Авторетрофутуризм #6

Продолжаем экскурс по самым редким и необычным концепт-карам прошлого столетия.

В закладки

Это не подборка прикольных автомобилей. Мы рассматриваем становление автопрома и стараемся держаться в определенных временных рамках. Не ленитесь залезать в галереи, там довольно много интересных фотографий.

Chevrolet Corvair Testudo - 1963

Дверей у машины не было — весь «фонарь» кабины откидывался целиком, как у самолёта, обеспечивая доступ в салон и водителю, и пассажиру. Ещё одна интересная особенность — приподнимающиеся, но не «потайные» фары. А также первые в мире задние фонари из поликарбоната, встроенные в задний бампер.

Это была одна из самых влиятельных концепций той эпохи. На основе Corvair Testudo было создано множество других автомобилей.

Autobianchi Runabout - 1969

Маленький открытый родстер Autobianchi A112 Runabout был сконструирован для того, чтобы получить заказ от компании Fiat на разработку дизайна новой модели.

Ставка сработала. Уже через три года этот родстер, похожий на колесную лодку, превратился в серийный самый маленький и дешёвый в мире спортивный автомобиль Fiat X1/9.

​Fiat X1/9.

Porsche Murene - 1970

Дизайн студии Heuliez. Об этой модели очень мало информации в сети, даже на иностранных ресурсах. Если верить обрывкам написанного, цель проектирования этого автомобиля — создать флагманский спорт-кар для Volkswaggen. Но что-то пошло не так.

Зеркала бокового обзора были размещены на передних крыльях, а не на дверях или окнах. Выдвижные фары и отсутствие бамперов создавали исключительную аэродинамику.

American Motors AMX/3 - 1970

Перед нами попытка американцев проигнорировать модные тенденции тех лет, заложенные итальянцами, и сделать всё чисто по-американски. В итоге, получился классический Muscle Car с искажёнными в угоду компоновке пропорциями.

Для проектирования подвески и трансмиссии AMC наняла итальянского мастера-дизайнера Джотто Биззаррини.
Финансовые проблемы, наряду со строгими требованиями к безопасности и выбросам, помешали American Motors реализовать проект должным образом. Было построено всего шесть полноценных автомобилей.

Dome Zero - 1978

Японский автомобиль планировался к серийному выпуску, но не прошел сертификацию для дорог общего пользования. Для американского рынка была выпущена доработанная версия Р2 (на фото в красном цвете), но и в США автомобиль провалился на этапе омологации (адаптирование под стандарты страны).

Dome Zero безуспешно выступал в гонках «24 часа Ле Мана». В 1969 году автомобиль сошёл с трассы, в 1970 году приехал последним.

Alfa Romeo P33 Coupe - 1969

Создан в студии Pininfarina под влиянием Ferrari P5, показанной годом ранее в Женеве. Мощность-245 л.с; 8800 об / мин; Максимальная скорость автомобиля — 250 км / ч.

Следующий выпуск через 1-2 недели.
Всегда рад новым подписчикам.

Найдёте блог лучше-вернём деньги.
{ "author_name": "Митя Простомолотов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e\u0444\u0443\u0442\u0443\u0440\u0438\u0437\u043c","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438"], "comments": 22, "likes": 128, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 123057, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Oct 2019 09:33:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

American Motors AMX/3 - 1970

чем то напоминает ford GT 2005

Ответить

Загадочный Илья

Yegor
12

Похожи как свинья на ежика

Ответить
3

А мне гораздо больше напоминает Lamborghini Miura.

Ответить
–3

Все автомобили довольно схожи) ну... В ключевых аспектах))

Ответить
3

в ключевых аспектах

Ну да, 4 колеса почти у всех есть

Тут речь идёт о air intakes на капоте, положению фар, и общей геометрии кузова

Ответить
3

я не просто так написал, что получился очередной  muscle car. этот типаж кузова красной нитью проходит через множество американских автомобилей. Нет сомнений ford gt основывался  на amx

Ответить
7

В прошлом будущее было лучше )

Ответить
0

романтичнее..

Ответить
0

особенно Autobianchi Runabout зб

Ответить
1

ну, тут, как раз, первоначально было понятно ,что такого не будет.
Это была демонстрация возможностей для заказчика. Имея такую симпомпуську на руках, было о чем говорть с Фиатом.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Sookaaa

Ответить
0

Да, по салонам у них у всех постоянный проёб. Если только салон, не является поводом создания. Всегда трешак

Ответить
2

А крыши из стекла? Это же пиздос, как под лупой сидишь и запекаешься медленно

Ответить
0

Разве Targa-версии порше не представляют из себя именно это?

Ответить
0

По-моему, у старых Порше они сплошные, непрозрачные, а тут они намеренно делали их такими( прозрачным ), как Тойота Сера например

Ответить
0

В самолётах же не запекаются.

Ответить
0

Какое то неудачное сравнение, по-моему. У кого в тачке есть люк тот поймет что я имею ввиду. Если уж интересно как чувствует себя человек в тачке со стеклянной крышей/дверьми, вот https://youtu.be/OoihSOhWO3Q , есть там момент где он объясняет что не так с таким типом машин

Ответить
1

Посмотрел водитель налево - и минус глаза 

Ответить
0

Я думал, ты закрыл рубрику. Хорошо, что я ошибся

Ответить
1

До 10й точно потянем. Там посмотрим

Ответить
0

Дождался :'-)

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
Из 50 тысяч участников тестирования в Москве антитела к коронавирусу обнаружили у 12,5%
Всего в столице планируют протестировать шесть миллионов человек.
Новости
Основатель Северной Кореи Ким Ир Сен не умел телепортироваться, сообщили государственные СМИ
По сообщению радио "Свободная Азия", официальная северокорейская газета "Нодон синмун" (로동신문) заявила, что Ким Ир Сен не владел техникой чукджибоп.
Популярное за три дня
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Животные

Прямой эфир