{"id":864,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u043b\u0430\u043d\u0438\u0440\u0443\u0435\u0442 \u0436\u0438\u0442\u044c \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e ","url":"\/redirect?component=advertising&id=864&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=51b29a556e344b00befd32c4eb517eb9accc2dd6186556840efcf969a3746d2d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Сергей Стышнев

Сотрудники не хотят возвращаться в прежний офис

Оценив преимущества удаленной работы, сотрудники поняли, что привычная работа из офиса уже не соответствует их представлениям о комфорте и функциональности. Люди уже не могут мириться с шумным опен-спейсом, неудобной логистикой и прежним жестким графиком. В то же время, удаленка надоела как людям, так и работодателям. Отсутствие рабочей атмосферы снижает продуктивность работы, особенно удаленка отрицательно сказывается на производительности в области разработки инновационных продуктов.

Несмотря на все свои преимущества, удаленная работа так и не стала полноценной альтернативой офису. Опрос JLL показал, что более половины переведенных на удаленку сотрудников сильно скучали по офису и не чувствовали себя продуктивными. А согласно исследованию CBRE, главными преимуществами офиса после самоизоляции сотрудники назвали встречи с коллегами и личное сотрудничество, которое не смог заменить Zoom.

Тем не менее, как показала пандемия, сегодняшние офисы не способствуют раскрытию потенциала своих сотрудников, привлечению новых талантов, генерации идей и разработок в команде. Согласно исследованию ВЦИОМ, 36% россиян не хотят возвращаться к работе в офисе, и недовольство своим рабочим пространством является глобальной тенденцией: более 50% сотрудников по всему миру говорят о том, что не могут "отключиться" после сложной задачи, чувствуют постоянное давление и лишены возможности вводить новшества.

Наиболее серьезно задача трансформации рабочего пространства стоит перед деловыми кварталами. В условиях растущей конкуренции за качественных сотрудников на глобальном рынке труда компаниям необходимо создавать для них все более качественную среду.

«Когда сотрудники возвращаются в офис, они спрашивают: “Зачем мне это делать, почему я не могу продолжать работать из дома?” Это означает, что у них выросли требования, и мы должны обеспечить более комфортные условия, сделать пространство более гибким. Для этого необходимо переосмыслить взаимодействие с пользователем. Офисное пространство должно быть не только интуитивно понятным, но и учиться быть удобным для человека, помогать ему в работе. Для этого мы применяем цифровые технологии и создаем уникальный пользовательский опыт, который человек получает при вертикальном передвижении», — рассказал на панельной сессии о трансформации деловых кварталов Кеннет Линдгрен, генеральный директор KONE Россия.

Комфорт и безопасность сотрудников в высотном здании во многом зависит от качества работы лифтов. Современные модели позволяют людям попасть на работу, не нажимая ни единой кнопки. К примеру, система компании KONE Office Flow умеет автоматически вызывать лифт, знающий, на какой этаж ему необходимо подняться, сразу после того, как посетитель прошел через турникет. В качестве цифрового пропуска в этом случае выступает мобильный телефон, который сначала через Bluetooth подключается к турникету, разблокируя его, а затем посылает команду лифту. Эта технология существенно снижает время ожидания лифта.

Подобная технология также позволяет снизить риски заразиться коронавирусом за счет минимизации контактов с поверхностями и грамотного распределения пассажиропотока. Дополнительную защиту обеспечивают системы очистки воздуха и антибактериальные поверхности.

Удовлетворенность рабочим пространством в целом также влияет на эффективность работы сотрудников. К такому выводу пришли аналитики JLL, опросив 3 тыс. офисных сотрудников в развитых странах. Повышение гибкости офисного пространства и адаптация его к потребностям пользователя — не просто красивые слова для привлечения талантов, а вполне конкретный способ повысить производительность труда и сделать рабочий день более продуктивным.

«Из физического пространства офис все больше становится местом, которое стимулирует людей к созданию инноваций, вдохновляет на совместную генерацию идей, создание новых продуктов и решений. Важным элементом комфорта сотрудников являются умные лифты, которые позволяют им экономить время, безопасно и быстро добираться до рабочего места», — говорит Кеннет Линдгрен.

Понимание необходимости трансформации офисов постепенно приходит к работодателям. В течение трех лет 47% международных компаний займутся повышением качества занимаемых ими помещений, а 46% добавят новые услуги и удобства для сотрудников, следует из исследования Knight Frank. Подобные тенденции аналитики компании фиксируют и применительно к российскому рынку. По их данным, в запросах московских и петербургских компаний на первый план выходят качественные характеристики (ремонт, обустройство и комфорт пространства), а не число квадратных метров.

Поэтому на создание френдли пространства должны быть направлены все системы офисного здания, в том числе умные высокоскоростные лифты. Подобный подход является залогом не только сохранения существующих сотрудников и повышения их лояльности, но и привлечения новых талантов.

{ "author_name": "Сергей Стышнев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 407639, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Jul 2021 15:15:06 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

каждый третий россиянин не хочет возвращаться в офис

надо говорить как есть - не хочет РАБотать
а удаленка все же дает некую иллюзию свободы

0

Ничего не могу поделать, всегда слово "россияне" читаю в голове с газмановской интонацией

0

А я с Ельцинской)

0

С авторской)

0
Усталый велосипед

последние 3 года работаю только из дома, ваще не хочу вспоминать время когда было по другому)

0

Каждый раз охуеваю с этих исследований, что дальше, "исследование показало, что работники хотят больше получать и меньше работать"? "Если работников пиздить палкой, производительность труда растет в короткой перспективе"?

0

ИМХО в офисе комфортнее работать, и настроя больше. Но и обстановка нормальная должна быть. Кондиционер, нормальные туалеты, пожалуйста. И чтобы лифт не надо было по полчаса ждать - это тоже важно. 

0
Читать все 7 комментариев
null