Промо
16 762

BB-8, Bobby и Fidget Cube: десять лучших подарков на 23 февраля Материал редакции

Российский посленовогодний праздничный марафон в самом разгаре.

В закладки

Следующая остановка после Дня всех влюбленных — 23 февраля, бывший День советской армии и флота. 14 февраля, как праздник, отмечался широко, но неофициально, а в наступающий россиянам предстоит отдыхать аж четверо суток подряд — с четверга по воскресенье.

В эти небольшие «каникулы» мужчины будут ждать приятные сюрпризы от близких. Чтобы упростить поиски, интернет-магазин для гиков Madrobots.ru подготовил подборку из подарков, каждый из которых гарантированно станет трендовым, необычным и доставит немало радости своему будущему владельцу.

Голландская компания XDesign разработала рюкзак, который невозможно открыть незаметно для его владельца. На создание Bobby дизайнера вдохновил многолюдный Шанхай, где местные жители нередко носят сумки на животе для защиты имущества от краж.

Уникальность Bobby заключается в расположении основной молнии по краю спинки рюкзака. Обычная сумка легко открывается посторонним человеком, а у разработки XD Design нельзя даже нащупать молнию. Конструкция включает в себя два боковых кармана, скрытых специальными стенками, крупный карман на спинке и кармашек для проездных документов на лямке. С Bobby все нужные вещи всегда под рукой — у законного владельца, конечно.

Благодаря эргономичному дизайну «антиугонный» рюкзак очень вместителен, хорошо распределяет вес и снижает нагрузку на плечи. Bobby удобно открывается под углами в 30, 90 и 180 градусов, в зависимости от того, нужно ли его загрузить или что-то достать.

Рюкзак дополнительно огражден от покушений злоумышленника несколькими слоями плотной ткани и пластика. Bobby, к тому же, не страшны дождь и суровые погодные условия.

Всемирная организация здравоохранения назвала стресс «эпидемией 21-го века». Нервное напряжение снижает работоспособность и служит прологом к сердечно-сосудистым болезням. Игрушечный кубик Fidget Cube помогает контролировать стресс на протяжении дня — особенно тем людям, которые имеют привычку вертеть в руках мелкие предметы вроде ручек.

Простой гаджет изобрели два брата, Мэтью и Марк Маклахлены. Кубик сделан из приятного на ощупь винила, по форме он напоминает увеличенную игральную кость. Пять сторон снабжены разными переключателями и кнопками, а на шестой находится выемка под большой палец, как на камне для медитации.

Некоторые кнопки кубика щелкают беззвучно, другие издают приятный на слух щелчок. Fidget Cube разрабатывался как социально приемлемая альтернатива нервному щелканью ручкой. Кубик служит отдушиной для стресса и одновременно средством для концентрации.

Наступления теплых дней осталось ждать недолго. Предстоящий активный отдых на природе хорошо чередовать с моментами покоя и расслабления, с чем поможет надувной диван «Биван».

Биван был разработан изобретателем из Омска Евгением Нестеркиным, а запущен в производство усилиями бизнесмена Николая Белоусова. В сложенном виде биван имеет вид компактного свертка размером 35 на 15 сантиметров и весом в 1,5 килограмма. Чтобы превратить его в надувную мебель, не нужен насос. Достаточно расправить будущий лежак, несколькими уверенными движениями зачерпнуть воздух, и закрутить горловину.

Полезная длина бивана составляет 200 сантиметров, на нем легко умещается взрослый мужчина. Благодаря плотной горловине надувная мебель сохраняет форму на протяжении 12 часов.

Материалом служит качественный парашютный шёлк, который отлично показывает себя в суровых российских условиях. Биван не боится грязи, морозов и воды. Если мешок все же повредился, существует специальный ремонтный комплект. В случае с западными и китайскими аналогами испорченную надувную мебель придётся выбросить.

UGears — это стимпанк-конструктор, вырезанный из фанеры на лазерном станке. За последние пару лет лёгкие деревянные модели завоевали признание по всему миру. Можно понять, почему: невероятной сложности конструкции складываются без клея и дополнительных инструментов.

Но только сложностью UGears не ограничиваются, так как конструктор ещё и функционирует. Модели либо преобразовывают в движение энергию натянутой резинки, либо, как в случае с фанерным сейфом, оснащены работающим механизмом.

Сейф складывается из 179 деталей, на сборку уйдёт порядка шести часов. Получается коробка габаритами 19,6 на 18,5 на 17,6 сантиметра с плотной дверцей. Размеры внутренней камеры составляют 15,5 на 14 на 10,5 сантиметра, туда легко помещается смартфон.

Достаточно установить с помощью ручки код, и закрывшийся сейф не откроется просто так. В случае, если вы забыли код, придётся взламывать дверку по звукам щёлчков замка, либо перебирать тысячу комбинаций.

Сейф UGears отлично смотрится на полке и подходит для хранения украшений, сувениров и лишних проводов от гаджетов.

Дзэнская практика осознанности получила неожиданную популярность в западном мире. Люди часто живут «на автопилоте», не понимая, что потеряли ключи, пропустили остановку, съели целую пачку печенья. Осознанность учит сохранять контакт с настоящим, именно эту идею дизайнер Эрик Тралл положил в основу своего планшета Buddha Board.

Планшет представляет собой белый прямоугольник длиной в 32 сантиметра и высотой ва 26 сантиметров. Он ставится на подставку, в которую помещаются камни и наливается чистая вода.

Каждый мазок мокрой кисточки по планшету оставляет за собой след, как от акварели или туши. По мере высыхания воды рисунок испаряется, оставляя чистое полотно.

Buddha Board позволяет практиковать осознанность, медитировать, и даже учиться технике живописи суми-е. Планшет выполнен из дерева и пластика, срок его службы не ограничен (при условии, что используется именно вода, а не красители).

Мировая экономика стремительно меняется в сторону безналичных расчётов и полного избавления от физических денег. В таких условиях личный бумажник просто не может оставаться тяжелым «булыжником».

Минималистичный кошелек Zavtra выполнен из качественной турецкой кожи и сшит вручную в Подмосковье. Он вмещает пять пластиковых карт и запас наличных на пару дней. Аксессуар настолько тонок, что абсолютно незаметен в кармане пиджака или джинсов и не раздувает их.

Обложка для документов Zavtra сохранит в целости паспорт, водительские права и несколько карточек. Чтобы извлечь паспорт из основного отделения, нужно потянуть за специальный язычок. Материалом обложки, как и кошелька, служит приятная на ощупь кожа.

Компания Mio Global известна своими точными спортивным гаджетами. Пульсометр Mio Alpha 2 является одной из самых надёжных и удобных разработок компании.

Alpha 2 фиксируется на запястье широким силиконовым ремешком, не дающим гаджету смещаться во время тренировки. Само устройство достаточно крупное, с ЖК дисплеем с подсветкой. Корпус водонепроницаем и выдерживает погружение на глубину до 30 метров.

Пульсометр измеряет пройденную дистанцию, количество сожжённых калорий, темп, продолжительность тренировки и, конечно же, пульс. Данные передаются в смартфон по Bluetooth 4.0. Для постоянной работы гаджета телефон не нужен, так как Alpha 2 функционирует самостоятельно. При включенном датчике сердечных сокращений батарея продержится до 23 часов.

Игрушечный робо-шар Sphero BB-8 — это настоящая мечта фаната «Звездных войн». Маленький гаджет представляет собой точную копию одноименного персонажа новейшей части космической киносаги, робота-астромеха.

Как и оригинал, игрушечный BB-8 ловко катается по любым поверхностям на гироскопической тяге. «Голова» робота удерживается на месте сильным магнитом. Игрушка подключается к смартфону по Bluetooth, но для управления ею также применяется браслет Force Band.

Браслет распознает жесты руки, на которую надет. По умолчанию повернутая вниз ладонь поворачивает робота к владельцу, а вверх — заставляет отвернуться. Высота и направление руки регулируют скорость и сторону, в которую движется BB-8. Force Band работает с мешап-сервисом IFTTT: те же самые жесты синхронизируются с другими «умными» приборами. То есть, эффектный взмах руки включит настроенную на него умную лампочку и кофеварку.

Тонкие современные устройства, от смартфонов до ноутбуков, жертвуют батареей ради компактности и легкости. В результате счастливый владелец стильного девайса перемещается перебежками от розетки к розетке, чтобы работать и оставаться на связи.

Внешний аккумулятор Rombica Neo Pro 280 освобождает человека от розеточного рабства. Размером он сопоставим с книгой в твёрдой обложке (19,24 на 11,74 на 2,18 сантиметра), весит — 840 грамм, а его ёмкость составляет 28 000 м·Ач. Он оснащен двумя разъёмами USB на 5 Вольт и 1 и 2,1 Ампера каждый, и регулируемым DC-выходом с напряжением 12, 16 и 19 Вольт при 3,2 Ампера.

Иначе говоря, Neo Pro подходит для зарядки ноутбуков, смартфонов, планшетов и других гаджетов. Все три выхода можно использовать одновременно, причем по окончании зарядки аккумулятор сам прекратит её.

Технология виртуальной реальности наконец-то стала доступна простым обывателям. VR-шлем HTC Vive переносит человека в новые миры, о которых раньше можно было разве что мечтать.

Устройство представляет собой самое совершенное воплощение концепции на сегодняшний день. По качеству изображения шлем сравним с Oculus Rift — в обоих случаях применяется пара OLED-дисплеев разрешением 1200 на 1080 точек каждый и с углом обзора в 110 градусов. Но Vive переигрывает конкурента за счет двух станций позиционирования Lighthouse. Благодаря «лазерным башням» пользователь может ходить по комнате, и его движения транслируются в виртуальный мир.

Шлем Vive весит 450 грамм, комфортно сидит на голове и совместим с очками. Для его работы потребуется довольно мощный игровой компьютер под управлением ОС Windows.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 62, "likes": 25, "favorites": 23, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 41286, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Feb 2017 10:24:08 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Чистый волк

5

Заранее подарили на 23 февраля гель для душа и дезодарант.

Взросление пришло неожиданно.

Деловой вентилятор

5

То, что тут представленно как Fidget Cube - наглая подделка. Они еще кикстартерные награды не доотправили (грусть, тоска, печалька).

Разумный торшер

8

Понравился комментарий с vc.ru про Fidget Cube:
Представьте, как будут ломать голову археологи через тысячи лет, когда найдут эту штуку и будут пытаться понять, зачем она.

Промо
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
Настоящий патриот

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]