Ретро
Алена Яровая
400

Играл и ждал маму с работы

Небольшая подборка известных игр на SEGA и DENDY. Всем приятного просмотра и флешбеков!

В закладки

RoboCop (яп. ロボコップ) — компьютерная игра, первая игра из серии RoboCop, основанной на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в 1988 году компанией Data East.Детройт. Недалёкое будущее. Грядёт строительство Дельта сити. Убитого в перестрелке полицейского Алекса Мерфи учёные применяют для проекта «Робокоп». Цель Робокопа — искоренить преступность, подавить коррупцию и восстановить справедливость. Робокоп намерен отомстить банде, убившей его, а также взять с поличным организатора покушения Кларенса Боддикера.Версия для приставки NES является классическим платформером-shoot 'em up с сайд-скроллингом для одного игрока. Сюжет игры приближен к сюжету фильма и также, как и внешний вид игры, передаёт атмосферу фильма. При высоком напряжении у Робокопа отказывает система, при истекании здоровья жизнь. При каждом уровне Робокоп достает пистолет из своего кармана.Во время прохождения уровней игрок приобретёт новое оружие: автомат и винтовку «Кобра». Количество выстрелов из этих видов оружия ограничено. Для прохождения игроку отводится время энергии и здоровья. По его истечении игрок проигрывает.

Super Mario Bros. — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная в 1985 году японской компанией Nintendo для платформы Famicom. Занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории. После успеха игры её главный герой, Марио, стал символом компании Nintendo и одним из самых известных игровых персонажей в мире.

Contra Force — видеоигра для приставки NES, вышедшая в 1992 году только на территории Северной Америки. Планировавшийся релиз в Японии под названием Arc Hound был отменён. Несмотря на упоминание Contra в названии, данная игра не является частью серии Contra и не имеет никаких сюжетных связей с ней (за исключением упоминания города Нео-Сити, встречающегося в Contra III: The Alien Wars и Contra 4).Действие игры начинается в вымышленном городе Нео-сити в 1992 году. Там находится центр оперативного противодействия организованной преступности, именуемый Contra Force, во главе которого находится человек по фамилии Бёрнс. Перед оперативниками поставлена задача остановить криминальный синдикат под названием D.N.M.E.Бёрнсу звонит информатор Фокс и сообщает, что неизвестные угрожают руководителю разведки. Бёрнс назначает информатору встречу, чтобы узнать больше подробностей. Однако, когда Бёрнс прибывает в порт, где была назначена встреча, выясняется, что Фокс уже мёртв. Бёрнса и его отряд внезапно атакуют вооружённые бандиты. Теперь герои должны очистить город от террористов и спасти руководителя разведки.

Действие игры происходит в Персии. Султан находится на войне, и в его отсутствие великий визирь Джаффар пытается захватить трон. Джаффар схватил принцессу и дал ей час на размышления: стать его женой или умереть. Герой игры — истинная любовь принцессы; он должен сбежать из тюрьмы и спасти её до того как истечёт этот час.

История Battletoads бросает нас с места в карьер – в первой заставке мы видим, как некая Темная Королева похищает принцессу Анхелику и ее друга, огромную Боевую Жабу Пимпла. И теперь двух оставшимся Жабам – Рэшу и Зитзу – нужно освободить друзей, преодолев десяток сложнейших уровней, набитых роботами, ловушками и бойцами Темной Королевы.

Все десять уровней игры сделаны максимально непохожими друг на друга, что в начале 90-х годов, да еще и на платформе NES, было огромной редкостью. В одной локации мы попадаем в некий инопланетный мир, выполненный в стилистике beat’em up – 2.5D, множество рукопашных схваток со свиньями, воинами Королевы, а также совершенно необычный финальный босс – мы видим главных героев глазами этого босса! Подобное тогда не встречалось практически нигде на 8-ми битных приставках.

Другие уровни тоже радовали необычностью. Были платформенные локации – Боевым Жабам приходилось плавать по заполненным водой трубам «Водного уровня» и скользить по льду, кидаясь снежками в противников-снеговиков на «Снежной локации». Еще один уровень представлял собой прыжки по змеям, ползающим из стороны в сторону, из одной норы в другую – и требовалось очень много ловкости для того, чтобы преодолеть эту «головоломную» локацию правильно.

Double Dragon (яп. 双截龍(ダブルドラゴン) Сосэцурю — Дабуру Дорагон) — видеоигра в жанре Beat 'em up, разработанная Technos Japan в 1987 году и изданная на территории Северной Америки и Европы компанией Taito Corporation. Позднее была портирована на множество игровых систем.Технически игра была преемником более раннего продукта Technos — Nekketsu Kouha Kunio kun, но предоставляла игроку некоторые нововведения (режим совместной игры для двух игроков, возможность использования оружия противника и др.)Оригинальная версия не имела сюжета как такового, но выпущенные позже порты для различных платформ содержали краткое вступление в руководстве пользователя, в котором рассказывалось что действие игры происходит в постапокалиптическом Нью-Йорке, спустя пять лет после ядерной войны. Контроль над городом держат различные преступные группировки. Главные герои — Hammer и Spike (Молот и Шип, в портированных версиях названные Billy и Jimmy Lee), мастера вымышленного боевого искусства Sōsetsuken (считается намёком на Джиткундо, боевой стиль, разработанный Брюсом Ли).Однажды бандиты из самой крупной в Нью-Йорке банды Black Warriors похищают Мариан, девушку Билли, и братья Ли отправляются её спасать. В версии для NES Джимми оказывается настоящим лидером Black Warriors.

Battle City на NES (Dendy), или как мы называли её раньше, Танчики!

Battle City - игра состоит из 35 основных уровней. Уровень — квадратное поле из 169 секторов (13×13). При прохождении 35 уровней они начинаются заново, но пройти их сложнее из-за того, что изменяется набор вражеских танков (набор 35-го уровня), а также из-за более быстрого респауна врагов.

Не играй на цветном – кинескоп посадишь!

{ "author_name": "Алена Яровая", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 170159, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 15:34:48 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на TJ
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Мне всегда супер контра больше нравилась 
Помню был картридж где были взломаны жизни и там их было 90
Помню мое удивление когда я узнал, что в оригинале даётся всего 3)
Тини тун на денди шикарный был
Кот Феликс 
Черепашки ниндзя это вообще тема засесть с приятелем на весь вечер
Флинстоуны 
Эх времена были, сажали кинескоп как могли)))
Пс. Помню как играл в доктора Марио в хардкорном режиме, ну то есть на черно-белом телевизоре)

Ответить

Учащийся самолет

0

Почему не в @Игры ?

Ответить
1

В моем возрасте только на ретро подсайте сидеть вместо игр *кашляю по-старчески. Пусть репостят, обмажусь плюсами.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon с людьми на борту — это первый пилотируемый старт из США за 10 лет
Большой шаг для SpaceX, большой шаг для человечества.
Наука
Прямая трансляция: Запуск первого корабля SpaceX с людьми на борту
Следим за второй попыткой исторического запуска как для американской космонавтики, так и для компании Илона Маска.
Разборы
ВВП на душу населения стран бывшего СССР в соотношении к размеру их площади
Нарисовал инфографику, которая показывает соотношение размеров площадей стран бывшего СССР в привязке к ВВП на душу населения по паритету покупательской способности.
Популярное за три дня
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Наука
Прямая трансляция: Запуск первого корабля SpaceX с людьми на борту
Следим за второй попыткой исторического запуска как для американской космонавтики, так и для компании Илона Маска.
Новости
«Лента.ру» и другие СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина. The Bell узнал, что это сделали по «звонку из АП»
Артист изобразил обсуждение графика прогулок, а властям, если верить The Bell, это не понравилось.