Отправить тяжёлую боевую машину «Ахиллес»

Добрый вечер, Совет. Получено очередное сообщение от командира «Неотступного»:

Добрый день, члены Совета.
С прошлого отчёта ситуация ухудшилась и у нас появилась новая опасность.
По моему распоряжению техники подготовили «Ахиллеса» к операции. Мы учли, что с машиной может быть потеряна связь, поэтому загрузили в него следующий алгоритм: найти пропавших, накрыть их своим силовым полем, взять внутрь и собрать образцы частиц «тучи». Излучатель антиматерии разрешалось использовать только в случае угрозы разрушения силового поля машины, от реакции аннигиляции могли пострадать выжившие.
Около 15 часов «Ахиллес» вошёл в ущелье в 150 километрах от корабля. Склоны ущелья покрывали кустообразные металлические образования. Машина доложила, что сбор образцов проведён успешно и пробы надёжно герметизированы во внутреннем контейнере. Через 20 минут движения по ущелью связь с «Ахиллесом» стала быстро ухудшаться. Мы продолжили наблюдать за его продвижением с орбитального зонда. Внезапно со склонов ущелья поднялись чёрные вихри и те же самые металлические частицы облепили машину со всех сторон. «Ахиллес» пытался выйти из окружения, расталкивая атакующие его волны силовым полем. Плотность атакующих сил лавинообразно росла, и без возможности маневрирования он активировал излучатель антиматерии. С этого момента мы окончательно потеряли связь с «Ахиллесом». Орбитальный зонд зафиксировал ещё не менее десятка взрывов. После чего случился взрыв невероятной мощности, волну которого физически ощутил даже экипаж «Неотступного». Примерно на минуту пропало изображение с зонда, а после его восстановления стало ясно, что бой ещё не закончен, но что-то случилось с «Ахиллесом». Он пятился задом из ущелья и вёл беспорядочный огонь в разные стороны. Я приказал запустить беспилотник для наблюдения с близкого расстояния. Примерно в 80 километрах от «Неотступного» беспилотник дал нам изображение приближающегося «Ахиллеса», который, по неизвестной причине сбил беспилотный аппарат. Ещё два запущенных беспилотника дали картину приближающейся к нам боевой машины на расстоянии уже 30 километров. Я дал приказ приготовиться к бою. К счастью «Ахиллес» прошёл мимо и скрылся в пустыне.
Техники не дали уверенного объяснения случившегося, но предположили значительный перегрев корпуса машины в ограниченном пространстве, что лишило сверхпроводимости элементы нейрокомпьютера.
Считаю маловероятным нахождение выживших вблизи места боя из-за высокой плотности излучения и большой площади радиоактивных осадков.
Что дальше делать экипажу?
Следующий рапорт отправлю через 24 часа.

Дуэйн Бриггс
Командир крейсера второго класса «Неотступный»

Приложение:

Выберите вариант ответа
Атаковать «тучу» крейсером
Покинуть планету
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Interactive Fiction", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u043e\u0442\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u044b\u0439","1274107517"], "comments": 21, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "quest", "id": 99644, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 May 2019 19:00:10 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Информационный кот

Вы как хотите, а я сваливаю

12

Ливать надо было ещё вчера, нахрена вообще Ахиллес отправили? Так хочется сдохнуть? Вот на 70% уверен, что теперь покинуть планету будет сложно

6
Настоящий корабль

Не ссы, прорвёмся

2

Не ссы, взорвёмся

*fixed

7
Настоящий корабль
1

Бурение грунта в районе посадки «Неотступного» дало интересную информацию.
Слои свежее 3 миллионов лет имеют множественных железистые отложения, но глубже учёные обнаружили каменный уголь и фрагменты скелетов позвоночных животных.
Планетолог Барнетт высказала предположение о том, что в какой-то момент на планету сел корабль с некоторым количеством автономных машин на борту. Эти машины могли производить другие машины под существующие требования, что дало начало «некроэволюции» роботов, которые истребили всю органическую жизнь на суше, а затем в борьбе за источники энергии принялись уничтожать друг друга. В этой борьбе выжили самые приспособленные – насекомоподобные роботы, способные объединяться в рой, увеличивающий их вычислительные способности и боевую мощь. Вполне возможно, что битвы, подобные сражению «Ахиллеса» с «тучей» уже случались на планете, о чём могут свидетельствовать множественные кратеры на поверхности.

6

Если кому интересно, развернутую версию сюжета можно почитать у Станислава Лема, роман "Непобедимый".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Непобедимый_(роман)

2

Спалил раньше времени.

0

Вызывай дидов

2

Ох, сорян! Но тут ведь еще неизвестно, куда всё повернет.

0

Пока получается эталонный голливудский римейк классической НФ.

2
Парижский холод

Блин, то-то я думала, почему мне так знакомо

0
Серьезный чувак

Смысл теперь пиздовать назад? Атакуем, соберитесь, трусы

1
Грузинский Мурод

ПОКИДАЕМ ПЛАНЕТУ, РАБОТЯГИ

1

. ред.

0

Ладно, будем считать, что мы выходим на плохую концовку

0

Где кровь и кишки?

0

Ща, в конце будет
В подобных визуальных новеллах мясо чётенько прям перед смертью

0
Ласковый дым

Сгорели в атомном огне.

0

Новая публикация не появится, пока голосов поровну.

0

Атаковать тучу крейсером

0
Читать все 21 комментарий
Обсуждаемое
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Популярное за три дня
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Twitter
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
null