В Петербурге водитель высадил чувака из-за ДЦП. Копание дна?

Почти каждый день я читаю новости о начавшейся самошлифовке общества в РФ: дети с аутизмом «в карантин», чуваку с ДЦП предписано пройти курс экзорцизма.

Во многих странах иммигранты обязаны проходить унизительный медосмотр, по результатам которого человеку как какой-то лошади на торгах предписывается «годен или свободен». Это дискриминационно. Во всяком случае не слишком отличается от примеров выше.

В Эстонии мы решили оценивать человеческий капитал по способности заработать. В прямом смысле: приезжающие для работы кандидаты, зарплата которых составляет не менее двух средних, получают право на ВНЖ без каких-либо квот. У людей из IT тоже преимущества: для работы в стартапах также не требуется ждать очереди на иммиграционную квоту, пребывая в неуверенности о своем будущем в стране.

В Эстонии нет разрешений на работу. Зарплата иностранного работника должна быть не менее средней (чуть более €1500 брутто), трудоустройство необходимо зарегистрировать в полиции до начала работы. Большинству (примерно 30 тысяч человек ежегодно) выдают визу доловременного гостя (визу Д, обычно на год), которую можно дважды продлевать (нередко только выехав из страны). ВНЖ (всего в среднем около 5 тысяч в год) получить сложнее – квота (1320 в год), очередь на неё два-три года...

Но вернёмся к исходной проблеме: при приёме на работу работодатель нередко заинтересован в наличии зарегистрированной/признанной частичной постоянной нетрудоспособности у человека. Это приносит определенные налоговые льготы. Жизнь, например, колясочника в Эстонии не сахар: менее, но всё еще крутые пандусы, пятиэтажки без лифта, дурацкие маршруты в объезд поребриков/бордюров. В целом в этой сфере всё становится немного лучше каждый год (оценка сводного отчёта по правам человека).

Каждый важен, каждый равен. Наличие хронического контролируемого заболевания или особенных потребностей не означает, что работник негоден и путь в Эстонию ему закрыт. Смело ищите вакансии, приезжайте учиться или просто жить с визой цифрового странника.

{ "author_name": "Эстонский деревенщина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "emigration", "id": 420092, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Aug 2021 09:28:41 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
Зимний Орзэмэс

о начавшейся самошлифовке общества в РФ

Ты про 12 век? Она была, есть и еще долго будет, пока весь это пиздец в головах не вычистить с корнем. У нас воспитание такое с раннего детства - будь как серая масса, не выделяйся, не делай ничего без разрешения, слушайся и подчиняйся. И любое отклонение от нормы вызывает в окружающих агрессию что он посмел быть не таким, значит он ненормальный, больной и он не должен жить

4

любое отклонение от нормы вызывает в окружающих агрессию

Помню, у нас в седьмом классе парень пришёл на занятия в розовой рубашке. Так учителей и местных тру пацанчиков чуть удар не хватил.

5
Средневековый утюг

Ну это конечно клиника. Впрочем и не редкость при этом. А вообще пусть носит чёрное как все и серое по праздникам. Ишь какая цаца – сегодня розовая футболка, завтра порно с карликами.

0
Читать все 3 комментария
null