскую цифру в 6%. Видео доступно и на YouTube:

Другая пользовательница Facebook, Виктория Максименко, смогла перевести речь Владимира в текст. Получилось примерно вот что:

И даже э... проскользнула такая, а потом уже за этим столом уже э... проскользнуло страшное слово министерство ай-ти и недайбог иначе ай-ти индустрии не будет.

В принципе правильно. Вот там значит по поводу он сказал смотрите вообще вся эта ай-ти история здесь потому что ФОПы для того чтобы шесть процентов. Правда вам кто-то там популистически щаз заявил шо пятерку, пять, пять процентов ну и где там э... смотри как только и нас всех устраивает. Нас всех устраивает. То есть мое мнение, что ФОПы нужно э... вы правильно совершенно правильно сказали когда это не отмывка, когда мы понимаем чем занимается структура бизнеса той или иной компании ничего страшного пусть будет ФОП.

Я бы сейчас неплохо я просто очень боюсь такие вещи вообще трогать это как труханул грушу и все посыпалось, понимаете? Мне кажется если сегодня этот климат по большому счету, это же то о чем мы говорили там для какик-то средник мелких бизнесов у людей уже нет практически налогов, ну так а что такое ФОП тогда, ФОП ну пускай это частный айтишник пусть он работает, пусть он платит свои шесть процентов честно, но хочет быть здесь и эти все деньги, что важно он же тратит в Украине вот же самое главное. Поэтому я бы эту сферу и не только эту но очень много особенно все, что связано со стартапами я бы их не мучил и не обращал бы внимание сколько они миллионов сейчас получают. Не тот уровень экономики э... не то нету то о чем мы говорили э... переходя в то, что бы мы делали в ту часть у вас же много вопросов когда э... просто когда будет у нас легко оформить бизнес, когда все будет онлайн, когда то мы очень хотим сделать электронную страну. Меньше чтобы человек с чиновником просто рукопожатился.

Когда этого не будет это и мы будем отходить от коррупции все дальше и дальше.

Я буду говорить какие-то лозунги с которого мы начали обсуждение слушайте ну давайте мы вообще уйдем от кэша да, но это просто сейчас нельзя, это нельзя нигде показывать и рассказывать, потому что мы там сразу потеряем ха-ха-ха те деньги которые торгуют помидорами на рынке, мы просто потеряем там эмммм хоть какую-то поддержку, но стремиться нужно туда, технологии не надо отвергать, надо их везде применить, поэтому я так специально отойти и перехожу в это потому что именно эти люди будут чувствовать здесь комфортно дадут нам возможность и развивать нашу страну и с точки зрения государственности везде где возможно все перевести в онлайн.

Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины

Речь быстро завирусилась и её начали разбирать на цитаты, оформляя в виде «философских советов». Автор: Владимир Завгородний.

Никаких особых выводов я из этого делать не хочу, могу лишь сказать, что «живая» речь Зеленского выглядит куда более корявой и спутанной, чем речь того же Кличко, над которым сам Зеленский любил смеяться в номерах шоу «Вечерний квартал».

Очевидно, что технологи Владимира всячески стараются уберечь его от выходов в свет и пытаются не оставлять без предварительно написанной программы. И если в первые полтора месяца (а именно на «коротком старте» строилась программа Зе-кандидата) такая тактика работала, то к концу третьего молчание Зеленского вызывает вопросы в том числе и у его сторонников. Что негативно сказывается на рейтинге кандидата в президенты.

#Украина #зеленский #мемы #выборынаукраине

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Paul Potseluev", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b\u043d\u0430\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0435"], "comments": 126, "likes": 22, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "politics", "id": 90973, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 20:10:51 +0300" }
Комментарии

Лекарственный коктейль

8

Да норм. Надо судить по делам и результатам, а разговоры это просто воздух. Ему же не девах на анал разводить, а проблемы решать.

Социалистический магнит

55

Ну и параша, нахуй это вообще смотреть? Нарезки в стиле лишь бы доебаться с ебанутыми звуковыми эффектами после каждой фразы, то есть эти эффекты мне как бы подсказывают что надо вот в этом моменте посмеяться?
Охохох
Как смешно))) я осознал, спасибо за монтаж)))00

Гражданский Илья

25

Потцелуев и его пропорошенковская пропаганда

Политика
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления