Влететь на дантиста.. В Австралии

Ценами на медицину в развитых странах пугают везде и всегда, особенно часто этот аргумент используется в различного рода срачах на тему «Хде родился там и приходился, а в вашей загранице работать только на дохторов будете и помрете в канаве».

Я как рациональный человек непосредственно перед отправкой в мир «вверх ногами» решил пройти полный осмотр, и раз и навсегда решить проблемы с зубами. Как говориться «нет зубов — нет проблем»

Проблем на тот момент оказалось не так много, в большинстве своем благодаря тому, что еще за 5 лет до описываемых событий перенес операцию на носовой перегородке, а там основное требование допуска к операции - отсутствие проблем с зубами. И с чистой совестью и зубами я отправился на другой край земного диска.

И вот, около недели назад я с ужасом почувствовал неприятную тянущую боль, которая плавно, но уверенно, расплывалась по левой стороне верхней челюсти.. Поначалу я отчаянно лелеял надежду, что всему виной новая зубная паста, но следующая бессонная ночь расфигачила эти надежды о суровую и болезненную реальность.

Этой же ночью я сделал неожиданное открытие, что в моей аптечке путешественника отсутствуют обезболивающие препараты, но постоянная зубная боль хорошо так подстегивает смекалку и находчивость и той ночью меня спас пакетик колдрекса(там в составе парацетамол), поспать конечно не получилось, но хотя бы мучался не так сильно.

На следующий день поговорил с местным, который работает вместе со мной, и этот разговор загнал меня в еще большую депрессию. С его слов, порой, записи к стоматологу можно ждать от двух недель и больше... жить месяц на обезболивающих вообще как то не улыбалось((

Но как говорится «Two heads are better than one» и с тем же вопросом я обратился к своему начальнику(далее Дэн), оказалось что он тоже на этой недели собирается по зубным делам и постарается организовать мне запись на ближайшее время. Тем же вечером Дэн обрадовал меня свежей, хрустящей записью к дантисту через два дня. И закупившись обезболивающими я смиренно, с одной стороны с радостью о предстоящем избавление от мук, а с другой стороны с ужасом ожидая ценника в который мне все это выльется, стал ожидать назначенного дня.

К слову говоря обезболивающие тут в основном по рецепту, безрецептурных, оказалось всего три Нурафен(около 5$), Парацетамол (1,7$) и Панадол(около 5$), который по факту тот же парацетамол только дороже и с добавлением кофеина. Жизнь в РФ научила читать составы не только продуктов

И этот день настал. Дэн заведомо, ну как заведомо - в 2 часа ночи перед записью, написал что завтра работы у меня не будет, потому что «У тебя дантист в 13:00 сиди дома!» и сутра я выдвинулся на место предстоящей экзекуции. Частный кабинет располагался на втором этаже крупного торгового центра, на ресепшене меня встретила приятная девушка с слабозаметным славянским акцентом.

Как потом оказалось она из Сербии

Попросила заполнить covid-форму и форму нового пациента и отправила гулять по центру, и собираться с духом. Минут за пятнадцать до назначенного времени мне позвонили и пригласили в кресло стоматолога.

После осмотра выяснить какой из этих мелких засранцев вызывает боль выяснить не получилось, визуально все на одно лицо без видимых признаков кариеса, тут же не сходя с кресла мне сделали рентген снимок наиболее подозрительных субъектов в зоне поражения. Краткое дознание с пристрастием выявило одного «наиболее» подозрительного, за него то и взялся дантист вооружившись бор машиной.

Конечно перед этим мне зафигачили заморозку, да такую что у меня сразу пол лица отшибло чуть ли не начисто, любят они тут перестраховаться, короче выглядел я как Сильвестр Сталлоне в лучшие годы.

Где-то через минут 40 дело было сделано, виновный наказан, счет выставлен, по итогу на все про все включая рентген, обезболивающий укол, рассверливание, зачистку и установку пломбы я выложил около 17000 рублей в пересчёте по текущему курсу.

У местных большая часть этой суммы(не скажу какая наверное процентов 50-70) покрывается мед страховкой поэтому им это обходится еще дешевле... Мед страховка, по словам Дэна, в целом выходит в 100-200 долларов в месяц.

А сейчас я отхожу от укола и от безделья решил поделиться этой короткой историей.... надеюсь она будет кому-то полезна. Спасибо за внимание.

{ "author_name": "Антон Тимофеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "emigration", "id": 326743, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 14:13:27 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Значимый магнит

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Технический холод

9

Бля, да это недорого, я ожидал увидеть 50к.

В России конечно подешевле, в разы, но и зп меньше.

Ответить

Значимый магнит

Технический
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Технический холод

Значимый
1

Возможно, запущенных зубов не было, но в среднем цены 5к плюс минус.

Ответить

Мужской каякер

Технический
0

Означает ли это что в России все уравновешено и значит хорошо?

Ответить

Мужской каякер

Мужской
0

Ладно, я тролю

Ответить
2

Ценник на зубы в развитых странах космический, по сравнению с развивающимися. Мой знакомый из Англии раз в несколько лет летает в одну из стран СНГ, чтобы избегать чрезмерных трат. Мне за ремонт 4 зубов в той же Англии выставляли счёт на 2 тысячи фунтов. Короче, если есть возможность, лучше слетать туда, где можно всё сделать дешевле.

Ответить
3

Поэтому ежегодный тех осмотр тут в порядке вещей. У нас же мы идем к дантисту как "припрет".

Ответить
0

У меня знакомые в Узбекистан ездят делать зубы, говорят там ещё дешевле

Ответить

Средневековый крюк

Эльдар
3

Могу представить, как дёшево это в Сомали!

Ответить
1

Так и знал что в конце будет небольшая сумма. А смысл поста как у всех эмигрантов: «как хорошо что я уехал».

Ответить
2

Не знаю как для вас а для меня 17к это норм сумма, конечно не как я ожидал, но тоже не мало, дома я за ту же услугу отдал бы тасяч 5.
ЗЫ: и да я бл*ть оху*нно рад что я уехал.. легче стало?)

Ответить
1

Я знаю что ты хочешь чтобы все думали что ты доволен. Береги яйца от акул и кожу от австралийского ультрафиолета. Удачи с местными бабами.

Ответить
1

Акулы няшки, ультрафиолет приятно греет кожу, бабы есть и русские, спасибо за совет)

Ответить
0

Маладец умеешь в википедию, ты эту ссылку 25 миллионам австралийцев скинуть не забудь, а то они живут и не знают бедолаги  и еще это прикрепи

Ответить

Технический

Антон
0

У них иммунитет сформирован, они местные. 

Ответить
0

45% австралийцев не рождены в Австралии, эмигранты короче)

Ответить

Технически

Антон
0

Значит по ним пока нет нормальной статистики.

Ответить

Технический

Антон
0

Отпиши через 10 лет, ставлю на рак жопы.

Ответить
0

Рак жопокулы)

Ответить

Технический

Антон
0
Ответить
0

Свой маленький член покажи

Ответить

Технически

Антон
0

Сильная сладость кленового сиропа контрастирует с горьковатым привкусом черники. Вот наш фирменный завтрак с панкейками. А как насчет морковного сока? Вот и он

Ответить
1

Ну 17к разово даже выгоднее чем 100-200 aud вкидывать ежемесячно. В чем подвох?

Ответить

Значимый магнит

Ap
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Подвох в том что страховка скорее всего покрывает все виды услуг, например поставить коронку, как я понял из гугла, может выйти в 1500-2000$. Плюс мед страховка, это же не только про дантиста,  а про весь спектр болячек.

Ответить
1

У нас при нищенских зп, цены того же порядка

Ответить
0

Не ну цены ниже, дома за ту же процедуру я платил около пяти тысяч. Разброс в ЗП да выше, но найти работу иногда сложнее.. есть свои плюсы свои минусы)

Ответить
2

Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным ☝🏿

Ответить
0

не забывай - ты оцениваешь услугу как обыватель. Но в цену включены годы учебы, зарплата стоматолога, материалы, налоги, страховка и гарантии, (срочный прием, оплата не по страховке). И вот особенно всю эту рисковую скрытую составляющую по отношению к российской клинике я не стала бы сравнивать с австралийской. Представь, тебе бы там что-то не то сделали бы, не знаю, цемент тебе залили в носовую пазуху - в российской клинике шанс быть посланым стремиться к бесконечности, они лучше новое юрлицо откроют, чем по исполнительному листу платить будут.
Я лечилась за дохулиард рублей в самых дорогих стоматологических клиниках москвы и блин нигде за 10 лет мне не могли нормально сделать анестезию, чтобы она не начинала действовать не после приема. А мужу с гиперреакцией на адреналин в составе анестетика никто ни разу не преддложил другой вариант, хотя он всегда предупреждал.  А проверить, что и как они там заделывали, возможности нет. Обманут, даже не поймешь.
Одним словом, странно цены сравнивать. Это особенно бессмыслено, когда ты в кресле, а не сам стоматологом и там и тут поработал и знаешь, что именно в эту стоимость зашито

Ответить
0

а кстати, почему у вас в Австралии так мало зараженных ковидом? это какой-то особый лайтовый штамм или ограничения помогли?

Ответить
3

хз, у меня лично две гипотезы, первая-они тут паникеры жуткие чуть что штаты закрывают границы, масочный режим и все дела, причем маски носят почти все + штраф 200aud. Вторая: плотность населения по сравнению с той же Москвой тут в разы меньше при площади  12к км в сиднее живет 5млн человек, в Москве при площади 2.5к км проживает 12млн. Плюс многоэтажек вразы меньше народ чаще живет в своих частных домах следовательно частота контактов(схватился за ручку в подъезде и тд) гораздо ниже.

Ответить
0

Даже корона в Австралии через жопу

Ответить
1

Как-то влетел на чистку зубных каналов будучи в Амстердаме (боль острая и обезболивающее не помогало). Отвалил 350 евро...

Ответить
0

О, у вас страховка не обязательна и покрывает дантиста? Наааайс)

Ответить
1

Это рабочая страховка - как у нас дмс. И в норм конторах дмс идёт с зубами

Ответить
3

Честно, не знал что в Австралии дантисты включены в страховку. Был приятно удивлён)

Ответить
1

Нет, я не резидент я студент, студенческая страховка не покрывает.

Ответить
3

Это многое объясняет. Удачи с учёбой ;)

Ответить
0

За аналогичные манипуляции отдавал в Москве 17к, а в мухосрани 10к.

Ответить
0

Это тебе ещё не говорили, сколько стоит коронку поставить

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение силовикам
За повторное нарушение во время митинга можно будет получить штраф в 20 тысяч рублей.
Интернет
Интернет запаниковал, что логотип Firefox окончательно лишился лисы. Заблуждение привело к минималистичным пародиям
В соцсетях всё напутали: логотип Firefox без классического маскота появился ещё два года назад и к браузеру отношения не имеет.
Telegram
Бан Медузе?
Популярное за три дня
Новости
«Новая газета» опубликовала новые видео пыток в ярославской колонии. Один из заключённых из ролика умер спустя месяц
Заключённые отказались от досмотра с анальным расширителем и возмутились порчей Корана — за это их избивали дубинками.
Новости
Екатерина Шульман во время стрима собрала 3,3 миллиона рублей для «ОВД-Инфо», «Медиазоны» и «Апологии протеста»
Всего за два часа.
Новости
В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков
В салоне никого не было.
null