БСБ

Акция в Дюссельдорфе

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Eugene

И все же новый флаг — неудачная идея. Люди идут под каким-то непонятным и незнакомым флагом. Это не россияне против войны. Это против войны люди с неизвестным флагом.

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый Орзэмэс

Нормальный антивоенный символ. Я хоть не считаю, что если у нас будет будущее, что надо отказываться от триколора (ибо начинать всё сначала и забывать о прошлом становится уже слишком традицией), но выходить под ним сейчас на антивоенные демонстрации было бы странно. Триколор, к сожалению, на текущий момент оккупирован запунтицами. Выходить под украинским флагом тоже было бы некорректно, имхо.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Чуть больше времени, и начнут узнавать. Те кому не похуй конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Не палимося

1. Ща под российским флагом выйти где-либо, это неилюзорный шанс получить проблемы/по лицу.
2. Грустно, что россияне пришли к тому, что нужны символы сопротивления, только в 2022. В Беларусии, например, есть и БЧБ и кричалка Живе Беларусь, в Украине их не счесть.
3. Хорошо что устраивают свои марши (на украинских демонстрациях беларусов еще толерируют, а вот россиян не очень - в моем городе на укр демонстрациях они уже с БСБ не появляются).

Ответить
Развернуть ветку
sf

мне рассказывали что сами украинцы не приветствуют БСБ у себя.

Ответить
Развернуть ветку
Не палимося

Могу сказать только про себя: пока они не кричат, что это Война путина и что все русские (кроме путина) хорошие, то мне всё-равно. Да и любая ассоциация себя с сегодняшней россией, как страной, ведёт к перепалкам.

Ну и, опять же, Чечня, 2008, Болотка, Сирия, 2014 - было достаточно событий, которые должны были подтолкнуть к созданию символов борьбы и мне тяжело понять, почему их не было. Поэтому и есть некая доля негатива.

Ответить
Развернуть ветку
sf

скажу тоже за себя. многим было условно пофиг, что там происходило внутри рф. они думали россия и дальше будет стагнировать. теперь просулись.

символы были кстати. была белая лента достаточно долго. но теперь немецов убит. навальный отравлен и сидит в тюрьме. опозицию достаточно здорово погромили.

война в первую очередь путинская для меня и солдат я называют солдаты путина. нормальные россияне несомненно еще остались, но они тупо боятся выходить сейчас

Ответить
Развернуть ветку
Инженерный супер_стар

Почему?

Ответить
Развернуть ветку
Lee
Великий Новгород — один из древнейших и известнейших городов России — место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности.
В 1136 году Новгород стал первой вольной республикой на территории феодальной Руси (с этого момента полномочия новгородского князя были резко ограничены).
Вече — собрание части мужского населения города — обладало широкими полномочиями («общегородское» вече): оно призывало князя[3], судило о его «винах», «указывало ему путь» из Новгорода; избирало посадника, тысяцкого и владыку; решало вопросы о войне и мире; издавало и отменяло законы; устанавливало размеры податей и повинностей; избирало представителей власти в новгородских владениях и судило их.

Заебали, учите матчасть.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

Выходить под флагом В.Новгорода, чтобы показать миру, что россияне против войны. Мир этот В.Новгород на карте найдет? Менять флаг — это все равно, что снимать с себя ответственность за произошедшее.

Ответить
Развернуть ветку
Lee

Никто не поменял еще флаг. Этот же стал флагом антивоенным, а теперь оппозиционным при поддержке СМИ и политических деятелей за границей. БЧБ тоже не поменяли вместо красно-зеленого в Беларуси, правда же?) И никто не знал до этого, что БЧБ был официальным флагом Белорусской народной республики в начале 20го века.

Я твои слова передёрну. Украинцы выходят под своим флагом - сине-желтым. Кто-нибудь из других людей в мире вообще знает, что означает синий и желтый в их контексте?)

Правильно - нет. Они ассоциируют флаг Украины с поддержкой гражданами и не только своей страны. Также и бело-сине-белый ассоциируют с русской оппозицией, противостоящей путинскому режиму.

Тебе я объясняю, что он означает, если ты не удосужился сам поинтересоваться, имея доступ к интернету. Полагаю, ты и значения российского триколора не знаешь. Но ты мне отвечаешь, что в мире тоже не знают, что означает БСБ. Так вот, узнай же сам, и знай, что люди во всех СМИ объясняют его значение, если ты чуть-чуть выглянешь из-за своего инфопузыря.

https://whitebluewhite.info/

https://www.youtube.com/watch?v=7skEF7F3CNc
https://www.tf1info.fr/international/invasion-russe-en-ukraine-dans-les-manifestations-anti-guerre-un-nouveau-drapeau-bleu-et-blanc-de-la-russie-demilitarise-et-desovietise-2215502.html
https://www.spiegel.de/ausland/russland-ist-ein-gescheiterter-staat-naechstes-jahr-in-nowgorod-gastbeitrag-a-4e1f2011-8852-42b2-9374-48678f24f48c

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

Я с первых дней появления этого флага в курсе о нем. И я не про значение цветов говорю. Я говорю про то, что люди, которые выходят не с российским флагом не ассоциируют себя с Россией, дистанцируются от нее, и дистанцируются от своей ответственности. Это не россияне, которые против войны, это кто-то там против войны, с каким-то антивоенным флагом. По большей части, люди просто хотят снять с себя коллективную ответственность за произошедшее. Раз я не под триколором, значит я и не при делах, а просто против войны, которую кто-то там чужой и далекий устроил.

Ответить
Развернуть ветку
mediator

все равно, флаг здесь ни причем ...

Ответить
Развернуть ветку
mediator

не при путине триколор утверждали, и ни нечего его при нем менять!

Ответить
Развернуть ветку
БСБ
Автор

ходить с триколором — это ходить с Путиным

Ответить
Развернуть ветку
Ajj

Хочу китайскую выпечку с дыней и красными бобами из пекарни недалеко от дюссельдорфского вокзала, а не вот это всё :(

Ответить
Развернуть ветку
Teo

Часто на украинских митингах в Европе вижу беларусов с БКБ -флагом, россиян с БСБ-флагом.Думаю, это отличная возможность для людей показать, что они против диктаторов на своей Родине, но не против самой Родины.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null