Особенности вакцинации российской вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)

В закладки

Журналисты издания «Фармвестник» провели анализ инструкции к вакцине«Гам-КОВИД-Вак», разработанной Институтом Гамалеи, а также записей международного и российского реестра клинических исследований. В частности, выяснилось, что лишь 20 добровольцев из заявленных Минздравом 76 получили два необходимых для выработки иммунитета компонента зарегистрированной вакцины.

То есть даже если от вакцины может умереть до 19% привитых, этот побочный эффект мог быть не замечен (выборка то всего 20 человек).

Но самое интересное другое: как организаторы будущей массовой вакцинации собираются обеспечивать безопасность людей, получивших первую дозу вакцины, если до второго укола, который делают через три недели, привитому категоричски противопоказано заражение SARS-CoV-2? Потому что заражение коронавирусом в период времени между первым и вторым уколом может спровоцировать сильнейший цитокиновый шторм в организме здорового ранее человека.

Я вообще не представляю, как проводить массовую вакцинацию против COVID. Мы прививаем здорового человека. Поэтому, когда он приходит на процедуру, мы сначала должны сделать экспресс-тест на COVID, ибо больного прививать мы не можем. Дальше необходимо провести такой же экспресс-тест на антитела, поскольку вакцина иначе инактивируется. После прививки 28 дней отводится для выработки адаптивного иммунного ответа. То есть мы должны будем изолировать человека и фактически на спецмашине отвезти в «красную» зону. Ведь если он выйдет после укола и его кто-то заразит, то существует риск осложнения в виде цитокинового шторма.

Профессор Иван Козлов
Вице-президент Российского научного общества иммунологов

Для справки: всех тех 20 добровольцев, которые получили вторую порцию вакцины, держали четыре недели именно в «красной зоне». То есть, в изоляции от внешнего мира. Как обеспечить такую изоляцию при массовой вакцинации, я не представляю.

И последний важный момент: вакцина «Гам-КОВИД-Вак» должна хранится при низких температурах – минус 18 °С.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "health", "id": 200681, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Aug 2020 06:12:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
5

Вот ещё: 

Профессор-вирусолог Нетёсов: «Так вот, реальное положение дел: наша вакцина фактически прошла только первую фазу. При этом заявили: все, мы уже победили, трам-тарарам-пам-пам... 

Но, видимо, у них не вышло на одном таком вирусе получить хороший иммуноген, поэтому вакцина у них двухкомпонентная. Первая инъекция, которая делается человеку, она на основе аденовируса 26-го серотипа, а вторая инъекция, которую делают через три недели, — на основе тоже аденовируса, но 5-го серотипа. 

Подбора доз там не было, по крайней мере об этом не пишут, а хотят начинать сразу третью фазу, более того, хотят начинать не в слепом опыте, а в открытом опыте — те, кто вакцинирован, будут знать, что они вакцинированы. Это неправильно. Это не дает объективных показателей. Поэтому и поднялся такой шум.

Во-первых, при введении у врача под рукой должен быть противошоковый комплект лекарств, и это-то как раз дело обычное для всех вакцин.

Во-вторых, повышение температуры более 37 градусов в течение двух дней — это весьма серьезная побочная реакция, обычные вакцины такого не вызывают.»

Ответить
3

Ну карантин ввести, всех в бараки вывезти, колючую проволоку натянуть, росгвардию согнать охранять, заодно и выборы организовать, че как маленькие, 22 года Путина терпим, что ж 28 дней не справимся что ли?

Ответить
0

Вполне возможно там обычный физраствор будет, а на вакцине все деньги налогоплательщиков уже освоены.

Ответить
0

Может это лучший вариант
Хз что там внутри и как оно долбанёт :(

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«У меня нет других версий»: Навальный назвал Путина причастным к его отравлению
Основатель ФБК заявил, что его задача сейчас — «оставаться парнем, который не боится». Поэтому он вернётся в Россию.
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
Исследование: 46% россиян молодого и среднего возраста не хотят заводить детей
Большинство объясняет это сложным финансовым положением или отсутствием партнёра.
Популярное за три дня
Новости
Украина перестанет называть Лукашенко «президентом»
Правительство Украины не будет применять термин «президент» к Александру Лукашенко. Это связано с непризнанием его легитимности.
Наука
На Марсе обнаружили систему озёр с жидкой водой. Её площадь больше 70 тысяч квадратных километров
Ширина самого большого озера — 30 километров.
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.

Комментарии

null