Летающая камера Snapchat

Snapchat сделал селфи-дрон — маленькую желтую “шайбу” под названием Pixy, которая взлетает с руки, следует за вами и записывает видео. Snap (будем называть его так для краткости) — мобильное приложение для обмена фото и видео сообщениями. И вот теперь компания представила беспилотник, который по ее заявлению будет более удобным, чем другие продукты на рынке. Компания сделала устройство с прицелом на будущее, в котором будет активно развиваться дополненная реальность и к которому стремится Snap. Перейдем собственно к устройству, обзор которого сделал Алекс Хит (Alex Heath) для журнала The Verge.

Pixy, в отличие от существующих дронов, достаточно мал и легок и может поместиться в кармане брюк. У него нет контроллера, он взлетает и приземляется на вытянутую ладонь, используя в полете 6 предварительно запрограммированных схем движения. Любую из них вы можете выбрать на с помощью переключателя на верхней части устройства.

Компания интересовалась дронами в течение многих лет, по крайней мере, с 2016 года, когда Snap начал изучать вопрос о том, как подобные устройства могут вписаться в ее платформу. Однако до сих пор такие беспилотники не приживались, кроме случаев профессионального использования. Большинство из них тяжелые, громкие и дорогие. Некоторые даже требуют разрешения. Ключевой задачей для Pixy было сделать его доступным, с весело жужжащими пропеллерами и компактным форм-фактором.

Pixy весит всего 101 грамм со сменной батареей. Полной зарядки хватит на 5-8 полетов по 10 до 20 секунд (скажем так, короткое время даже по меркам крошечных дронов). Предлагаются также дополнительные батареи и зарядное устройство на две батареи. Устройство снабжено 12-мегапиксельный камерой, позволяет снимать до 100 видео или 1000 фотографий, все из которых хранятся на локальном диске емкостью 16 ГБ.

Отснятый материал синхронизируется по беспроводной сети с разделом «Воспоминания» в приложении Snapchat и редактируется там же (звук не записывается, поэтому вы можете наложить свой). Snap включает в себя несколько эффектов дополненной реальности, разработанных для Pixy. Функция автоматической обрезки может быстро превратить горизонтальные кадры в стандартную вертикальную ориентацию снимка с центром на основном объекте.

Качество видео не впечатляет — это не то, что вы захотите отображать на большом экране, но оно достаточно для просмотра на телефоне.

Есть и другие ограничения. Поскольку устройство очень легкое, вы вряд ли захотите использовать его в ветреную погоду. Snap также не рекомендует использовать его над водой и другими блестящими отражающими поверхностями, которые могут сбить с толку его нижнюю камеру, автоматизирующую полет.

Главный трюк Pixy заключается в том, что благодаря расположенной снизу камере он взлетает и приземляется на руку. При взлете фронтальная камера должна быть выровнена примерно на уровне глаз, а затем она автоматически отслеживает вас, когда вы начнете движение. Если вы хотите завершить полет — просто протяните руку и Pixy вернется на ладонь. Возможно это самая впечатляющая часть использования дрона, первый раз производящая эффект «вау».

Pixy стоит 230 долларов, дополнительные батареи — 20, а зарядка — 50 долларов.

Устройство отличается от конкурентов своей простотой. Например, DJI уже много лет занимается созданием небольших дронов, которые могут взлетать с вашей руки и автоматически следовать за вами. Эти дроны отличаются более длительным временем автономной работы и более качественным видео. Но конкурирующие модели дороже и намного сложнее в использовании. Они все еще намного больше, чем карманный Pixy.

Snap не планирует много заработать на Pixy. Компания считает, что ее цель состоит в том, чтобы просто дать устройство людям в руки, с тем, чтобы они с ним могли поиграть. Хотя возможно выйдет и вторая версия продукта, если первая понравится пользователям.

Поясняющее видео.

Фотографии Vjeran Pavic / The Verge

Материал подготовлен дата-центром ITSOFT

0
5 комментариев
Соленный Бриз

Бесполезная игрушка

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Колобежко

Не взлетит

Ответить
Развернуть ветку
ITSOFT Web-студия и дата-центр
Автор

В плане продаж?

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

Херня полная..лучше мувик бу купить.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Clay pigeon

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null