"Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет важную роль в укреплении похреннитета и выработке ленькоцитов", - вещал с кафедры Кнорозов.

Студенты вяло записывали его слова, надеясь, что на экзамене он их об этом не спросит.

Лекция закончилась, студенты разошлись, а аудитория опустела. И только солнечные лучи середины осени пробивались сквозь давно не мытые окна. Кнорозов сидел за кафедрой и выпускал кольца дыма. Курить было строго запрещено, но в последние дни перед отпуском он совсем расслабился - было тепло, и он мог носить свое любимое твидовое пальто на распашку, докторская писалась сама собой, т.к. тема была изучена им вдоль и поперек, а научный руководитель сам помогал с написанием некоторых глав, дома его ждал ужин и лучшая женщина всех миров, мысли о которой иногда не давали ему сосредоточиться на работе, но ему это нравилось, позволяло отвлечься, от рутины, от повседневной бессмысленной суеты.

Солнце рисовало в пыльном воздухе аудитории геометрические фигуры, дым айкоса растворялся не дойдя до пожарной сигнализации в 10 метрах под потолком, в портфеле лежал термос с кофе и бутерброд с твёрдокопчёной колбасой, больше пар на сегодня не было, а домой Кнорозов решил пройтись, что бы насладиться "золотой осенью", загребая ногами опавшую листву и вдыхая ее запах.

"Наверное, это лучшее время в моей жизни", - подумал Кнорозов и улыбнулся.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Виртуальный дым

жиза

5

Наверное, это лучшее эссе в моей жизни

4

растворялся, собственно, дым
а сегодня больше не было, соответственно, пар

1
Виртуальный дым

я на улицу вышел в новый мир
и увидев ЕЁ, меня бросило в жар

1
Читать все 4 комментария
null