Расследование: ненавистник Украины

Депрессивное бюро суицидальных расследований вышло на след пользователя, до устали ненавидящего украинцев и Украину.

В Депрессивном бюро суицидальных расследований (далее — Бюро) работают не очень умные люди. Это можно заметить как минимум по действиям его главы, попросившей расследовать собственные нарушения правил. Да и выпуск подобных материалов как бы намекают на адекватность Бюро.

Очередное подтверждение этого тезиса — тот факт, почему объектом нового расследования Бюро стал пользователь Бдительный Бородавочник. В Бюро посчитали, что упомянутый Меглином в одном из комментариев «бочарик» — это Бдительный Бородавочник, а просьба «не трогай» подтолкнула к тому, чтобы потрогать пользователя хотя бы палкой. Кажется, всё логично.

Однако исследование комментариев Бдительного Бородавочника (далее — Бородавочника) оказалось не напрасным. Более того, другие упомянутые Меглином слова вполне мог выразить и сам объект этого расследования.

Правила общения на ТЖ и законы РФ

Мало того, что люди в Бюро работают не очень умные, так они ещё и ленивые. Дело в том, что действия Бородавочника нарушают те же правила общения на ТЖ, что и действия Меглина. Поэтому у того, кто написал и оформил этот материал, очень чесались руки всё скопировать и вставить. Но нельзя.

Существуют правила общения на ТЖ. Среди них есть правила конкретно для официальных подсайтов и глобальные, работающие повсюду. В правилах общения в официальных подсайтах есть пункт 2.2.2, который — в особенности его последнее предложение — важен в этом расследовании:

2.2.2 Оскорбления социальных групп. Мы против обобщений, тем более оскорбительных. Модератор будет пресекать расистские, гомофобные, сексистские и другие подобные высказывания. К таким оскорблениям относятся этнофолизмы вроде «хохлы» и «хачи» — за них модератор назначает бан.

В глобальных правилах содержится знакомый по расследованию преступлений Меглина пункт 1.3:

1.3 Нарушение законов РФ. Призывы к насилию, разжигание межнациональной розни и другие правонарушения могут иметь последствия как для площадки, так и для самого пользователя, потому что мы работаем в юрисдикции РФ. Явные нарушения будут удаляться в момент их обнаружения, неочевидные — по запросу контролирующих органов.

Наличие такого правила означает, что при нарушении какого угодно закона РФ есть вероятность в этой самой РФ сесть. В данном случае речь идёт об экстремизме. Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» описывает, что считается экстремизмом, а статьи 280 и 282 УК РФ перечисляют, какую ответственность несут нарушители закона:

Бюро приводит сокращённые пункты того, что считается экстремизмом и касается конкретно этого расследования:

  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

  • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Меры наказания

Какие меры наказания применяются за нарушение глобальных правил, а какие — за нарушение правил официальных подсайтов, написано в пункте 3.2:

3.2 Меры наказания. Сразу и навсегда мы заблокируем пользователя на всей площадке за спам (пункт 1.1), нарушение законов (пункт 1.3), обход блокировок (пункт 1.4), репутационные вбросы (пункт 1.5) и систематический флуд (пункт 1.8). За нарушение других глобальных правил — бан на 5 дней на всём проекте.

При нарушении правил раздела 2.2 пользователь получит бан на 5 дней в конкретном официальном подсайте, где это нарушение было зафиксировано. При десяти нарушениях за последние 30 дней модератор TJ назначит бан на 1 месяц во всех официальных подсайтах.

Бюро сокращает содержание пункта до слов, касающихся расследования:

Сразу и навсегда мы заблокируем пользователя на всей площадке за нарушение законов.

При нарушении правил раздела 2.2 пользователь получит бан на 5 дней в конкретном подсайте, при десяти нарушениях за последние 30 дней — бан на 1 месяц во всех официальных подсайтах.

Важное уточнение

В Бюро понимают, что не работа Вахтёра — определять экстремистские комментарии и выносить за них приговоры. Но нельзя забывать, что на ТЖ также действуют правила пользования сайтом с объёмным пунктом 7.6.

Пункт такой большой, что может помешать повествованию, поэтому Бюро приводит краткое вольное содержание, касающееся этого расследования:

  • администрация не несёт ответственности за контент пользователей;
  • администрация может модерировать или удалять контент по своему усмотрению или при получении жалоб о нарушении правил;
  • администрация может ограничить или прекратить доступ к сайту, если пользователь представляет угрозу другим или самому сайту.

Таким образом, если Вахтёр посчитает публикацию или комментарий пользователя опасным для пользователей или для сайта, он может поспособствовать выпиливанию и контента, и пользователя.

Украиноненавистнический Бородавочник

Меглин оказался воином как минимум на два фронта: против украинцев и евреев. Бюро исследовало комментарии Бородавочника с 1 января 2020 года и определило, что он концентрирует свою ненависть на украинцах.

Бородавочник часто называет украинцев «хохлами», а Украину — «окраиной» или несуверенным государством. Как и Меглин, он не признаёт украинский язык, хотя может и признать: языком, созданным для смеха. Также пользователь не прочь сравнить украинцев или их «хозяев» с фашистами.

Бюро публикует скриншоты комментариев Бородавочника с ссылками на них. Для большего понимания контекста на некоторых изображениях захвачена ветка комментариев, но не везде сделать это представлялось возможным.

Выводы

Бюро исследовало комментарии Бородавочника, оставленные немногим более чем за год. Этого оказалось достаточно, чтобы представить многочисленные свидетельства, что пользователь систематически возбуждает национальную рознь и пропагандирует неполноценность пользователей на основе их национальной принадлежности.

Он сам признаёт, что тема Украины — больная для него:

В Бюро не считают нормальной ситуацию, когда пользователи с менее серьёзными или менее многочисленными нарушениями правил могут быть наказаны, а пользователями с систематическими серьёзными нарушениями при этом продолжают свободно пользоваться площадкой.

Бюро просит проверить Бдительного Бородавочника на соблюдение правила 2.2.2, а также просит привлечь его к ответственности за систематическое нарушение правила 1.3 — это перманентный бан.

{ "author_name": "Депрессия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dispute", "id": 344151, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 15:08:56 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ура стравливание неугодных

Ответить
8

Бань, бань всех неугодных, мы же либерахи, ещё неугодных найдём

Ответить

Прямой спрей

6

Бог придумал Украину, чтобы русские тренировались в юморе

Ответить

Населенный Денис

Прямой
4

А где юмор?

Ответить

Прямой спрей

Населенный
4

У меня тот же вопрос, когда я читаю твои «смешные» комментарии

Ответить

Комментарий удален

Научный чайник

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

тут тогда стоит вспомнить @Православие.Патриотизм. его слова тоже были вырваны из контекста. Его по-итогу пермачем забанили. Так что контекст Комитету - что об стенку горох

Ответить

Научный чайник

Ростислав
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Тут Комитет такой отходит от прихода и выдает: мы - частная площадка, хотим - баним, хотим - не баним, и вообще - это другое.

Ответить
0

Жди, хуль

Ответить

Населенный клуб

Научный
0

@кто это

Ответить
0

«Тяжелый фонарь» еще известен как: «Бдительный Бородавочник», «Яишенка с беконом»

Ответить

Населенный клуб

Кто
0

@Депрессия ты что его стравил?..

Ответить

Населенный Денис

3

Бородавочника к ответу!

Ответить

Населенный клуб

Населенный
0

Он удалился????????

Ответить

Населенный Денис

Населенный
2

Депрессия может рисовать новую звездочку

Ответить

Промышленный каякер

2

Депрессия - Репрессия

Ответить

Интимный татарин

0

001 ещё такой же пассажир, мимикрирующий под троля

Ответить

Личный торшер

0

куда киркор пропал?

Ответить

Финский колос

0

Образцовый донос. В учебники!

Ответить
0

Украина умерла

Ответить

Желтый Филипп

0

Хуйня какая-то

Ответить
0

О, я в телевизоре

Ответить

Свободный самолет

0

Думал обо мне, хаха

Ответить
0

А здесь всем надо обязательно любить Украину? А если не за что?

Ответить
0

Можно и не любить, но срать в комментах-то зачем?

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Бросить курить по Аллену Карру. Почему это не всегда работает и как сделать что бы работало. И как я бросил курить
О книге "Лёгкий способ бросить курить" - слышал каждый курильщик. Даже те, кто только начал курить и даже не подумали бросать, даже те кто никогда не курил - знают о ней.
Новости
«Дочь Путина» выступила с диджей-сетом в московском клубе в сопровождении охраны
По данным очевидцев, клуб окружили сотрудники центра «Э».
Интернет
«Все права» на мем «Deal with it» продали за 23 тысячи долларов на аукционе цифрового искусства
Продавца не волнует дальнейшая судьба мема.
Популярное за три дня
Twitter
Интернет
Ролик BadComedian о фильме «Непосредственно, Каха» временно заблокировали на ютубе из-за авторских прав
Обычно этот пользователь жалуется на контент, связанный с Первым каналом.
Twitter
null