Политика Arthur Litovko
2 994

Адвокат Трампа: «Президент Зеленский окружен врагами США»

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил запланированный визит на Украину. Разбираюсь, что происходит.

В закладки
Аудио
Эфир Fox News с Джулиани

10 мая New York Times сообщили, что Рудольф Джулиани, личный адвокат президента США Дональда Трампа, планирует свой визит в Украину для встречи с Владимиром Зеленским.

По мнению издания, цель Джулиани была в том, чтобы убедить избранного Президента Украины продолжать заниматься несколькими политическими выгодными для Трампа расследованиями.

Однако позже, в эфире каналу Fox News Джулиани отменил свой визит:

Я не поеду [в Украину], потому что считаю, что я бы оказался в среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов.

А в одном случае уже осужденного человека, который был вовлечен в помощь демократам на выборах 2016 года… Это джентльмен по фамилии Лещенко. Он обнародовал «черную бугхалтерию», которая оказалась сфальсифицированной и никогда не использовалась.

Рудольф Джулиани
адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка

Джулиани так же уточнил, это решение не связано с предстоящими президентскими выборами в Соединенных Штатах, которые запланированы на 2020 год. Хотя демократы уже критикуют

Что происходит?

В данном политическом скандале участвуют разные политические силы со своими интересами, но для большей простоты и наглядности выделим двоих украинских политиков — народного депутата Сергея Лещенко и генерального прокурора Юрия Луценко.

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Кто такой?

Журналист-расследователь из «Украинской правды». На волне пост-майдановских настроений и спросом на новые лица, стал народным депутатом от «Блока Петра Порошенко», однако уже в марте 2015 написал заявление из выхода фракции партии.

Ответ на обвинения Джулиани

Лещенко, в своём блоге на «Украинской правде», опроверг обвинения адвоката Трампа

По его мнению, генеральный прокурор Луценко скормил Джулиани недостоверную информацию, чтобы остаться на своём месте при новой власти.

«Черная бухгалтерия»

В 2016 году Лещенко опубликовал в публичный доступ «черную бухгалтерию Партии Регионов» на всё той же «Украинской Правде».

Согласно документам, Пол Манофорт, бывший глава предвыборного штаба Трампа, мог получить около 12,8 миллионов долларов от «Партии Регионов».

Самого Манофорта приговорили к 3,5 годам тюрьмы за лоббистскую деятельность в интересах России и финансовые преступления в 2018 в рамках расследования Мюллера.

По словам Лещенко, «Черная бухгалтерия» не может быть фальшивой, так как прошла множество графологических экспертиз в Украине, которые подтвердили ее правдивость. И именно она использовалась для доказательства вины Монафорта.

Отношение к Трампу

Согласно изданию The Hill, Лещенко предоставлял компромат фирме Fusion GPS. Fusion GPS была нанята Клинтон для поиска связей между Россией и Трампом с Монафортом во время предвыборной гонки 2016 года.

В августе того же 2016 данные из «черной бухгальтерии» касательно Монафорта попали в новости канала CBS. Сам Лещенко прокомментировал это так.

Считаю, это был последний гвоздь в крышку гроба Манафорта. Надеюсь, что с ним — и Трампа.

Сергей Лещенко
народный депутат Украины

Судимость

Против Лещенко в 2016 году было открыто административное дело по подозрению в коррупции, однако в 2017 Печерский суд его закрыл, не найдя в действиях депутата состава преступление.

Сам Лещёнко связывает обвинение Джулиани в судимости, с тем что депутат Борислав Розенблат обвинил через суд Лещенко во вмешательство в американские выборы. По его мнению, суд вообще не должен был рассматривать это дело, потому что права Розенблата не были ущемлены и не обошлось без влияние Луценко.

Так же Лещенко подал апелляцию и пригласил журналистов присутствовать сегодня, 13 мая, на заседании суда.

Связь с Зеленским

Официально Лещенко не был представлен как участник команды Зеленского, однако их политический союз можно считать вполне сформированным.

Например, папарацци заметили, что Лещенко обсуждают Зеленского как реагировать на выдачу паспортов Путиным жителям «Л/ДНР».

Юрий Луценко

Юрий Луценко фото из Википедии

Генеральный прокурор Украины, без юридического образования. По совместительству кум действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Связь с Джулиани

По информации «theБабеля», Луценко встречался с Рудольфом Джулиани в январе этого года.

Он — экс-прокурор, нам есть о чем поговорить. Это не первая наша встреча

Юрий Луценко
генеральный прокурор Украины

После этого Луценко сделал ряд сенсационных заявлений, которые можно расценить как попытку сближения с администрацией Трампа и Республиканской партией США.

Обвинения посла США в Украине в политической коррупции

В интервью The Hill, Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя вести расследование. Он также сообщил, что генпрокуратура не получила четыре миллиона долларов, которые посольство США в Украине должно было выделить на его ведомство.

Госдепартамент США назвал слова Луценко откровенным вымыслом, а выделенные средства они перенаправили на помощь более перспективным проектам, так как оценили политическую волю нескольких генпрокуроров Украины как недостаточную.

Тем не менее, вскоре Йованович отозвали обратно в США. Официальная причина в том, что закончился её трехлетний политический срок в Киеве, тем не менее представители Демократической партии назвали отзыв посла «политическим ударом».

Расследование сотрудничества НАБУ со штабом Клинтон

Также Луценко рассказал The Hill, что генпрокуратура начинает расследование возможного сотрудничества Национального антикоррупционного бюро Украины со штабом Хилари Клинтон во время выборов президента США в 2016 году.

Дело Burisma Group и его связь с Джо Байденом

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин расследовал несколько коррупционных дел связанных с компанией Burisma Group.

С 2014 года в совет директоров компании входит Хантер Байден, сын Джо Байдена. За несколько лет Burisma выплатила компании Хантера Байдена 3,2 миллиона долларов.

Однако в марте 2016 Джо Байден надавил на президента Украины, Петра Порошенко, чтобы Шокин ушел в отставку.

Я сказал, что вы не получите миллиард долларов. Я сказал: я уезжаю через шесть часов, и если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И этот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому на то время доверяли.

Джо Байден
бывший вице-президент США при Обаме, кандидат в Президенты США

После увольнение Шокина несколько дел по Burisma Group закрыли, а ещё одно было передано в НАБУ.

Вчера, 12 мая, Луценко назвал закрытие дела Burisma и передачу его НАБУ незаконным.

Кстати, редактор Breitbart обратил внимание, что был похожий случай в Китае: после того, как Джо Байден посетил страну, его сын подписал крупную сделку с китайским правительством.

Ответ представителя Луценко на обвинения Лещенко в обмане

Пресс-секретарь Юрия Луценка, Лариса Сарган весьма жестко прокомментировала обвинения Сергея Лещенка в том, что Луценко обманывает Джулиани.

Депутат-«жестяна чєлюсть» погорів як ворог Трампа в оточенні нового президента. Тепер щелепу зводить у пошуках виходу із патової ситуації, шукаючи крайніх. Бєгі, Сірожа, бєгі!
Депутат-«жестяная челюсть» погорел как враг Трампа в окружении нового президента. Теперь челюсть сводит в поисках выхода из патовой ситуации, ища крайних. Беги, Серёжа, беги!

Итог

(субъективно)

Байден лидер президентской гонки среди демократов. Почти наверняка битва за должность Президента США 2020 года будет между ним и Дональдом Трампом.

Байден вдвое опережает своего ближайшего оппонента Берни Сандерса Данные Morning Consult

И тут весьма кстати для республиканцев сотрудничество с Юрием Луценко, которого можно использовать для того, чтобы дискредитировать демократическую партию и самого Байдена в частности.

Взамен Луценко получает мощного союзника, который может надавить на новую украинскую власть для того, чтобы остаться на должности генпрокурора.

Вспомним, что расследование против Трампа началось из-за информации, что его сын Трампа встречался с российским адвокатом, чтобы получить компромат на Хилари Клинтон. А теперь республиканцы могут обвинить демократов в том, что они в 2016 году делали то же самое, но с представителями Украины.

Следующий Президент Украины Владимир Зеленский оказался в интересном положении:

  • с одной стороны, ему крайне невыгодно терять хорошие отношения с Трампом, тем более, что уже сейчас оформляются политические союзы с представителями старой власти, от которых Зеленскому действительно желательно избавиться;
  • с другой стороны, если на выборах победит Байден, то он не оцени подыгрывания Трампу, не говоря уже о том, что и в Украине есть достаточно политических сил и СМИ аффилированных прямо или косвенно с демократами. Так же Зеленскому нежелательно проявлять себя как слабый перед внешними силами политик и оставлять Луценко на посту прокурора из-за его плохой репутации.

Судя по источникам The Washington Post, в штабе Зеленского считают, что внутривидовая борьба в США — это не их война и стоит держаться от неё подальше.

Тем более, что Зеленскому есть с кем повоевать и в Украине. На данный момент в стране самый долгий транзит власти за всю историю, Зеленский обратился к депутатам, чтобы оттягивать день инаугурации и назначили его на 19 число.

PS Запасаюсь попкорном и слежу за дальнейшими событиями.

#политика #украина #сша #зеленский #дайтеМнеПодсайтУкраина

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Arthur Litovko", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u0441\u0448\u0430","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435\u043c\u043d\u0435\u043f\u043e\u0434\u0441\u0430\u0439\u0442\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430"], "comments": 26, "likes": 28, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "politics", "id": 96773, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 02:49:51 +0300" }
Комментарии

Прекрасный хичхакер

4

Статья с таким количеством ошибок это вообще законно?

Уважаемый франт

5

Байден лидер президентской гонки

Да хватит уже пенсионеров к власти пускать то.

Главный Даниль

7

Расследование сотрудничества НАБУ со штабом Клинтон

Как же охуенно, что в Украине есть Дарт Вейдер и НАБУ

Политика
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления