Расчёт стоимости строительства штадтбана в Ростове может стоить 253 миллиона рублей

Такую сумму предложили администрации города потенциальные подрядчики на обоснование инвестиций новой транспортной системы скоростного трамвая.

При этом в декабре 2020 года называлась цифра в 215,5 миллионов рублей. Техническое задание на предпроектные работы уже есть, но сроки проведения конкурса пока не определены — об этом пишет портал Donnews со ссылкой на администрацию города.

Предполагается, что в документе должны быть отражены характеристики легкого метро, инженерно-геологические изыскания и сроки строительства инфраструктуры с общей стоимостью проекта. После чего в администрации города будет разработано техническое задание на создание проекта развития транспортной системы скоростного трамвая.

По предварительным данным, основные линии нового трамвая свяжут Левенцовский жилой район с районом старого аэропорта, а также Суворовский жилой район с левым берегом. Предполагается строительство нескольких альтернативных линий — в Западном жилом массиве и Нахичевани, а также подземного тоннеля под рекой Кизитеринкой.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null