Промо
11 328

Личный опыт: собираем читателей тестировать «Яндекс.Шеф»

Надо будет ужинать и делиться впечатлениями.

В закладки
Аудио

Материал подготовлен при поддержке «Яндекс.Шефа»

Когда мы в прошлый раз тестировали сервис доставки еды и взяли участвовать читателя, у остальных возник справедливый вопрос:

Логика была такая: Саша — давний участник сообщества, и мы были уверены, что он не пропадёт в нужный момент. И всё оказалось не зря — он прислал свою часть рассказа даже раньше остальных.

С выпуском той статьи появилась идея отдать тестировать какой-нибудь продукт только читателям, причём набрать желающих из комментариев.

Чего не хватало для реализации:

  • Смелого рекламодателя, который не испугается дать слово сообществу.
  • Продукта, для обзора которого не обязательно быть экспертом.

Сейчас это всё есть.

Что на этот раз

Идею читательского обзора принял «Яндекс.Шеф». Вкратце, это сервис, который доставляет домой коробку с продуктами. Из них можно приготовить серию ужинов на несколько человек — параметры покупатель определяет сам.

Внутри коробки есть распечатанные рецепты, а продукты расфасованы так, чтобы готовка не занимала много времени. Подробнее о том, как устроен сервис, можно почитать в статье на vc.ru.

Что надо будет делать

«Яндекс.Шеф» бесплатно доставит вам коробку с выбранным меню на пять дней. Нужно всё планово съесть и написать подробный обзор с фотографиями.

В нём можно описать свои впечатления — с этим мы поможем и подкинем список вещей, о которых стоит рассказать. Но можно отказаться от плана и, например, найти в магазине те же продукты и расследовать, что дешевле. А можно заказать коробку бабушке и провести с ней интервью по итогам. Выбор формата остаётся за вами.

«Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы. Но рекламный отдел «Комитета» может вмешаться — мы оставим всю критику, но будем следить за объективностью и адекватностью.

Отзывы войдут в следующий материал, который мы опубликуем по итогам эксперимента.

Как поучаствовать

Расскажите о блюде, которое недавно для себя открыли, в комментариях к статье. Бургер с клюквой? Греческая кухня? Окрошка на кефире? Мы свяжемся с авторами интересных комментариев и предложим поучаствовать.

Важное уточнение: можно участвовать, если вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге и в радиусе 30 километров от них — это зона доставки «Яндекс.Шефа» на сегодняшний день.

Для тех, кто не хочет писать отзыв, скидка на первый заказ. В него входит три ужина на двоих, с бесплатной доставкой. Такое меню обойдётся в 1499 рублей.

{ "author_name": "Миша Тепловодский", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0448\u0435\u0444","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441"], "comments": 229, "likes": 40, "favorites": 14, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 100258, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Jun 2019 14:08:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100258, "author_id": 169975, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100258\/get","add":"\/comments\/100258\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100258"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214361, "last_count_and_date": null }
229 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

готов протестировать вашу хуйню

Ответить
5

Уже тестировал. Травишь

Ответить
3

кто бы сомневался

Ответить
0

А ты точно блогерка?

Ответить
42

Ни дня без #яндекс !

Ответить
23

Недавно открыл для себя такое прекрасное гастрономическое чудо, как хуй без соли. Потрясающий вкус вкупе с невероятной красоты подачей и изысканным внешним видом оставили исключительно положительные эмоции. Несмотря на всю экзотичность блюда, приготовить его может каждый, и не обязательно использовать для этого какие-либо гастрономические агрегаторы. Рецепт предельно прост и состоит из 2 шагов:
Шаг первый. Взять хуй.
Шаг второй. Не солить его.
Приятного аппетита!
Если выразиться в двух словах, то я испытал вкусовой оргазм, никакие изыски из самых дорогих мишленовских ресторанов не смогут сравниться с этим народным и по-настоящему легендарным блюдом.

Ответить
5

Голосую за этого новичка, хоть поест

Ответить
0

Это второй акк Дыркина

Ответить
–1

Дыркин мониторит «Дыркин». Дыркин обиделся.
Дырк дырк 😢

Ответить
12

бля, в наше советское время картошку жрали, и всем пох было
понаведут сейчас всяких шефов блять, во молодежь пошла даже готовить не может

Ответить
15

А колбаса то какая была, КОЛБАСА ТО БЫЛА КАКАЯ!!1!1

Ответить
12

детей к той колбасе больных прикладывали и они чрез нее исцелялись, рассылали по свету кусочки в конвертах и от той колбасы люди прозревали и ехали в союз работать трактористами или целину поднимать

Ответить
3

Про пломбир забыли

Ответить
0

Пломбир был в киевской колбасе

Ответить
–1

Говно эта ваша колбаса была - один комбижир. А вкусной казалась из-за того, что даже такое дерьмище ещё надо было где-то поискать.

Ответить
2

Енто был сарказм...

Ответить
0

Это все от излишества. Да и компании что только не придумают, лишь бы вытряхнуть побольше бабла из обывателя.

Ответить
3

Ох уж эти предприниматели, продыху не дают, всё деньги им неси

Ответить
1

Я в студенчестве с одногруппницами пивас в парке пил. А сейчас все студентки чуть ли не с первого курса привыкли к ресторанам и для них это совершенно естественно. Но я не жалуюсь, если что )

Ответить
0

Готовить как раз таки надо, привозят продукты и рецепт

Ответить
0

А сейчас картошку не едят, да

Ответить
15

Отправьте такой пакет Ивахнову почтой России.

Ответить
0

Привет 👋, а ты давно из readonly вышла?

Ответить
2

Мне подарили Галяску, не сдержалась.

Ответить
0

Не уходи больше👀

Ответить
13

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ВКУСНОГО ЛУКОВОГО СУПА

Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Ответить
1

ТЕСТОВЫЙ НАБОР ЭТОМУ ГОСПОДИНУ!

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Расскажите о блюде, которое недавно для себя открыли

куда рассказать то?
есть ли тест-пищеблок для вегетарианцев?

Ответить
19

Да: говна пирог.

Ответить
1

говно точно без животного белка?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мы свяжемся с авторами интересных комментариев и предложим поучаствовать.

Совсем без белка в мясе слепнешь?

Ответить
0

Ето дописали

Ответить
0

Редакторы подставляют юзеров

Ответить
0

спасибо братишка, еле хожу уже

Ответить
0

В комментиках надо рассказать

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Не в этом ли смысл рекламы?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Но для большей объективности, я бы хотел видеть в качестве участвующего лица кого-нибудь из активного участника комьюнити TJ. Потому что, мне кажется, если попадёт какому-нибудь новорегу (который появился тут ради халявы), то это сильно повлияет на качество отзыва.

Ответить
3

Могу поучаствовать, уже заказывала подобные наборы у шеф-маркета и партии еды, есть с чем сравнить.

Ответить
6

Из интересных блюд, которые я обнаружила для себя относительно недавно, могу назвать бататовую лапшу. Я большой любитель азиатской кухни, а жизнь на Васильевском, который постепенно превращается в петербуржский чайна-таун, просто-таки способствует поеданию любимых блюд и открытию новых. Поэтому, когда в соседнем дворе появилась корейская кафешка, не смогла не зайти. В ней оказалось довольно много всяких классных штук, но эта лапша...
Это царица всех лапш в мире. Представьте себе фунчозу, которая толще раза в четыре, которая тает во рту, и которая(возможно за счёт соуса) отдаёт чем-то неуловимо-сладким. В сочетании с обжаренным луком, говядиной и ещё парой каких-то овощей, это становится вкуснее любого вока в сетевухах, хотя по простоте приготовления она абсолютно такая же. Я не уверена, что она называется именно так(официант, у которого я спрашивала название, не очень хорошо говорил по-русски, в меню она называлась чапче), однако почти аналогичную по консистенции я видела в достаевском в конце прошлого года. Увы, сейчас её больше там нет :(
если б не калории, я бы только ей и питалась(

Ответить
0

Реквестирую название кафешки.

Ответить
1

а шоб у неё ещё название было)) короче, на нахимова есть азбука вкуса. если стоять к ней лицом, то в доме слева будет маленькая псевдоитальянская пекарня, а прям рядом с ней дверь - как раз та самая кафешка.

Ответить
0

Ага, спасибо. Вывеска хоть есть какая-то?

Ответить
3

вон, корейская кухня)

Ответить
1

Тоже захотелось сходить туда

Ответить
3

Хэй, Яндекс, я своим коротким отзывом на коленке уже троих человек забайтила на эту кафешку с лапшой! :D дайте мне вашу еду и я приведу к вам ещё больше! (может быть, зависит от вашей еды)

Ответить
0

Предлагаю ТЖшникам собраться и сходить.

Ответить
1

да хоть сегодня после работы, мне наконец-то дали кусочек зарплаты

Ответить
1

Хм, в целом я не против. Сегодня свободен.

Ответить
0

Огонь, я часов в семь могу быть там.
Кто-то ещё с нами пойдёт туда хавать?

Ответить
0

Напиши мне @exhife
Тёма Мазанов хочет пойти.

Ответить
0

Если не очень запарюсь на работе, к восьми подъеду. Хочется посмотреть на живых тэжешников.

Ответить
0

так мы вчера встречались :(

Ответить
0

Эх, ну значит в другой раз.

Ответить
0

Мы ещё на следующей неделе думаем собраться) но пока что ещё не точно)

Ответить
0

Пиши на в личку если соберетесь. Интересно.

Ответить
0

Мы здесь сделаем пост ещё в любом случае

Ответить
1

Гран мерси!

Ответить
0

Охуенно. Спасибо за наводку, схожу на днях.

Ответить
2

из вкусного там ещё есть гёдзе и пибимпабы: у последних за 450р ты получаешь помимо миски риса с мясом ещё и суп и штуки 3 разных клёвых рандомных закусок. Моя любимая - это какой-то мягкий арахис с не помню чем, но очень топово)

Ответить
0

По корейски написано Чонсу

Ответить
0

если б не калории, я бы только ей и питалась

1. Питаешься.
2. Сгоняешь калории.
3. ...
4. PROFFIT!

Ответить
1

не, мне впадлу, сорре

Ответить
5

Яндекс Шеф это и есть Партия еды :)
Яндекс купил их осенью и провел ребрендинг в этом году.

Ответить
0

то-то я думаю, сайт и меню знакомо выглядят)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Мой опыт: заказываю партию еды 2 года.
С покупкой Яндекса стало чутка хуже: пропали бонусы, некоторые упаковки могут быть развакуумированы (компенсируют), мясо не самого высокого качества, часто жилистое, при жарке из него выделяется очень много жидкости, очень! В который раз провозят взбитое в масло сливки (но тут претензия к курьерам)
В остальном одни плюсы: быстро и удобно и по цене норм.

Ответить
0

Вопрос - почему бы не пользоваться рецептами с тырнета и не заказывать в соотвествии с ними продукты в любой доступной доставке?

Ответить
3

Очень просто: 1) время 2) никогда не станешь заморачиваться каким нибудь соусом из маракуи или трюфельным маслом

Ответить
4

Совсем недавно вернулся из Дикси (остров нищебродов), где открыл для себя удивительный мир лапши быстрого приготовления. Это и химические порошки с морепродуктами, не знаю даже что там, кто-то может даже подумать что и толченые лягушки, и змеи. Все остренько, почти в каждом блюде чувствуется кипяток. Но больше всего меня покорил куриный роллтон с маслом (конечно же, местным). В меру соленый, острый - с первой же ложки это блюдо привело меня в восторг. И хотя мы потом уехали в другую часть города, не смогли устоять и вернулись в Дикси вновь, чтобы купить этот вкуснейший суп. В Петербурге, кстати, пока не удалось найти что-то похожее по стилистике и вкусу.

Ответить
1

Эх, Мивина гостра, вкус детства

Ответить
0

я даже корейскую лапшу быстрого приготовления ел, но это лонгрид, извини.

Ответить
4

Если для приготовления не требуется духовка, то готов затестить.
Так же могу поэкспериментировать в готовке этих рецептов методом сувид.

Ответить
4

Редакция, пожалуйста, не выбирайте графоманов, выливших потоки мыслей в первый и последний раз ради халявной еды.

Ответить
1

Когда уже туалетная бумага от яндекса появится?

Ответить
8

Яндекс.Новости распечатай

Ответить
0

Алиса печатает Я.Дзен на рулоне онлайн прямо в сортире?

Ответить
3

Хотелось бы поучаствовать в данной теме, а касательно интересного блюда:
Карамелизированный баклажан в кисло-сладком соусе, отличное блюдо и весьма сытное блюдо после супа. В москве мало где хорошо его готовят, а если и хорошо готовят то, не верно подают. Тонкая корочка карамели, которая прекрасно сочетается с островатым кисло-сладким соусом. Но когда подают в глубокой тарелке, баклажаны раскисают и как-то уже не появляется желания доедать. Иногда блюдо, дополняют либо салатными листьями, которые добавляют лёгкости, либо орехами, что делает блюдо более сытным, но тяжеловатым. А так, каждому рекомендую попробовать данное блюдо.

Ответить
0

Карамелизированный баклажан в кисло-сладком соусе

Самая божественная еда в мире🤤

Ответить
0

Почему вы не лайкаете?
Всякая хрень не по теме сверху залайкана просто, потому что от олдов и на тему шуток про яндекс. А интересные комментарии по теме в самом конце без комментариев и лайков 🤔

Ответить
2

кому нахер сдалось читать эту графоманию

Ответить
0

Поэтому я спросила человека, который прочитал пост и написал комментарий к нему

Ответить
0

Я в один бар только ради этой хуйни хожу. 250р за тарелочку от боженьки

Ответить
3

Повезло читателям....

Ответить
3

можно участвовать, если вы живёте в Москве, Санкт-Петербурге и в радиусе 30 километров от них

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ай, все равно ничего вкуснее жареной картошки с лисичками и сметаной не придумаете.

Ответить
2

Как будто зашла на фейсбучике в бабский паблик в районе 50+, где восторженные женщины рассказывают про нямку с ононасом (естественно без плебейского миянезика), а авторитетные мужчины делятся своим опытом Геннадия Петровича.

Ответить
1

чарующий мир столичных морепродуктов.

чэрующий аромат кофе гранд, гранд аромат свежевыпитого кофе!

Ответить
0

и чарующий запах средиземноморской буженины

Ответить
2

Не так давно я для себя открыл Перловку.
Перловка лучше даже Пирожка с вишней.
Согласны?

Ответить
0

Не так давно я для себя открыл Перловку.

в подсайт секс

Ответить
1

Вот, когда я был курсантом во время прохождения службы, наша доблестная русская армия познакомила меня с удивительным блюдом. Называется "Суп харчо: сверху - вода, снизу - хуй-чё!". И сеё чудесное блюдо состояло из солёной водички и пары кубиков картохи размером в пол сантиметра. И главное свойство этого супчика было такое: после него хотелось ещё больше есть. Так что он мог вполне бы сойти за какой-нибудь безалкогольный апперетив. Подавать в старой и гнутой алюминиевой миске.

Ответить
2

Миска стояла на полу, а солдаты на четвереньках лакали

Ответить
0

Нет, у нас все же столы были, мы же все-таки курсантами были.

Ответить
3

Извини тогда

Ответить
1

Недавно попробовал узбекские кисломолочные штуки: курт и сузьму.

Сузьма похожа на сметану с низким содержанием жира и более кислым вкусом.
Есть можно как отдельное блюдо, черпая лепёшкой. А можно — в качестве соуса.
Мне понравилось макать туда овощи.

Выглядит так: https://i.imgur.com/ZB1sw4x.jpg
Фотка моя — это я встал раньше остальных и пошёл охотиться на завтрак. Вот и надыбал сузьму вместе с дыней, молодым узбекским сырам и слоёными лепёшками.

Курт — это такие солёно-кислые шарики.
Делают их из той же сузьмы: добавляют соли чтоб не испортилась → высушивают → формуют.
Хранится при комнатной температуре, даже жару норм переносит.
Узбеки добавляют туда всякие травы и пряности: паприку, розмарин, укроп, перец и тимьян.
Курт на любителя, но здорово дополнил пиво, которое таки удалось отыскать в мусульманской стране.

Вот фотка, уже не моя: https://i.imgur.com/NCfkF2U.jpg

Ответить
2

они у всех тюркских народов распространены. в том числе в России в Башкирии и Татарстане. с Башкирии - у нас курт кладут в шурпу (бульон). бульон получается кислый и очень вкусный, попробуйте. Шурпа обычно делает с домашней лапшой

Ответить
0

Если в вашем сознании фаст-фуд ассоциируется с Макдаком и Кфс, то настала пора открывать новые горизонты!
На днях попробовала бейглы. Спорим, не слышали о таких? Это бублики из обваренного теста. Их разрезают вдоль, и между двумя половниками кладут начинку. По традиционному рецепту туда кладут творог, лосось и каперсы. Но я решила попробовать необычное сочетание сливочного сыра, креветок и дыни. Учитывая, что дыня не совсем «мой» фрукт, вкус показался очень даже приятным.
Прибежала домой и начала гуглить, как же приготовить такое дома. Сразу скажу, что надо запастись временем (которое у меня есть) и терпением (которого у меня нет). С наполнителями бейглов можно смело экспериментировать, так как булочки совершенно нейтральные.

Ответить
4

На днях попробовала бейглы. Спорим, не слышали о таких?

Да они же вроде продавались в любой кафешке и кофейне в России (стопудово в Москве и Питере). Не думаю, что большинство не знает о бейглах.

Ответить
1

Добрый день.
Хотелось бы рассказать о том, что недавно для себя открыл один интересный китайский ресторанчик на Академической в СПб. Открыл для себя я и такое необычное блюда, как салат из свиных ушей.
Довольно таки странно звучит, но на вкус оказалось вполне себе, мне правда понравилось.
Отлично сочетались с огурцами и их фирменной заправкой, а также с соевым соусом.

Спасибо за внимание.

Ответить
1

свиные ушки и правда огонь. но зависит от места очень сильно)

Ответить
0

У них же текстура ужасная. Как жвачка.

Ответить
0

текстура у них обычная :D на самом деле, это дело вкуса)

Ответить
1

Так, влечу в этот парад падких до халявы новорегов-ридонлеров и расскажу вам вот о какой занимательной хуйне.

Относительно недавно узнал про такую штуку, как овершейки. Ебических размеров съедобная конструкция, собранная из всего, что придёт в голову поехавшему шеф-повару. Держится она, судя по всему, на воле Б-жьей (ну и немножко на палках). Стакан обмазан какой-то липкой сладкой субстанцией, которую хуй соскоблишь, на неё в огромных количествах налеплен мармелад, внутри стакана - милкшейк, а на самом стакане вообще всё подряд - мороженое, вафля, ещё мороженое, ещё мармелад, торт, леденец. Вариаций этого хаоса до кучи - можете поменять, например, мармелад на чипсы (всё ещё прилепленную к сладкой непонятной субстанции), досыпать до кучи картохи фри, а "шапку" заменить на огромных размеров бургер. И у вас не получится его просто взять и снять, придётся обгрызать этот бургер по кругу, крутя стакан в руках и выглядя при этом совершенно нелепо.

К тому моменту, как этот фуд-террор заканчивается, уже совершенно не остаётся сил смотреть на сладкое. Даже от намёка на простой чай с сахаром скулы будет сводить весь день. После такого, кажется, меня уже ничто не удивит.

Это я всё к чему: я приползаю каждый вечер с работы голодным и с радостью готов стать тестером вашей еды. А если меню ещё и на двоих будет, так вообще замечательно, потому что моя благоверная тоже после работы не прочь нормально поесть, а любая рецензия пишется интереснее вместе. Вот.

Ответить
1

BlueApron наше всё

Ответить

Комментарий удален

1

о,то что надо, недавно увидел видос про сендвичи с огурцами вместо хлеба, оно как бы странно, но по факту это лучшее что случалось с бутерами со времен создания колбасы, огурцы всегда хрустящие, сочные и вкусные, полны радости и силы земли, не размокают от соуса и вообще прекрасны, как-то так.

Ответить
0

Если что, булочки в бургере можно заменить на листья салата.

Ответить
0

да, но они обычно тонкие, тут понт именно что огурцы могут держать нагрузку

Ответить
1

О, накормите меня! А я расчехлю свое графоманство :)
Открытием этого года стал десерт Баноффи - бананы, карамель, сливки и все это на плотном корже из песочного печенья. Десерт настолько впечатлил, что я решила приготовить его дома сама. Получилось вкусно, хотя первую попытку пришлось полностью выкинуть в помойку. )

Ответить
1

1) Маринованные огурцы с хвоей, офигенная "зимняя" идея, хорошо сочетается с ягодными соусами
2) Бургер Juicy Lucy с котлетой, в середине которой находится сыр, американская классика, которую очень хочется найти в московских бургерных. Учитывая простоту ингредиентов, странно, что его не добавляют в меню чаще.
3) Омлет с крабом в сливочном соусе в середине, за нечто подобное мишленовскую звезду получила повар из Тайланда (её историю гляньте в первой серии Street Food от Netflix)
4) Бургер с арахисовым маслом и беконом, часть секретного меню Нью-Йоркского Shake Shack, отличное сочетание, очень сочное, главное с арахисовым маслом не переборщить, пробовал дома делать
5) Ананасовое карри

Ответить
1

Совсем недавно вернулась из Вьетнама (остров Фукуок), где открыла для себя удивительный мир азиатской кухни. Это и обжаренный рис с морепродуктами, и лягушки, и змеи на гриле. Все пряно, почти в каждом блюде чувствуется лемонграсс. Но больше всего меня и моего молодого человека покорил томатный суп с крабами (конечно же, местными). В меру соленый, пряный - с первой же ложки это блюдо привело нас в восторг. И хотя мы потом уехали в другую часть острова, не смогли устоять и вернулись в то кафе вновь, чтобы отведать вкуснейший суп. В Петербурге, кстати, пока не удалось найти что-то похожее по стилистике и вкусу.

Ответить
1

Я никогда не понимал батлов между окрошкой на кефире и на квасе. Ведь я всю жизнь ел окрошку на воде с майонезом.

Недавно моя девушка спросила меня, какую окрошку я люблю больше. И она была в шоке, когда я сказал «на воде с майонезом». Потом вышло исследования Яндекса. Вся Россия ест либо на на кефире, либо на квасе.

Кто я? Много ли в мире таких как я? И почему в моей семье едят окрошку по такому странному, но безумно вкусному рецепту? Мне всегда казалось, что это норма, но похоже никто в стране не знает о таком рецепте...

В тщетных попытках узнать истину, я обратился к маме. И она поведала мне тайну семейного рецепта.

Мой отец — моряк. Он давно не живет с нами, но его истории все еще в наших сердцах: про сомалийский плен, льда Антарктиды и морские обычаи. Оказывается, окрошка на воде и майонезе — один из них.

Отец в одно время работал на балкере, возившим уголь и руду в Африке. А откуда там квас? Да и кефир быстро прокиснет на жаре. И коки нашли решение. Думаю, Вы уже догадались какое. Майонеза в трюме было достаточно, как и воды.

По приезде, отец научил маму готовить окрошку по новому. А потом появился я. Всю жизнь ел окрошку на воде с мазиком и думал, что так делают все. Зато, когда узнал правду об этом рецепте, даже как-то приятно стало. Теперь, когда кушаю окрошку, всегда вспоминаю о папе и его историях...

Ответить
1

Вот всю свою жизнь терпеть не мог всяческие мясные потроха. Печень, почки, желудочки, всё вот это вот вызывало рвотный рефлекс и желание немедленно выбросить блюдо в корзину.

А пару дней назад, доверившись вкусу товарища, мне в руки попалась шаверма (простите, ШВАРМА! Израильский колорит во всей красе) с иерусалимской смесью. Кто не в курсе, иерусалимская смесь — это не что иное, как жареные куриные потроха в строго определенных специях. И тут мой мир перевернулся к чертям собачьим. Питы с начинкой вкуснее я не ел, по-моему, никогда. Так что да, всегда нужно пробовать что-то новое.

Ну или я просто настолько стар, что готов полюбить не то что оливки и кинзу, но и печень трески какую-нибудь.

Ответить
1

Открыл для себя прекрасное сочетание булгура, куриного фарша и болгарского перца. Оттенки вкусно всех трёх идеально сочетаются, главное в приготовлении делать акцент на естественном тушении и томлении, чтобы перец не подвергался сильной термальной обработке, а оставался чуть свежим и сладеньким, но уже мягким. Лучше всего это сделать закинув порезанный( не соломкой, но и не крупно) перец уже в смешанный с мясом булгур. Также очень важно булгур обжарить перед варкой до белых зёрен и приятного аромата( не спалите), пока обжариваете можно добавить специй на свой вкус, но не переборщите, так как ингредиенты сами по себе достаточно аппетитные. Ну собственно всё эту прелесть надо в итоге перемешать в глубокой сковороде и подавать с летним салатиком из свежих овощей, например)

Ответить
1

«Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы. Но рекламный отдел «Комитета» может вмешаться — мы оставим всю критику, но будем следить за объективностью и адекватностью.

Читай : «Яндекс.Шеф» не будет редактировать отзывы, за них это сделает рекламный отдел «Комитета» по условиям контракта с Яндексом

Ответить
1

Попробовал недавно в лучшем гастробаре Питера Duo утиную грудку с кремом из сельдерея и грушей, никогда бы не подумал, что у подобного блюда может быть такой необычный вкус, мясо нежнейшее, такое чувство что его томили чуть ли не сутки, а вкус сельдерея необычно контрастирует с немного сладкой грушей.

Ответить
1

Зимой прошлого года я решила заняться своим питанием, скачала один из популярных планировщиков с аппстора и начала готовить блюда по рецептам и есть по расписанию, которое предлагало приложение. Впоследствии это привело меня к веганству, которое где-то через полгода надоело и перешло в лактовегетарианство. Во время этого периода поисков себя и своей «кулинарной идентичности» я перепробовала много интересных и неожиданно вкусных и простых блюд.
Из запомнившегося: йогурт с соусом песто (про который уже выше писали) нутом или фасолью. Вообще несладкий йогурт, оказывается, можно сочетать со многими ингредиентами, которые мне бы ни за что не пришло в голову есть с молочными продуктами, внезапно даже с соусом Табаско и сырой морковкой (да, такое блюдо мне тоже очень нравилось).
На десерт я себе иногда готовила печенье из овсяных хлопьев и банана, ну а на обед делала домашний фалафель и различные салаты с ним. Это было круто, правда сейчас я слегка забросила готовку, но при помощи Яндекса могу попробовать к ней вернуться

Ответить
1

Недавно я для себя открыла греческий суп с курицей и лимоном, отлично подойдет для лета. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Там нет дорогих или сложных ингредиентов, при этом суп освежает своим необычным вкусом

Ответить
1

Берёте говядину на косточках (или баранину). Ставите чугунок на костёр (или в мангал). Разжигаете огонь. Закладываете мясо. Пусть обжарится. (Можно и сало добавить, смотря по жирности мяса). Сверху добавляете лук полукольцами, 3 зубца чеснока, крупно нарезанный картофель, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец. Лавр. Соль. Перец. Воды - по вкусу. И томить часа 2 под крышкой. Пальчики оближешь.

Ответить
1

Нет ничего пизже правильно приготовленного тартара из говядины. Жаль в Москве всякие шефы постоянно пытаются на его основе сотворить какое то чудо гастрономии, а получается - хуйня.

Ответить
1

Пожалуй, самым запоминающимся из последнего съеденного был трюфельный крем: оказывается, его можно приобрести и в России. Я пробовала его дома, намазывая на небольшие несоленые крекеры. Всем отчаянно советую - лучшей закуски (а ещё и сытной) не найти)

Ответить
1

Халумис, поджаренный с двух сторон на гриле, слегка посолить и употреблять с брусничным или клюквенным соусом (те, что обычно идут для мяса, сладковатые). Нереально вкусно!

Ответить
1

Пару лет назад открыл для себя японские приправы Фурикакэ (название "типа", а не фирмы). Ничего вкуснее никогда в жизни не пробовал. Даже обычный рис с ее добавлением становится невероятным кулинарным шедевром. Всем советую. Делает любые гарниры в разы вкуснее.

Ответить
1

каких-то недавно открытых для меню блюд нет (я не имею проф.образования в кулинарии, но готовлю дома 20 лет, ем все национальные блюда в путешествиях, так что окрошкой на кефире (простигосподи) меня не удивить. но расскажу про самое запоминающееся - это саранча в кляре. вот все скажут фу, а по факту очень вкусно и если вам дать попробовать и не сказать что это - вы не поймете. на вкус как кабачки, да, те самые, что бабушка вам жарит в июле, щедро полив чесночным соусом.
доставку от Яндекса хочу попробовать давно, но жаба душит отдавать столько денег за просто продукты. сумеете меня разубедить?

Ответить
0

Ыыыаааа саранча в кляре. Про такое слышу впервые!

Ответить
1

Доброго дня, всем! Не так давно открыла для себя такое блюдо, как яичница с помидором запеченое в половинке авокадо.Рецепт нашла у одного блогера ПП(правильное питание). На вкус, очень даже недурственно) Сочетание питательного яйца, жирненького авокадо, дополненное кисло-сладкой помидоркой) Плюс ко всему, это блюдо содержит полезные жиры, которые не оказывают негативного воздействия на фигуру. Отличный питательный завтрак, для тех кто ищет разнообразия и следит за своим питанием. Также, открыла для себя, такую замечательную крупу, как полба. Пробовала, именно вариант резанной полбы, которую варят в пакетах. Готовила в двух вариациях: сладкий - с медом, корицей, орешками и пикантный с прованскими травами, хмели-сунели и мелко порезанным варёным яйцом. Если сладкий вариант я опробовала ранее, с другими крупами, то второй, стал для меня приятной новинкой! Очень необычное, вкусное пряно-пикантное блюдо! Отлично подойдёт для завтрака или обеда. Рекомендую!

Ответить
1

Попробовали первый раз гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Это закуска – сырая рыба в сухом маринаде. Подается она вместе с нежным творожным сыром и крошкой ржаного хлеба. Вкус приятный, выглядит круто.
Забавно, что «гравлакс» буквально переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Вроде звучит не очень аппетитно, зато само блюдо даже очень — в меру солёное, нежное и буквально таяющее во рту

Ответить
1

Я люблю разнообразную еду. Разнообразная еда отвечает мне взаимностью. В целом, мы счастливы. Не исключением стали и последние дни - недавно мне впервые удалось попробовать гаспачо - итальянский освежающий суп, эдакая окрошка от макаронников, но с некоторыми оговорками.

Это блюдо так же подаётся холодным, и так же преимущественно состоит из овощей (помидоры, огурцы и лук). Но в отличие от русского варианта гаспачо представляет из себя однородную массу, что тщательно измельчается в миксере, обрабатывается специями и затем остужается в холодильнике. Вот и все.

Готовится суп легко, усваивается тоже легко, кушается вкусно. Отлично подходит для альтернативы окрошке. И никаких споров, с чем вкуснее - с кефиром или квасом.

Рекомендую.

Ответить
1

Однажды невинно стартанув с борща для бабули, обнаруживаешь себя через много лет в каких-то совсем уже невероятных ебенях кулинарного искусства, агрессивно фехтуя шпателем.
Изначально хотела начать рассказывать про что-то сложное и сверхоригинальное, но в последний момент вспомнила, что многие не знают про извращенное нечто, которое может сделать с вашим ртом французский луковый супчик!
Серьезно
Вас ждет:
-ДИВНО простой список ингредиентов - масло/лук/бульон (если хватит силы воли потратить алкоголь - влейте еще и полстакана вина, можно будет ощутить зуд и покалывание от нимба шефа над головой)
-трехчасовое издевательство над этим всем в сковородке (если хочется нимб поярче, можно растянуть процесс на все шесть)
-если вдруг вы (как и я) от лука немножко кривитесь в любом его виде, не беспокойтесь, увидев, что суп будет реально на 80% из лука - это совершенно ни на что (в том числе и на лук) не похожий вкус
Haute cuisine, господа

Ответить
0

На это сверху необходимо класть зажаренный багет с сыром.

Ответить
0

грюйер особенно хорош!

Ответить
1

Примерно месяц назад начал заказывать Яндекс.Шеф. Некоторые сочетания очень хорошо зашли, буду готовить для родных, у которых нет доставки, когда буду летом гостить. Некоторые показались пресными. Но это так, иногда.
Недавно начал сортировать и Шеф как раз укладывается в 3R - reduce, reuse, recycle. Потому что у них вся упаковка может быть переработана. Отвожу в Собиратор. И, например, розмарина столько, сколько нужно на рецепт, а в магазине если покупаю, часто портится. Или помидоров Черри столько - сколько надо и не больше.

Ответить
1

О своем отношении к еде и готовке я могу сказать две вещи:
1) Я искренне люблю готовить и часто получаю от этого большее удовольствие, чем от самой еды.
2) Я не люблю часто есть одни и те же блюда, потому всегда стараюсь готовить что-то новое для себя.

Увы, интересные рецепты порой требуют больших затрат денег и времени, потому я очень ценю необычные, но при этом простые и вкусные блюда. Не так давно это привело меня к приготовлению кесадильи, точнее моей вариации на тему кесадильи (классические рецепты меня не очень заинтересовали). Так из куска чеддера, пшеничных лепёшек, свиного стейка, банки кукурузы, банки ананасов, болгарского перца и бутылки темного пива за 30 минут получилось вкуснейшее блюдо. Слегка сладкое, очень сырное и с ароматным сочным мясом. Ненавистникам гавайской пиццы оно, конечно, не понравилось бы, но этих странных людей я бы и не стал угощать.

(А пиво я, кстати, не выпил за ужином. В нем была замаринована свинина).

Так уж вышло, что через несколько дней после своих экспериментов с кесадильей я посетил приятный петербургский бар, где отведал тако со свининой, персиком на гриле и кинзой. Сам не понимаю, что заставило меня заказать блюдо с кинзой, которую я терпеть не могу, но в итоге это сочетание мне настолько понравилось, что в следующий раз в этом баре я буду брать только этот вид тако. Уж слишком божественно вкусным он оказался. И даже кинзу выбрасывать не буду, честное слово.

Ответить
1

Я заказал так один раз, думал 3000₽ на неделю на еду на двоих неплохо. А там оказалось 3000₽ это за пять ужинов всего! То есть за 300₽ получается полупустая тарелка еды, которую ещё и надо приготовить самому (час времени каждый день). За эти деньги можно из любого ресторана заказать еды, уже готовой и не занимающей пол-холодильника и не пачкающей все кастрюли и сковороды. Если какие-то люди и готовы тратить 3000₽ на пять ужинов, то скорее всего время этих людей стоит недёшево, и они его лучше потратят на то, чтобы заработать денег чтобы потратить их на готовую еду, чем торчать на кухне целый час и пачкать шкаф посуды каждый день, чтобы приготовить пол-тарелки еды

Ответить
1

Здорово! Я бы попробовала, буду максимально честна, я как нутрициолог слежу за питанием своей семьи, а так как у меня маленький ребенок, сложно и в магазины ходить закупаться и готовить, да и в магазинах не всегда есть, что нужно. Давно присматриваюсь к яндексу и другим подобным сервисам

Ответить
–1

позовите когда будет деливери шеф

Ответить
1

конч.

Ответить
0

Наконец-то подлиза Ашкинадзе свергнут

Ответить
0

Недавно попробовал соус песто и это просто ахуенно. Готов жрать все с песто

Ответить
2

Быстро надоест.

Ответить
0

быстро надоесто

Ответить
0

Живём с пацанами в общаге, перебиваемся быстрыми супами и салатами. Когда жил с родителями, постоянно экспериментировал с продуктами ввиду наличия средств и отдельной кухни. Сейчас же лишний поход в магазин превращается в бесконечную экономию, а придумывать что-то мега крутое и новое банально нет сил.

И всё же, частенько скучаю по возможности приготовить что-то новое для себя и своих сокамерников. Из нового и вкусного могу вспомнить киш - французский пирог с заливкой из сливок и яиц, по сути очень сытный омлет в песочном тесте с добавкой из абсолютно всего, что только захочется (ветчина, курица, лосось, сыры и овощи). Готовится быстро, не сильно дорого и все деффки на этаже твои.

Не претендую на объективность, а высоких кулинарных навыков с моей стороны вы можете не ждать, но в том случае, если решите проверить на полупустых студенческих желудках и их же кривых руках весь арсенал яндекса - мы примем бой.

Ответить
1

студент и лосось понятие несовместимое же

Ответить
0

Студенты - критически настроенная аудитория, которая готова платить

Ответить
0

Я на диете, мимо

Ответить
1

И на диете, можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным. Куча низкокаллорийных блюд. Например, мороженое из банана или кексики из овсяной муки. Калорийность до 110 калорий на 100г. И ещё много интересных вариантов)

Ответить
0

Я пока только святым духом питаюсь, ну и чай пью

Ответить