{"id":863,"title":"\u041a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u00ab\u0422\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444\u00bb, \u0437\u0430 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043d\u0435 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=863&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=d673c9c52dbb7f964b5abc06d882967a107007cc221457ce2d6dba3eb1c520a1","isPaidAndBannersEnabled":false}

В бытовых ситуациях вам будет невероятно сложно заразиться ВИЧ, как бы вы не старались

Инфицированные люди могут жить, учиться и работать вместе с вами, абсолютно не причиняя вам никакого вреда. Разбираемся подробно, почему.

ВИЧ нельзя заразиться при непосредственном телесном контакте, воздушно-капельным путём или иным подобным способом. Вы можете обниматься, целоваться или любым (кроме секса) приятным способом развлекаться с человеком, заражённым ВИЧ, и у вас практически нет ни одного шанса заразиться самому. Слёзы, пот, моча и слюна вирус не передают, ровно как насекомые, в том числе комары, его не переносят. Бассейн, туалет и домашних животных можно спокойно разделить с ВИЧ-инфицированными людьми без риска получить заражение.

ВИЧ не живёт долго вне организма.

ВИЧ можно заразиться при непосредственном контакте "сексуальных жидкостей", некоторых жидкостей нижней части ЖКТ (прямой кишки), крови и грудного молока с открытыми ранами (из которых течёт или может течь кровь), а также внутренними частями половых органов.

Отторгая инфицированных людей от себя или вашего окружения, вы создаёте неоправданную дискриминацию, хотя эти люди не могут нанести вам никакого вреда.

Как можно заразиться - практически все возможные сценарии

1. Незащищенный анальный секс - самый распространенный способ передачи. Как вы можете догадаться, если вы не собираетесь заниматься им со своими соседями или клиентами - то есть ли у них ВИЧ или нет, особого значения не имеет.

2. Незащищенный вагинальный секс. Несмотря на то, что риск передачи вируса - всего 1 из 50, если только вы не приверженец багчейзинга, это может быть опасно.

В обоих случаях рекомендуется использовать презерватив - он даёт необходимую степень защиты не только от ВИЧ, но и от многих других неприятных заболеваний (не говоря уже о детях).

3. Использование инструментов прямого контакта с кровью - чаще всего шприцов. Используйте одноразовые шприцы или прошедшие необходимую стерилизацию.

4. Быть прокушенным до крови и прочие жестокости, требующие непосредственного контакта с вашей кровью и жидкостью, зараженной ВИЧ, например другой кровью.

Люди, принимающие медикаментозное лечение, подавляющее вирус, не могут вам его передать

Делаете ли вы это с окружающими в повседневной жизни? Если нет, то ВИЧ не должен быть помехой для комфортного существования с людьми, даже если вы знаете, что они инфицированы.

Не стоит думать, что ВИЧ - это безопасно. Но вот люди с ВИЧ, которые проходят терапию - безопасны. Конечно, как и любое тяжелое заболевание - это очень серьёзная тема. Но оно не страшно, и бояться вируса просто глупо. Если вы соблюдаете базовые правила безопасности, соблюдаете гигиену индивидуальных предметов - расчёсок, зубных щёток и прочего, риск заразиться отсутствует.

Если вы не занимаетесь деятельностью, связанной с травматизмом тканей, например боксом, где есть опасность контакта с кровью - у вас просто отсутствуют пути доставки вируса в ваш организм.

P.S

Оральный секс практически исключает передачу ВИЧ в том случае если у вас нет открытых ран или кровоточащих дёсен. Несмотря на то, что сто процентной гарантии нет - достаточно безопасно забрызгать себе всё лицо от глаз до ушей, вы вряд ли что-то получите (при отсутствии открытых ран, как и всегда). Но всё-таки ещё лучше - использовать презерватив. Он решает ваши будущие проблемы ещё до того, как они появятся.

{ "author_name": "яхз", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u0438\u0434","\u0441\u0435\u043a\u0441","\u0432\u0438\u0447"], "comments": 85, "likes": 82, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "health", "id": 100134, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Jun 2019 18:11:58 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

35
Конкретный ключ

Если плюнули в раненую душу — нет.
Если выебали, то хз что сказать даже.

18

Тогда ТЖ был бы оплотом пандемии

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

40

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Ты родился и этого хватило

1

Поправьте меня, где я ошибся

с выбором страны в которой живёшь

10

В бытовых ситуациях вы не сможете заразиться ВИЧ

вы создаёте неоправданную дискриминацию, хотя эти люди не могут принести вам никакого вреда.

Нет, автор, это не правда. Не вводи людей в заблуждение. Правда состоит в том, что шанс заразиться в быту действительно крайне мал, но он все-равно остается, даже если люди принимают все возможные меры предосторожности. Никто не застрахован от случая. Какого? В каждом случае это индивидуально, но хотя бы держите в голове, что и самые качественные презервативы могут рваться. Ситуаций может быть миллион. Мне очень жаль людей, больных ВИЧ, жизнь поступила с ними несправедливо, но это не значит, что я должен подвергать риску свою жизнь, или жизнь моих близких ради их большего социального комфорта. И можете плюнуть в меня, но мои дети, если они будут, не пойдут в одни садики и школы и ВИЧ-инфицированными и я всегда буду за то, чтобы знать о ВИЧ-положительном статусе людей рядом со мной, будь то в кругу общения или на работе. Это не имеет отношения к дискриминации, как бы не трескались жопы у леваков, это просто честно по отношению к здоровым людям. А такое отрицание опасности ничем не лучше агитации за отрицание существования ВИЧ.

8

Согласен, но мне кажется, гораздо вероятнее, что человек рядом с тобой поедет кукухой и ткнет тебя ножом, чем случайно заразит тебя ВИЧ. Но вот говорить о наличии ВИЧ однозначно стоит, чтобы при несчастном случае не наделать глупостей.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Собачий кубок

Шоб ты понимал, я живу в США и мне дают деньги американские компании!

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

19

ПРОДАЮТ СВОИ ВИЧОСПИДОВЫЕ ЛЕКАРСТВА А ЗА ДЕНЬГИ ПОТОМ БОМБЯТ ДОНБАСС!

3
Минимальный паркур

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Собачий кубок

Чтобы получилось "практически нет" нужно уже быть в очень тесном физическом контакте, так что в бытовой ситуации никакой рулетки нет

0

Допиши вероятность заразиться.
Для меня было шоком, что при обычном сексе вероятность заразиться ~1% ред.

5

Так и живём

2
Четкий якорь

Не узнал автора по заголовку. Лайк.

4

Думал климов?

0
Четкий якорь

Да

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Перенесите в аниме

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Вы можете целоваться

Если нет ранок, насколько я понимаю - стоит добавить в текст.
достаточно безопасно забрызгать себе всё лицо от глаз до ушей, вы вряд ли что-то получите

Чем, простите, забрызгать?)

Статья полезная, как будто накипело.
Помню на одном местном некрупном курорте ходили слухи, что ночью на дискотеке тусуются наркоманы и среди них неадекваты колят без разбору людей шприцами использованными - было несколько очково.

1
Студенческий торшер

колят без разбору людей шприцами

Кожаными?

6

Дискотека им. Дыркина

4

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Я не ебусь
И у меня нереально сильный иммунитет
Так что вряд ил у меня есть ВИЧ ред.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2
Собачий кубок

Какие заражённые жидкости ты не хочешь видеть рядом с собой? Сперму?

2

Ну он только её и видит

4

Тебя бы изолировать
А потом хуем по ресницам

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Вау
Это сценарий к российскому блокбастеру?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нет, я считаю, что драка с кровью, при которой кровь другого ребенка в достаточном количестве попадает на открытую рану другого ребенка случается крайне редко. И вот это "ну пошлем мы их нахуй, а то вдруг будет драка" - это заебало. Посмотрел бы я, как Кадашова послали бы нахуй, заболей он чём-то подобным - заразным же станет. Он просто долбоёб, который всех уже заебал своим "ультра-цинизмом" и долбоёбской позицией касательно 80% всех новостей, которые тут появляются.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

НУ БЛЯТЬ ЗАГУГЛИ
КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ
СУКА, НУ САМ УЗНАЙ
НУ КАКОГО ХУЯ Я ДОЛЖЕН ТУТ СПЕЦИАЛЬНО БЛЯТЬ РАСПИСЫВАТЬ КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ТЕБЕ САМОМУ УЗНАТЬ БЛЯТЬ ПРОСТО ЛЕНЬ?????????????????????

Эта хуйня накаляет больше всего. Идиотские вопросы касательно простых вещей. ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Как заразишься - дай мне знать

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вторично
U can do better

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4
Собачий кубок

Прямое цитирование, пж где это написано

0
Конкретный ключ

Можешь пожаловаться на того, кто научил тебя читать

0

Последнее - дичь какая-то, не надо вводить в заблуждение...

1

Быть накормленным матерью, заражённой ВИЧ

Оральный секс практически исключает передачу ВИЧ

Вижу противоречие

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

В России перед свадьбой, проходят обязательную обследованию?

–1

Нет

1

В Таджикистане, да.

0
Жилищный Артем

И что проверяют?

1

Вообще полное бесплатное обследование, анализы и тд, если что-то серьёзное заболевание обнаружится, то предупреждает обоих, запишут в книжку, направят на лечение (теперь уже платная), если болезнь не излечить, то сама понимаешь второй партнёр вряд-ли идёт в загс.

Участились случаи, разводов из-за болезни /больные новорождённые дети/или бесконечное лечение партнёра тратив последное имущество.

3
Жилищный Артем

Получается, что без справки от врача нельзя зарегистрировать брак?

Так и представляю:

- Согласны ли вы, дама с молочницей, взять в законные мужья этого хламидиозного астматика?

8

Получается, что без справки от врача нельзя зарегистрировать брак?

По идее нельзя, но бывают случаи когда Коррупция решает! Помню за 1500руб допустили на загс, НО, потом, после рождение ребёнка полюбому явишься в больницу, если у тебя в мед книжке не обнаружать, эту справку (обследование) просто заебут. Начнётся интрижки, расследование)

0

Это делается чтобы партнёры в случае болезней, знали о друг друге, потому никто у нас каждый год или хоть в два три года не проходит полное обследование, не привыкли, ибо дорого.

0

Так и представляю:

Не так, ничего не будет озвучано! Оба уже же знают что да и как.

–1

Последнее явно притянуто за у̶ш̶и̶хуй ред.

0
Собачий кубок

Что последнее?

0

«внутрь пениса», «женщина сверху»

0
Собачий кубок

про женщину сверху это не я придумал, ща ред.

1
Тактический Даниль

Роман, почему в Офтоп, а не Разборы?

0
Собачий кубок

Перенёс, спасибо! ред.

0
Тактический Даниль

Спасибо за разбор

0

Спасибо за вич

1

Если не хочешь заразится - просто становишься девственником по жизни 🤔

0
Собачий кубок

Станешь от горя наркоманом и от кого-нибудь уколешься. Не, лучше потрахайся, но в презервативе

0

Наркоманить можно самыми разными способами

0
Жилищный Артем

Например писать глупые комментарии в интернете

0

Это не то

0

А если я не буду выходить на улицу? Или как ты представляешь процесс?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Конкретный ключ

Просто из этих натуралов еще куча людей без презерватива аналом занимались, а хуле, не забеременеем же?

0
Собачий кубок

Вероятность заразиться через попу в 17 раз больше, чем традиционным способом

0

Но вагинальным сексом чаще занимаются...

0

Много пиндосов просто выебаля в жёпы в своё время... ЗАМОРСКАЯ ЗАРАЗА

0
Собачий кубок

Всё, батя съебывает с тж до появления статьи с ответами на вопросы про секс, который уже наполовину сделан, и подсайта секс. Ждите ред.

0

Добавьте в текст про «период окна» при сдаче анализов на ВИЧ.

0

Сколько тут Deleted

0
Короткий меч

@Здоровье убивает

0
Читать все 85 комментариев
null