Промо

Инструкция: как настроить на смартфоне приём оплаты по банковским картам

Как физические пластиковые карты постепенно выходят из повседневного оборота — их заменяют цифровые дубликаты в электронных кошельках — так и традиционные POS-терминалы уже не единственное решение для приёма оплаты. Банк ПСБ предлагает услугу SoftPOS — с ней смартфон можно использовать как POS-терминал.

Материал подготовлен при поддержке банка ПСБ

О чём речь

Технология SoftPOS позволяет принимать безналичные платежи за товары и услуги через смартфон с операционной системой Android.

Такая технология может быть интересна малому и микробизнесу, курьерским службам, торговым точкам с небольшой проходимостью и другим компаниям, которым не надо выдавать большое количество чеков за короткое время. Предприниматели могут экономить на покупке и обслуживании POS-терминала, при этом не нарушать требований законодательства.

SoftPOS соответствует международному стандарту безопасности данных платёжных карт PCI DSS.

Как пользоваться услугой

  1. Для настройки SoftPOS потребуется любой телефон с NFC-модулем, работающий на Android 9.0 и выше. У владельцев смартфонов Apple воспользоваться технологией не получится: iOS, в отличие от Android, не разрешает внешним приложениям использовать NFC модуль.
  2. Необходимо скачать приложение Tap2Go из Google Play.
  3. Для получения учётных данных компании, которая будет принимать платежи, необходимо принять оферту на эквайринг с банком. Это можно сделать как дистанционно, так и в отделении банка. Процесс настройки займёт 8 рабочих часов.

Окей, настроили — что дальше?

После того, как клиент принял оферту, ему не нужно вручную связывать смартфон с банковским счётом. Привязка произойдет автоматически к указанным в оферте реквизитам.

Принимать платежи через SoftPOS можно с карт платёжных систем Visa, Masterсard и «Мир». Можно — и по QR-коду: сгенерировать его легко прямо в приложении. В этом случае деньги пройдут через «Систему быстрых платежей».

Деньги от клиентов зачисляются на счёт три раза в день — при оплате банковской картой. И сразу же — если платёж прошёл по «Системе быстрых платежей».

Покупатель, оплачивающий товар или услугу, автоматически получает электронный чек на телефон или e-mail.

Комиссия за эквайринг составляет от 1,19% до 1,99% в зависимости от сферы деятельности . Или 1% —при подключении к акции «1% на все».

Статистику по всем совершенным операциям и платежам можно найти в личном кабинете.

ПAO «Промсвязьбанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

это круто

18

Наконец-то нормальный партнёрский материал

5
Легендарный рубин

Сказали скаммеры, беря на вооружение новый способ разводить лохов.

–1
Легендарный рубин

что такое псб

2

плати сук* быстро

18

Промсвязьбанк

0
Легендарный рубин

Промстройбанк?

2

А такой вопрос, если человек телефоном с этой приложухой прикоснется к твоей жопе с бумажником, оплата произойдет? Раньше стращали удочками с такими антеннами а теперь уже через телефон можно?

3

Госпади, этим страхам уже лет 15, с момента, как карты стали повсеместным способом оплаты.
Ну да, произойдет. Только какой смысл в этой процедуре?
Если ты про мошенничество, то по этой методике оно абсолютно бесмысленно, т.к. все реквизиты ты уже предоставил куда нужно - что-то безболезненно вывести не получится.
Также ты заведомо не знаешь, где у человека лежит карта, так же не знаешь, какая на ней сумма. На карте может быть рублей 200, но это не та сумма, ради которой стоит выходить на охоту. Плюс человек узнаешь о списании раньше, чем мошенник сможет что-то предпринять.

Кароче - твой страх абсолютно беспочвенный.

7

Фирма фиктивка плюс соучастник который переводит в крипту поступающие средства или на счета других фирм однодневок

0

Я выше дал развернутый ответ на твой вопрос.
Так же ты упустил из внимания легального посредника для проведения транзакций.

–1

Я про то что телефон гораздо менее заметный чем самопальные удочки или терминалы, и если даже эта схема будет работать то по ней все равно найдутся хитрецы которые даже ради 200 рублей будут толкаться в метро

0

1. Чтоб ты мог принимать платежи тебе нужно заключать с банком договор, просто поставить приложуху и получать по сберу онлайн нельзя.

2. Банк придет и выебет тебя как только на него быканут о крышевании мошенников/сделают чарджбек, а у тебя никакой легитимной деятельности по счету нет.

2

Перевод средств после поступления в бетховены, а когда банк придет быковать он придет в фирму однодневку с номинальными владельцами.

–1

И сколько они успеют заработать? Того не стоит.

2

10 человек с телефонами, 1 на бухгалтерии и вот тебе за один день один человек человек 10 обработал вот и деньги, в общем штука подозрительная

1

Да какие там деньги, серьёзно. Эти страхи о снятии денег в метро ходят уже 10 лет. А где такие случаи?

4
Легендарный рубин

Кажется, я открываю стартап)

0

Какие-то сложные схемы для пары тысяч рублей.

Въебут этих номинальных владельцев (которые тебя наверняка будут не прочь сдать), платежная система компенсирует деньги жертве из своего кармана.

Ну и плюс мне кажется в любом банке СБ не пропустит договор с фирмой однодневкой.

2

Обычно эти люди не знают кто их нанимал, они получили пару тысяч за подпись и все. Номиналов всегда ебут в таких случаях

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Я выше дал развернутый ответ. Опять же, перечитай.

–1

Фирма однодневка коих миллионы путает любые следы плюс вывод на бетховены и все, обезличенные бабки, выводим в Украину- Польшу и все, деньги ушли и найти кроме номинального владельца фирмы однодневки никого нельзя

0

А про карту где лежит - карманники тоже не знают где у тебя что лежит, однако их это не останавливает, лотерея, попытка не пытка

0

Дарю бесплатный лайфхак. Держите в кошельке две бесконтактные банковские карты рядом. И ни один терминал, ни один телефон не сможет их считать. 
Пользуйтесь на здоровье :)

0

Как правило могут знать, есть что в час пик толпой трутся в транспорте у дверей, доходяги-наркоманы, те на удачу, хотя по виду чела можно предсказать где у него что на 96%, особенно у баб. А есть те, кто пасет тебя до транспорта из магазина или банка или любого другого места когла просек что сумма есть и заметил куда спрятал

–1

Вот вот

0

А про карту где лежит - карманники тоже не знают где у тебя что лежит, однако их это не останавливает, лотерея, попытка не пытка

Ну вообще-то пытка. И аналогия неуместна.
У карманников нет следов. Они ничего не теряют (не нужно тратиться на технику, нужна только ловкость рук), порог вхождения в этот криминал почти нулевой. В отличии от сабжа.

Ты можешь максимально долго отстаивать свою правоту, но она может иметь с реальностью ничего общего.
Повторюсь, твоя позиция беспочвенна в виду ее низкого КПД.
Если тебе так комфортнее жить с этой мыслью, то ок, у меня нет задачи тебя переубедить.

–1

Попрошайка десятки тысяч рублей в день зарабатывают без уголовного риска, а тут схема на несколько человек, чтобы украсть суммы до 999 рублей и капитально присесть на бутылку...

0
Легендарный рубин

Если тебе пришла претензия- говоришь "ой, случайно" и возвращаешь деньги) Но многие даже не заметят какую-то незначительную сумму, списавшуюся с карты. Полгода не заглядывал в расходы по кредитке, ХЗ что там вообще..

0

Мне смски приходят на каждое движение

0
Легендарный рубин

Тебя не заёбывает?

0

А что, вы деньги каждую минуту тратите?)

0
Легендарный рубин

Нет, но +10 СМСок в день поставит меня на грань нервного срыва)

2

Ну вот вчера у меня было 7 смсок из них три с кодом для оплаты в интернете. Когда за покупками идёшь, конечно, чаще может быть.
У меня телефон в принципе часто жужжит, я спокоен

1

Экось тебя подорвало

0

Интересный вопрос. На телефоне хоть разблокировка обязательна, а для карточек там до определённой сумы можно без пароля. Хотя некоторые банки позволяют такое отключать.

3

до 1000₽ нынче

0

Больше

3

нет

–1

Да. Я настроил себе 2 тысячи

1

Я прочитал, что в мае 2019 Виза повысила до 3000, а через год Мастер кард до 5000. Помню в 2018 ещё 1500р был, потом 1000 сделали. 
Кстати в новости про Мастеркард писали, что например, Рокетбанк не повысил лимит, типа ценности в этом для клиентов не увидел. 

0
Легендарный рубин

Всё, подключаю эквайринг, спускаюсь в метро, берегите свои кошельки и жопы

1

Не надо, пожалуйста, только не жопу

1

если там 1 карточка, то наверное да
несколько могут ошибку вызвать 

задний карман - самое небезопасное место, если что

1
Легендарный рубин

Естественно произойдёт

0
Легендарный рубин

я оцениваю этот рекламный пост в три тысячи рублей и нахожуся в ахуе от того, что комитет публикует подобное

3

  iOS, в отличие от Android, не разрешает внешним приложениям использовать NFC модуль

Вообще разрешает, просто не так гибко
https://developer.apple.com/documentation/corenfc

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

еще и комиссии отчислять

0

за карты всегда комиссия 
а кэш у тебя могут отжать по дороге до банка

1

Какой банк оказывает услугу? Не написано или я не увидел?

0

Промсвязьбанк (ПСБ)

0

Едешь ты такой в метро, и все у кого есть софт пос могут снимать деньгу прямо с телефона. Ждем век алюминиевых чехлов.

0

А разве телефон не должен быть со включенным экраном для оплаты через NFC? Вот с картами - другое дело, да.

0

Слуште, а есть способ оплаты с телефона без необходимости лочить его пином, отпечатком или ещё чем то? Реально мешает необходимость каждый раз что-то вводить ради пары покупок

0

Scan Face в помощь. Просто достаточно в камеру посмотреть и можно оплачивать.

0

а вне оплаты для разблокировки телефона тоже надо в камеру смотреть?

0

Конечно, а пин код на всякий случай, я им давно уже не пользовался. Ну если у телефона функция такая есть. У нас на работе самообслуживающий киоск есть - выбираешь сэндвич какой-нибудь, сканируешь его и оплачиваешь. С функцией разблокировки экрана и моментальной оплатой NFC, кажется будто все бесплатно.

0

спасибо, попробую!

0

Вообще опасная вещь. Ведь терминал не каждый мог приобрести раньше, и на то были веские причины. А сейчас мы дали абсолютную свободу карманным воришкам. Даже в карман уже залезать не нужно, просто проходишь мимо и по 1000 с каждого снимаешь.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Скачать APK на черном рынке, крякнуть, богатеть. Вот что изменилось.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У мошенников свои лазейки, я к тому что нельзя тотально полагаться на вещи, предназначение которых можно считать незаменимыми. В скором времени мы просто можем быть ограбленными уже даже не подозревая об этом. Даже не контролируя это. Для некоторых вещей должны быть границы. Конечно если эта штука заработает - будет проще всем, не спорю. Просто некоторые технологии могут стать вреднее.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

просто класть в пакетик от чипсов

0

написано, что покупателю приходит чек, а можно подробнее - как фискализация происходит? 

0

никак. Описанное здесь решение не подразумевает фискализацию. Для фискализации нужно использовать второй, кассовый софт

0

если приходит чек, значит есть фискализация, иначе это незаконно. 

0

Здесь идёт речь о передаче клиенту банковского слипа, а не фискального чека. Фактически это решение выполняет роль автономного банковского терминала, а ля Verifone vx520. А как торговая точка будет фискализировать продажу - не забота и проблема банка

0

А юридически как это оформлять ?

0

Поставил аналогичное приложение от Сбера. Можно связать с онлайн кассой от эвотора за 300 р. в месяц. 

0
Читать все 74 комментария
null