Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Ретро

Исторический подсайт. Лонгриды о делах минувших дней, хроники мировой истории, забавные факты и выдающие личности,…

Исторический подсайт. Лонгриды о делах минувших дней, хроники мировой истории, забавные факты и выдающие личности, старые фотографии и просто ностальгические воспоминания.

подробнее
2693 подписчика

Пасьянсу «Косынка» исполнилось 30 лет. В него всё ещё играют 35 миллионов человек каждый месяц Материал редакции

Изначально игра была предназначена для обучения пользователей использованию мыши.

Фото The Strong Museum

Играл и ждал маму с работы

Небольшая подборка известных игр на SEGA и DENDY. Всем приятного просмотра и флешбеков!

Реакция КГБ на субкультуры нью-вейва и брейкданса в литовском городе Каунасе в 1986 году. А ведь именно тогда на экраны вышел фильм Карена Шахназарова "Курьер"..

Сергей Есенин и Айседора Дункан

Фото сделано в Берлине на улице Унтерн-ден-Линден в 1922 г. На фоне можно разглядеть здание, которое сейчас принадлежит посольству РФ.

Эволюция 9 мая в СССР и России: от мемориального дня до масштабного военного торжества

Ещё пару поколений назад праздник встречали без георгиевских ленточек, «Бессмертного полка» и даже ежегодных военных парадов.

Генерал армии Владимир Говоров и маршал Советского Союза Виктор Куликов проезжают мимо колонны ветеранов войны на Параде победы. Москва, 1995 год Фотография Виталия Савельева

«Без мечты о будущем будущего нет»: как советские журналы изображали колонизацию космоса

Космическая катапульта, воздушные города на Венере и летучее транспортное кольцо — в проектах советских изобретателей и художников.

В.Карпенко «Космическая станция» для конкурса «Мир завтрашнего дня» Журнал «Техника - Молодёжи» за 1977 год, четвёртый выпуск

Пионерская эстетика - 1925

Игра в Оленя, пожалуй, выглядела даже поэпичней, с учетом предлагаемой канавы - как вариант утаенно-маскировочного места. Возможно даже с окунанием и забором воздуха через трубочку. Таким сейчас больше пользуются детки постарше, армейские "духи-срочники", например.

Гагарин полетел!

​Луна. Океан бурь. Проспект им. Гагарина 1996 год Ю. Швец

Разрушение образа дореволюционной России не остановилось до сих пор. Черный пиар окутал нашу историю, но в условиях гипперинформационного общества азиатские сказки про секс-гипнотизеров, любовниц-балерин и прочие сексуальные фантазии Шахерезады воспринимаются анекдотами. Наука также понапропускала серию сокрушительных ударов за сто лет.…

Прямой эфир