Промо
10 621

Личный опыт: четыре читателя TJ попробовали «Яндекс.Шеф»

И разобрали сервис на мельчайшие ингредиенты.

В закладки
Аудио

Материал подготовлен при поддержке «Яндекс.Шефа»

Что тут происходит

Мы позвали читателей TJ пробовать ужины от «Яндекс.Шефа». Аудитория уже участвовала в наших партнёрских статьях, но впервые весь материал состоит только из впечатлений читателей.

Мы обговорили с рекламодателем, что влиять на отзывы будет нельзя, а затем выбрали четырёх героев:

  • Denis Lisovski «восхитился» овершейком.
  • Igor Chinaski рассказал, как стать латиноамериканцем на сиесте.
  • Шапка Ландквиста забайтила TJ на сходку в корейском кафе.
  • Станислав Банар добавил бы в маринованные огурцы хвою.

Параметров было два: давняя регистрация на сайте и хороший слог, который можно было отследить по активности или социальным сетям. Затем все участники получили ужины на неделю и описали свой опыт.

А для читателей TJ есть скидка на первый заказ
Взглянуть

Первая мысль: «Яндекс.Шеф» — не для ленивых. Во-первых, нужно готовить действительно каждый день, не откладывая на потом. Мотивировать себя колдовать на кухне, работая по пятидневному графику, иногда довольно трудно. Во-вторых, нужно было отказаться от своего регулярного рациона и довериться кулинарным изыскам «Яндекс.Шефа». Так сервис стал небольшим вызовом.

Возможно, концепция работает и наоборот. Это проявляется в мелочах, к примеру, на неделю кулинарного эксперимента про походы в магазин за продуктами можно было забыть. Если вы закупаетесь продуктами «по факту», а не на пару недель вперёд, «Яндекс.Шеф» сэкономит массу потерянного в супермаркетах времени.

Ещё одна мелочь, незаметно экономящая нервы — рецепты и фасовка. В коробке всё уже продумано до последней мелочи. Основные продукты, которые пойдут в ход, уже заранее расфасованы по пяти упаковкам, остальные — бережно запечатаны в термопакет, внутри которого тоже всё прописано.

Не придётся смотреть и думать «а не слишком ли мало мяса я взял, а не забыл ли я что-нибудь?» — всё уже любезно заложено в соответствии с требованиями блюд. От вас потребуется только стандартный кухонный инвентарь: в редких случаях рецепты выходят за пределы базовых ножей и досок и просят какой-нибудь блендер.

К качеству продуктов и свежести овощей и мяса претензий не было ни секунду — всё свежо, отмыто и любезно запаковано. Несмотря на всю эргономику фасовки, ингредиенты всё равно займут у вас как минимум одну полную полку холодильника.

Главные подвохи начинаются именно в процессе готовки. Блюда «Яндекс.Шефа» калибром побольше повседневных макарон по-флотски, и требуют кулинарного скилла выше базового. Например, меня всегда вымораживала фраза «посолите по вкусу». Я не умею солить по вкусу, зачастую либо недосаливаю, либо пересаливаю. С этой проблемой столкнулся и здесь: гораздо практичнее было бы писать в рецептах «половина чайной ложки соли».

Ещё один момент — тайминги, в них никогда не укладываешься. Непонятно, из каких соображений они составляются, но, как правило, на каждое блюдо уходил час, даже если это карри с фунчозой. Иногда бланки рецептов противоречат сами себе — на лицевой стороне написано «время готовки: десять минут», а на другой последним пунктом – «тушите овощи 6-10 минут». В четыре руки уходит до получаса на довольно простые блюда.

К слову о таймингах. «Яндекс.Шеф» закладывает на термообработку мяса очень мало времени. Возможно, эти тайминги работают с профессиональным кухонным оборудованием и прямыми руками шеф-повара, но в домашних условиях время жарки и запекания можно умножать как минимум на полтора. А лучше — свериться в поисковике.

Тем не менее, сами блюда на выходе получаются отличными. Если ваш привычный рацион — это несколько сменяющихся блюд, то «Яндекс.Шеф» станет настоящей гастрономической фиестой с королевскими креветками и су-вид.

Разнообразие — пожалуй, самый очевидный плюс сервиса. С концепцией «новый день — новое блюдо» рацион просто не успеет приесться. И блюда эти будут как на вкус, так и на вид на очень солидном уровне.

Кстати, порции поистине конские. То, что сервис щедр на вес готовых порций, играет ему на руку: сытый клиент — довольный клиент. Но готовить наперёд или оставлять «на завтра» всё же не стоит, большинство блюд не рассчитано на простой в холодильнике.

В классическом меню каждое блюдо выходит примерно в 300 рублей на человека. Это довольно лояльный ценник — в хорошем кафе за аналогичные блюда вы оставите в лучшем случае раза в полтора больше. Да, какая-нибудь условная шаверма или пачка пельменей будут стоить дешевле, и к их готовке вообще не нужно прикладывать усилий — но на то это и фастфуд.

Многие ингредиенты — мясо, овощи, крупы — мы заранее готовим по технологии су-вид. Это сохраняет вкус и аромат продукта и сокращает время готовки. Например, курица су-вид готовится в два раза быстрее, чем сырая — за 3-4 минуты.

Рецептуру каждого блюда шеф-повар прорабатывает вместе с командой технологов. Во время фотосъёмки технолог фиксирует время приготовления этапов. Если вы заметили несоответствие в рецепте, вы можете написать комментарий к блюду в мобильном приложении или на сайте. Это поможет нам улучшить рецепты и сделать их ещё удобнее.

Яндекс.Шеф

Для начала три важных пункта:

  • Работаю из дома, и очень часто заказываю еду — не всегда здоровую.
  • Неплохо готовлю, но не эксперт.
  • Мне есть с чем сравнивать: уже пользовался другими сервисами еды по подписке.

У «Яндекс.Шефа» не было ни одного невкусного блюда: все пять раз поужинал с удовольствием разной степени и всегда оставался сыт. У другого сервиса доставки частенько бывало, что выкидывал готовое блюдо из-за неприятного вкуса.

Продолжительность готовки в случае с «Яндекс.Шефом» ни разу не составила больше 40 минут. Время за готовкой не чувствовалось: тебе привозят коробку с ингредиентами и рецептами, и ты должен сделать что-то крутое — это увлекательно.

Отмечу классную фишку с отсутствием разморозки, «Яндекс.Шеф» кладут мясо и продукты, требующие более низкой температуры, в специальную сумку с хладоэлементом. Не нужно замораживать и размораживать мясо, всё спокойно лежит в холодильнике — у других доставок я такого не видел, и это однозначно крутой мув.

Понедельник:

8 из 10 по моей только что выдуманной шкале вкуса и примерно 35 минут готовки

Добавил к морепродуктам белое итальянское и получилось очень вкусно: морепродукты свежие, готовятся быстро, рецепт чёткий и понятный.

Вторник:

Тут однозначные 9 из 10, время на готовку — 40 минут

Индейка не жарилась, а запекалась под моцареллой, из-за чего мясо получилось очень сочным, а вкупе с калифорнийским красным я остался максимально доволен прожитым днём. Правда, на запекание индейки по рецепту отводилось несуразно малое время — я оставил на подольше.

Среда:

6 из 10, время на готовку около получаса

Фузилли с вырезкой из говядины, под то же красное калифорнийское. На этом моменте хочу отдельно остановиться на мясе: оно очень вкусное. Вероятно, для покупки хорошего мяса в магазине нужно как следует разбираться, а тут привозят действительно свежее. Тем не менее, конкретно в этом случае говядина получилась не вполне прожаренная, да и в целом какого-то восторга не осталось.

Четверг:

Офигенно. Это 10 из 10, а на готовку ушло 25 минут

Бефстроганов в сливочном соусе под темное чешское. Мой любимый ужин на этой неделе, положили много овощей, идеальное количество специй, вырезка всё так же нежна и прекрасна, а в сливках это всё вообще невероятно вкусно.

Единственный момент, по рецепту тут должно быть морковное пюре, но я не знаю, кто вообще в мире будет есть морковное пюре, так что впервые за всю неделю сильно отошел от рецепта и просто пожарил и затушил морковь вместе с мясом.

Пятница:

5 из 10, и не самые приятные 30 минут на готовку из-за режущего запаха

Немного подустал от алкоголя по вечерам, да и острота карри с копчёной курицей и фунчозой способствовала выбору обычной водички. Очень среднее завершение классной недели, копчёная курица оказалась вкусной, но блюдо до конца не осилил.

Пока писал, захотелось есть, но от «Яндекс.Шефа» у меня ничего не осталось, а в магазин за это время я ходить почти разучился. Резюмируя: мне понравилось, но очень маловероятно, что повторю этот опыт. Если бы работал по стандартному графику вне дома, наверное, заказывал бы ужины. Еда вкусная, рецепты простые, а конечный результат оставляет чувство гордости за приготовленное блюдо.

Но, работая дома, мне бы хотелось свести к минимуму походы в магазин, а заказывать у «Яндекс.Шефа» дополнительные завтраки и супы — уже ощутимо дороже. Так что, предпочту потратить меньше, открыв почти любой ресторан в той же «Яндекс.Еде» или конкурентах, и не тратить время на готовку, насколько бы увлекательной она ни была.

Это не первый мой ужин по подписке — впервые такую модель я попробовала пару лет назад. На тот момент ощущения оправдались: оригинальные блюда, которые не встречаешь в повседневном меню. Но время на готовку стало определяющим фактором — мы оказались не готовы каждый день проводить на кухне около часа.

Вот положительные впечатления по итогу этой недели:

  • «Яндекс.Шеф» сделали готовку довольно простой.
  • Нужно значительно меньше посуды, чем у других сервисов раньше.
  • Часть рецептов легко адаптируется под ежедневное меню.
  • Если затянуть готовку на пару дней, продукты останутся свежими.
  • Мясо почти в каждом ужине просто отличное.
  • Не нужно ломать голову, что на ужин.

А вот отрицательные:

  • Готовка ужина по рецепту отнимает много времени и сил.
  • Пару раз в рецепте сильно приуменьшили время готовки.
  • Томаты черри были в рецептах трижды, и все немного пожухлые.
  • Три из пяти блюд оказались довольно сухими.

Коробки с ужинами на четыре рабочих недели обойдутся в 12 тысяч рублей — это эквивалент суммы, которая у меня обычно уходит на все продукты. Доставку не могу считать за преимущество — она сейчас есть практически у любого супермаркета.

Вот описание нескольких дней этой недели:

День 1: Креветки с кускусом и овощным салатом.

Казалось, что ничего сложного: обжарить креветки, заварить кускус. И если кускус действительно готовится не сложнее лапши быстрого приготовления, то с креветками было тяжело — двадцать минут ушло только на их очистку.

Неожиданная проблема возникла с салатом — его нужно было заправить соком лайма, и наша самая большая миска не справилась с объёмом продуктов.

Вместо указанных на рецепте десяти минут ушло в три раза больше, но ожидания не оправдались. Отличные креветки, но салату не хватило сочности — например, какого-нибудь йогуртового соуса, — из-за чего всё блюдо показалось суховатым.

Второй ужин: индейка с картофелем. Заняло около двадцати минут, и я уверена, что ещё не раз использую рецепт

День 3. Лазанья.

На лазанью ушло 40 минут — я бы лучше заказала доставку. Львиная часть этого времени заняла «сборка»: обжаривание мяса, натирание сыра, «композиция». Не понимаю, почему моцарелла не нарезается прямо в цеху.

Каждый слой теста по рецепту нужно было сбрызгивать маслом — мы размазывали его маленькой ложечкой. Получилось очень сытное, но чрезмерно жирное блюдо — это не совсем для меня.

С салатом всё оказалось проще, а маленькие маринованные баклажанчики размером с черри оказались совсем не похожи на больших собратьев и приятно отдавали кислинкой.

День 5: Свиной карбонад с миксом из цветной капусты и брокколи с дольками чоризо под соусом чимичурри.

Слюнки от названия не потекли: не очень люблю цветную капусту и общий настрой был достаточно скептический. Мы готовились к тому, что придётся ужинать чем-нибудь другим — выбились из графика уже на пару дней.

Но карбонад отлично сохранился, а у этого ужина было две особенности:

  • Впервые понадобилось сразу две сковородки.
  • Мясо пришлось готовить в два раза дольше, чем написано. В предыдущих рецептах с этим проблем не было.

Скепсис исчез, когда томящаяся в воке капуста была залита соусом чимичурри. До боли знакомый аромат настолько точно дополнил овощи, что дожидаться окончания готовки было невыносимо. Сочное мясо оказалось выше всяческих похвал и прекрасно сочеталось с гарниром — нелюбовь к цветной капусте отошла на второй план.

Романтический ужин на двоих под конец недели

Для меня остаётся загадкой, для кого такая модель существует: это и время, и силы, и деньги. Когда надоедает думать, что сегодня на ужин — вариант с ужином по подписке вполне подойдёт. Но «не хочу готовить» случается чаще, поэтому «Шефу» я скорее предпочту «Яндекс.Еду».

Можно заказать меню на три ужина — так можно готовить через день, а в остальные дни заказывать еду или ужинать вне дома.


А если рецепты кажутся слишком сложными или долгими, попробуйте меню «10 минут» — там на готовку уходит значительно меньше времени.

Яндекс.Шеф

«Яндекс.Шеф» действительно сделал меню для людей. Каждое блюдо готовится просто и быстро. Тем, кому нравится стоять у плиты, может не понравиться прямолинейность блюд — креативная свобода ограничивается возможностью не положить какой-либо из ингредиентов.

На каждой инструкции авторы рецептов обещают, что «будет так же вкусно», но на самом деле всё зависит от конкретного продукта. К примеру, сливочное карри не потеряло без перца чили, но вот говядина без сладкого чили ощущается заметно иначе.

Ужин первый: Морепродукты с рисом.

«Яндекс.Шеф» доставляет ужины на двоих, поэтому логично сделать свою вторую половинку су-шефом. Здесь времени хватило на всё, блюдо получилось приготовить за 28 минут — чуть быстрее заявленных получаса.

Отмечу солоноватый морской вкус, который не всегда чувствуется даже в неплохих кафе, очень свежие морепродукты и отличный свежий базилик, который я не ожидал здесь увидеть.

Ужин второй: Запечённая индейка с кускусом.

В полчаса уложиться не вышло, в сумме всё заняло около 44 минут. В теории, вторая пара рук могла помочь, так как одновременно разбираться с духовкой, сковородкой и подготовкой ингредиентов оказалось не так просто.

Белое мясо — наше всё. Люблю контрасты в блюдах — холодное и горячее, хрустящее и мягкое. Поэтому второй ужин стал для меня приятным сюрпризом. Шефы нашли отличное сочетание мяса, нежного запечённого сливочного сыра с островатым манговым соусом.

Ужин третий: Паста с говядиной.

С таймингом тут серьёзные проблемы. Даже с помощью моей благоверной заявленных двадцати минут не хватило. От открытия пакетов до блюда в тарелках прошла 31 минута — время на разогревание сковороды и закипание воды в рецепте определённо не учли. Хотелось бы видеть разброс по времени, а не конкретное число, создающее некорректное представление.

Вместо ожидаемых полуфабрикатов я получил достойную порцию мягких разноцветных фузилли. Говядина оказалась просто нормальной, её вкус заметно перебивают соевый соус и сладкий чили. Морковка в этих соусах получается мягкой и сладковатой — определённо буду готовить в соевом чили и дальше.

Ужин четвёртый: Свинина с морковным пюре.

В полчаса я уложиться не смог: пришлось превращать морковь в пюре обычной вилкой, поэтому показатель в 46 минут объективным назвать нельзя.

Как по мне, это самое неоднозначное блюдо из-за морковного пюре — моей девушке оно пришлось особенно не по вкусу. Всё выезжает за счёт сливок, в которых готовится свинина, а вот сливки ещё и в пюре кажутся излишними. Вкусно, но в следующий раз я бы заменил.

Ужин пятый: Фунчоза с копчёным цыплёнком карри.

По времени — адский ад. Десятью минутами и не пахнет, только термообработка самого карри занимает от 16 до 25 минут, а ещё нужно учитывать подготовку к процессу. Из претензий — по рецепту нужно было варить фунчозу 3-4 минуты, но тогда бы она не была готова.

На выходе имеем нежное слегка островатое пряное блюдо, оставляющее после себя сливочное послевкусие. Единственное, что во вкусе показалось непонятным — почему курица в рецепте копчёная, а не сырая. Аромат копчения почти нивелируется, а когда чувствуется — кажется чуждым.

«Яндекс.Шеф» — отличный сервис для тех, кто любит готовить. Но при этом простора для фантазии здесь не так много. Блюда можно видоизменять по своему желанию, но для теста я придерживался оригинальных рецептур.

Местами хотелось бы видеть чуть больше конкретики в рецептах, местами — более оригинальные блюда, но всегда было просто и вкусно. А огромные порции порадуют и в офисе на следующий день — четыре из пяти блюд получились будто бы на трёх человек.

Для читателей TJ есть скидка в 600 рублей на первый заказ. Для этого нужно выбрать любое меню и ввести промокод: TJ600

{ "author_name": "Миша Тепловодский", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 134, "likes": 30, "favorites": 26, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 104458, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 12:45:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 104458, "author_id": 169975, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104458\/get","add":"\/comments\/104458\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104458"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214361, "last_count_and_date": null }
134 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
83

Пока Кэт Ванс помирает с голоду на вокзале они тут московских пижонов кормят

Ответить
15

Как я понял, все «испытатели» – русские?
Тогда не вижу смысла читать статью, у русских ведь нет вкуса к нормальной еде.

Ответить
72

Ну добавь тонну кинзы, будет по-кавказски.

Ответить
3

Сука!

Ответить
3

они не кинзу к еде добавляют, а еду к кинзе

Ответить
9

Я хохол, читай

Ответить
1

Твою часть прочитал.

Ответить
0

Зря.

Ответить
0

Теперь тоже это понял.
Пока алкоголь был ужины нравились, без алкоголя сразу нет.
Лучший ужин – это когда отошёл от рецепта.

Ответить
5

Никогда от хохлов ничего хорошего не бывает, запомни.

Ответить
4

Это правда

Ответить
2

Зато от хохлушек бывает

Ответить
0

Это ловушка чтобы заставить тебя есть борщ, беги.

Ответить
2

Поздно, я уже сам борщи готовлю.

Ответить
3

Мы его потеряли, пацаны. F

Ответить
0

Не экстраполируй

Ответить
0

Я изучил репрезентативную выборку.

Ответить
2

Рыбак рыбака

Ответить
0

Урбеч или хурма?

Ответить
1

Выбрать надо?

Ответить
22

Все парочками живут что ли? Где меню для хикканов? И если живут парочками, то насколько безрукие, что ни один из них не может ничего приготовить?

Ответить
17

Вот ещё один мотив завести себе парня.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Окей, тогда следующий вопрос. Сколько по мнению яндекса дней в неделе?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

У яндекса в неделе или 5 дней или 3 дня. У тебя в неделе 6 дней, что уже ближе к истине. Потому что, внезапно, в неделе 7 дней. Что ты делал на 7 день? Он у тебя разгрузочный?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Где меню для хикканов?

Можно один ужин съесть на обед
что ни один из них не может ничего приготовить?

Все равно нужно готовить и тут

Ответить
0

Дискриминация

Ответить
16

Когда уже Яндекс.Бордель будет?

Ответить
26

Абсолютно серьёзно давно бы уже был и пользовался спросом, если б не ебанутое моралфажное законодательство.

Ответить
–2

И хорошо, что нет

Ответить
1

тому шо ты против секса, или тому шо ты придерживаешься точки зрения тех фемок которые против проституционного легалайза?

Ответить
–1

Тема секс-услуг максимально маргинальная, не вижу смысла педалировать эту свободу.

Ответить
2

Жёлтый билет, обязывающий хотят бы раз в месяц проходить медкомиссию, и налог 6% как у ИП изрядно бы демаргинализировал и декриминализировал этот бизнес

Ответить
0

не провоцировать лишние нарушения закона, когда их все равно нарушают?
в этом же и суть. сфера никуда не денетеся, но можно хотя бы сделать менее маргинальной.

Ответить
0

Потребителей это не изменит.

Ответить
0

зато даст поставщикам хоть какую-то защиту
какие могут быть минусы у легализации относительно нынешней ситуации-то? мб то что легче будет зайти в сферу, но даже тут хз

Ответить
1

Ты не понял. Если легализуют, я не расстроюсь. Но самому мне даже недовольно топать ножкой лень.

Ответить
0

у меня, кстати, давно в идеях есть отрисовать концепт сайта и приложения Яндекс.Досуг
Даже логотип придумал, но все времени нет

Ответить
12

Личный опыт: четыре читателя TJ попробовали «Яндекс.Досуг»

Ответить
27

Глядя на подсайт Секс, как минимум двое испытателей начнут пиздострадать по неразделенной любви с проституткой

Ответить
0

Имена в студию!

Ответить
2

Ну одного тут все с лёгкостью назовут (прости, пожалуйста, тот самый человек). Над вторым надо поразмыслить

Ответить
1

Миша Давыдов? 🤔

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я даже первого не знаю... Лихачев что-ли? (:

Ответить
1

Он есть в этом списке — http://shir-man.com/static/alaska

Ответить
1

А один даже работал на сервисе.

Ответить
1

Опять секс-евангелисты

Ответить
1

Если четыре читателя TJ окажутся в одной комнате, то никакой «Яндекс.Досуг» не потребуется.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

В классическом меню каждое блюдо выходит примерно в 300 рублей на человека. Это довольно лояльный ценник — в хорошем кафе за аналогичные блюда вы оставите в лучшем случае раза в полтора больше.

С утра обсудили как жить беднякам, теперь обсудим морковку за 500 рублей.

Ответить
14

Кстати кто вам отрисовал такую обложку? Передайте ему шо он молодец.

Ответить
0

Они недавно искали дизайнера. Видимо это новый. Интересно кто

Ответить
3

Мне кажется подобные сервисы убивают кулинарную фантазию. Когда ты готовишь сам, то есть ощущение творца, а тут ты собираешь конструктор из ограниченного набора.

Ответить
18

Что делать тем, чья кулинарная фантазия ограничивается тремя видами макарон?

Ответить
37

тремя видами макарон

Ебать ты гурман

Ответить
1

Подписаться на парочку ютуб каналов и смотреть их по пути до магазина

Ответить
2

И зачем нам это? Легче конструктор заказать.

Ответить
1

Это правда, но в свободное время можно.

Ответить
0

Например?

Ответить
1

Из очевидного: личные канала Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Мэтти Мэтисона для начала, там много простых рецептов для начинающих и ограниченных по бюджету. Для более продвинутых и ебанутых по кулинарии — Tasty и Alex French Guy Cooking. А там саджесты Ютуба уже сами накидают

Ответить
0

О, еще Brothers Eat Green охуенный. У них там про сендвичи в основном, но есть и некоторое количество видосов про организацию пищевых рутин и готовку за недорого.

Ответить
5

Сколько ты весишь в дядях?

Ответить
1

Подписался на Рамзи, спасибо.
Я чаще через discover в instagram этим увлекаюсь.

Ответить
0

Чувствую, надо теперь еще и для комитетовских топов гастропати делать

Ответить
1

три вида макарон - это когда они по форме различаются?

Ответить
1

И длине!

Ответить
0

По диаметру отверстия

Ответить
0

Эволюционировать или ждать пока срок закончится и выпустят

Ответить
8

Как хорошо, что капитализм даёт нам выбор. Хочешь творить — чеши в супермаркет и твори сколько влезет, хочешь чтоб готовое само подрулило под дверь — пожалуйста. Люблю капитализм.

Ответить
0

Я могу заказать необходимые продукты из супермаркета с доставкой, сам выбирая что мне сегодня есть и сколько.

Ответить
6

Моим идеалом было бы отсутствие необходимости есть совсем. Но раз уж это невозможно на текущем этапе развития человечества, приходится усиленно оптимизировать время уделяемое этому бесполезному процессу.

Ответить
0

Тогда питайся готовыми блюдами из рестиков, если финансы позволяют. Ну или гречкой, если нет.

Ответить
3

Так и делаю, доставка еды сила. Жаль что нельзя сделать стратегический запас сильно наперёд — испортится.

Ответить
0

Фу, целое удовольствие от еды потерять хочешь.

Ответить
3

В идеале хочу тумблер: включил — всё работает как у человека, жрёшь вкусные штуки с удовольствием. Выключил — тебя питает коробочка через капельницу, ты только картриджи меняешь.

Так вижу.

Ответить
0

А зачем? Чтоб РАБотать не отрываясь?

Ответить
0

Нет.

Ответить
1

Ну вот порошковая еда — пока что самое близкое к этому. Еда — утилитарный процесс, возможность сузить его до разведения порошка водой и поглощения в течение пары минут – восхитительно.

Что конечно не отменяет того, что можно и приготовить стейк и пойти в ресторан, когда хочется.

Ответить
0

Почему «бесполезному»?

Ответить
1

Мне было бы более интересно потратить это время на что-то другое, если бы у меня был выбор. Хобби, игры, прогулки, етц.

Да даже и работа, чоужтам, бывают важные моменты, от которых не хочется отвлекаться, чтоб потом опять пол часа не въезжать в тему по новой. Но это реже.

То же касается и сна.

Ответить
0

Можно просто реже есть. Я ем раз в день. Недомоганий не испытываю, организм привык. Вопрос еды в среднем отнимает меньше, чем пол часа в день.

Ответить
0

Ага, кто-нибудь теперь компенсируйте мне еще 8-9-10 часов в день проводимые в анабиозе и ваще шик будет.

Ответить
0

Можно еще понегодовать о том, что много времени уходит на перемещение в пространстве.

Ответить
0

Да! Телепорт когда???

Ответить
0

С телепортом мир станет ещё более глобализированным, оно тебе надо?

Ответить
1

Разумеется.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Мои фотки говядины, кстати.
Одни жилы. Жаловался несколько раз, ничего не изменилось.

Ответить
1

Тебе прямо "везет", у меня мясо конкретное хорошее было все разы. Другое дело что из 8 блюд прямо вот "зашло" только 2.
Но это на любителя, я больше за траву, а не за плошку риса с мясом как на четверых.

Ответить
9

больше за траву

Поддерживаю.

Ответить
2

кинза

Ответить
1

самый жирчик - это рыба (мясо) и че нить зелененькое, ды) и горькие шоколадки, сырчик, кофе в качестве вкусняшек)

Ответить
0

кофе

вкусняшек

Лул

Ответить
0

люблю кофе, причем без сахара)

Ответить
2

С сахаром что-то пить – это вообще кем надо быть?

Ответить
1

провинциалом

Ответить
0

Два года назад привозили очень качественное мясо, последние пол года точно вот такое.
Ага при жарке из него выделяется очень много воды.

Ответить
0

Добрый день! Было бы здорово, если бы вы написали нам в любую из наших соцсетей, чтобы мы проверили ваши жалобы. Вероятно, поставим вопрос о смене поставщика.

Ответить
7

Остался только один вопрос

Ответить
0

Бля, сделайте фотошоп с "Тянь"

Ответить
5

Я пробовал и пробное меню, и второй раз на 5 дней заказывал ужины.

Готовить по 30-45 минут блюдо? Миллион баночек, колбочек, пакетиков. Это все утомляет, а ты еще и за это деньги платишь.

Нет, это неплохой вариант замены ресторанных ужинов и в плане цены, и в плане качества приготовленных блюд (особенно если руки не из ж).
Но если вы не едите хотя бы 3 раза в неделю в кафе и ресторанах, вы не целевая аудитория данного сервиса.

Лично для меня пожарить свежего тунца и нарезать салатик из помидоров/огурцов/редиса/кинзы занимает ровно в 3 раза меньше времени, сил и финансовых затрат. Поэтому заказывать там конечно же не буду.

PS А еще мне плюс подарил 600р промо на первый заказ, но ввести вы его не можете, потому что функционала ввода промо кодов ни на сайте ни в приложении нет и его надо активировать через коллцентр ;) Шел 2019 год.

Ответить
1

+++
P.S. Не ток тунца, но и норм говядина, к примеру.

Ответить
0

Привет! Спасибо за отзыв. Промокод и правда сейчас можно ввести только в личном кабинете на сайте, но мы работаем над этим!

Ответить
4

А как отписаться от подсайта промо?

Ответить
2

Херь для ленивых рукожопов. Скоро будут доставку туалетной бумаги, порванной на листочки, заказывать прямо в сортир!

Ответить
4

Где заказать?

Ответить
2

Эта гурманская графомания звучит неуютней описания порнухи.

Ответить
3

неужели это кто-то все прочитал..

Ответить
2

Почему Игорь Чинаски не имеет такой же слог, как Генри Чинаски? Было бы неплохо почитать про все это в таком ключе.

Ответить
1

С моей женщиной мы расстались. Я не был в нее влюблен, но она хотя бы умела готовить. После расставания с ней я ушел в очередной запой, после третьей пинты виски или второй дюжины пива меня всегда тянуло блевать, но вместо этого я звонил ей и просил прийти. Каждый раз она отказывала мне, я блевал еще раз и ложился спать. Утром непременно выпивал банку пива, дрочил, съедал банку супа, стараясь не выблевать и это, и отправлялся на работу.
Это был замкнутый круг.
До тех пор, пока в моей жизни не появился Яндекс.Шеф. Между нами сразу пробежали вибрации.

Ответить
0

Потому что Генри готовит только хлеб с ветчиной

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

104458-yandex-journal

хуйджорнал

Ответить
1

Минусы подхода очевидны. Придется готовить каждый день т.к. такую еду даже жалко в холодос дня на 3 готовой под разогрев кидать.

Ответить
1

Ну блин, я подумал, как это опять случилось, я же забанил и тэг с яндексом и новости с яндексом.
А ТУТ ПРОМО, ололо.

Ответить
0

Для быстрых ужинов там есть 10-минутное меню же, там почти все в сувиде готовое вроде

Ответить
0

Пару месяцев пользовался Яндекс Шефом. Мне в общем, понравилось, то, что:
- Раньше если покупал какой-нибудь шафран, то половина портилась, а тут как раз на блюдо;
- Покупки в магазине стали намного менее спонтанные, то есть не ходишь кругами выбирая и тем самым можно взять что-нибудь не совсем нужное, типа шоколадок или жвачки.
- По поводу рецептов: некоторые повторяются, и мало вариантов выбора, например, мне нравится остренько, а там таких было раз-два и обчелся.
- Постоянно пишут, что чеснок - специфический продукт, используйте по усмотрению, но кладут его больше каждый раз :)

Ответить
0

Для меня остаётся загадкой, для кого такая модель существует: это и время, и силы, и деньги.

Можно заказать меню на три ужина — так можно готовить через день, а в остальные дни заказывать еду или ужинать вне дома.

вопрос остается один - зачем?

Ответить
0

«Яндекс.Шеф» закладывает на термообработку мяса очень мало времени.

Потому что если мясо до этого было приготовлено в сувиде, то его надо лишь обжарить для корочки.

Ответить
0

Тем не менее, конкретно в этом случае говядина получилась не вполне прожаренная

Потому что это сувид. Я в нем вообще делаю рейр стейки и прекрасно.

Ответить
0

Слишком много букв, сколько вышел итоговый процент пищевых отравлений по итогам эксперимента?

Ответить
0

слава богу теперь минус можно поставить

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Це pain
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]