Подвели итоги.
Материал подготовлен при поддержке Huawei
Скоро год, как работать и учиться из дома стало нормой, а не привилегией. Кто-то уже и забыл, как выглядит ближайшая автобусная остановка. Вид из окна изучен не хуже заставки рабочего стола.
Если вы, глядя в окно, наблюдаете что-то необычное, красивое или заслуживающее внимания, тогда этот конкурс для вас.
Что нужно сделать
- Авторизоваться на сайте.
До конца понедельника, 25 января, прислать в комментарии к этой статье фотографию с видом из окна.
- И сопроводить её короткой историей о том, чем он примечателен.
Жюри будет оценивать не качество снимков, а то, что на них изображено и сопроводительную историю. Выбор жюри неизбежно окажется субъективным, но мы постараемся быть беспристрастными.
В конкурсе могут участвовать только граждане России.
Пара примеров от сотрудников TJournal
Почти два года я прожил в польском курортном городе Сопот недалеко от Гданьска. Снять именно эту квартиру убедил прекрасный вид на Балтийское море. У дома постоянно кружили чайки, и с одной из них я подружился. Андрюха — мой бро. Он стабильно прилетал раз в неделю. Я его подкармливал, а Андрюха отвечал тем, что пачкал окна. Было мило.
С зеленью в Петербурге плохо. Лет 20 назад на набережной канала Грибоедова или, например, Лиговском проспекте было полно деревьев. Сейчас всё срубили, расширили дороги, и город окончательно превратился в каменный мешок.
На фоне лишённого зелени центра неожиданно выигрышно смотрятся некоторые районы непритязательной советской застройки. Дворы Новочеркасского проспекта, где я живу, летом превращаются в настоящий оазис.
Одновременно со строительством домов там посадили много деревьев. За 60 лет они разрослись и местами даже накрыли кронами неказистые пятиэтажки. Из-за этого иногда кажется, что живешь в императорском садово-парковом пригороде, а не в 10 минутах от центра.
Ради чего стараться
- Победителю достанется ноутбук Huawei MateBook 13 AMD. Платить НДФЛ не придётся, он включён в стоимость приза.
- Ещё семь человек получат трёхмесячные подписки TJournal Plus.
Жюри вынесет решение не позднее 28 января. Результаты объявим в этой же статье.
Huawei MateBook 13 проявит себя с лучшей стороны, когда пандемия наконец закончится и виды из окна будут постоянно меняться:
- Устройство весит 1,3 килограмма при толщине в 14,9 миллиметра.
Заряда хватает на 7,5 часа просмотра загруженного видео в FullHD.
- Четырёхъядерный процессор AMD Ryzen 5 третьего поколения, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ на жёстком диске.
13-дюймовый 2K-дисплей с соотношением сторон 3:2. Рамки настолько тонкие, что веб-камера встроена в клавиатуру.
- Два вентилятора особой конструкции для быстрого охлаждения.
- Функция «Мультискрин» — проекция экрана смартфона Huawei на ноутбук. Можно обмениваться файлами и даже принимать входящие вызовы.
- В кнопку включения встроен сканер отпечатков пальцев для быстрого и безопасного запуска.
- Стоимость — 64 990 рублей.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Мы не ожидали, что он вызовет такой ажиотаж — больше двухсот человек поделились своим видом из окна.
По условиям конкурса, нужно было не просто прислать оригинальную фотографию, но и сопроводить её историей. Многие сумели сочинить проникновенный рассказ о вроде бы не слишком примечательной картинке. А кто-то не дотянулся до главного приза из-за того, что не подкрепил впечатляющий вид впечатляющей историей.
Выбирая победителя, мы перебирали работы, где на высоком уровне выполнены обе части задания. И в итоге остановились на комментарии от Kristina Sharf. Оказывается, воздух может быть чересчур чистым:
Когда я работала на востоке нашей страны, в морях крайнего севера, с нашей платформы был вид на бескрайнюю морскую тишь. Море буйствовало редко и почти всегда было во льдах.
Как я рассказывала друзьям, моя работа давала мне щедрую возможность по полгода проводить на море. Правда, оно настолько ледяное (даже летом), что не залезть даже по щиколотку.
К бортику за моим юнитом я подходила в часы рассветов, и редко когда удавалось провести на нём дольше минуты — то ветер дует жуткий, то просто дубак. Но в основном причина была одна: север настолько могучий, настолько прекрасный в своей тишине и бескрайности, что любоваться им долго не выходило никогда. Было сложно дышать этим густым, таким свежим и чересчур чистым воздухом. Ноги теряли ощущение опоры, руки крепче сжимали перила, желание обезопасить хрупкое тело брало верх и я убегала в тепло.
Но не всегда чувствовалось одиночество на этом бортике. Иногда прилетали птицы, садились на льдины, тихо свиристели и будто успокаивались на этих льдах, утихомиривались. А летом иногда приплывал тюлень.
Кристина получает ноутбук Huawei MateBook 13 AMD. Ещё у нас есть семь трёхмесячных подписок на TJournal Plus. Они отправляются:
- Морсу Вишневому — за неувядающий оптимизм, несмотря на прилетающие на балкон бычки.
- Владиславу Романенко — за изыскания в области эсхатологии.
- Петру Киберу — за интерес в архитектурному наследию Петербурга.
slakavas . — за потрясающий вид из окна, от которого становится холодно даже за сотни километров от Мурманска.
- Mikhail R. — за вклад в канадскую орнитологию.
- Александру Кузнецову — за свободную цыганскую жизнь.
Spear Mint — за внимание к редким природным явлениям.
Информация об организаторе, правилах, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения — по ссылке.