Осмотреть «Сокол»

Добрый вечер, Совет. Получено экстренное сообщение от командира «Неотступного»:

Приветствую, Совет.
У нас произошла чрезвычайная ситуация. Расскажу по порядку:
За 8 часов до выхода наземной группы к «Соколу» мы запустили спутниковый ретранслятор на низкую орбиту для связи с «Неотступным».
До ухода колонны за горизонт поддерживалась непрерывная голосовая и видеосвязь в микроволновом диапазоне, после произошло штатное переключение на спутниковый ретранслятор.
В 15:43 командир группы Уорд запросил разрешение осмотреть развалины внутри неглубокого кратера, на что я дал разрешение. Связь поддерживалась ещё около часа, после чего её качество стало быстро ухудшаться из-за атмосферных помех. Техники связи переключились на более длинные волны, и связь немного улучшилась. Орбитальный зонд показал перемещение грозового фронта в том же направлении, куда шла наземная группа. Вскоре после этого связь прервалась совсем. Техники и физики не смогли объяснить причину. Около 18 часов буря утихла, но связь восстановить не удалось. Последнее место связи с группой находится в 170 километрах от «Неотступного».
Я выслал два лёгких разведывательных аппарата. Один с высоты 300-500 метров вёл съёмку поверхности планеты, второй работал ретранслятором на высоте 5000 метров.
Уже в сумерках пилот первого разведчика сообщил, что поймал сигнал автоматического передатчика головного вездехода наземной группы. В этот момент прямо по курсу разведчика возникла похожая на тучу чёрная стена, высотой от самой поверхности скал до 1000 метров над поверхностью. Я приказал пилоту первой машины зависнуть на месте для наблюдения, но внезапно из неизвестного образования выстрелили несколько потоков чёрной массы, и изображение с нижнего разведчика пропало.
Камера верхнего разведчика показывала те же самые чёрные потоки с высоты 4000 метров. Пилот второго разведчика безуспешно пытался вызвать первую машину во всех диапазонах и определить её положение радаром. Передаваемые нам данные радара показывали цельнометаллическое препятствие под разведчиком. Чёрная туча определённо состояла из металла.
Я приказал второй машине открыть огонь ограниченной мощности из лазера с минимальным риском для силового поля первой машины. Подвижная масса тучи разошлась в стороны и освободила большой объём пространства до самых скал. Пилоту было приказано продолжать вести огонь по туче, чтобы у окружённой машины появился шанс выбраться в очищенное пространство. Где-то в глубине клубящейся массы было видно красное зарево от сгорающей в силовой защите массы тучи.
Внезапно произошёл сильный взрыв с яркой вспышкой и скачком рентгеновского излучения. Точная его причина неизвестна. Возможно, пилот окружённой машины использовал излучатель антиматерии, или произошла авария.
На последних полученных изображениях с радара и камеры разведчика видна атака машины вихрем из тучи сзади. Пилот предпринял манёвр уклонения с уходом вертикально вверх и дважды использовал излучатель антиматерии, после чего изображение с камер пропало.
Предположительно эта туча представляет собой взвесь металлических частиц, управляемых из какого-то центра.
Прошу как можно скорее дать распоряжение о дальнейших действиях.

Дуэйн Бриггс
Командир крейсера второго класса «Неотступный»

Приложение 1:

Выберите вариант ответа
Отправить суперкоптер для эвакуации выживших
Отправить тяжёлую боевую машину «Ахиллес»
Покинуть планету
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Interactive Fiction", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u043e\u0442\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u044b\u0439","1274105853"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "quest", "id": 99491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 May 2019 19:00:02 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Татарский жар

Ну вот, кто там мяса хотел.

6

Еее нанорой похоже. Тяжёлый мех ничего ему не сделает. Надо сначала постараться эвакуировать людей, потом свалить.

3
Иной мангал

Людей он возможно уже сожрал.

0

Не, ну пора валить, а то все здесь сдохнем

2
Татарский жар

Стоило изучить планету получше.

0

Из бортовой документации крейсера второго класса Базы Лиры:
«Ахиллес» представляет собой тяжело вооружённую автономную боевую машину с самой высокой степенью радиационной, температурной и механической защиты.
Система управления представляет собой нейрокомпьютер, обученный на множестве реальных сценариев боя, что даёт ему способность самому выбирать тактику боевых действий и принимать решения даже в отсутствии связи с центром управления.
Для перемещения над поверхностью «Ахиллес» использует принцип интерференции силовых полей, что даёт ему исключительную проходимость по любой поверхности.
Из научных приборов «Ахиллес» имеет выдвижной манипулятор способный вести бурение, брать образцы грунта и породы, проводить спектральный и химический анализ взятых проб.
Основным вооружением «Ахиллеса» является сферический излучатель антиматерии, способный вести огонь в выбранном направлении, или во всех сразу.

1
Стабильный Абдужаббор
0

А вот и жесть пошла
Ну что, и в этот раз будем лезть в пекло?

0
Татарский жар

Ни шагу назад! (С)

0
Иной мангал

Мне эта история напомнила мою первую настолку, когда я пытался честно отыгрывать персонажа берсерка. В первой же битве я побежал вперед, завалил нескольких врагов, но они меня убили.

0

Ахиллес не сможет эвакуировать. Эх ред.

0
Татарский жар

Видимо людьми движет месть.

0
Читать все 12 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
Министерство обороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi и выбросить те, что уже есть
Всё из-за встроенных механизмов цензуры в китайской электронике.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Популярное за три дня
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null