{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Феминизм

Подборка цитат: мнение РПЦ о женщинах

Как церковь традиционно отводит женщинам только вторые роли и делает их максимально «удобными».

Номинально православие может делать вид, что уважает и чтит женщин, говоря о матери Христа или некой мученице. Но это лишь удобные отмазки, чтобы вручить роль няньки, домохозяйки и привить «послушание мужу» — всё, чтобы быть удобными. Вспомним, что РПЦ действительно думает о женщинах:

Девочки и женщины — прислуга в доме, образование им не нужно

Девочкам не нужно ходить в школу, они должны учиться быть мамами. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь.

протоиерей Дмитрий Смирнов

Не хочешь брак и семью — ты угроза для общества

Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи. В центре феминистской идеологии — не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Муж — свинья и мудак, а неправа всегда ты

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон высказал мнение, что во избежание конфликтов в семье жена не должна делать мужу замечаний. Он рекомендовал женщинам наложить на себя наказание за замечания супругу.

Как жить в послушании мужу, меня спрашивают. Нужно для начала перестать делать замечания. Например, дать такое обещание Богу: если я делаю замечание, то я делаю вечером 10 поклонов, несмотря на Пасху, или целый день не ем шоколад, или не сижу в интернете.

епископ Пантелеимон

Женщины — второй сорт человека

Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Апостол Павел
(1 Кор. 14,34-35)

Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Женщинам в храмах только пыль протирать

РПЦ разорвет отношения с немецкими лютеранами из-за женщины-епископа

Глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, архиепископ Волоколамский Илларион, заявил, что РПЦ намерена разорвать дипломатические отношения с Евангелической лютеранской церковью Германии, главой которой недавно была избрана женщина.

Женщина в храме — уборщица

Женщина не имеет права войти в алтарь, если только она не монахиня и не уборщица. Женщина дискриминируется с самого рождения, потому что младенца-девочку не вносят в алтарь, а младенца-мальчика вносят. А «женщина в храме да молчит»? Почему женщина должна покрывать голову платком, когда это уже не часть культуры?

текст эфира о дискриминации женщин в РПЦ на Радио Свобода

«Модницы просто помогают сатанистам»

Модницы просто помогают сатанистам. Прежде всего с современной модой связаны их ритуальные надругательства сатанистов над христианской культурой. Самое распространенное и давно привычное для всех женщин – крашенные губы и ногти – это символ ритуального кропления жертвенной кровью в секте жидов-хасидов, но от этого отказаться оказывается невероятной трудностью

протодиакон Андрей Кураев

РПЦ осудила и «разочаровалась» в назначении женщины лондонским епископом

Сара Муллали епископ Лондонский

«Допуск женщин к епископскому служению в Церкви Англии существенно затрудняет для православных христиан ведение диалога с англиканами», — заявил секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов), комментируя назначение Сары Муллали епископом Лондонским.

По его словам, в заявлении Московского патриархата подчеркивалось, что «такое решение продиктовано не потребностями Церкви, а стремлением следовать секулярной идее равенства полов».

Добавляйте прочие церковные зашквары в комментариях. За поддержку цитат выше и за оскорбление женщин — бан, субъективно.

{ "author_name": "Феминизм", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0435\u043c\u0438\u043d\u0438\u0437\u043c","\u0440\u043f\u0446"], "comments": 16, "likes": 8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "feminism", "id": 388959, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 May 2021 13:44:28 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Позвольте поинтересоваться, как фем относятся к обязательному призыву в армию? Юноши за госсчет тренируются и обучаются, а у девушек такой возможности нет ред.

4

Феминизм не занимается мужскими проблемами. Предъявлять феминизму за мужской призыв, это как звонить в фонд защиты китов и возмущаться, что они не занимаются защитой ястребов, а еще раз они наверно ненавидят птиц, раз заняты китами. Глупо, согласитесь?
Основная мысль: каждый занят своим кругом вопросов, проблемами мужчин занято движение Маскулизм. Обратитесь туда, пожалуйста. 

1

Т.е. дискриминация женщин при призыве в армию фем движение не интересует?

0

У тебя позиция "Лишь бы у соседа корова сдохла"? ред.

4

Не

0

Почему?

0

Призывная армия - это то, что все хотели бы отменить. Зачем женщинам бороться за попадание в ущербную, пропитанную насилием структуру.  Будет здорово, если мужчины объединятся против призыва и отменят его, да и в верхушке армии сидят мужчины, они придумали эту норму призыва. Именно мужчины призывают и насильно забирают других мужчин, а в самой армии также насилуют и унижают - тоже мужчины других мужчин. Среди "своих" вам проще будет договориться, если вы действительно считаете это всё проблемой. Обратите свой вопрос к Маскулизму. 

0

Именно мужчины призывают и насильно забирают других мужчин

Это ложь, военкоматы с призывной комиссией представлены обоими полами. Среди врачей, как правило, женщин в военкомате не меньше половины. Весь административный персонал (что-то типа регистратуры в поликлинике) женщины. Судья (если ты решил оспорить решение призывной комиссии) - тоже в 80% случаев женщина. Да и самое главное - женщины выгодополучатели в этой ситуации!!! Они обеспечены военной защитой за чужой счёт, и неудивительно, что такая ситуация их устраивает. Судя по твоим ответам, ты просто с восхищением смотришь на ютюбфемблогерш и тупо ловишь каждое их слово. Ноль собственных мыслей

1

Разумеется, в армии РФ есть женщины, особенно на нижних административных должностях, спасибо вам, капитан Очевидность. Но практически вся воинская верхушка и главные чины, которые определяют количество призывников, люди, которые строят систему и спускают главные приказы - мужчины, они же решают вообще существование призыва и могут его отменить. Женщины, ставящие галочки на документах ничего глобально не меняют, это просто ресурс. Выше подполковника в армии РФ никого из женщин нет. 
 Судя по твоим ответам, ты просто с восхищением смотришь на ютюбфемблогерш и тупо ловишь каждое их слово. Ноль собственных мыслей

админов оскорблять не надо

1

Критика - это не оскорбление. Вы манипулируете людьми, занимаясь пропагандой, и должны нести за ответственность

0

В армии юноши тренируют тело и дух, обучаются военным и гражданским специальностям. Несправедливо, что девушки лишены таких возможностей только потому, что они другого пола.
Например, в израильской армии служат все

0

 В армии юноши тренируют тело и дух, обучаются военным и гражданским специальностям

Это прекрасно, что вам нравится российская армия и призыв, но женщины туда не хотят до той поры, когда она не будет приведена в порядок и станет более современным и комфортным местом исключительно по добровольному контракту. А пока служите сами, если вам ок. 

3
Знакомый историк

Ну ты сравнил израильскую армию и российскую 

1

чому ні
¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

0

А чем ты занимаешься тогда?

0

В шапке подсайта есть две ссылки на все частые вопросы про феминизм, прошу ознакомиться. 

0

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Новости
На сайте ЦИК с результатами выборов обнаружили защиту от копирования данных. Памфилова объяснила это атаками на ресурс
Это сильно мешает обработке данных и независимому анализу результатов.
Популярное за три дня
Новости
NYT и Bloomberg: Google удалил приложение Навального после угроз завести уголовные дела против сотрудников компании
По словам источника, российские власти назвали конкретных сотрудников, против которых могут завести дела.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
null