Стрелков пишет об отходе украинских войск из Лисичанска

В течение вчерашнего дня и минувшей ночи противник, прикрываясь слабыми арьергардами, осуществлял быстрый отход из Лисичанска и окрестностей. На некоторых участках отход противника был столь быстрым, что плотно преследовать его части ВС ЛДНР оказались не в состоянии из-за почт...
В течение вчерашнего дня и минувшей ночи противник, прикрываясь слабыми арьергардами, осуществлял быстрый отход из Лисичанска и окрестностей. На некоторых участках отход противника был столь быстрым, что плотно преследовать его части ВС ЛДНР оказались не в состоянии из-за почти полного отсутствия боевой колесной и гусеничной техники.
В настоящее время ожесточенные бои идут только "в горловине" мешка, где противник удерживает позиции с целью дать выход как можно бОльшей части своих войск. До половины города уже противником оставлено, идет его зачистка. Противник также бросил свои позиции на Северском Донце севернее Лисичанска и там уже переправились через реку наши подразделения.
По всей видимости, сражение за Лисичанск закончится в течение текущих (или немного дольше) суток, а общая операция - на этой неделе.
Операция завершится, когда преследующие отходящие части ВСУ наши войска упрутся во вновь организованную линию обороны под Северском.

В целом - противник уже понес и неизбежно понесет в ходе отступления большие потери (прежде всего - в технике). Но основную массу опытной живой силы - сохранит. В данном случае - со стороны ВСУ - на лицо примат военной целесообразности над политическо-пропагандистской. Со стороны ВС РФ - тактическая победа. - Создания "котла" с полным уничтожением Свереодонецко-Лисичанской группировки противника - добиться не удалось, не смотря на все усилия и очень чувствительные (в совокупности за полтора месяца) потери. В качестве "плюса" - Лисичанск не будет разрушен до тла в ходе длительных уличных боёв.

В общем - Лисичанск наши "домучили".
0
1 комментарий
Александр Сурков

он много хуйни несет посмотрим что там по факту

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null