Промо Valeria Arkashova
7 119

Всем выйти из Матрицы

В закладки

Вещи, которые бы понадобились известным людям и персонажам после восстания машин.

Материал подготовлен при поддержке Aliexpress

Рутина поглотила нас. Сами того не замечая, мы каждый день совершаем одни и те же действия: встаём по утрам, едем на учёбу или работу, возвращаемся домой и падаем обратно в кровать. Жизнь циклична, и мы не находим в себе силы этому противостоять.

Но что, если всё это время нас обманывали? Что если мир вокруг нас нереален, и все мы — лишь часть огромной компьютерной симуляции? Нужно действовать наверняка, чтобы покончить с рутиной и развеять иллюзию ненастоящего мира.

Впрочем, выйти из Матрицы — это ещё полдела. Реальность не менее сурова, и в обустройстве новой жизни пригодится любая помощь. Вместе с AliExpress мы подобрали 8 вещей, которые пригодились бы известным личностям и персонажам после «пробуждения».

Ким Кардашьян

В мире постапокалипсиса нет лесов, тёплой земли и мягкой травы. Там вообще ничего нет — лишь холодный камень и блеск металла разумных машин. Некомфортно, но жить и транслировать ситуацию как-то ведь нужно.

Ким Кардашьян с её страстью к запечатлению всего смартфон просто необходим — даже в условиях конца света. Но вряд ли гаджет стандартной комплектации выдержит хотя бы одно падение. Упал бы он ещё на траву — экран бы остался целый. Но растительности-то на Земле больше нет.

Противоударный водонепроницаемый телефон

Этому крепышу позавидует любой антропоморфный андроид. Правда, вряд ли после восстания машин в мире останется интернет и Instagram, но это дело наживное.

Дональд Трамп

Все мы помним кепки с надписью Make America Great Again, которые активно продвигались рекламной кампанией Трампа в ходе президентских выборов. Похоже, самому президенту такой мерчендайз пришёлся по душе.

Однако не стоит забывать, что после «пробуждения» (согласно фильму «Матрица») человек полностью лысый. Скорее всего, козырявшего обычно своей причёской Трампа это не приведёт в восторг.

Кепка Make America Great Again

Абсолютно голую голову Дональду придётся скрыть, желательно — чем-то привычным. Кепка подходит идеально.

Морфеус

Данный персонаж — скорее исключение. Он уже давно знает, что Матрица в самом деле существует. Его задача — выводить из неё других людей.

Для этого он при себе всегда имеет две пилюли, синюю и красную. Первая приводит к тому, что человек, узнавший о иллюзорности мира, забывает всё и продолжает жить в симуляции как ни в чём не бывало. Вторая же позволяет совершить бегство из Матрицы в реальность.

Но Нео — далеко не единственный, кому Морфеус предлагал таблетки. У него их наверняка в избытке. Где же он их тогда хранит?

Шкатулка для таблеток на каждый день

Подобные контейнеры сильно упрощают жизнь. Морфеусу они бы явно пригодилось — не придётся волноваться за сохранность пилюль.

Марк Цукерберг

Основатель сети Facebook не забивает голову вещами, которые могут отвлечь его от работы. Именно поэтому, как это стало известно ещё в 2016 году, в гардероб Цукерберга входят не так много вещей: среди них набор одинаковых серых футболок и тёмных худи.

Его можно понять — таким образом миллиардер освободил себя от кучи забот. Не приходится по утрам думать, подходит ли твоя рубашка к брюкам, шарф к носкам, галстук к туфлям и так далее. Обычная серая футболка — это просто и сердито.

Серая футболка

В реальности, где мир захватили машины, не будет времени на то, чтобы прихорашиваться. Надел футболку — и вперёд.

Доминик Кобб

Герой Леонардо ДиКаприо из фильма «Начало» занимался промышленным шпионажем. С помощью особой технологии он проникал в сны нужных людей, чтобы красть или внедрять им в сознание некоторые идеи. Кобб был обучен технике осознанных сновидений и при желании мог прожить там целую жизнь.

В таких снах можно легко забыться и потерять связь с реальностью. Поэтому для того, чтобы отличить сновидение от яви, людям такой профессии необходим особый талисман. У Кобба это был простой волчок, который во сне никогда не прекращал вращаться.

Волчок

Матрица сама действует как сон — ведь это такая же иллюзия, хоть и смоделированная извне. Поэтому для предосторожности было бы неплохо иметь волчок — крутануть в нужный момент и убедиться, что ты в настоящей реальности.

Зоибана

Пожалуй, самая разочаровывающая вещь в Матрице — это то, что все твои твои увлечения и страсти были лишь иллюзией. От любимой работы до хобби — всё это легко может стать обманом.

Так и с TJournal. Если предположить, что мы находимся в Матрице, то наш сайт также окажется выдуман разумными машинами. И от этого становится не по себе.

Толстовка

Однажды ты полюбил издание в той реальности — значит, стоит продолжать это делать и дальше и захватить с собой в другой мир сувенир на память.

Канье Уэст

Знаменитый рэпер известен не только своей музыкой, но и крайне эксцентричными высказываниями в Twitter. Многие из них впоследствии были удалены, но интернет всё помнит.

«У вас когда-нибудь случалось такое, что вы задумались о человеке, которого любите, а потом осознаете, что просто пялитесь в зеркало уже 20 минут?»

Так, в одном из твитов говорилось о том, что Канье Уэсту, похоже, очень нравится любоваться в своём зеркале. Настолько, что рэпер буквально забывался минут на двадцать. Это хорошая черта — даже в условиях постапокалипсиса нужно любить себя и не забывать следить за своей внешностью.

Зеркало для макияжа

Вряд ли после восстания машин зеркала будут также распространены, как сейчас — поэтому одно такое иметь при себе было бы неплохо. Канье бы понравилось.

Киану Ривз

Забавная ситуация: сыграть главную роль в трёх фильмах про Матрицу и узнать, что ты на самом деле в ней находишься. Ривзу с его вечной депрессивностью уж точно не позавидуешь.

Впрочем, свои плюсы в такой ситуации всё же есть. Например, Киану хотя бы знает, что делать — на примере своего героя из фильма. Вдруг и в этой реальности он тоже Избранный? Для начала придётся проверить свои способности на привычных вещах.

Набор ложек

В кино Нео умел гнуть ложки взглядом. Кто знает, может и сейчас этот навык получится выработать.

Скорее всего, AliExpress в суровом реальном мире не будет, поэтому лучше подготовиться заранее. Вот как можно сэкономить в AliExpress:

  • «С друзьями дешевле» — В этом разделе продаются товары не дороже 600 рублей: одежда, электроника, бытовые товары, товары для спорта и для детей. Для всех товаров действует бесплатная доставка в течение 60 дней.
  • «Скидка на двоих» — Акция помогает купить товар дешевле, если в покупке участвуют двое. Например, зарядка для телефона стоит 500 рублей, а по акции — 300. Покупатель платит 300 рублей и отправляет ссылку на товар другу. Друг должен купить зарядку в течение дня, иначе деньги вернутся на счет первого покупателя.
  • «Шок-цена» — Ежедневное предложение из списка самых популярных товаров, где можно найти интересные распродажи. Часто в раздел попадают смартфоны или компьютеры.
Выйти из Матрицы

#партнерский

{ "author_name": "Valeria Arkashova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "promo", "id": 79023, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Oct 2018 18:53:00 +0300" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления