Надо будет ужинать и делиться впечатлениями.
Материал подготовлен при поддержке «Яндекс.Шефа»
Когда мы в прошлый раз тестировали сервис доставки еды и взяли участвовать читателя, у остальных возник справедливый вопрос:
Логика была такая: Саша — давний участник сообщества, и мы были уверены, что он не пропадёт в нужный момент. И всё оказалось не зря — он прислал свою часть рассказа даже раньше остальных.
С выпуском той статьи появилась идея отдать тестировать какой-нибудь продукт только читателям, причём набрать желающих из комментариев.
Чего не хватало для реализации:
- Смелого рекламодателя, который не испугается дать слово сообществу.
- Продукта, для обзора которого не обязательно быть экспертом.
Сейчас это всё есть.
Что на этот раз
Идею читательского обзора принял «Яндекс.Шеф». Вкратце, это сервис, который доставляет домой коробку с продуктами. Из них можно приготовить серию ужинов на несколько человек — параметры покупатель определяет сам.
Внутри коробки есть распечатанные рецепты, а продукты расфасованы так, чтобы готовка не занимала много времени. Подробнее о том, как устроен сервис, можно почитать в статье на vc.ru.
Что надо будет делать
«Яндекс.Шеф» бесплатно доставит вам коробку с выбранным меню на пять дней. Нужно всё планово съесть и написать подробный обзор с фотографиями.
В нём можно описать свои впечатления — с этим мы поможем и подкинем список вещей, о которых стоит рассказать. Но можно отказаться от плана и, например, найти в магазине те же продукты и расследовать, что дешевле. А можно заказать коробку бабушке и провести с ней интервью по итогам. Выбор формата остаётся за вами.
«Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы. Но рекламный отдел «Комитета» может вмешаться — мы оставим всю критику, но будем следить за объективностью и адекватностью.
Отзывы войдут в следующий материал, который мы опубликуем по итогам эксперимента.
Как поучаствовать
Расскажите о блюде, которое недавно для себя открыли, в комментариях к статье. Бургер с клюквой? Греческая кухня? Окрошка на кефире? Мы свяжемся с авторами интересных комментариев и предложим поучаствовать.
Важное уточнение: можно участвовать, если вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге и в радиусе 30 километров от них — это зона доставки «Яндекс.Шефа» на сегодняшний день.
Для тех, кто не хочет писать отзыв, скидка на первый заказ. В него входит три ужина на двоих, с бесплатной доставкой. Такое меню обойдётся в 1499 рублей.
Недавно открыл для себя такое прекрасное гастрономическое чудо, как хуй без соли. Потрясающий вкус вкупе с невероятной красоты подачей и изысканным внешним видом оставили исключительно положительные эмоции. Несмотря на всю экзотичность блюда, приготовить его может каждый, и не обязательно использовать для этого какие-либо гастрономические агрегаторы. Рецепт предельно прост и состоит из 2 шагов:
Шаг первый. Взять хуй.
Шаг второй. Не солить его.
Приятного аппетита!
Если выразиться в двух словах, то я испытал вкусовой оргазм, никакие изыски из самых дорогих мишленовских ресторанов не смогут сравниться с этим народным и по-настоящему легендарным блюдом.
бля, в наше советское время картошку жрали, и всем пох было
понаведут сейчас всяких шефов блять, во молодежь пошла даже готовить не может
Неприятный ящик
детей к той колбасе больных прикладывали и они чрез нее исцелялись, рассылали по свету кусочки в конвертах и от той колбасы люди прозревали и ехали в союз работать трактористами или целину поднимать
Неясный нос
Говно эта ваша колбаса была - один комбижир. А вкусной казалась из-за того, что даже такое дерьмище ещё надо было где-то поискать.
Неясный нос
Это все от излишества. Да и компании что только не придумают, лишь бы вытряхнуть побольше бабла из обывателя.
Я в студенчестве с одногруппницами пивас в парке пил. А сейчас все студентки чуть ли не с первого курса привыкли к ресторанам и для них это совершенно естественно. Но я не жалуюсь, если что )
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ВКУСНОГО ЛУКОВОГО СУПА
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Расскажите о блюде, которое недавно для себя открыли
куда рассказать то?
есть ли тест-пищеблок для вегетарианцев?
Мы свяжемся с авторами интересных комментариев и предложим поучаствовать.
Совсем без белка в мясе слепнешь?
Способный Кирилл
Но для большей объективности, я бы хотел видеть в качестве участвующего лица кого-нибудь из активного участника комьюнити TJ. Потому что, мне кажется, если попадёт какому-нибудь новорегу (который появился тут ради халявы), то это сильно повлияет на качество отзыва.
Точный танк88
Из интересных блюд, которые я обнаружила для себя относительно недавно, могу назвать бататовую лапшу. Я большой любитель азиатской кухни, а жизнь на Васильевском, который постепенно превращается в петербуржский чайна-таун, просто-таки способствует поеданию любимых блюд и открытию новых. Поэтому, когда в соседнем дворе появилась корейская кафешка, не смогла не зайти. В ней оказалось довольно много всяких классных штук, но эта лапша...
Это царица всех лапш в мире. Представьте себе фунчозу, которая толще раза в четыре, которая тает во рту, и которая(возможно за счёт соуса) отдаёт чем-то неуловимо-сладким. В сочетании с обжаренным луком, говядиной и ещё парой каких-то овощей, это становится вкуснее любого вока в сетевухах, хотя по простоте приготовления она абсолютно такая же. Я не уверена, что она называется именно так(официант, у которого я спрашивала название, не очень хорошо говорил по-русски, в меню она называлась чапче), однако почти аналогичную по консистенции я видела в достаевском в конце прошлого года. Увы, сейчас её больше там нет :(
если б не калории, я бы только ей и питалась(
Точный танк88
а шоб у неё ещё название было)) короче, на нахимова есть азбука вкуса. если стоять к ней лицом, то в доме слева будет маленькая псевдоитальянская пекарня, а прям рядом с ней дверь - как раз та самая кафешка.
Точный
Хэй, Яндекс, я своим коротким отзывом на коленке уже троих человек забайтила на эту кафешку с лапшой! :D дайте мне вашу еду и я приведу к вам ещё больше! (может быть, зависит от вашей еды)
Точный
Огонь, я часов в семь могу быть там.
Кто-то ещё с нами пойдёт туда хавать?
Точный
из вкусного там ещё есть гёдзе и пибимпабы: у последних за 450р ты получаешь помимо миски риса с мясом ещё и суп и штуки 3 разных клёвых рандомных закусок. Моя любимая - это какой-то мягкий арахис с не помню чем, но очень топово)
если б не калории, я бы только ей и питалась
1. Питаешься.
2. Сгоняешь калории.
3. ...
4. PROFFIT!
Яндекс Шеф это и есть Партия еды :)
Яндекс купил их осенью и провел ребрендинг в этом году.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Мой опыт: заказываю партию еды 2 года.
С покупкой Яндекса стало чутка хуже: пропали бонусы, некоторые упаковки могут быть развакуумированы (компенсируют), мясо не самого высокого качества, часто жилистое, при жарке из него выделяется очень много жидкости, очень! В который раз провозят взбитое в масло сливки (но тут претензия к курьерам)
В остальном одни плюсы: быстро и удобно и по цене норм.
Совсем недавно вернулся из Дикси (остров нищебродов), где открыл для себя удивительный мир лапши быстрого приготовления. Это и химические порошки с морепродуктами, не знаю даже что там, кто-то может даже подумать что и толченые лягушки, и змеи. Все остренько, почти в каждом блюде чувствуется кипяток. Но больше всего меня покорил куриный роллтон с маслом (конечно же, местным). В меру соленый, острый - с первой же ложки это блюдо привело меня в восторг. И хотя мы потом уехали в другую часть города, не смогли устоять и вернулись в Дикси вновь, чтобы купить этот вкуснейший суп. В Петербурге, кстати, пока не удалось найти что-то похожее по стилистике и вкусу.
Если для приготовления не требуется духовка, то готов затестить.
Так же могу поэкспериментировать в готовке этих рецептов методом сувид.
Хотелось бы поучаствовать в данной теме, а касательно интересного блюда:
Карамелизированный баклажан в кисло-сладком соусе, отличное блюдо и весьма сытное блюдо после супа. В москве мало где хорошо его готовят, а если и хорошо готовят то, не верно подают. Тонкая корочка карамели, которая прекрасно сочетается с островатым кисло-сладким соусом. Но когда подают в глубокой тарелке, баклажаны раскисают и как-то уже не появляется желания доедать. Иногда блюдо, дополняют либо салатными листьями, которые добавляют лёгкости, либо орехами, что делает блюдо более сытным, но тяжеловатым. А так, каждому рекомендую попробовать данное блюдо.
Карамелизированный баклажан в кисло-сладком соусе
Самая божественная еда в мире🤤
Аналогичный кубок
Я в один бар только ради этой хуйни хожу. 250р за тарелочку от боженьки
можно участвовать, если вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге и в радиусе 30 километров от них
Как будто зашла на фейсбучике в бабский паблик в районе 50+, где восторженные женщины рассказывают про нямку с ононасом (естественно без плебейского миянезика), а авторитетные мужчины делятся своим опытом Геннадия Петровича.
Вторичный бас
чарующий мир столичных морепродуктов.
чэрующий аромат кофе гранд, гранд аромат свежевыпитого кофе!
Не так давно я для себя открыл Перловку.
Перловка лучше даже Пирожка с вишней.
Согласны?
Вот, когда я был курсантом во время прохождения службы, наша доблестная русская армия познакомила меня с удивительным блюдом. Называется "Суп харчо: сверху - вода, снизу - хуй-чё!". И сеё чудесное блюдо состояло из солёной водички и пары кубиков картохи размером в пол сантиметра. И главное свойство этого супчика было такое: после него хотелось ещё больше есть. Так что он мог вполне бы сойти за какой-нибудь безалкогольный апперетив. Подавать в старой и гнутой алюминиевой миске.
Недавно попробовал узбекские кисломолочные штуки: курт и сузьму.
Сузьма похожа на сметану с низким содержанием жира и более кислым вкусом.
Есть можно как отдельное блюдо, черпая лепёшкой. А можно — в качестве соуса.
Мне понравилось макать туда овощи.
Выглядит так: https://i.imgur.com/ZB1sw4x.jpg
Фотка моя — это я встал раньше остальных и пошёл охотиться на завтрак. Вот и надыбал сузьму вместе с дыней, молодым узбекским сырам и слоёными лепёшками.
Курт — это такие солёно-кислые шарики.
Делают их из той же сузьмы: добавляют соли чтоб не испортилась → высушивают → формуют.
Хранится при комнатной температуре, даже жару норм переносит.
Узбеки добавляют туда всякие травы и пряности: паприку, розмарин, укроп, перец и тимьян.
Курт на любителя, но здорово дополнил пиво, которое таки удалось отыскать в мусульманской стране.
Вот фотка, уже не моя: https://i.imgur.com/NCfkF2U.jpg
они у всех тюркских народов распространены. в том числе в России в Башкирии и Татарстане. с Башкирии - у нас курт кладут в шурпу (бульон). бульон получается кислый и очень вкусный, попробуйте. Шурпа обычно делает с домашней лапшой
Если в вашем сознании фаст-фуд ассоциируется с Макдаком и Кфс, то настала пора открывать новые горизонты!
На днях попробовала бейглы. Спорим, не слышали о таких? Это бублики из обваренного теста. Их разрезают вдоль, и между двумя половниками кладут начинку. По традиционному рецепту туда кладут творог, лосось и каперсы. Но я решила попробовать необычное сочетание сливочного сыра, креветок и дыни. Учитывая, что дыня не совсем «мой» фрукт, вкус показался очень даже приятным.
Прибежала домой и начала гуглить, как же приготовить такое дома. Сразу скажу, что надо запастись временем (которое у меня есть) и терпением (которого у меня нет). С наполнителями бейглов можно смело экспериментировать, так как булочки совершенно нейтральные.
Добрый день.
Хотелось бы рассказать о том, что недавно для себя открыл один интересный китайский ресторанчик на Академической в СПб. Открыл для себя я и такое необычное блюда, как салат из свиных ушей.
Довольно таки странно звучит, но на вкус оказалось вполне себе, мне правда понравилось.
Отлично сочетались с огурцами и их фирменной заправкой, а также с соевым соусом.
Спасибо за внимание.
Так, влечу в этот парад падких до халявы новорегов-ридонлеров и расскажу вам вот о какой занимательной хуйне.
Относительно недавно узнал про такую штуку, как овершейки. Ебических размеров съедобная конструкция, собранная из всего, что придёт в голову поехавшему шеф-повару. Держится она, судя по всему, на воле Б-жьей (ну и немножко на палках). Стакан обмазан какой-то липкой сладкой субстанцией, которую хуй соскоблишь, на неё в огромных количествах налеплен мармелад, внутри стакана - милкшейк, а на самом стакане вообще всё подряд - мороженое, вафля, ещё мороженое, ещё мармелад, торт, леденец. Вариаций этого хаоса до кучи - можете поменять, например, мармелад на чипсы (всё ещё прилепленную к сладкой непонятной субстанции), досыпать до кучи картохи фри, а "шапку" заменить на огромных размеров бургер. И у вас не получится его просто взять и снять, придётся обгрызать этот бургер по кругу, крутя стакан в руках и выглядя при этом совершенно нелепо.
К тому моменту, как этот фуд-террор заканчивается, уже совершенно не остаётся сил смотреть на сладкое. Даже от намёка на простой чай с сахаром скулы будет сводить весь день. После такого, кажется, меня уже ничто не удивит.
Это я всё к чему: я приползаю каждый вечер с работы голодным и с радостью готов стать тестером вашей еды. А если меню ещё и на двоих будет, так вообще замечательно, потому что моя благоверная тоже после работы не прочь нормально поесть, а любая рецензия пишется интереснее вместе. Вот.
Корпоративный шар
Добро пожаловать в Петербург
https://www.coffeeroomspb.com/overshake
Комментарий удален
о,то что надо, недавно увидел видос про сендвичи с огурцами вместо хлеба, оно как бы странно, но по факту это лучшее что случалось с бутерами со времен создания колбасы, огурцы всегда хрустящие, сочные и вкусные, полны радости и силы земли, не размокают от соуса и вообще прекрасны, как-то так.
да, но они обычно тонкие, тут понт именно что огурцы могут держать нагрузку
О, накормите меня! А я расчехлю свое графоманство :)
Открытием этого года стал десерт Баноффи - бананы, карамель, сливки и все это на плотном корже из песочного печенья. Десерт настолько впечатлил, что я решила приготовить его дома сама. Получилось вкусно, хотя первую попытку пришлось полностью выкинуть в помойку. )
1) Маринованные огурцы с хвоей, офигенная "зимняя" идея, хорошо сочетается с ягодными соусами
2) Бургер Juicy Lucy с котлетой, в середине которой находится сыр, американская классика, которую очень хочется найти в московских бургерных. Учитывая простоту ингредиентов, странно, что его не добавляют в меню чаще.
3) Омлет с крабом в сливочном соусе в середине, за нечто подобное мишленовскую звезду получила повар из Тайланда (её историю гляньте в первой серии Street Food от Netflix)
4) Бургер с арахисовым маслом и беконом, часть секретного меню Нью-Йоркского Shake Shack, отличное сочетание, очень сочное, главное с арахисовым маслом не переборщить, пробовал дома делать
5) Ананасовое карри
Совсем недавно вернулась из Вьетнама (остров Фукуок), где открыла для себя удивительный мир азиатской кухни. Это и обжаренный рис с морепродуктами, и лягушки, и змеи на гриле. Все пряно, почти в каждом блюде чувствуется лемонграсс. Но больше всего меня и моего молодого человека покорил томатный суп с крабами (конечно же, местными). В меру соленый, пряный - с первой же ложки это блюдо привело нас в восторг. И хотя мы потом уехали в другую часть острова, не смогли устоять и вернулись в то кафе вновь, чтобы отведать вкуснейший суп. В Петербурге, кстати, пока не удалось найти что-то похожее по стилистике и вкусу.
Я никогда не понимал батлов между окрошкой на кефире и на квасе. Ведь я всю жизнь ел окрошку на воде с майонезом.
Недавно моя девушка спросила меня, какую окрошку я люблю больше. И она была в шоке, когда я сказал «на воде с майонезом». Потом вышло исследования Яндекса. Вся Россия ест либо на на кефире, либо на квасе.
Кто я? Много ли в мире таких как я? И почему в моей семье едят окрошку по такому странному, но безумно вкусному рецепту? Мне всегда казалось, что это норма, но похоже никто в стране не знает о таком рецепте...
В тщетных попытках узнать истину, я обратился к маме. И она поведала мне тайну семейного рецепта.
Мой отец — моряк. Он давно не живет с нами, но его истории все еще в наших сердцах: про сомалийский плен, льда Антарктиды и морские обычаи. Оказывается, окрошка на воде и майонезе — один из них.
Отец в одно время работал на балкере, возившим уголь и руду в Африке. А откуда там квас? Да и кефир быстро прокиснет на жаре. И коки нашли решение. Думаю, Вы уже догадались какое. Майонеза в трюме было достаточно, как и воды.
По приезде, отец научил маму готовить окрошку по новому. А потом появился я. Всю жизнь ел окрошку на воде с мазиком и думал, что так делают все. Зато, когда узнал правду об этом рецепте, даже как-то приятно стало. Теперь, когда кушаю окрошку, всегда вспоминаю о папе и его историях...
Вот всю свою жизнь терпеть не мог всяческие мясные потроха. Печень, почки, желудочки, всё вот это вот вызывало рвотный рефлекс и желание немедленно выбросить блюдо в корзину.
А пару дней назад, доверившись вкусу товарища, мне в руки попалась шаверма (простите, ШВАРМА! Израильский колорит во всей красе) с иерусалимской смесью. Кто не в курсе, иерусалимская смесь — это не что иное, как жареные куриные потроха в строго определенных специях. И тут мой мир перевернулся к чертям собачьим. Питы с начинкой вкуснее я не ел, по-моему, никогда. Так что да, всегда нужно пробовать что-то новое.
Ну или я просто настолько стар, что готов полюбить не то что оливки и кинзу, но и печень трески какую-нибудь.
Открыл для себя прекрасное сочетание булгура, куриного фарша и болгарского перца. Оттенки вкусно всех трёх идеально сочетаются, главное в приготовлении делать акцент на естественном тушении и томлении, чтобы перец не подвергался сильной термальной обработке, а оставался чуть свежим и сладеньким, но уже мягким. Лучше всего это сделать закинув порезанный( не соломкой, но и не крупно) перец уже в смешанный с мясом булгур. Также очень важно булгур обжарить перед варкой до белых зёрен и приятного аромата( не спалите), пока обжариваете можно добавить специй на свой вкус, но не переборщите, так как ингредиенты сами по себе достаточно аппетитные. Ну собственно всё эту прелесть надо в итоге перемешать в глубокой сковороде и подавать с летним салатиком из свежих овощей, например)
«Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы. Но рекламный отдел «Комитета» может вмешаться — мы оставим всю критику, но будем следить за объективностью и адекватностью.
Читай : «Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы, за них это сделает рекламный отдел «Комитета» по условиям контракта с Яндексом
Попробовал недавно в лучшем гастробаре Питера Duo утиную грудку с кремом из сельдерея и грушей, никогда бы не подумал, что у подобного блюда может быть такой необычный вкус, мясо нежнейшее, такое чувство что его томили чуть ли не сутки, а вкус сельдерея необычно контрастирует с немного сладкой грушей.
Зимой прошлого года я решила заняться своим питанием, скачала один из популярных планировщиков с аппстора и начала готовить блюда по рецептам и есть по расписанию, которое предлагало приложение. Впоследствии это привело меня к веганству, которое где-то через полгода надоело и перешло в лактовегетарианство. Во время этого периода поисков себя и своей «кулинарной идентичности» я перепробовала много интересных и неожиданно вкусных и простых блюд.
Из запомнившегося: йогурт с соусом песто (про который уже выше писали) нутом или фасолью. Вообще несладкий йогурт, оказывается, можно сочетать со многими ингредиентами, которые мне бы ни за что не пришло в голову есть с молочными продуктами, внезапно даже с соусом Табаско и сырой морковкой (да, такое блюдо мне тоже очень нравилось).
На десерт я себе иногда готовила печенье из овсяных хлопьев и банана, ну а на обед делала домашний фалафель и различные салаты с ним. Это было круто, правда сейчас я слегка забросила готовку, но при помощи Яндекса могу попробовать к ней вернуться
Недавно я для себя открыла греческий суп с курицей и лимоном, отлично подойдет для лета. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Там нет дорогих или сложных ингредиентов, при этом суп освежает своим необычным вкусом
Берёте говядину на косточках (или баранину). Ставите чугунок на костёр (или в мангал). Разжигаете огонь. Закладываете мясо. Пусть обжарится. (Можно и сало добавить, смотря по жирности мяса). Сверху добавляете лук полукольцами, 3 зубца чеснока, крупно нарезанный картофель, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец. Лавр. Соль. Перец. Воды - по вкусу. И томить часа 2 под крышкой. Пальчики оближешь.
Пожалуй, самым запоминающимся из последнего съеденного был трюфельный крем: оказывается, его можно приобрести и в России. Я пробовала его дома, намазывая на небольшие несоленые крекеры. Всем отчаянно советую - лучшей закуски (а ещё и сытной) не найти)
Халумис, поджаренный с двух сторон на гриле, слегка посолить и употреблять с брусничным или клюквенным соусом (те, что обычно идут для мяса, сладковатые). Нереально вкусно!
Пару лет назад открыл для себя японские приправы Фурикакэ (название "типа", а не фирмы). Ничего вкуснее никогда в жизни не пробовал. Даже обычный рис с ее добавлением становится невероятным кулинарным шедевром. Всем советую. Делает любые гарниры в разы вкуснее.
каких-то недавно открытых для меню блюд нет (я не имею проф.образования в кулинарии, но готовлю дома 20 лет, ем все национальные блюда в путешествиях, так что окрошкой на кефире (простигосподи) меня не удивить. но расскажу про самое запоминающееся - это саранча в кляре. вот все скажут фу, а по факту очень вкусно и если вам дать попробовать и не сказать что это - вы не поймете. на вкус как кабачки, да, те самые, что бабушка вам жарит в июле, щедро полив чесночным соусом.
доставку от Яндекса хочу попробовать давно, но жаба душит отдавать столько денег за просто продукты. сумеете меня разубедить?
Доброго дня, всем! Не так давно открыла для себя такое блюдо, как яичница с помидором запеченое в половинке авокадо.Рецепт нашла у одного блогера ПП(правильное питание). На вкус, очень даже недурственно) Сочетание питательного яйца, жирненького авокадо, дополненное кисло-сладкой помидоркой) Плюс ко всему, это блюдо содержит полезные жиры, которые не оказывают негативного воздействия на фигуру. Отличный питательный завтрак, для тех кто ищет разнообразия и следит за своим питанием. Также, открыла для себя, такую замечательную крупу, как полба. Пробовала, именно вариант резанной полбы, которую варят в пакетах. Готовила в двух вариациях: сладкий - с медом, корицей, орешками и пикантный с прованскими травами, хмели-сунели и мелко порезанным варёным яйцом. Если сладкий вариант я опробовала ранее, с другими крупами, то второй, стал для меня приятной новинкой! Очень необычное, вкусное пряно-пикантное блюдо! Отлично подойдёт для завтрака или обеда. Рекомендую!
Попробовали первый раз гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Это закуска – сырая рыба в сухом маринаде. Подается она вместе с нежным творожным сыром и крошкой ржаного хлеба. Вкус приятный, выглядит круто.
Забавно, что «гравлакс» буквально переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Вроде звучит не очень аппетитно, зато само блюдо даже очень — в меру солёное, нежное и буквально таяющее во рту
Я люблю разнообразную еду. Разнообразная еда отвечает мне взаимностью. В целом, мы счастливы. Не исключением стали и последние дни - недавно мне впервые удалось попробовать гаспачо - итальянский освежающий суп, эдакая окрошка от макаронников, но с некоторыми оговорками.
Это блюдо так же подаётся холодным, и так же преимущественно состоит из овощей (помидоры, огурцы и лук). Но в отличие от русского варианта гаспачо представляет из себя однородную массу, что тщательно измельчается в миксере, обрабатывается специями и затем остужается в холодильнике. Вот и все.
Готовится суп легко, усваивается тоже легко, кушается вкусно. Отлично подходит для альтернативы окрошке. И никаких споров, с чем вкуснее - с кефиром или квасом.
Рекомендую.
Однажды невинно стартанув с борща для бабули, обнаруживаешь себя через много лет в каких-то совсем уже невероятных ебенях кулинарного искусства, агрессивно фехтуя шпателем.
Изначально хотела начать рассказывать про что-то сложное и сверхоригинальное, но в последний момент вспомнила, что многие не знают про извращенное нечто, которое может сделать с вашим ртом французский луковый супчик!
Серьезно
Вас ждет:
-ДИВНО простой список ингредиентов - масло/лук/бульон (если хватит силы воли потратить алкоголь - влейте еще и полстакана вина, можно будет ощутить зуд и покалывание от нимба шефа над головой)
-трехчасовое издевательство над этим всем в сковородке (если хочется нимб поярче, можно растянуть процесс на все шесть)
-если вдруг вы (как и я) от лука немножко кривитесь в любом его виде, не беспокойтесь, увидев, что суп будет реально на 80% из лука - это совершенно ни на что (в том числе и на лук) не похожий вкус
Haute cuisine, господа
Примерно месяц назад начал заказывать Яндекс.Шеф. Некоторые сочетания очень хорошо зашли, буду готовить для родных, у которых нет доставки, когда буду летом гостить. Некоторые показались пресными. Но это так, иногда.
Недавно начал сортировать и Шеф как раз укладывается в 3R - reduce, reuse, recycle. Потому что у них вся упаковка может быть переработана. Отвожу в Собиратор. И, например, розмарина столько, сколько нужно на рецепт, а в магазине если покупаю, часто портится. Или помидоров Черри столько - сколько надо и не больше.
О своем отношении к еде и готовке я могу сказать две вещи:
1) Я искренне люблю готовить и часто получаю от этого большее удовольствие, чем от самой еды.
2) Я не люблю часто есть одни и те же блюда, потому всегда стараюсь готовить что-то новое для себя.
Увы, интересные рецепты порой требуют больших затрат денег и времени, потому я очень ценю необычные, но при этом простые и вкусные блюда. Не так давно это привело меня к приготовлению кесадильи, точнее моей вариации на тему кесадильи (классические рецепты меня не очень заинтересовали). Так из куска чеддера, пшеничных лепёшек, свиного стейка, банки кукурузы, банки ананасов, болгарского перца и бутылки темного пива за 30 минут получилось вкуснейшее блюдо. Слегка сладкое, очень сырное и с ароматным сочным мясом. Ненавистникам гавайской пиццы оно, конечно, не понравилось бы, но этих странных людей я бы и не стал угощать.
(А пиво я, кстати, не выпил за ужином. В нем была замаринована свинина).
Так уж вышло, что через несколько дней после своих экспериментов с кесадильей я посетил приятный петербургский бар, где отведал тако со свининой, персиком на гриле и кинзой. Сам не понимаю, что заставило меня заказать блюдо с кинзой, которую я терпеть не могу, но в итоге это сочетание мне настолько понравилось, что в следующий раз в этом баре я буду брать только этот вид тако. Уж слишком божественно вкусным он оказался. И даже кинзу выбрасывать не буду, честное слово.
Я заказал так один раз, думал 3000₽ на неделю на еду на двоих неплохо. А там оказалось 3000₽ это за пять ужинов всего! То есть за 300₽ получается полупустая тарелка еды, которую ещё и надо приготовить самому (час времени каждый день). За эти деньги можно из любого ресторана заказать еды, уже готовой и не занимающей пол-холодильника и не пачкающей все кастрюли и сковороды. Если какие-то люди и готовы тратить 3000₽ на пять ужинов, то скорее всего время этих людей стоит недёшево, и они его лучше потратят на то, чтобы заработать денег чтобы потратить их на готовую еду, чем торчать на кухне целый час и пачкать шкаф посуды каждый день, чтобы приготовить пол-тарелки еды
Здорово! Я бы попробовала, буду максимально честна, я как нутрициолог слежу за питанием своей семьи, а так как у меня маленький ребенок, сложно и в магазины ходить закупаться и готовить, да и в магазинах не всегда есть, что нужно. Давно присматриваюсь к яндексу и другим подобным сервисам